Караси рыба в духовке под сливочным соусом




  • карась (крупный) - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт. (крупный)
  • соль - по вкусу
  • мука - 50г
  • масло растительное - 75 мл
  • сметана (жирность 20%) - 100г
  • сливки (жирность 10%) - 100г.


Рыбу почистите от чешуи. Удалите внутренности и хорошо промойте карасей. Затем отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушки на порционные куски. Рыбные куски обсушите бумажным полотенцем и на каждом сделайте продольные разрезы. Подготовленного карася натрите снаружи и внутри солью, а по желанию и специями. Оставьте рыбу на час - полтора, что бы она хорошо просолилась.


Затем куски рыбы обваляйте в муке.


Жарьте рыбу на сковороде в разогретом масле на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Обжаренного карася переложите на тарелку.


В оставшемся масле пассеруйте рубленый лук готовьте до мягкости.


Затем на лук переложите рыбу.


Приготовьте сливочно-сметанный соус. Для этого смешайте сметану и сливки, слегка подсолите.


Залейте сливочно-сметанным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите рыбу с луком на очень маленьком огне 30-35 минут. На гарнир можете приготовить картофельное пюре или отварной рис.


Запеченный карась в сметане. Приготовление займет не более часа вашего времени. Готовить рыбу в духовке очень удобно. Так она сохраняет больше своих полезных веществ.


  1. Итак, запеченный карась: ингредиенты
  2. Запеченный карась: пошаговый рецепт
  3. Запеченный карась готов!

Итак, запеченный карась: ингредиенты

  1. 2 (две) шт – карася
  2. Соль и черный молотый перец по вкусу
  3. 2 (две) ст. ложки – сметаны
  4. Лимонный сок – по вкусу

Запеченный карась: пошаговый рецепт


  • Удалить внутренности с рыбы
  • Затем посолить, поперчить и приправить любимыми специями
  • На противень налейте немного растительного масла и разложите нарезанный полукольцами репчатый лук, выложите рыбу
  • Карасей смажьте сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез. Я люблю еще в равных пропорциях сметану и майонез смешать. Также несколько капель лимонного сока не помешают
  • Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. Но время запекания зависит от размера рыбы. Напомню, у меня рыбки по полкило

Запеченный карась готов!


Подавать его обязательно посыпав свежей зеленью. Блюдо получается ароматным, сочным и полезным. Смело готовьте на торжество! Все мы прекрасно знаем, что, хотя бы раз в неделю нужно включать в свой рацион мясо рыбы.Так и порадуйте свою семью моим простым, но вкусным рецептом. Будьте здоровы!

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!


Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?


Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.


Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.


Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!


Как запечь карася в духовке в сливочном соусе.

Существует большое количество рецептов запекания карасей в духовке, все они по своему вкусны, я на протяжении многих лет пробовала готовить карася по разному, но этот рецепт мне нравится больше всего, караси запеченные в духовке в сливочном соусе получаются особенно вкусными и аппетитными.

Это блюдо хорошо тем, что готовить его можно круглый год, так как карась доступен нам каждый день, почти в любом ближайшем магазине или рынке и стоит он совсем не дорого, а готовое блюдо содержит много белка и придется по нраву всем, даже людям соблюдающим диету.

Запекать карася в духовке совсем не сложно, самым трудным моментом является его разделка, но тут я Вам подскажу одну маленькую хитрость, чистить карася мы будим в раковине наполненной водой, подробнее этот процесс я опишу ниже.

По моему мнению единственный минус карася из-за которого я иногда покупаю другую рыбу, это наличие костей, так что рекомендую кушать его аккуратно, выбирая большие и малые косточки.

В процессе поедания карася приготовленного по этому рецепту Вы не только все косточки обсосете, но и пальчики оближите, а соус весь хлебушком соберете.

Рецепт карася в духовке в сливочном соусе:

  • 2 карася 2кг. 300 гр.;
  • 1 стакан сливок 20%;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.


В самом начале нам необходимо почистить карася, у начинающих домохозяек на этом этапе возникают трудности, по этому я подробно отвечу на вопрос как чистить карася: Заткнём раковину пробкой, положим карася, нальём воду, чтобы скрывало рыбу, и очистим ножом чешую, движениями направленными против направления роста чешуи. Чистим под водой, для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.


Очистив чешую, срезаем кухонными ножницами плавники, затем выпотрошим карася, удалим жабры и хорошо промоем под проточной водой.


Затем посолим и поперчим карася, снаружи и внутри.

Сложим карася в смазанную растительным маслом форму для запекания.


Поставим в духовку запекаться при 180 градусах на 1 час.

Пока рыба запекается, нальём сливок, у меня домашние.


Добавим 2 ст. ложки соевого соуса и хорошо размешаем.


Через полчаса открываем духовку и зальём карасей сливочным соусом.


В течение следующего получаса ещё 2 раза открываем духовку и поливаем карасей в духовке соусом.

Готовых карасей запеченных в духовке достаём из печки


Перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.


Так же запеченных в духовке карасей можно подать с любым гарниром, полив соусом из под рыбы.

Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Приветствую Вас на канале Солнечный Дворик.
Сегодня я покажу рецепт рыбы пошагово. Рыба блюдо часто которое я готовлю. Очень часто я сама придумываю соус. Сливочно-луковый соус это французский соус, который очень хорошо сочетается с рыбой.
Желаю вам хорошего присмотра и не забывайте подписаться , оставить комментарий и оценить видео лайком.
#рыбадуховка #рыбазапекать #рыбасоус #карасьвдуховке


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 Грамм
  • Сливки — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Красная рыба в сливочном соусе в духовке"





Видео рецепт "Красная рыба в сливочном соусе в духовке"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прекрасный рецепт, очень вкусно

Никакой горчицы и нивкоем случаем не добавлять майонез!

Такая х..ня получилась!! Горчицу добавить? Вы, бля, в своем уме? Все блюдо выкинуть пришлось.горите в духовке со своей рыбой!

В майонезе с горчицей просто не может быть не вкусной рыба!

Выглядит шикарно! Представляю какая она нежная и сочная!


Караси, запечённые в духовке со сметаной и луком! Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.

  • Карась — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (Для рыбы)
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.5 ккал
белки
262.2 г
жиры
95.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
65.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
0.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 92
  • 1303
  • 12
  • 92
  • 2497
  • 86
  • 299
  • 4477
  • 13
  • 7
  • 10458
  • 74
  • 169
  • 10717
  • 11
  • 7
  • 2698
  • 4
  • 17
  • 1659
  • 3
  • 17
  • 3409
  • 56
  • 106
  • 23107
  • 105
  • 919
  • 12659
  • 156
  • 1784
  • 188787
  • 84
  • 651
  • 391069
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2019 года mollaeva2015 #

17 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


14 июля 2019 года obukhov11 #

14 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


13 июля 2019 года Wera13 #

13 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


13 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)


13 июля 2019 года nerolis #

13 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.


Если вы в первый раз решили приготовить карасей, стоит взять на заметку несколько рекомендаций. Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.

Сначала очистим их от чешуи, а затем выпотрошим, тщательно удаляя все внутренности (иначе рыба получится с горчинкой). После этого на кожице рыбы сделаем поперечные надрезы через каждые полсантиметра и таким образом перережем тонкие косточки, расположенные вдоль хребта.

Теперь посыплем карасей свежемолотым черным перцем и солью и оставим на полчаса при комнатной температуре. А тем временем займемся сметанным соусом: смешаем рубленую зелень, сметану и специи, зальем смесью рыбу и перемешаем все руками.

Итак, караси готовы для запекания: осталось только смазать противень сливочным маслом, выложить на него кольца лука, затем рыбу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если вы предпочитаете готовить закуски в аэрогриле (в нем можно запекать как мелких, так и крупных карасей), не забудьте сначала просушить потрошеную и вымытую рыбу с помощью салфетки, а потом натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, чтобы она получилась румяной, и полить соком лимона.

Запекать карасей лучше всего в рукаве или фольге для аэрогриля с добавлением пары ложек воды при температуре 250 градусов. Через 10 минут после начала готовки температуру нужно уменьшить до 210 градусов и запекать рыбу еще четверть часа.


• 1 кг потрошеных карасей
• сок 1 лимона
• 3 ст. л. муки
• 1 ст. л. семян укропа
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 черного перца
• 4 ст. л. сметаны

Потрошеных карасей (1 кг) промыть, сделать на коже неглубокие надрезы, полить рыбу соком 1 лимона и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 3 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. семян укропа, добавить по 0,5 ч. л. соли и черного перца, запанировать в смеси рыбу и обжаривать на гриле по 8 минут с каждой стороны. Обжаренных карасей выложить на блюдо, полить 4 ст. л. сметаны и подать с отварным картофелем и свежей зеленью.

Содержание статьи:

Карась в сметане


Карась в сметане – не сложное в приготовлении блюдо. В карасях, как и другой рыбе, много полезных минеральных веществ и витаминов. К тому же она имеет низкую калорийность, и подойдет, следящим за своим весом. Карась в сметане так же подходит для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастрита, поджелудочной железы и сердечных заболеваний.

Рекомендуется для этого блюда выбрать карасей среднего размера, примерно с вашу ладонь. Чем свежее рыба, тем вкуснее и насыщеннее получается вкус блюда, к тому же намного полезнее. Главное выпотрошить и хорошо очистить рыбу, чтобы не было никакого неприятного вкуса. Можно хвост карасей оставить, но лучше всего его удалить.

Подготовить рыбу и избавиться от неприятного запаха можно с помощью лимона. Обрызнуть и оставить в холодильнике на день. К тому же это сделает ее более мягкой и размягчит ее кости.

Рецепт приготовления вкусного карася в сметане совсем не сложен. Рыба запекается в духовке под сметаной. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным. Под него для гарнира можно приготовить картошку или запечь в духовке в мундире. И подать очищенную под рыбно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • караси – возьмите столько, чтобы вся рыба поместилась в один слой на всю площадь противня;
  • сметана или сливки по выбору – 250 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • немного растительного масла, можно подсолнечного, но вкуснее блюдо получается с оливковым;
  • зеленый лук, петрушка или любую другую зелень по вкусу, чем больше зелени, тем вкуснее получается блюдо;
  • томаты средние 5 шт. (добавляются по желанию и для более насыщенного вкуса, в классическом рецепте карасей в сметане томаты не используются);
  • лимон, для обрызгивания рыбы на начальном этапе;
  • сливочное масло около 70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Если рыба только пойманная, необходимо отрезать голову рыбы, затем ее выпотрошить и тщательно очистить. Так как при запекании из рыбы будут выходить соки, плохо очищенная рыба может придать блюду неприятный едкий вкус с горчинкой. Рекомендуется также срезать плавники и хвост. Но это по желанию, на усмотрение каждого индивидуально.
  2. На тщательно вычищенной рыбе рекомендуется сделать надрезы по всей длине через каждые пол сантиметра, можно еще меньше. Это делается для того, чтобы разрезать кости карасей вдоль хребта, иначе, когда будете есть блюдо, есть вероятность подавиться ими. Кости карасей очень острые и твердые и при запекании не всегда размягчаются и могут вонзится или застрять в горле. Для размягчения костей карасей можно воспользоваться следующим дополнительным, хоть и не обязательным, пунктом.
  3. Если у вас есть достаточно времени, возьмите лимон и разделите его пополам. Затем обрызните его соком рыбу, особенно надрезы. Затем необходимо оставить ее в холодильник на день. Лимон размягчит кости карасей, поможет хорошо пропечься рыбе и удалит все посторонние запахи.
  4. Затем рыбу нужно сложить в тару и посыпать ее солью и черным молотым перцем. Дать немного постоять ей в таком виде, чтобы рыба хорошо просолилась и немного промариновалась.
  5. В это время можно заняться зеленью. Нужно мелко ее нашинковать и поместить в большую тарелку, лучше для этого взять глубокую тарелку.
  6. Взять сметану или сливки и залить всю зелень ею. Затем добавить туда зелень и молотый перец и тщательно все перемешать. Так как рыба у нас тоже уже соленая, не стоит сыпать слишком много соли в сметану. В сметану добавить немного оливкового масла и перемешать снова.
  7. Затем нужно взять карасей и положить в сметану, обильно вывалять их в сметане. Необходимо, чтобы рыба целиком была покрыта сметаной и внутри, и снаружи. Проследите, чтобы достаточно сметаны было внутри брюшка.
  8. Берем луковицы и режем все их кольцами шириной пол сантиметра.
  9. Томаты тоже нарезаем таким же способом.
  10. Обильно толстым слоем смазываем глубокий противень, либо другую посуду для выпекания, сливочным маслом.
  11. На дно противня нужно равномерно разложить весь лук.
  12. Поверх лука таким же способом выложить все томаты.
  13. Теперь укладываем одним слоем всю рыбу поверх лука и томатов.
  14. Заранее разогреваем духовку до 170-200 градусов.
  15. Поставить рыбу в духовку и через полчаса, достать и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Рыба сверху уже покроется золотистой корочкой. Поливать соком блюдо через каждые 5 минут.
  16. По желанию, когда готовиться рыба положить в духовку, но не в противень, пару вымытых картофелин в мундире. Они послужат идеальным гарниром к карасям в сметане.
  17. Запекать рыбу в сметанном соусе еще около получаса. Главное следить, чтобы караси не подгорели.
  18. Затем вытащить рыбу и дать немного постоять. Достать картошку и обдать холодной водой, затем очистить ее и нарезать на две половинки.

Карась в сметане готов! Его можно подавать с картошкой или просто с хлебом. Приготовленный данным способом карась получается очень нежным, хорошо пропеченным и с насыщенным вкусом, благодаря луку и томатам. В классическом рецепте не добавляют томаты, поэтому можно обойтись без них. Но с томатами карась в сочетании со сметаной получается намного вкуснее.

Второй способ приготовления карася в сметане

Оставшийся после рыбы сметанный соус, хорошо макать с домашним хлебом. К блюду можно подать свежие овощи или летний салат.

Читайте также: