Карп в томатно-соевом соусе


  • 10 Ингредиентов
  • 3 Порции
  • 40 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Карп, Чеснок, Зелень, Орехи грецкие, Лук репчатый и еще 7 ингредиентов


карп, кукурузный крахмал, соль и еще 14 ингредиентов


Карп, Крахмал, Сок лимонный, Масло растительное и еще 11 ингредиентов


Карп, Сок лимонный, Петрушка, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов

Карп в томатном соусе - основное горячее блюдо, которое вы можете приготовить на семейный обед или ужин. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Аппетитное блюдо, приготовить которое может любой желающий.


Ингредиенты для приготовления карпа в томатном соусе

  1. Карп 4 кусочка (крупных)
  2. Помидоры, консервированные в собственном соку 1 баночка (400 грамм)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 4–5 зубчиков
  6. Тимьян сушеный 4 веточки
  7. Лист лавровый 2 штуки
  8. Масло растительное 4–6 столовых ложек
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Одна большая или несколько маленьких формочек для запекания, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление карпа в томатном соусе:

– Вкусней всего получается блюдо из свежего карпа.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Карп запеченный в томатном соусе с овощами:

Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Карп запеченный в томатном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.


Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.


Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.


На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.


Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.


Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.


Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.


Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.


Вкусный, сочный, умопомрачительно вкусный карп. Ну слов нет.

  • Карп (Примерно 2 кг) — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Сладкий) — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для смазывания решетки)
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.8 ккал
белки
252.2 г
жиры
106.3 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
695.3 ккал
белки
84.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.8 г


Для маринада смешиваем, соль, соевый соус, хмели-сунели, томатную пасту.


Карпа чистим, удаляем внутренности, моем.
Натираем маринадом (немного маринада оставляем для начинки).


Петрушку, лук, укроп, масло сливочное измельчаем и тщательно все перемешиваем.



Жарим на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 9
  • 1665
  • 136
  • 406
  • 13568
  • 2
  • 181
  • 7612
  • 53
  • 20
  • 1557
  • 17
  • 35
  • 4627
  • 7
  • 115
  • 1877
  • 64
  • 82
  • 14159
  • 32
  • 59
  • 1442
  • 36
  • 130
  • 1739
  • 191
  • 2833
  • 203238
  • 98
  • 248
  • 29256
  • 206
  • 3868
  • 450854
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2018 года ms olya1226 #


7 июня 2017 года непростая #


8 июня 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

13 июня 2016 года 7034545 #


13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


13 июня 2016 года julcook #


13 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Ирушенька #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года непростая #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года veronika1910 #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Жен Жен # (модератор)


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года Kuss #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года victoria ms #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года victoria ms #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года victoria ms #


12 июня 2016 года qwerrty121 #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


12 июня 2016 года qwerrty121 #


12 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Карп — это универсальная речная рыба, с недорогой стоимостью, от чего он многим доступен. Рыба обладает нежным, жирным и сочным мясом, слегка сладковатым на вкус. Главным недостатком считается наличие в его филе большого количества маленьких косточек. Но если его правильно приготовить, то этот минус можно устранить. А самым распространенным и любимым способом приготовления карпа у многих хозяек является запекание его в духовом шкафу. Это блюдо можно готовить к любому застолью, ведь даже в обычный домашний семейный ужин, карп привнесет особое чувство праздника.

Чтобы своих родных и близких от всей души побаловать ароматным нежным карпом следует при его покупке учитывать следующие секреты.

  • Обращайте внимание только на живую тушку, никаких аналогов замороженного продукта. Лучше всего рыбу вообще приобрести из аквариума в больших супермаркетах и на базаре. С неживой рыбой, рисковать не стоит.
  • Жабры должны быть ярко-красного цвета. Это первый признак свежести. Темные оттенки этого органа указывают, что тушка не первой свежести.
  • Запах тины и речки должен быть только немного заметным. Если рыба пахнет болотом в большей степени, то откажитесь от ее приобретения, она залежалась на прилавке около 3 дней.
  • Если у карпа мутные и запавшие глаза удержитесь от покупки. Они должны быть ясные и прозрачные.
  • Чешуя чистая, без слизи и оттеняет определенным блеском — залог удачного ужина. Наличие слизи — рыба выловлена в грязном болоте.
  • Тушка должна быть упругой. Придавите на ее тело пальцем. Остались вмятины, продукция несвежая. У свежеевыловленной рыбки мясо упругое, плотное и с быстрым восстановлением форм.
  • Если рыба продается без головы, значит, продавцы маскируют продукцию, скрыв срок реализации, путем отрезания головы.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Карп — 2 тушки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Приготовление карпа запеченного в духовке под лимонно-соевым соусом


1. С рыбы очистите чешую. Вспорите брюхо и выпотрошите внутренности. Удалите жабры и помойте тушку под проточной водой. После хорошо ее высушите бумажным полотенцем.


2. На рыбе сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1,5 см., хотя можно их сделать и чаще, друг от друга на 0,5 мм. Затем рыбу положите в форму для запекания.


3. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, соевый соус, приправу для рыбы, соль и черный перец.


4. Полейте карпа соусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.


5. Затем вторую часть лимона нарежьте тонкими полукольцами, которые положите сверху на тушки и вовнутрь брюшка.


6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться рыбу на 20-25 минут. Не передерживайте карпа, иначе он пересохнет и его мясо станет сухим и не вкусным.


7. Готовую рыбку подавайте к столу сразу с духовки. По желанию можете ее сбрызнуть соком лимона или лайма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карпа в духовке с лучком.



Хоть карп и считается у китайцев священной рыбой, готовить они начали его еще тысячу лет назад. В чем изрядно преуспели и подарили миру удивительное сочетание нежного бескостного белого мяса с кисло-сладким соусом и молодыми ростками бамбука. Чтобы приготовить карпа по китайскому рецепту, нужно знать несколько тонкостей.
Первая – выбор самого карпа. В китайских ресторанах это блюдо готовят только из зеркальных карпов: система их питания построена так, что мясо становится более жирным, чем у карпа обычного, а кроме того, сладким на вкус. Его легко можно отличить по голым, почти без чешуи, бокам.
Вторая – мелкие косточки. Карп хорош своим мясом, в котором, ближе к хвосту, сосредоточено большое количество мелких костей. Китайские повара решают проблему при помощи экстремально высокой температуры, при которой косточки размягчаются. Для того, чтобы воспользоваться этим приемом, начать нужно с того, чтоб при разделке сделать поперечные насечки-сеточку от головы до хвоста рыбы с шагом в полсантиметра. При обжарке раскаленное масло, попадая в эти разрезы, разварит кости.
Кроме того, есть еще одно правило. Как известно, для сохранения сока любое мясо или рыбу необходимо обжаривать на сильно разогретой сковороде: это запечатает внешнюю поверхность куска, сохранив его внутреннюю мягкость и сочность. Карп должен быть обжарен именно так – на раскаленной поверхности. Сливочное масло использовать нельзя – только оливковое или кукурузное.
И еще упомянем несколько особенностей разделки карпа: начинайте разделку с отделения головы, затем удалите все пленки, выстилающие брюшную полость карпа изнутри. Действуйте именно в этой последовательности и тщательно все вычистите - в противном случае, рыба может приобрести горьковатый привкус и неприятный запах.


Карп с кисло-сладким соусом по-китайски


  • Зеркальный карп - 1,5 кг
  • Соевый соус - 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Крахмал кукурузный (достаточное количество для
  • обваливания филе – 300 г.)
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 100 г
  • Имбирь свежий - 3 см
  • Побеги бамбука (консервы или свежие) – 100 г.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - 3 ст.л.
  • Зелень
  • Кедровые орехи


Готовка: 25 минут


Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.

Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.

Ингредиенты


  • Карп - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковка - 60 г
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Вода - 180-200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 2-3 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить карпа в томатном соусе в духовке


Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.


Выложите кусочки карпа на овощи.


Томатную пасту разведите с водой.


Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.


Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.


Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 350 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

Рыбу порезать на порционные кусочки.


Обжарить рыбу на растительном масле до полуготовности, выложить со сковороды.


Добавить на сковороду измельченный лук и морковь. Обжарить.


Добавить томатную пасту, соль, воду, протушить 5 минут. Вернуть рыбу на сковороду. Посыпать приправой для рыбы. Тушить до готовности (минут 15).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c0521be0-b2b6-11ea-911a-6dbf80b3efa3

682 ККал на 1 порцию

Для приготовления карпа в духовке с соевым соусом понадобятся: карп, соевый соус, семена кунжута, немного зеленого лука и красный стручковый перец.

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. На тушке в районе спины сделать частые насечки острым ножом, измельчая острые хребтовые кости, переложить в форму для запекания.

Красный стручковый перец промыть, удалить семена и нарезать кружками. Зеленый лук промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить.

Залить карпа соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпать запеченного в соевом соусе карпа нарезанным семенами кунжута, красным острым перцем и зеленым луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Если вы хотите запечь карпа необычно, тогда рецепт с фото позволит сделать это правильно и быстро. Соевый соус — ключ к оригинальности этого блюда. Именно он способен сделать вкус мяса пикантным и уникальным. Приготовление карпа в соевом соусе в духовке можно использовать как альтернативу жареной рыбе. Соевый соус добавляет полезные свойства карпу. В процессе запекания не используется соль и масло, что значительно снижает калорийность запеченного карпа. Кунжут придает запеченному карпу ореховый привкус, а красный стручковый перец — легкую остроту.

Приготовить запеченного карпа в соевом соусе в духовке совершенно не сложно, главное заранее запастись необходимыми ингредиентами. Если хочется придать запеченному карпу в соевом соусе пряный аромат, то можно натереть тушку сверху и внутри молотым имбирем. Имбирь особо популярен в азиатской кухне.

Читайте также: