Карп в кисло сладком соусе с ананасами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый - 3\4 ст.
  • соевый соус - 1\4 ст.
  • кетчуп - 1\4 ст.
  • сахар - 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • мука или крахмал - 2 ст.л.
  • по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту


В китайском ресторане я всегда заказываю рыбку в кисло-сладком соусе. Я просто умираю по этой рыбке. И всегда думала, что это за кисло-сладкий соус. В общем, моя импровизация на тему: Рыба в кисло- сладком или даже точнее сладко-кислом соусе. Получилось ну очень вкусно.

  • Карп (филе) — 300 г
  • Ананас (консервированный)
  • Соевый соус
  • Лайм — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква
  • Кабачок
  • Зелень
  • Рис

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.8 ккал
белки
49.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
16.1 г
Порции
ккал
132.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.4 г

Рыбку разморозила, порезала на кусочки средние. Закинула в маринатор, залила ананасовым соком и немного соевым соусом. Промариновала.


Затем в оливковом масле слегка прожарила рыбку (предварительно отжав от маринада), добавила порезанные на кусочки ананасы, тоже чуть прожарила, добавила маринад (ананасовый сок и соевый соус), тушила под закрытой крышкой минут 10. В конце добавила сок половины лайма. Перемешала. Готово!

Сама не ожидала, что получится очень нежный, новый вкус рыбки. Тает во рту.
P.S.: На вид она получилась не очень (у меня не было помидоров, можно сладкий кетчуп, если захочется сделать покрасивше). У меня рыбка без соли, поверьте, достаточно той соли, что в соевом соусе. Хотя, каждому по вкусу.

Теперь пару слов об овощной закуске: сначала была идея рыбку в ней приготовить, потом решила отдельно рыбку, отдельно овощи.

В оливковом масле пропассировала лучок, затем положила порезанную на кусочки тыкву, кабачки и капусту. Все тушила примерно минут 15 (не больше, чтобы витамины сохранить.) Не солила, приправила немного соевым соусом. Очень вкусно!

А на гарнир параллельно варился рис в рисоварке.

Советую попробовать такую рыбку с необыкновенным вкусом! А как удивятся домашние. В общем, мне эта рыбка доставила большое удовольствие вкуса и еще больше радости от восторга своих!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 41
  • 53283
  • 126
  • 1076
  • 32428
  • 127
  • 915
  • 88263
  • 8
  • 72
  • 1423
  • 30
  • 163
  • 6030
  • 1
  • 23
  • 5241
  • 34
  • 173
  • 7443
  • 17
  • 65
  • 2831
  • 35
  • 220
  • 1659
  • 144
  • 963
  • 12618
  • 323
  • 2536
  • 41594
  • 39
  • 424
  • 5579
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Meotida #


29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


29 октября 2008 года snivli #

29 октября 2008 года Ирина Алексеевна #


29 октября 2008 года Мэрри #


29 октября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Olga NNN #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: