На завтрак овощи с рыбной котлетой



  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 500 г
капуста 100 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
геркулесовые хлопья 1-2 ст.л.
панировочные сухари
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

55 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.


В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.



Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты до румяной корочки,

3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.


Перевернуть на другую сторону, обжарить

1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.


  • треска - 450 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • вода - 90-100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • черный хлеб - 40 г
  • цедра лимона - 40 г
  • свежая мята - 40 г
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 100 г
  • оливковое масло - 40-50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность.

Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.


Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г


Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.


Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.


Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.


Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).


Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 82
  • 15465
  • 11
  • 6
  • 4168
  • 289
  • 1374
  • 24408
  • 28
  • 112
  • 45389
  • 53
  • 57
  • 7281
  • 31
  • 12
  • 2469
  • 38
  • 53
  • 1634
  • 50
  • 45
  • 6145
  • 11
  • 18
  • 589
  • 64
  • 440
  • 69064
  • 76
  • 412
  • 29866
  • 198
  • 2601
  • 38837



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 декабря 2019 года 699 #


3 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



17 июня 2019 года Лилек3011 #



17 июня 2019 года jannasimf #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


17 июня 2019 года virgola71 #


17 июня 2019 года Лилек3011 #


18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года Лилек3011 #



18 июня 2019 года Лилек3011 #


9 марта 2019 года yarushka #


9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


7 марта 2019 года LGG #


7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Natkati #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года LGG #



6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Dama-Lorik #


6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года jannasimf #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Фишка2010 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года tomi_tn #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года qwerrty121 #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года RudayaV #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ирушенька #


5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это бюджетный рецепт рыбных котлет. Котлет получается много, они вкусные, совершенно не сухие. Здесь присутствуют овощи, так что это не только вкусно но и полезно.

Филе рыбы (минтай) - 900 гр.

Лук репчатый - 3 шт. (средний)

Морковь - 2 шт. (средняя)

Капуста -250-300 гр.

Картофель - 2 шт. (средний)

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Морковь и лук измельчить в блендере или морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.

В кипящую воду положить капусту, варить примерно 8-10 минут. Спустя 10 минут слить с капусты воду.

Морковь и лук посолить и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.

Картофель почистить от кожуры.

Филе рыбы, капусту и картофель измельчить при помощи мясорубки.

Добавить поджарку из моркови и лука, соль, яйцо и все хорошо перемешать.

Если фарш получается влажным, то можно добавить столовую ложку крахмала.

Сформировать котлеты , обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Рыбные котлеты с овощами готовы.


Гарнир к ним не нужен - он внутри).

Это какие-то овощные котлеты с запахом рыбы

Бабкин пирог с вы. онами или "пицца" с сосисочными бортами

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.


Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового! Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.


Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку


Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.


Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!


Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.


Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).


Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки. Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.


Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.


Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.


Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.


Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.


Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.


Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:


Смазываем оливковым маслом.



В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом


Болгарский перец режем кольцами.


Сырок, грамм этак 250-300.


Выкладываем сыр, поверх него пепперони


и болгарский перец.


Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.


Спасибо всем кто дочитал.

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.


Подробности в видео рецепте:


Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)


Приправа на зиму


Первая моя летняя заготовка, которая отправится в морозильную камеру. Состав простой, готовится элементарно, а зимой такой приправе цены не будет! Хороша, как для мяса, супов, так и для обычных овощей. Повторяйте на здоровье, лето в банке!

Сейчас самое время приготовить такую приправу, чесночные стрелки выросли на грядке или в большом количестве продаются на рынках. Пропорции чесночных стрелок и укропа регулируйте на свой вкус.


чесночные стрелки 600 гр,

зелень укропа 200 гр,

У стрелок убираем семенную камеру, нарезаем помельче (так будет удобнее) и пропускаем через мясорубку.


Укроп в эту приправу мелко нарезаем.


Соединяем все вместе, добавляем немного соли. Соль здесь никак консервант, а просто что бы зелень не была пресной. Перемешиваем и раскладываем в небольшие контейнера (раньше просто выкладывала в пакеты), слегка трамбуем ложкой.


Из этого объема зелени получается семь контейнеров. На всю зиму не хватит, но это первая заготовка - заморозка, будут и еще.


Только представьте, отварили картошечки и полили маслом с нашей приправой. Очень вкусно, пойду и так сделаю!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Курица с ананасом на китайский манер

Идеи простых ужинов это то, чего всегда не хватает. Так что, делюсь одной, если вдруг купили классный ананас. Курица в ананасовом соусе на азиатский манер. Можно, кстати, даже с консервированным приготовить. Этакая альтернатива кисло-сладкому китайскому воку с курицей, как у нас их любят называть.

Что понадобится:

500г куриных бедрышек без кости (кусочками 2-2,5 см)

пол чайной ложки соли

чуть больше половины чашки кукурузного крахмала

1 красный перец (кусочки 2 см)

300г ананаса (кусочки 2см)

2 ст.л. мелкого рубленого имбиря

Что понадобится для соуса:

почти чашка ананасового сока

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кукурузного крахмала

Итак, поехали. Первым делом режем курицу на кусочки по 2-2,5см и маринуем (солим и добавляем немного шаосинского вина (когда я его уже куплю. ) или хереса. Можно ограничиться солью.


Режем красный перец на кусочки по 2см. Импортный понятное дело сочнее и лучше, хоть и сезон наших на носу.


Режем порядка 300г ананаса на кусочки по 2см. Можно пользовать консервированный.


Имбирь. Отрезаем небольшой кусочек и измельчаем, чтобы получить 2 ст.л. прям совсем мелкого.


Теперь делаем соус просто смешав все ингредиенты из описания.


Делаем кляр для курицы. Присыпаем все кукурузным крахмалом и по-кусочку раскладываем на досточке. Можно то и не раскладывать, но есть риск получить единую клейкую массу.


Жарим на огне выше среднего курицу. Масла нужно ложки 4, т.е. прям много. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (не трогая), потом переворачиваем и так же. И еще 2 минуты уже помешивая.



Достаем курицу, сливаем масло (нужно одну ложку оставить) и отправляем в сковородку перец и ананас. Минуту-две жарим на одной стороне, чтобы легкие поджаренности начали появляться и потом добавляем имбирь и жарим еще пару минут помешивая.


Заливаем соусом и даем ему немного загуститься. Далее выключаем огонь, возвращаем курицу и размешиваем.


Еще кунжутом можно присыпать. А подавать лучше всего с пресным рисом. Готовится все прям очень быстро.




Булочки хоть с бананами, хоть с яблоками!


Тесто классное, очень часто завожу его и пеку с разными начинками! Хоть с бананами, хоть с яблоками, когда хочется сладких булочек к чаю. И с капустой или фаршем, когда готовим эти булочки для перекуса. Смотрите и готовьте на здоровье!

Приготовление начнем с быстрой опары, это способ проверить и активировать дрожжи. Если сомневаетесь в дрожжах, делайте в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку. У меня дрожжи отличные, вчера только использовал, так что отправляем теплое молоко в муку, сюда же сахар и дрожжи. Немного перемешаем и дадим постоять минут 5-10.


сливочное масло 60 гр,

дрожжи сухие 1 ч.лож,

Добавляем соль, яйца и замешиваем тесто. Собрали в комок, добавили мягкое масло. Вымешиваем несколько минут, тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам (смажьте руки растительным маслом). Отправляем тесто на расстойку, в тепле, на час.


Для начинки используем, доступные круглый год фрукты, яблоки и бананы. А также корица с сахаром для яблочек и какао с сахаром для бананов (сахара по 2 ст.лож).


Готовое тесто слегка обомнем и делим на две части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку, разрезаем ее на сектора.


Каждую полоску (сектор) подкатываем, посыпаем сахаром с добавкой. И заворачиваем кусочек банана (яблока).


Булочкам - рогаликам даем подняться, минут 10 на теплой кухне. Смажем желтком (с ложкой молока).


Выпекаем при 200 градусах (духовку разогреваем заранее) минут 15-20. Мягкие, ароматные и вкусные с любой начинкой!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Читайте также: