Карпа с грибами жареная
Обжаривание рыбных стейков на сковороде – самый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное . Но для полного раскрытия вкуса жареной рыбе нужен соус , чтобы вернуть мякоти утраченную сочность .
На сковородке рыба подсушивается , а под соусом она вновь размокает , пропитывается пряными запахами . Густой грибной соус представляет собой одну из вариаций майонеза , но используются вареные желтки и горчицы кладут вдоволь , чтобы добиться нужной степени остроты .
- карп – 1 , 2 кг ;
- грибы шампиньоны – 300 г ;
- яйца – 3 шт .;
- лимон – ½ шт .;
- горчица – 1 ст . л .;
- соль – 1 ч . л .;
- растительное масло – 120 - 140 мл ;
- мука – ¾ ст .;
- укроп ;
- листья салата .
Для жареных стейков карпа характерны легкие сладковатые ноты . Этот естественный вкус мякоти не следует заглушать солью , лучше сыграть на вкусовом контрасте : полить рыбку грибным соусом с добавлением горчицы и лимона .
1 . Со свежевыловленного карпа чешуя снимается легко . Чем дольше лежит рыба на прилавке , тем сложнее освободить ее от чешуи . Карпа разделывают , моют , нарезают ломтиками . Толщина нарезки – 2 сантиметра .
2 . Порезанного карпа посыпают солью , а потом тщательно обваливают в пшеничной муке .
3 . Разогревают растительное маслице , устанавливают средний огонь . На сковородку кладут первую порцию стейков карпа , обжаривают 5 мин . Переворачивают рыбу , накрывают крышкой сковороду , огонь переводят на минимум . Жарят карпа еще 7 - 8 минут , плотная мякоть нуждается в длительном прогревании .
4 . Яйца варят вкрутую , отделенные желтки помещают в миску .
5 . Добавляют 5 столовых ложек растительного масла , кладут горчицу . Жарить карпа можно на подсолнечном масле , а соус желательно готовить на основе оливкового . Выдавливают столовую ложку лимонного сока , переливают жидкость в миску .
6 . Взбивают массу блендером . У соуса будет консистенция майонеза , приятный горчичный вкус и ароматный лимонный шлейф .
7 . Яичные белки нарезают тонкими полосками , высыпают нарезку в миску .
8 . Шампиньоны нарезают тонкими пластинками , жарят на растительном масле . Грибы солят , когда жидкость испарится из сковородки . Половину поджаренных шампиньонов вмешивают в соус , грибы должны быть остывшими . В грибной соус д обавляют пару порезанных укропных веточек .
9 . Жареные кусочки карпа кладут на салатные листья , с мазывают грибным соусом . Оставшиеся жареные шампиньоны выкладывают рядами поверх блюда .
Жареного карпа в грибном соусе подают остывшим . Отварной картофель – лучший гарнир для рыбы .
Регистрационный номер — 712031589.
Белки | 245 г |
Жиры | 97 г |
Углеводы | 12 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Запечeнная в духовке рыба традиционно подаeтся на Рождество во многих славянских странах. Хочу представить вам вариант запекания карпа. Получается очень вкусное, нежное, с кислинкой блюдо! Попробуйте! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
- Карп (свежий, 1 кг) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 5-6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лимон — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2063.1 ккал | белки 261.9 г | жиры 103.9 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 1 г |
А вот и наша рыбка:-)
Хорошенько чистим карпа, вынимаем глаза, жабры и внутренности, моем и обсушиваем.
Натираем рыбку солью, перцем, приправой для рыбы, майонезом и поливаем соком, полученным из одного лимона.
Даём карпу промариноваться 40-60 минут.
Тем временем готовим начинку.
Грибочки моем, мелко режем и немного подтушиваем на сковородке.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками, посыпаем солью и немного перетираем руками.
Соединяем лук и шампиньоны
Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё рыбу и аккуратно фаршируем её подготовленной массой.
Делаем из фольги тарелочку, поднимая её края.
На спинке карпа делаем несколько надрезов и вкладываем в них дольки лимона. Вокруг рыбы тоже выкладываем лимон.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
По истечении этого времени вынимаем карпа из духовки, посыпаем его натёртым на мелкой тёрке сыром и добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Ставим в духовку ещё на 25 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 102
- 7739
- 18
- 12
- 939
- 10
- 86
- 935
- 23
- 115
- 1486
- 16
- 40
- 9538
- 6
- 63
- 63073
- 29
- 59
- 8519
- 164
- 1373
- 26911
- 14
- 9
- 761
- 42
- 1317
- 14113
- 544
- 7925
- 1115885
- 121
- 156
- 14306
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 мая 2016 года Silvija #
7 февраля 2013 года mixrutka #
11 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Pachita #
23 ноября 2009 года Анири #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Nanusha #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года badboy20001 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Лисенок #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Lzaika45 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года kovka deleted #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Tomilev #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ledi701 #
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года irmama #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Молчунья #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
карп, весом | 1-1,5 кг |
---|---|
лук-порей | 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы |
шампиньоны | 150-200 г |
помидор | 1 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
1 ч 35 минут
35 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы и жарить, помешивая,
5 минут. Посолить и поперчить.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
45-60 минут в нагретой до
180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять
10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Карп, сытный, мясистый обитатель прудов, давно считается отличным выбором для кулинарии. Его можно запекать, не беспокоясь, что готовые блюда из карпа будут сухим и невкусным, ведь достаточно жирный, он не теряет в духовке аппетитности. А если его запечь в сметане, да с ароматными лесными грибочками, это блюдо станет наверняка любимым у ваших близких и друзей!
Подготовим карпа к запеканию
Для рецепта приготовления карпа в сметане с грибами нам понадобятся:
- карп свежий — 2 тушки по 1,5 килограмма,
- лимон — 1 штука,
- соль по вкусу,
- сметана — 300 миллилитров,
- грибы лисички — 800 граммов,
- лук репчатый — 2 штуки,
- зелень — пара веточек петрушки,
- черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- фольга.
Карпа нужно почистить, снять чешую, выпотрошить, а затем хорошо промыть. Внутри брюшка если остается черная слизь или черная кишка вдоль хребта, ее аккуратно нужно выскоблить ножом.
На боках карпа делаем поперечные надрезы через каждые 5 сантиметров. Натираем рыбу солью изнутри и снаружи, выдавливаем на нее сок лимона и снова натираем. Даем карпу промариноваться час-другой. Этого времени достаточно, чтобы успеть сделать начинку, а заодно взглянуть на фотографии улова ваших собратьев по удочке из фотораздела сайта "Рыбалка всем!".
Начинка для карпа
Наш карп в сметане будет особенным — он кроме всего прочего будет еще и фарширован грибами! По возможности запаситесь свежими лисичками, но если вы готовите рыбу не во время грибного сезона, сойдут и сушеные, а в крайнем случае и вовсе можно обойтись шампиньонами или вешенками. Свежие грибы промываем в воде, даем стечь и слегка отвариваем в воде с солью. Сушеные стоит замочить на час и затем тоже проварить с полчаса. Шампиньоны можно просто сполоснуть и нарезать пластинами.
Рецепт приготовления карпа с грибами и в сметане советует на этом этапе уже включать духовку на разогрев примерно на 190-200 градусов. В сковороде на плите нагреваем масло, пока оно греется, чистим лук и режем полукольцами. Закидываем в нагретое масло лук, 5 минут пассеруем, следом отправляем грибы. Жарим до испарения сока, солим, перчим. Вливаем примерно половину сметаны и убавляем огонь. Когда примерно 15-20 минут жаркое потушится, выключаем его. Если сметаны будет мало, и содержимое сковороды начнет пригорать, добавьте пару ложек грибного отвара.
Остужаем нашу начинку и добавляем к ней нарезанную петрушку. Перемешиваем.
Запекаем карпа в сметане
На противень или в форму для запекания укладываем двойной слой фольги. Ее смазываем растительным маслом. В каждую рыбину плотно укладываем фарш и закалываем зубочистками, чтобы не выпадала. Укладываем карпов в противень, заливаем остатками сметаны. Края фольги заворачиваем поверх и на полчаса отправляем в духовку. Спустя это время рыба пропечется, и останется только подрумянить ее: разверните фольгу и закрепите по бокам противня, отправьте рыбу еще на 15 минут в духовку. Когда наш карп в сметане будет готов, удалите зубочистки и выложите его на блюдо. Такой рецепт приготовления карпа подойдет не только для обычного ужина — это полноценное праздничное горячее блюдо! А компанию ему на столе всегда могут составить:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
- Комментарии
- В избранное
- Карп 1 кг
- Масло растительное для жарки
- Соль на глаз
- Мука 1,5 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 5 шт
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карп
- Тип блюда:Ужин
Режем его на кусочки. Солим, перемшиваем.
Обмакиваем каждый кусок в муке и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Тем временем на другой сковороде наливаем подсолнечное масло и выкладываем порезанный лук.
Затем порезанные грибы. Обжариваем на среднем огне 10 минут солим по вкус.
В клубокую тарелку выкладываем рыбу, а на верх грибы, приятного аппетиа!
На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.
Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.
Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция
Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:
- рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
- лук – 4шт;
- картофель – 10 штук;
- сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- сыр – 100-150 грамм;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!
Запеченный карп с грибами – приготовление
Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.
Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.
Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.
Затем, достаём нашу рыбку с овощами из духовки и намазываем её приготовленным соусом. Я делаю это кисточкой для комфортного намазывания. Можно помазать и картофель, этим его не испортишь, лишь придадите ему экстравагантного неповторимого вкуса. Отправляйте наш кулинарный шедевр обратно в духовку на 20-30 минут. По истечению этого времени, вытяните рыбу и посыпьте её тёртым сыром. Картофель пусть постигнет та же участь! И ещё на 10-15 минут в духовку. Когда пришло время, достаём наш противень с содержимым. Вот он — фаршированный карп с грибами, фото которого вы видите. Не блюдо – шедевр! Кушайте на здоровье, угощайте родных и близких, радуйте и балуйте их такими приятными моментами.
Читайте также: