Карпа с грибами жареная

Обжаривание рыбных стейков на сковороде – самый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное . Но для полного раскрытия вкуса жареной рыбе нужен соус , чтобы вернуть мякоти утраченную сочность .

На сковородке рыба подсушивается , а под соусом она вновь размокает , пропитывается пряными запахами . Густой грибной соус представляет собой одну из вариаций майонеза , но используются вареные желтки и горчицы кладут вдоволь , чтобы добиться нужной степени остроты .

  • карп – 1 , 2 кг ;
  • грибы шампиньоны – 300 г ;
  • яйца – 3 шт .;
  • лимон – ½ шт .;
  • горчица – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ч . л .;
  • растительное масло – 120 - 140 мл ;
  • мука – ¾ ст .;
  • укроп ;
  • листья салата .

Для жареных стейков карпа характерны легкие сладковатые ноты . Этот естественный вкус мякоти не следует заглушать солью , лучше сыграть на вкусовом контрасте : полить рыбку грибным соусом с добавлением горчицы и лимона .

1 . Со свежевыловленного карпа чешуя снимается легко . Чем дольше лежит рыба на прилавке , тем сложнее освободить ее от чешуи . Карпа разделывают , моют , нарезают ломтиками . Толщина нарезки – 2 сантиметра .

2 . Порезанного карпа посыпают солью , а потом тщательно обваливают в пшеничной муке .

3 . Разогревают растительное маслице , устанавливают средний огонь . На сковородку кладут первую порцию стейков карпа , обжаривают 5 мин . Переворачивают рыбу , накрывают крышкой сковороду , огонь переводят на минимум . Жарят карпа еще 7 - 8 минут , плотная мякоть нуждается в длительном прогревании .

4 . Яйца варят вкрутую , отделенные желтки помещают в миску .

5 . Добавляют 5 столовых ложек растительного масла , кладут горчицу . Жарить карпа можно на подсолнечном масле , а соус желательно готовить на основе оливкового . Выдавливают столовую ложку лимонного сока , переливают жидкость в миску .

6 . Взбивают массу блендером . У соуса будет консистенция майонеза , приятный горчичный вкус и ароматный лимонный шлейф .

7 . Яичные белки нарезают тонкими полосками , высыпают нарезку в миску .

8 . Шампиньоны нарезают тонкими пластинками , жарят на растительном масле . Грибы солят , когда жидкость испарится из сковородки . Половину поджаренных шампиньонов вмешивают в соус , грибы должны быть остывшими . В грибной соус д обавляют пару порезанных укропных веточек .

9 . Жареные кусочки карпа кладут на салатные листья , с мазывают грибным соусом . Оставшиеся жареные шампиньоны выкладывают рядами поверх блюда .

Жареного карпа в грибном соусе подают остывшим . Отварной картофель – лучший гарнир для рыбы .



Регистрационный номер — 712031589.

Белки 245 г
Жиры 97 г
Углеводы 12 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.


Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

  • Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лимон — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.1 ккал
белки
261.9 г
жиры
103.9 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1 г


А вот и наша рыбка:-)


Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.


Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.


Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.


Соединяем лук и шампиньоны


Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.


Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.


Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 102
  • 7739
  • 18
  • 12
  • 939
  • 10
  • 86
  • 935
  • 23
  • 115
  • 1486
  • 16
  • 40
  • 9538
  • 6
  • 63
  • 63073
  • 29
  • 59
  • 8519
  • 164
  • 1373
  • 26911
  • 14
  • 9
  • 761
  • 42
  • 1317
  • 14113
  • 544
  • 7925
  • 1115885
  • 121
  • 156
  • 14306
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая 2016 года Silvija #


7 февраля 2013 года mixrutka #



11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #


25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Pachita #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Pachita #


23 ноября 2009 года Анири #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Nanusha #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года badboy20001 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года kovka deleted #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Tomilev #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ledi701 #


23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)



23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года irmama #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Молчунья #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года smirn deleted #


22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
карп, весом 1-1,5 кг
лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы
шампиньоны 150-200 г
помидор 1 шт
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

1 ч 35 минут

35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.


Добавить грибы и жарить, помешивая,

5 минут. Посолить и поперчить.


Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.


Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).


45-60 минут в нагретой до

180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять

10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Карп, сытный, мясистый обитатель прудов, давно считается отличным выбором для кулинарии. Его можно запекать, не беспокоясь, что готовые блюда из карпа будут сухим и невкусным, ведь достаточно жирный, он не теряет в духовке аппетитности. А если его запечь в сметане, да с ароматными лесными грибочками, это блюдо станет наверняка любимым у ваших близких и друзей!

Подготовим карпа к запеканию

Для рецепта приготовления карпа в сметане с грибами нам понадобятся:

  • карп свежий — 2 тушки по 1,5 килограмма,
  • лимон — 1 штука,
  • соль по вкусу,
  • сметана — 300 миллилитров,
  • грибы лисички — 800 граммов,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • зелень — пара веточек петрушки,
  • черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • фольга.

Карпа нужно почистить, снять чешую, выпотрошить, а затем хорошо промыть. Внутри брюшка если остается черная слизь или черная кишка вдоль хребта, ее аккуратно нужно выскоблить ножом.


На боках карпа делаем поперечные надрезы через каждые 5 сантиметров. Натираем рыбу солью изнутри и снаружи, выдавливаем на нее сок лимона и снова натираем. Даем карпу промариноваться час-другой. Этого времени достаточно, чтобы успеть сделать начинку, а заодно взглянуть на фотографии улова ваших собратьев по удочке из фотораздела сайта "Рыбалка всем!".


Начинка для карпа

Наш карп в сметане будет особенным — он кроме всего прочего будет еще и фарширован грибами! По возможности запаситесь свежими лисичками, но если вы готовите рыбу не во время грибного сезона, сойдут и сушеные, а в крайнем случае и вовсе можно обойтись шампиньонами или вешенками. Свежие грибы промываем в воде, даем стечь и слегка отвариваем в воде с солью. Сушеные стоит замочить на час и затем тоже проварить с полчаса. Шампиньоны можно просто сполоснуть и нарезать пластинами.

Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.

Остужаем нашу начинку и добавляем к ней нарезанную петрушку. Перемешиваем.


Запекаем карпа в сметане

На противень или в форму для запекания укладываем двойной слой фольги. Ее смазываем растительным маслом. В каждую рыбину плотно укладываем фарш и закалываем зубочистками, чтобы не выпадала. Укладываем карпов в противень, заливаем остатками сметаны. Края фольги заворачиваем поверх и на полчаса отправляем в духовку. Спустя это время рыба пропечется, и останется только подрумянить ее: разверните фольгу и закрепите по бокам противня, отправьте рыбу еще на 15 минут в духовку. Когда наш карп в сметане будет готов, удалите зубочистки и выложите его на блюдо. Такой рецепт приготовления карпа подойдет не только для обычного ужина — это полноценное праздничное горячее блюдо! А компанию ему на столе всегда могут составить:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Соль на глаз
  • Мука 1,5 ст
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 5 шт
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Ужин


Режем его на кусочки. Солим, перемшиваем.


Обмакиваем каждый кусок в муке и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.


Жарим на среднем огне до румяной корочки.


Тем временем на другой сковороде наливаем подсолнечное масло и выкладываем порезанный лук.


Затем порезанные грибы. Обжариваем на среднем огне 10 минут солим по вкус.


В клубокую тарелку выкладываем рыбу, а на верх грибы, приятного аппетиа!

На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.


Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!


Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.


Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.


Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.

Читайте также: