Карп в томатно-соевом соусе
- 10 Ингредиентов
- 3 Порции
- 40 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Карп, Чеснок, Зелень, Орехи грецкие, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов
карп, кукурузный крахмал, соль и еще 14 ингредиентов
Карп, Крахмал, Сок лимонный, Масло растительное и еще 11 ингредиентов
Карп, Сок лимонный, Петрушка, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов
Карп в томатном соусе - основное горячее блюдо, которое вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Аппетитное блюдо, приготовить которое может любой желающий.
Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе
- Карп 4 кусочка (крупных)
- Помидоры, консервированные в собственном соку 1 баночка (400 грамм)
- Морковь 1 штука (большая)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Тимьян сушеный 4 веточки
- Лист лавровый 2 штуки
- Масло растительное 4–6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Одна большая или несколько маленьких формочек для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.
Приготовление карпа в томатном соусе:
– Вкусней всего получается блюдо из свежего карпа.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Карп запеченный в томатном соусе с овощами:
Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!
Карп запеченный в томатном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.
Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.
Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.
На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.
Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.
Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.
Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.
Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.
Вкусный, сочный, умопомрачительно вкусный карп. Ну слов нет.
- Карп (Примерно 2 кг) — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соевый соус (Сладкий) — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (Для смазывания решетки)
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2085.8 ккал | белки 252.2 г | жиры 106.3 г | углеводы 32.9 г |
Порции | |||
ккал 695.3 ккал | белки 84.1 г | жиры 35.4 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 1.8 г |
Для маринада смешиваем, соль, соевый соус, хмели-сунели, томатную пасту.
Карпа чистим, удаляем внутренности, моем.
Натираем маринадом (немного маринада оставляем для начинки).
Петрушку, лук, укроп, масло сливочное измельчаем и тщательно все перемешиваем.
Жарим на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 9
- 1665
- 136
- 406
- 13568
- 2
- 181
- 7612
- 53
- 20
- 1557
- 17
- 35
- 4627
- 7
- 115
- 1877
- 64
- 82
- 14159
- 32
- 59
- 1442
- 36
- 130
- 1739
- 191
- 2833
- 203238
- 98
- 248
- 29256
- 206
- 3868
- 450854
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 июня 2017 года непростая #
8 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года 7034545 #
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 июня 2016 года julcook #
13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года непростая #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года veronika1910 #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Kuss #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года victoria ms #
12 июня 2016 года qwerrty121 #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 июня 2016 года qwerrty121 #
12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Карп — это универсальная речная рыба, с недорогой стоимостью, от чего он многим доступен. Рыба обладает нежным, жирным и сочным мясом, слегка сладковатым на вкус. Главным недостатком считается наличие в его филе большого количества маленьких косточек. Но если его правильно приготовить, то этот минус можно устранить. А самым распространенным и любимым способом приготовления карпа у многих хозяек является запекание его в духовом шкафу. Это блюдо можно готовить к любому застолью, ведь даже в обычный домашний семейный ужин, карп привнесет особое чувство праздника.
Чтобы своих родных и близких от всей души побаловать ароматным нежным карпом следует при его покупке учитывать следующие секреты.
- Обращайте внимание только на живую тушку, никаких аналогов замороженного продукта. Лучше всего рыбу вообще приобрести из аквариума в больших супермаркетах и на базаре. С неживой рыбой, рисковать не стоит.
- Жабры должны быть ярко-красного цвета. Это первый признак свежести. Темные оттенки этого органа указывают, что тушка не первой свежести.
- Запах тины и речки должен быть только немного заметным. Если рыба пахнет болотом в большей степени, то откажитесь от ее приобретения, она залежалась на прилавке около 3 дней.
- Если у карпа мутные и запавшие глаза удержитесь от покупки. Они должны быть ясные и прозрачные.
- Чешуя чистая, без слизи и оттеняет определенным блеском — залог удачного ужина. Наличие слизи — рыба выловлена в грязном болоте.
- Тушка должна быть упругой. Придавите на ее тело пальцем. Остались вмятины, продукция несвежая. У свежеевыловленной рыбки мясо упругое, плотное и с быстрым восстановлением форм.
- Если рыба продается без головы, значит, продавцы маскируют продукцию, скрыв срок реализации, путем отрезания головы.
- Калорийность на 100 г — 124 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Карп — 2 тушки
- Лимон — 0,5 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление карпа запеченного в духовке под лимонно-соевым соусом
1. С рыбы очистите чешую. Вспорите брюхо и выпотрошите внутренности. Удалите жабры и помойте тушку под проточной водой. После хорошо ее высушите бумажным полотенцем.
2. На рыбе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см., хотя можно их сделать и чаще, друг от друга на 0,5 мм. Затем рыбу положите в форму для запекания.
3. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, соевый соус, приправу для рыбы, соль и черный перец.
4. Полейте карпа соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
5. Затем вторую часть лимона нарежьте тонкими полукольцами, которые положите сверху на тушки и вовнутрь брюшка.
6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться рыбу на 20-25 минут. Не передерживайте карпа, иначе он пересохнет и его мясо станет сухим и не вкусным.
7. Готовую рыбку подавайте к столу сразу с духовки. По желанию можете ее сбрызнуть соком лимона или лайма.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в духовке с лучком.
Хоть карп и считается у китайцев священной рыбой, готовить они начали его еще тысячу лет назад. В чем изрядно преуспели и подарили миру удивительное сочетание нежного бескостного белого мяса с кисло-сладким соусом и молодыми ростками бамбука. Чтобы приготовить карпа по китайскому рецепту, нужно знать несколько тонкостей.
Первая – выбор самого карпа. В китайских ресторанах это блюдо готовят только из зеркальных карпов: система их питания построена так, что мясо становится более жирным, чем у карпа обычного, а кроме того, сладким на вкус. Его легко можно отличить по голым, почти без чешуи, бокам.
Вторая – мелкие косточки. Карп хорош своим мясом, в котором, ближе к хвосту, сосредоточено большое количество мелких костей. Китайские повара решают проблему при помощи экстремально высокой температуры, при которой косточки размягчаются. Для того, чтобы воспользоваться этим приемом, начать нужно с того, чтоб при разделке сделать поперечные насечки-сеточку от головы до хвоста рыбы с шагом в полсантиметра. При обжарке раскаленное масло, попадая в эти разрезы, разварит кости.
Кроме того, есть еще одно правило. Как известно, для сохранения сока любое мясо или рыбу необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде: это запечатает внешнюю поверхность куска, сохранив его внутреннюю мягкость и сочность. Карп должен быть обжарен именно так – на раскаленной поверхности. Сливочное масло использовать нельзя – только оливковое или кукурузное.
И еще упомянем несколько особенностей разделки карпа: начинайте разделку с отделения головы, затем удалите все пленки, выстилающие брюшную полость карпа изнутри. Действуйте именно в этой последовательности и тщательно все вычистите - в противном случае, рыба может приобрести горьковатый привкус и неприятный запах.
Карп с кисло-сладким соусом по-китайски
- Зеркальный карп - 1,5 кг
- Соевый соус - 100 г
- Сок 1 лимона
- Крахмал кукурузный (достаточное количество для
- обваливания филе – 300 г.)
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 100 г
- Имбирь свежий - 3 см
- Побеги бамбука (консервы или свежие) – 100 г.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Вино белое сухое - 3 ст.л.
- Зелень
- Кедровые орехи
Готовка: 25 минут
Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.
Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.
Ингредиенты
- Карп - 300 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковка - 60 г
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Вода - 180-200 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 2-3 г
- Черный молотый перец - 1 г
Как приготовить карпа в томатном соусе в духовке
Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.
Выложите кусочки карпа на овощи.
Томатную пасту разведите с водой.
Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.
Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.
Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Карп 350 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карп
- Тип блюда:Обед
Рыбу порезать на порционные кусочки.
Обжарить рыбу на растительном масле до полуготовности, выложить со сковороды.
Добавить на сковороду измельченный лук и морковь. Обжарить.
Добавить томатную пасту, соль, воду, протушить 5 минут. Вернуть рыбу на сковороду. Посыпать приправой для рыбы. Тушить до готовности (минут 15).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c0521be0-b2b6-11ea-911a-6dbf80b3efa3
682 ККал на 1 порцию
Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.
Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.
Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Если вы хотите запечь карпа необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Соевый соус — ключ к оригинальности этого блюда. Именно он способен сделать вкус мяса пикантным и уникальным. Приготовление карпа в соевом соусе в духовке можно использовать как альтернативу жареной рыбе. Соевый соус добавляет полезные свойства карпу. В процессе запекания не используется соль и масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает запеченному карпу ореховый привкус, а красный стручковый перец — легкую остроту.
Приготовить запеченного карпа в соевом соусе в духовке совершенно не сложно, главное заранее запастись необходимыми ингредиентами. Если хочется придать запеченному карпу в соевом соусе пряный аромат, то можно натереть тушку сверху и внутри молотым имбирем. Имбирь особо популярен в азиатской кухне.
Читайте также: