Картофельная закуска с лососем

  • ВАЛЕНТИНКИ (2)
  • ВЕСЕЛАЯ ЕДА (2)
  • ВЫПЕЧКА (33)
  • ***БЛИНЫ (14)
  • ГРИБЫ (6)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • ДИЕТА (19)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (11)
  • ЗАВТРАК (7)
  • ЗАКУСКИ (27)
  • ЗАМЕТКИ СОМЕЛЬЕ (28)
  • ИЗ ТВОРОГА (21)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (16)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ПИЦЦА (2)
  • КАРТОФЕЛЬ (30)
  • КРУПЫ (6)
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (10)
  • КУХНЯ (3)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (1)
  • МЯСО (54)
  • НАПИТКИ (35)
  • ***КОФЕ (18)
  • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (6)
  • ОВОЩИ (50)
  • ПЕЛЬМЕНИ (9)
  • ПИРОГИ (26)
  • ПИРОЖКИ (11)
  • ПОЛЕЗНАЯ ЕДА (22)
  • ПРИПРАВЫ_СПЕЦИИ (11)
  • ПТИЦА (45)
  • РЫБА (27)
  • САЛАТЫ (35)
  • СОУСЫ_ЗАПРАВКИ (12)
  • СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ (1)
  • СУПЧИКИ (18)
  • СЫР (22)
  • ***ДОМАШНИЙ СЫР (9)
  • ТЕСТО (4)
  • ТОРТИКИ (10)
  • УКРАШЕНИЯ (10)
  • ФРУКТЫ (2)
  • ХЛЕБ (2)
  • Все (1)
  • Все (18)

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.
А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами.


1. Рулетики из семги с творожной начинкой

Эти замечательные рулетики из семги с творожной начинкой, несмотря на свою простоту, отличаются невероятной изысканностью и нежностью. Еще один важный плюс этого рецепта в том, что такая закуска готовится очень быстро, а на столе выглядит очень по-праздничному.


Ингредиенты:

Семга слабосоленая 120 г

Чеснок 1 зубчик

Горчица французская10 г

Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.

Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.

2. Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.


Ингредиенты:

Ржаной хлеб 8 ломтиков

Слабосоленая семга 16 ломтиков

Сливочный сыр 100 г

Укроп несколько веточек

Зеленый лук несколько перьев

Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить.

Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.

Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.

3. Картофельная закуска с лососем

Взяв идею из национальной кухни одной страны, можно приготовить блюдо, прекрасно вписывающееся в национальную кухню другой. Как, например, закуска из картофеля с лососем, приготовленная на манер суши, хотя, казалось бы, набор продуктов исконно русский. Но имейте в виду, что это блюдо достаточно сытное и, возможно, лучше подойдет для праздничного обеда 1 января.


Ингредиенты:

Картофель молодой мелкий12 шт.

Лосось слабосоленый 150 г

Укроп небольшой пучок

Кунжутное масло1 ч. л.

Семена кунжута 1 ч. л.

Зеленый лук 12 перьев

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.

Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.

На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.

4. Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.


Ингредиенты:

Мука гречневая 200 г

Мука пшеничная 60 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло сливочное 25 г

Сухие дрожжи 2 пакетика

Соль, перец по вкусу

Сливочный сыр 200 г

Копченый лосось 180 г

Помидоры черри 100 г

Масло оливковое по необходимости

Способ приготовления:

Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать.

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.

Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.

На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.

5. Семга с муссом из авокадо

Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме — это то, что нужно.


Вам понадобятся:

1 лайм или лимон

100 мл жирных сливок (лучше 35%)

1 лист желатина

100 г копченой семги

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.

Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.

Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.

Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.

6. Слоеные рулетики с семгой

Буквально 30 минут на кухне — и потрясающая закуска из слоеного теста в виде рулетиков с копченой семгой готова. Это блюдо отлично украсит стол в новогоднюю ночь, а на следующий день станет приятным дополнением к супу — например, к простому овощному или наваристой ухе.


Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 пласт

Сливочный сыр с травами 100 г

Семга (или форель) копченая 100 г

Яичный желток 1 шт.

Способ приготовления:

Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников).

Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить.

Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

7. Закуска из семги с цукини

Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой — это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.


Ингредиенты:

Семга копченая 100 г

Соль, перец по вкусу

Масло оливковое 3 ст. л.

Укроп несколько веточек

Способ приготовления:

Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.

Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.

8. Картофельные оладьи с семгой

Самые вкусные блюда всегда получаются на стыке простоты и изысканности, как в данном случае. Обычные, казалось бы, картофельные оладьи превращаются в великолепную закуску, если добавить к ним копченую семгу или форель, а также сметану и красный лук. Очень вкусно и празднично. Кроме того, если не добавлять лук, такие картофельные оладьи с семгой могут быть отличным поздним завтраком на праздничных новогодних каникулах.


Вам понадобятся:

500 г картофеля (можно меньше)

1 репчатая луковица

1 красная луковица

200 г копченой семги

перец (по желанию)

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

9. Слоеные канапе из семги с икрой


Вам понадобятся:

300 г сливочного сыра

6 ломтиков ржаного хлеба

220 г копченой семги

50 г красной икры

1 ч. л. лимонной цедры

2 ч. л. свежего лимонного сока

горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)

Приготовление:

Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.

Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.

Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.

Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.

Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.


Лосось в оригинале рецепта должен быть сырым, но, сами понимаете, дело это слишком рисковое, поэтому я взяла слабосоленый. Солился он, кстати, вот по этому рецепту соленой красной рыбы. Лосось кладется на картофельные оладушки, которые получаются нежными-нежными.

Ингредиенты:
ДЛЯ ЗАКУСКИ ИЗ ЛОСОСЯ
300гр слабосоленого лосося
1 небольшая луковица
половинка лимона
1 ч.л. лимонного сока
1ч.л. сушеного базилика
1ст.л. оливкового масла
1/2ч.л. белого винного уксуса
соль, молотый черный перец
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛЬДИЙ
150мл молока
25гр сливочного масла
200гр размятого вареного картофеля
80гр муки
2 яйца и 3 яичных белка
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Готовим картофельные оладьи

Для начала отвариваем картофель до готовности, подсаливаем и разминаем.


Добавляем молоко в размятый картофель.



Добавляем 2 яйца.


Взбитые яичные белки.



Затем в сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи, выкладывая массу на сковороду ложкой. Жарим сначала с одной стороны, затем с другой.



Готовим закуску из лосося

Рыбу нарезаем очень мелкими кубиками. Лимон разрезаем пополам поперек и срезаем с него кожуру.


Затем вырезаем дольки мякоти, которые в свою очередь тоже нарезаем очень мелко.


Смешиваем лимон с мелко нашинкованным луком, оливковым маслом, винным уксусом и базиликом.


Перемешиваем с лососем и выкладываем на картофельные оладьи. Украшаем зеленью.



24 февраля 2012 | 17:03

Какие вкусняшки у вас тут — обязательно приготовлю мужу


Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом. Интересная закуска для любого торжества.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (маленький) — 6 шт
  • Пармезан (натертый) — 3 ст. л.
  • Лосось (соленый или сельдь) — 150 г
  • Сыр творожный — 135 г
  • Йогурт (натуральный) — 70 г
  • Яблоко (мелко нарезанное) — 1 ст. л.
  • Лук белый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
  • Соус ягодный (D'arbo) — 1 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649 ккал
белки
90.9 г
жиры
61.6 г
углеводы
177.5 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
13.1 г


Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.


Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.


Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.


Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


Добавить по вкусу немного лимонного сока.


Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.


В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 33
  • 5601
  • 53
  • 807
  • 11107
  • 66
  • 554
  • 8678
  • 33
  • 144
  • 15081
  • 9
  • 6
  • 2742
  • 51
  • 461
  • 74351
  • 30
  • 38
  • 2284
  • 42
  • 273
  • 13097
  • 14
  • 42
  • 2574
  • 190
  • 1994
  • 70368
  • 68
  • 551
  • 55640
  • 150
  • 1256
  • 23089





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2017 года AnnaVG #


8 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года 79213725140 #


19 января 2016 года Бэбита #



19 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


20 января 2016 года Бэбита #


20 января 2016 года chudo # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года Ольгентина #


9 августа 2015 года Т-пушка #



9 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Т-пушка #


9 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)


9 августа 2015 года Т-пушка #


22 декабря 2015 года Ольгентина #


15 июля 2015 года Т-пушка #


12 марта 2015 года tanya shel #


30 октября 2014 года skolga17 #


20 июля 2014 года kitri #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


6 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

20 апреля 2014 года Ник Волков #


20 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Rencha1 #


21 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года kisuha #

Пишу отзыв. Абсолютно честно - сама идея корзиночек интересна, но вот начинка получилась просто отвратительной.
Как показал опыт - сочетание творожного сыра со сладким йогрутом, яблоком, СЫРЫМ луком и тем более, брусничным соусом до кучи - тошнотворное ужасное сочетание. Муж ругался, что такой гадости давно не ел


18 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)



4 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)


29 октября 2013 года Busyoty #



30 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Ильдар Салаватов #


28 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 октября 2013 года Ильдар Салаватов #


23 октября 2013 года eugenezzz #


23 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Шмелева Елена #


23 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Плюшевый Медведь #


21 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

20 октября 2013 года alex03 #


20 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы все очень похожи – и в Норвегии, и в России, приходя в гости, принято с собой что-то принести – бутылку вина, букет цветов, коробку конфет или что-то ещё. скорее всего совершенно не нужное. Это естественно, очень приятно – а когда подарки получать не приятно было? - но подразумевает несколько неудобств. Во-первых, гости стремятся сунуть в хозяйские руки подарок, ещй не раздевшись. Крепко держась за подарок одной хозяйской рукой, второй рукой приходится хватать гостевые пальто-плащ-шляпу, а также навязчиво предлагать тапочки. Во-вторых, когда гости уже разделись, но всё ещё в коридоре и ахают “Как мы давно не виделись!”, надо вынуть подарок из упаковки, проявив вежливость и хорошее воспитание. Это не так просто – ведь надо провести гостей в гостиную, по дороге махая руками с подарком на новую картину-фотографию или какое другое выдающееся произведение, приобретенное недавно и незадешево. Когда подарок наконец вынут и осыпан благодарностями, можно задуматься, что с ним делать дальше. Понятно, что цветы – в вазу, а конфеты – после ужина к кофе на стол. А вино? А шампанское-игристое? А если вино не подходит к задуманному ужину? А если ничего нету подходящего к игристому? Методом внешнего наблюдения было обнаружено, что гости делятся на две категории – те, кто незамедлительно просят открыть принесенную бутылку и те, кто про бутылку забывают в момент самого дарения. В случае первых приходится импровизировать – как я сделала сегодня. Внезапно и очень неожиданно в дом вместе с гостьей попала бутылка игристого. Быстро и нехлопотно получилась запуска из запеченного картофеля и имевшегося в холодильнике копченного лосося. Получилось эффектно и вкусно. Хвалили. Буду делать ещё.


Взяла:

Пропорции произвольные:

картофель — крупные картофелины
2 стол лож оливкового масла

стебель зеленого лука
крем фреш — 2 стол лож

Ход действий:

Крупные картофелины нарезала толстыми шайбами.
Смешала с оливковым маслом, положила в один слой в форму.
Посолила, поперчила.
В духовку – 210 град минут на 30.

Мелко-мелко нарезала зеленый лук.
Смешала с крем фрешем, посолила.

Вынула картофель из духовки, охладила немного (минут 5).
На каждую картофельную шайбочку выложила 1 чай лож заправки из крем фреша.
Нарезала лосось.
Разложила кусочки лосося сверху.

Читайте также: