Картофельная закуска с лососем
- ВАЛЕНТИНКИ (2)
- ВЕСЕЛАЯ ЕДА (2)
- ВЫПЕЧКА (33)
- ***БЛИНЫ (14)
- ГРИБЫ (6)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- ДИЕТА (19)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (11)
- ЗАВТРАК (7)
- ЗАКУСКИ (27)
- ЗАМЕТКИ СОМЕЛЬЕ (28)
- ИЗ ТВОРОГА (21)
- ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (16)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (22)
- ПИЦЦА (2)
- КАРТОФЕЛЬ (30)
- КРУПЫ (6)
- КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (10)
- КУХНЯ (3)
- МОРЕПРОДУКТЫ (1)
- МЯСО (54)
- НАПИТКИ (35)
- ***КОФЕ (18)
- НОВОГОДНИЙ СТОЛ (6)
- ОВОЩИ (50)
- ПЕЛЬМЕНИ (9)
- ПИРОГИ (26)
- ПИРОЖКИ (11)
- ПОЛЕЗНАЯ ЕДА (22)
- ПРИПРАВЫ_СПЕЦИИ (11)
- ПТИЦА (45)
- РЫБА (27)
- САЛАТЫ (35)
- СОУСЫ_ЗАПРАВКИ (12)
- СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ (1)
- СУПЧИКИ (18)
- СЫР (22)
- ***ДОМАШНИЙ СЫР (9)
- ТЕСТО (4)
- ТОРТИКИ (10)
- УКРАШЕНИЯ (10)
- ФРУКТЫ (2)
- ХЛЕБ (2)
- Все (1)
- Все (18)
Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.
А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами.
1. Рулетики из семги с творожной начинкой
Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая 120 г
Чеснок 1 зубчик
Горчица французская10 г
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.
2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром
Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб 8 ломтиков
Слабосоленая семга 16 ломтиков
Сливочный сыр 100 г
Укроп несколько веточек
Зеленый лук несколько перьев
Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить.
Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.
Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.
3. Картофельная закуска с лососем
Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.
Ингредиенты:
Картофель молодой мелкий12 шт.
Лосось слабосоленый 150 г
Укроп небольшой пучок
Кунжутное масло1 ч. л.
Семена кунжута 1 ч. л.
Зеленый лук 12 перьев
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.
Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.
На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.
4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем
Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.
Ингредиенты:
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 25 г
Сухие дрожжи 2 пакетика
Соль, перец по вкусу
Сливочный сыр 200 г
Копченый лосось 180 г
Помидоры черри 100 г
Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.
Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.
На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.
5. Семга с муссом из авокадо
Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.
Вам понадобятся:
1 лайм или лимон
100 мл жирных сливок (лучше 35%)
1 лист желатина
100 г копченой семги
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
6. Слоеные рулетики с семгой
Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков с копченой семгой готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 пласт
Сливочный сыр с травами 100 г
Семга (или форель) копченая 100 г
Яичный желток 1 шт.
Способ приготовления:
Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников).
Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить.
Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
7. Закуска из семги с цукини
Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.
Ингредиенты:
Семга копченая 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Укроп несколько веточек
Способ приготовления:
Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.
Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.
8. Картофельные оладьи с семгой
Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные оладьи с семгой могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах.
Вам понадобятся:
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
200 г копченой семги
перец (по желанию)
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
9. Слоеные канапе из семги с икрой
Вам понадобятся:
300 г сливочного сыра
6 ломтиков ржаного хлеба
220 г копченой семги
50 г красной икры
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. свежего лимонного сока
горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
Приготовление:
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Лосось в оригинале рецепта должен быть сырым, но, сами понимаете, дело это слишком рисковое, поэтому я взяла слабосоленый. Солился он, кстати, вот по этому рецепту соленой красной рыбы. Лосось кладется на картофельные оладушки, которые получаются нежными-нежными.
Ингредиенты:
ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр слабосоленого лосося
1 небольшая луковица
половинка лимона
1 ч.л. лимонного сока
1ч.л. сушеного базилика
1ст.л. оливкового масла
1/2ч.л. белого винного уксуса
соль, молотый черный перец
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛЬДИЙ
150мл молока
25гр сливочного масла
200гр размятого вареного картофеля
80гр муки
2 яйца и 3 яичных белка
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Готовим картофельные оладьи
Для начала отвариваем картофель до готовности, подсаливаем и разминаем.
Добавляем молоко в размятый картофель.
Добавляем 2 яйца.
Взбитые яичные белки.
Затем в сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи, выкладывая массу на сковороду ложкой. Жарим сначала с одной стороны, затем с другой.
Готовим закуску из лосося
Рыбу нарезаем очень мелкими кубиками. Лимон разрезаем пополам поперек и срезаем с него кожуру.
Затем вырезаем дольки мякоти, которые в свою очередь тоже нарезаем очень мелко.
Смешиваем лимон с мелко нашинкованным луком, оливковым маслом, винным уксусом и базиликом.
Перемешиваем с лососем и выкладываем на картофельные оладьи. Украшаем зеленью.
24 февраля 2012 | 17:03
Какие вкусняшки у вас тут — обязательно приготовлю мужу
Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом. Интересная закуска для любого торжества.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (маленький) — 6 шт
- Пармезан (натертый) — 3 ст. л.
- Лосось (соленый или сельдь) — 150 г
- Сыр творожный — 135 г
- Йогурт (натуральный) — 70 г
- Яблоко (мелко нарезанное) — 1 ст. л.
- Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Соус ягодный (D'arbo) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1649 ккал | белки 90.9 г | жиры 61.6 г | углеводы 177.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 13.1 г |
Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.
Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.
Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.
Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Добавить по вкусу немного лимонного сока.
Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.
В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 33
- 5601
- 53
- 807
- 11107
- 66
- 554
- 8678
- 33
- 144
- 15081
- 9
- 6
- 2742
- 51
- 461
- 74351
- 30
- 38
- 2284
- 42
- 273
- 13097
- 14
- 42
- 2574
- 190
- 1994
- 70368
- 68
- 551
- 55640
- 150
- 1256
- 23089
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2017 года AnnaVG #
8 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года 79213725140 #
19 января 2016 года Бэбита #
19 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 января 2016 года Бэбита #
20 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольгентина #
9 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Т-пушка #
22 декабря 2015 года Ольгентина #
15 июля 2015 года Т-пушка #
12 марта 2015 года tanya shel #
30 октября 2014 года skolga17 #
20 июля 2014 года kitri #
21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
20 апреля 2014 года Ник Волков #
20 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Rencha1 #
21 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года kisuha #
Пишу отзыв. Абсолютно честно - сама идея корзиночек интересна, но вот начинка получилась просто отвратительной.
Как показал опыт - сочетание творожного сыра со сладким йогрутом, яблоком, СЫРЫМ луком и тем более, брусничным соусом до кучи - тошнотворное ужасное сочетание. Муж ругался, что такой гадости давно не ел
18 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Busyoty #
30 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Ильдар Салаватов #
28 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 октября 2013 года Ильдар Салаватов #
23 октября 2013 года eugenezzz #
23 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Шмелева Елена #
23 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Плюшевый Медведь #
21 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2013 года alex03 #
20 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мы все очень похожи – и в Норвегии, и в России, приходя в гости, принято с собой что-то принести – бутылку вина, букет цветов, коробку конфет или что-то ещё. скорее всего совершенно не нужное. Это естественно, очень приятно – а когда подарки получать не приятно было? - но подразумевает несколько неудобств. Во-первых, гости стремятся сунуть в хозяйские руки подарок, ещй не раздевшись. Крепко держась за подарок одной хозяйской рукой, второй рукой приходится хватать гостевые пальто-плащ-шляпу, а также навязчиво предлагать тапочки. Во-вторых, когда гости уже разделись, но всё ещё в коридоре и ахают “Как мы давно не виделись!”, надо вынуть подарок из упаковки, проявив вежливость и хорошее воспитание. Это не так просто – ведь надо провести гостей в гостиную, по дороге махая руками с подарком на новую картину-фотографию или какое другое выдающееся произведение, приобретенное недавно и незадешево. Когда подарок наконец вынут и осыпан благодарностями, можно задуматься, что с ним делать дальше. Понятно, что цветы – в вазу, а конфеты – после ужина к кофе на стол. А вино? А шампанское-игристое? А если вино не подходит к задуманному ужину? А если ничего нету подходящего к игристому? Методом внешнего наблюдения было обнаружено, что гости делятся на две категории – те, кто незамедлительно просят открыть принесенную бутылку и те, кто про бутылку забывают в момент самого дарения. В случае первых приходится импровизировать – как я сделала сегодня. Внезапно и очень неожиданно в дом вместе с гостьей попала бутылка игристого. Быстро и нехлопотно получилась запуска из запеченного картофеля и имевшегося в холодильнике копченного лосося. Получилось эффектно и вкусно. Хвалили. Буду делать ещё.
Взяла:
Пропорции произвольные:
картофель — крупные картофелины
2 стол лож оливкового масла
стебель зеленого лука
крем фреш — 2 стол лож
Ход действий:
Крупные картофелины нарезала толстыми шайбами.
Смешала с оливковым маслом, положила в один слой в форму.
Посолила, поперчила.
В духовку – 210 град минут на 30.
Мелко-мелко нарезала зеленый лук.
Смешала с крем фрешем, посолила.
Вынула картофель из духовки, охладила немного (минут 5).
На каждую картофельную шайбочку выложила 1 чай лож заправки из крем фреша.
Нарезала лосось.
Разложила кусочки лосося сверху.
Читайте также: