Карп в кисло сладком соусе с ананасами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
- приправы для рыбы
- банка ананасов (500 гр)
- 1 перчик
- для соуса:
- сок ананасовый - 3\4 ст.
- соевый соус - 1\4 ст.
- кетчуп - 1\4 ст.
- сахар - 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- мука или крахмал - 2 ст.л.
- по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)
приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)
на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать
на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать
вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту
В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.
- Карп (филе) — 300 г
- Ананас (консервированный)
- Соевый соус
- Лайм — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тыква
- Кабачок
- Зелень
- Рис
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 398.8 ккал | белки 49.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 132.9 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.4 г |
Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала.
Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!
Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту.
P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу.
Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.
В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!
А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.
Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 41
- 53283
- 126
- 1076
- 32428
- 127
- 915
- 88263
- 8
- 72
- 1423
- 30
- 163
- 6030
- 1
- 23
- 5241
- 34
- 173
- 7443
- 17
- 65
- 2831
- 35
- 220
- 1659
- 144
- 963
- 12618
- 323
- 2536
- 41594
- 39
- 424
- 5579
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Meotida #
29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 октября 2008 года snivli #
29 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
29 октября 2008 года Мэрри #
29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Olga NNN #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: