Минтай по королевски рецепт
Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.
Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.
Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.
Минтай любим не только за нежирное и полезное мясо, но и за печень и икру, которые активно используют в кулинарии. В печени минтая содержится даже больше витамина А, чем в популярной печени трески.
Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Йододефицит – бич современного горожанина, поэтому блюда с минтаем необходимо включать в рацион взрослых и, особенно, детей. В минтае содержатся витамины А и Р, достаточно фосфора, калия и фтора. Даже людям соблюдающим диету, в том числе и лечебную, минтай полезен, у этой рыбы отсутствуют противопоказания. Минтай можно купить в охлажденном и замороженном виде, его варят, запекают, коптят и жарят, делают котлеты и начинки для пирогов, - в любом виде минтай очень вкусен. Еще одно его преимущество несомненно – минтай недорог, а по вкусовым качествам и пользе не уступает более дорогим рыбам.
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
- 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
- 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте 🍗
- 10 рецептов румяной индейки в духовке
4. Минтай в духовке с кабачками
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
- 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью 🍳
- 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
- 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
- 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
- YouTube (11)
- АРОМА (19)
- АСТРОлогия (24)
- БЫТ (46)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (198)
- ДАЧА (70)
- ДЕТКИ (92)
- ЗДОРОВЬЕ (1)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (24)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
- ТВОРЧЕСТВО (13)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (109)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (35)
- ЗДОРОВЬЕ (958)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (10)
- ЖЕНСКОЕ (29)
- ЗРЕНИЕ (1)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
- НЕОТЛОЖКА (25)
- НЕСТАНДАРТ (88)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (89)
- ПОХУДЕЙ (157)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (98)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (5)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (34)
- УПРАЖНЕНИЯ (87)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (95)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
- ЧИСТКИ (19)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (55)
- ИНТЕРЕСНОЕ (98)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (185)
- ИСТОРИЯ (17)
- КАЛЕНДАРИ (161)
- 01ЯНВАРЬ (3)
- 02ФЕВРАЛЬ (22)
- 03МАРТ (21)
- 04АПРЕЛЬ (3)
- 05МАЙ (6)
- 06ИЮНЬ (30)
- 07ИЮЛЬ (33)
- 08АВГУСТ (5)
- 09СЕНТЯБРЬ (15)
- 10ОКТЯБРЬ (1)
- 11НОЯБРЬ (4)
- 12ДЕКАБРЬ (14)
- ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
- КАМНИ (91)
- ИСТОРИЯ (14)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (44)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (13)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (40)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (23)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (14)
- КРАСОТА (131)
- ВОЛОСЫ (19)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
- ЛИЦО (39)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
- РУЧКИ И НОЖКИ (11)
- ТЕЛО (11)
- ШЕЯ (1)
- КУЛИНАРИЯ (1630)
- БЛИНЫ (22)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (6)
- ВТОРОЕ (99)
- ВЫПЕЧКА (80)
- ГАРНИРЫ (14)
- ДЕСЕРТЫ (125)
- ЗАВТРАКИ (42)
- ЗАГОТОВКИ (155)
- ЗАКУСКИ (118)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
- ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
- ИНТЕРЕСНОЕ (105)
- КОЛБАСНЯ (19)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (15)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (21)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛОЧКА (9)
- МУЛЬТИВАРКА (12)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (62)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (112)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (35)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
- ПИКНИК (33)
- ПИЦЦА (12)
- ПЛОВ (1)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (87)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
- РЫБНОЕ (31)
- САЛАТЫ (108)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (56)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (32)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
- СУПЫ (68)
- СЫР (3)
- ХЛЕБ (15)
- ЛИРУ (30)
- МАГИЯ (1342)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
- ВОДА И СНЕГ (18)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (17)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
- ЖЕНСКАЯ (13)
- ЗАЩИТА (46)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (54)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (25)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ (65)
- МУДРЫ (5)
- НАУЗЫ (12)
- НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
- ПЛАНЕТЫ (5)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (17)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (115)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (7)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (12)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (27)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (11)
- ЧИСЛА (3)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (32)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
- КРАСОТА И МАССАЖ (10)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
- МУЗЫКА (80)
- ОТНОШЕНИЯ (135)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (9)
- ЛИЧНЫЕ (75)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (321)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (10)
- ВЯЗАНИЕ (30)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (38)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (15)
- ДЛЯ ВАННЫ (6)
- ИЗ БИСЕРА (5)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (12)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (1)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (31)
- РЕМОНТ (10)
- РИСОВАНИЕ (39)
- РОСПИСЬ (11)
- СУМКИ (8)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (26)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (76)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (289)
- 1 СЕНТЯБРЯ (3)
- 14 ФЕВРАЛЯ (1)
- 23 ФЕВРАЛЯ (7)
- 8 МАРТА (8)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
- НОВЫЙ ГОД (110)
- ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (51)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
- РОЖДЕСТВО (6)
- СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
- ХЭЛЛОУИН (6)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (489)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (122)
- ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- КРЫМ (17)
- МЕСТА СИЛЫ (41)
- ПЕТЕРБУРГ (82)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (32)
- РОССИЯ (28)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (252)
- БЫТ (19)
- ИСТОРИЯ (22)
- МАГИЯ (31)
- ПРАЗДНИКИ (25)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
- САД-ОГОРОД (152)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
- СТИХИ (194)
- ШИТЬЕ и МОДА (145)
- АКСЕССУАРЫ (3)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
- ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (2)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (45)
- ПЕРЕДЕЛКИ (10)
- ШИТЬЁ (24)
- ЮМОР (0)
- Все (13)
- Все (383)
Минтай - вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео пять способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше - все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все пять!
РЕЦЕПТЫ:
1. Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая - 500 г
• Лук - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист
2. Минтай в микроволновке
• Филе минтая - 250-300 г
• Специи для рыбы - 1 ч.л.
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Петрушка - 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода - 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр - 20-30 г
• Соль
3. Минтай в духовке
• Минтай (тушка) - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец - 0,5 шт.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
4. Минтай в подливке
• Минтай - 600-700 г
• Вода - 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) - 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л.
5. Минтай в томатном соусе
• Минтай - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана - 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
Минтай (филе) 500 г
Помидоры черри 200 г
Сыр твердый 150 г
Черный перец молотый по вкусу
Наливаем в чашу мультиварки вод, несколько веточек укропа для аромата и сок нескольких долек лимона. Закрываем крышкой и устанавливаем режим “Жарка”. Разрезаем филе рыбы на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем в чашу для готовки на пароварку.
Порежем лук и помидоры кольцами, а сыр пластинками и выкладываем поверх рыбы. Выключаем режим “Жарка” и устанавливаем режим “На пару” на 15 минут.
Рыба готова. Приятного аппетита!
От создателей 'королевского мейн-куна'
Заготовки на зиму)
Лёгкий перекус
Сэндвич с хрустящей жареной рыбой
Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте
На 3 сэндвича
3 булочки для сэндвичей
450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)
1 ч.л. семян фенхеля
Соус тар-тар
230 гр. греческого йогурта
1,5 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. каперсов
4 шт. небольших маринованных огурцов
цедра лимона
1 ч.л. лимонного сока
1/4 пучка укропа
Салат из капусты
1/2 маленького кочана капусты
1/4 пучка зеленого лука
1/4 пучка укропа
1/4 пучка петрушки
По традиции начинаем с соуса.
Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.
Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.
Приступаем к рыбе.
Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.
Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.
Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.
Осталось собрать.
Булочки разрезаем, поджариваем.
На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.
Накрываем верхней булочкой.
Больше рецептов здесь.
Когда лень готовить что-то серьезное. Смотреть со звуком)
Подробный рецепт в комментария)
Тефтели с подливкой в мультиварке
Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Черный перец –по вкусу
Сладкая паприка –по вкусу
Томатная паста -1-1,5ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.
Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.
Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Манник на кефире в Мультиварке или Духовке
Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!
Ингредиенты:
- 200 гр манной крупы;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
Способ приготовления
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.
В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.
Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.
По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.
Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!
Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
Быстрый ужин! или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Мука –для обвалки
Растительное масло -3 ст.л.
Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.
Нарежем на порционные кусочки. У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр. Обваливаем кусочки рыбы в муке. На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5-6.
Как я готовлю этот вкусный ужин смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Рыба в картофельной шубе
Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.
филе рыбы - 500 гр.
картофель - 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезать не большими кусочками посолить, поперчить.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.
Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.
Рецепт пирога на скорую руку
Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 200 гр сахара (1 стакан);
- 100 мл растительного масла;
- 40 гр шоколадки;
- 25 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.
3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.
4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.
6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) - 900 гр
Сливочное масло - 35 гр.
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Бисквит в мультиварке ч. 2
Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался "бисквит в мультиварке". Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :
Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна. Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.
Читайте также: