Карп в кляре запеченный в духовке

  • Все (112)



Нам потребуется:
1,5-2 кг карпа (тушки очистить от чешую и внутренностей)
200 гр квашенной капусты
оливковое масло
Кляр:
1-2 ст.л. муки
1 ст.л. воды
1 яйцо
соль, перец

Приготовление:
Слегка взбейте яйца, всыпьте муку, перемешайте. Добавьте воды, посолите и поперчите кляр.
Смажьте противень маслом, уложите тушки карпов, нафаршируйте квашенной капустой, смажьте кляром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 50-60 минут.
Подавать с рисом и белым сухим вином.

Готовим Дома. Ру — кулинарные рецепты приготовления блюд

  • карп - 1.5-2кг
  • капуста квашеная - 200г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке необходимо.

Хорошего, крупного свежего карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабр, вымыть. Посолить. Обсушить бумажными салфетками.

Затем приготовить кляр. Муку смешать с яйцом, при необходимости разбавить водой. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом. Карпа нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать приготовленным кляром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 40-60 мин.

Карп, запеченный в духовке, подается с белым соусом.

средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Ужин

Чистим карп и разбираем его на филе, удалив плавники, голову, хребет и крупные кости. Нарезаем филе карпа на порционные кусочки.


Для кляра подготовим яйцо и перемешаем его со смесью перцев, в муку добавим соль и также слегка перемешаем.


С начала обмакиваем кусочки карпа в муке


Затем в льезоне из яйца


И жарим в хорошо разогретом масле до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне до готовности.


Готовая вкусная и очень нежная рыбка. Приятного аппетита))

Карп – 1,5-2 кг, капуста квашеная – 200 г, масло растительное – 1 ст. ложка;для кляра – мука пшеничная – 1-2 ст. ложки, вода – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., соль, перец по вкусу.

Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Обсушить бумажными салфетками.

Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.

Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа "Рислинг", "Ркацители".

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовить рецепт жареный карп в кляре необычайно просто, а избавиться от рыбного запаха легко удалось с помощью лимона. Достаточно протереть лимонной долькой руки, нож и досочку, на которой разделывали рыбу.

В нашей семье нет истинных почитателей рыбы, ведь с ней столько хлопот: не хочется возиться с чисткой чешуи, бороться с устранением характерного запаха на кухне, а потом еще и тщательно выбирать в готовом блюде тонкие косточки. Ситуация изменилась, когда было принято решение питаться правильной здоровой пищей.Рыба – это ценный источник белка, который нормализует метаболизм в организме человека и выполняет ряд других важных функций.

Предпочтение я отдала карпу. Его мясо сладковатое по вкусу, в нем мало мелких косточек, и содержится всего 46 ккал на 100 г. веса.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Карп жареный в кляре


Состав:

филе карпа — 500 гр.

соль, перец молотый – по вкусу,

яйца куриные – 2 шт.,

Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.

Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке. Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.


Несмотря на простоту приготовления карпа жареного в кляре, такое блюдо из рыбы, можно подать и к праздничному столу. Если во время приготовления рыбы у вас возникают трудности, то наш доступный, пошаговый рецепт жареного карпа в кляре для вас.

Приготовление жареного карпа в кляре.

Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.


Далее филе нарезать порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы переложить на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу.


Следующим шагом нужно приготовить кляр. Для этого яйца разбить в мисочку и взбить с небольшим количеством соли. Кляр можно приготовить по-разному, используя различные специи.


Далее нужно подготовить тарелку с мукой. Затем каждый кусочек филе рыбы нужно обвалять в муке.


Тут же обмакнуть с двух сторон в яичном кляре.


Далее выложить на горячую сковороду с растительным маслом.


Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, нужно со сковороды удалять нагар и подливать свежего масла.


Обжаренную рыбу снимаем со сковороды. Карп жареный в кляре готов. Приятного аппетита!


Карп жареный в кляре подавать на стол горячим. Подавать можно с макаронами, овощным салатом или картофелем.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареный карп в сырном кляре:

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Жареный карп в сырном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареного карпа в кляре потребуются такие ингредиенты: карп живой(охлажденный), яйцо, сыр твердый, мука, масло подсолнечное рафинированное, лимон, соль и перец черный молотый.


Карпа очистить от чешуи. У меня был зеркальный, так что почти ничего чистить не пришлось. Удалить плавники.


Отрезать голову и выпотрошить. Тщательно помыть. В свежем карпе много крови.


Разрезать тушку карпа на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим жареного карпа в кляре с базиликом

Зеркальный карп — идеальная речная рыба на мой вкус. Данная рыба в любом виде очень вкусная, а мясо у неё сладкое и нежное. Предлагаю приготовить зеркального карпа в кляре с базиликом. Рецепт необычный, но очень интересный. Подавать рыбу лучше всего с отварным картофелем со сливочным маслом и нарезанным луком.

Как приготовить "Карп в кляре с базиликом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления зеркального карпа в кляре с базиликом вам понадобится соль, майонез, яйцо куриное, базилик, мука и зеркальный карп.


Подготавливаем кляр для нашей рыбки. В глубокую тарелку забиваем 1 куриное яйцо.


Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.4 ккал
белки
170.7 г
жиры
114 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
3 г



Натираем чеснок на мелкой терке.


Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.


Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.


Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.


Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.


Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут


Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 22
  • 3197
  • 10
  • 34
  • 3363
  • 29
  • 170
  • 16917
  • 2
  • 23
  • 1834
  • 136
  • 732
  • 44953
  • 41
  • 34
  • 4703
  • 6
  • 33
  • 3512
  • 41
  • 60
  • 17340
  • 54
  • 36
  • 1726
  • 52
  • 487
  • 28825
  • 120
  • 446
  • 35789
  • 181
  • 809
  • 94208



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #



1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Alena Mila #



1 апреля 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года Alena Mila #


17 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 мая 2015 года Aigul4ik #


27 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Ирушенька #


25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Elenochka26 #


25 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Elenochka26 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

721 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Для приготовления карпа кусочками в духовке понадобятся: карп, лимон, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла и зелень петрушки.

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Застелить противень пергаментной бумагой и полить оливковым маслом.

Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до 180 градусов, готовить еще 10 минут.

Пока запекается карп, нужно подготовить другие ингредиенты: мелко нарезать петрушку, очистить и нарезать кольцами лук, лимон нарезать дольками.

Достать рыбу из духовки и посыпать рубленой петрушкой и луком, выложить вокруг кусочков карпа лимон и колечки красного лука.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Карп получается ароматным и сочным, если запекать его кусочками в духовке. К этой рыбе можно добавить любые овощи по желанию: морковь или помидоры, болгарский перец или баклажаны. Карп будет отлично гармонировать со всеми ингредиентами. Как приготовить карпа быстро и просто в духовке кусочками, какие использовать продукты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Карпа, запеченного кусочками в духовке, можно подать к столу на противне с пергаментом, как на фото.

Приготовление карпа, запеченного в духовке кусочками, не отнимет много времени. Чтобы ускорить процесс, купите уже разделанного на стейки карпа. Тогда сытный вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов буквально за 30 минут! Все ингредиенты — классические. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу около трех раз в неделю. Дополняя карпа, запеченного кусочками в духовке, различными овощами и гарнирами из круп, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Подавать карпа кусочками, запеченного в духовке, также можно порционно, дополнив каждую тарелку зеленью и овощами.

Читайте также: