На завтрак овощи с рыбной котлетой
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе | 500 г |
---|---|
капуста | 100 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
геркулесовые хлопья | 1-2 ст.л. |
панировочные сухари | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
55 минут
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты до румяной корочки,
3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Перевернуть на другую сторону, обжарить
1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.
- треска - 450 г
- куриные яйца - 2 шт.
- вода - 90-100 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный хлеб - 40 г
- цедра лимона - 40 г
- свежая мята - 40 г
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - 100 г
- оливковое масло - 40-50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность.
Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!
- Фарш рыбный — 250 г
- Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Морковь — 0.5 шт
- Зелень — по вкусу
- Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1137.9 ккал | белки 105.1 г | жиры 55.3 г | углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 18.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 10.4 г |
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.
Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.
Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).
Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 82
- 15465
- 11
- 6
- 4168
- 289
- 1374
- 24408
- 28
- 112
- 45389
- 53
- 57
- 7281
- 31
- 12
- 2469
- 38
- 53
- 1634
- 50
- 45
- 6145
- 11
- 18
- 589
- 64
- 440
- 69064
- 76
- 412
- 29866
- 198
- 2601
- 38837
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2019 года 699 #
3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года virgola71 #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Лилек3011 #
18 июня 2019 года Лилек3011 #
9 марта 2019 года yarushka #
9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года LGG #
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Natkati #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года LGG #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Алиева2012 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Wera13 #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Dama-Lorik #
6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года jannasimf #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Фишка2010 #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года tomi_tn #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года qwerrty121 #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года RudayaV #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Ирушенька #
5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это бюджетный рецепт рыбных котлет. Котлет получается много, они вкусные, совершенно не сухие. Здесь присутствуют овощи, так что это не только вкусно но и полезно.
Филе рыбы (минтай) - 900 гр.
Лук репчатый - 3 шт. (средний)
Морковь - 2 шт. (средняя)
Капуста -250-300 гр.
Картофель - 2 шт. (средний)
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Морковь и лук измельчить в блендере или морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.
В кипящую воду положить капусту, варить примерно 8-10 минут. Спустя 10 минут слить с капусты воду.
Морковь и лук посолить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Картофель почистить от кожуры.
Филе рыбы, капусту и картофель измельчить при помощи мясорубки.
Добавить поджарку из моркови и лука, соль, яйцо и все хорошо перемешать.
Если фарш получается влажным, то можно добавить столовую ложку крахмала.
Сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Рыбные котлеты с овощами готовы.
Гарнир к ним не нужен - он внутри).
Это какие-то овощные котлеты с запахом рыбы
Бабкин пирог с вы. онами или "пицца" с сосисочными бортами
Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.
Тесто:
Мука пшеничная – 400 грамм
Вода (теплая) – 200-250 мл.
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка с горкой
Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки
Соль -1 чайная ложка
Томатный соус:
Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)
Лук репчатый – 2 небольших головки
Чеснок – 2 зубчика
Орегано сушеный –1/2 чайной ложки
Базилик свежий – 2 веточки
Соль – 1/2 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)
Сыр моцарелла -200 грамм
Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм
Колбаса пеперони – 50-70 грамм
Перец болгарский – по вкусу и желанию)))
Базилик для украшения
Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового! Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.
Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку
Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.
Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!
Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.
Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).
Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки. Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.
Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.
Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.
Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.
Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.
Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.
Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:
Смазываем оливковым маслом.
В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.
Достаем и смазываем томатным соусом
Болгарский перец режем кольцами.
Сырок, грамм этак 250-300.
Выкладываем сыр, поверх него пепперони
и болгарский перец.
Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.
Украшаем свежим базиликом.
Спасибо всем кто дочитал.
P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.
Подробности в видео рецепте:
Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)
Подробный рецепт в комментариях)
Приправа на зиму
Первая моя летняя заготовка, которая отправится в морозильную камеру. Состав простой, готовится элементарно, а зимой такой приправе цены не будет! Хороша, как для мяса, супов, так и для обычных овощей. Повторяйте на здоровье, лето в банке!
Сейчас самое время приготовить такую приправу, чесночные стрелки выросли на грядке или в большом количестве продаются на рынках. Пропорции чесночных стрелок и укропа регулируйте на свой вкус.
чесночные стрелки 600 гр,
зелень укропа 200 гр,
У стрелок убираем семенную камеру, нарезаем помельче (так будет удобнее) и пропускаем через мясорубку.
Укроп в эту приправу мелко нарезаем.
Соединяем все вместе, добавляем немного соли. Соль здесь никак консервант, а просто что бы зелень не была пресной. Перемешиваем и раскладываем в небольшие контейнера (раньше просто выкладывала в пакеты), слегка трамбуем ложкой.
Из этого объема зелени получается семь контейнеров. На всю зиму не хватит, но это первая заготовка - заморозка, будут и еще.
Только представьте, отварили картошечки и полили маслом с нашей приправой. Очень вкусно, пойду и так сделаю!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Курица с ананасом на китайский манер
Идеи простых ужинов это то, чего всегда не хватает. Так что, делюсь одной, если вдруг купили классный ананас. Курица в ананасовом соусе на азиатский манер. Можно, кстати, даже с консервированным приготовить. Этакая альтернатива кисло-сладкому китайскому воку с курицей, как у нас их любят называть.
Что понадобится:
500г куриных бедрышек без кости (кусочками 2-2,5 см)
пол чайной ложки соли
чуть больше половины чашки кукурузного крахмала
1 красный перец (кусочки 2 см)
300г ананаса (кусочки 2см)
2 ст.л. мелкого рубленого имбиря
Что понадобится для соуса:
почти чашка ананасового сока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
Итак, поехали. Первым делом режем курицу на кусочки по 2-2,5см и маринуем (солим и добавляем немного шаосинского вина (когда я его уже куплю. ) или хереса. Можно ограничиться солью.
Режем красный перец на кусочки по 2см. Импортный понятное дело сочнее и лучше, хоть и сезон наших на носу.
Режем порядка 300г ананаса на кусочки по 2см. Можно пользовать консервированный.
Имбирь. Отрезаем небольшой кусочек и измельчаем, чтобы получить 2 ст.л. прям совсем мелкого.
Теперь делаем соус просто смешав все ингредиенты из описания.
Делаем кляр для курицы. Присыпаем все кукурузным крахмалом и по-кусочку раскладываем на досточке. Можно то и не раскладывать, но есть риск получить единую клейкую массу.
Жарим на огне выше среднего курицу. Масла нужно ложки 4, т.е. прям много. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (не трогая), потом переворачиваем и так же. И еще 2 минуты уже помешивая.
Достаем курицу, сливаем масло (нужно одну ложку оставить) и отправляем в сковородку перец и ананас. Минуту-две жарим на одной стороне, чтобы легкие поджаренности начали появляться и потом добавляем имбирь и жарим еще пару минут помешивая.
Заливаем соусом и даем ему немного загуститься. Далее выключаем огонь, возвращаем курицу и размешиваем.
Еще кунжутом можно присыпать. А подавать лучше всего с пресным рисом. Готовится все прям очень быстро.
Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками!
Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками! Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю. И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса. Смотрите и готовьте на здоровье!
Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.
сливочное масло 60 гр,
дрожжи сухие 1 ч.лож,
Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло. Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.
Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы. А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.
Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).
Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).
Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20. Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"
Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.
Ингредиенты:
Слив. масло - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Метод приготовления:
1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.
2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.
3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.
4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.
5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.
6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.
Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)
Читайте также: