Картофель запеченный с рыбой под яйцом


Для приготовления понадобится ингредиенты: на фото


Картошку нужно будет помыть и чуть отворить на половину,


От закипания 10-15 минут достаточно.


Сливается вода горячая, холодной заполняется и на минут 5 в сторону, чтоб чуть остыла картошка, затем очищается от кожуры и нарезается колечками, примерная толщина 1 см.


Рыбное филе лучше брать чтоб рыба сухая была, я использовала в этом рецепте филе минтая. Нарезаются куски 4-5 сантиметров.


Затем репчатый лук очищается от шелухи, и нарезается полукольцами.


Теперь можно всё укладывать, берётся форма для запекания


и поочерёдно всё нужно будет уложить, сначала картошка идёт пол порции,


затем лук пол порции.


Третий слой плотно укладывается вся порция филе рыбы минтая.


Сверху рыбы остатки лука распределяется.


И последний слой картошки


На время оставляется блюдо в сторону. Нужно приготовить заливку, 3 яйца разбить


и взбить хорошо венчиком


затем нужно добавить 0.5 молока


и соль по вкусу, учитывать нужно, что этот состав при запекании должен просолить рыбу и картошку.


всё хорошо взбивается и состав заливается в форму


заполняется до самого верха посуды.


Накрывается крышкой и в духовку отправляется.


Духовку надо будет включить заранее и накалить до 220 гр, как только закипит блюдо от этого времени на час чтоб томилась.


Через час достаётся


Картошечка с рыбкой запеклась


Очень вкусно. Сухая рыбка совсем не сухая, она сочная мягкая. картошка пропитана тоже. Очень необычный вкус придаёт молоко с яйцами этому блюду.
Приятного аппетита!

Филе рыбы с картошкой в духовке - это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.


Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Филе рыбы (морской) 500 грамм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Помидоры свежие 300 грамм
  4. Майонез 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль 2 щепотки
  7. Перец черный молотый 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего, терка.

Приготовление филе рыбы с картошкой в духовке:

– Майонез можно смело заменить сметаной, а, если нет ни того ни другого, можно положить поверх тертого сыра несколько кусочков сливочного масла.

– Лучше всего для приготовления в духовке подходят такие сыры, как российский, голландский и костромской, они образуют как раз такую корочку, как надо.

Читайте также: