Картофельное пюре с селедкой рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
  • картофель – 3 шт
  • молоко – 2 ст.
  • масло сливочное – 1,5 ч.л.
  • горчица зернистая дижонская – 1 ст.л.
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • базилик свежий – 1 веточка
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

Базилик промыть, оборвать листочки. В блендере взбить отваренный картофель вместе с молоком и базиликом, добавить горчицу и сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.


Приготовление картофельного пюре с селедкой:
Картофель вымой, опусти в подсоленную кипящую воду и вари до готовности 30 минут. Селедку вымачивай в течение 30 минут, воду при этом неоднократно меняй. Сними с селедки кожицу, удали кости и порежь селедку селедку кубиками. Картофель очисти и нарежь не очень тонкими колечками. В растопленном масле слегка обжарь нарезанный кубиками лук, всыпь постепенно муку и жарь ее до приобретения золотисто-желтого цвета. Помешивая добавь 1/8 л воды и дай соусу покипеть в течение 5 минут. Влей сливки и положи в соус кубики ветчины (окорока). Предварительно нагрей духовку до 200. В смазанную маслом жароустойчивую формочку уложи слоями картофель и селедку, сверху выложи большой слой картофеля. Блюдо полей соусом и положи кусочками сыр и масло.
Запекай суфле в течение 30 минут.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с селедкой (на 6 порций):
100 г ветчины или окорока без жирных краев, 5 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 кг картофеля, 400 г селедки, 1 луковица.


Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей - салата "Оливье" и "Сельди под шубой". Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен - вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Для тарталеток

  • Картофель — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Для шубы

  • Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 100 г
  • Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.

Кроме того

  • Сельдь или иваси (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
127.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
1189.2 ккал
белки
82.9 г
жиры
63.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г


Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс - в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.


Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.


Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.


Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 154
  • 166
  • 27722
  • 40
  • 45
  • 4955
  • 42
  • 24
  • 12883
  • 86
  • 751
  • 132260
  • 15
  • 24
  • 4024
  • 20
  • 20
  • 3356
  • 30
  • 105
  • 13734
  • 161
  • 200
  • 41241
  • 65
  • 416
  • 47183
  • 76
  • 498
  • 29855
  • 116
  • 1642
  • 185770
  • 60
  • 209
  • 11987




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года Kira Morningstar #


2 января 2018 года Лилек3011 #


2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Лилек3011 #


2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


2 января 2018 года Zirkap #



2 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 июня 2017 года kov210774 #


6 марта 2017 года Петроффич #


6 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


19 января 2017 года Janet #



19 января 2017 года Timasmam #


19 января 2017 года Janet #

9 января 2017 года olgakarn2008 #


9 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 января 2017 года lazof #



4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года Наташа56 #

22 декабря 2016 года lovena6 #


22 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


31 декабря 2016 года lazof #


31 декабря 2016 года Др-Ма #

6 декабря 2016 года swift55 #


6 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 января 2017 года lazof #


4 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года fomion #


29 ноября 2016 года lelikloves #


29 ноября 2016 года luneva_e #


29 ноября 2016 года galka1956 #


29 ноября 2016 года Люция Бондина #


28 ноября 2016 года svilya #


28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года svilya #


28 ноября 2016 года авуля #


28 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


28 ноября 2016 года авуля #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Вы удивитесь, насколько просто, интересно и вкусно можно готовить с Любимыми Рецептами!
Как приготовить оригинальную закуску из картофельного пюре и сельди, рассказывает Наталья Скворцова.
Сельди употребляют в солёном, копчёном и консервированном виде. Сельди - семейство костистых рыб отряда сельдеобразных. Тело длиной 35-45 см (лишь некоторые до 75 см). Около 50 родов; распространены всюду, от умеренных широт до тропиков. Большинство сельди - морские, немногие - пресноводные рыбы. Размножаются недалеко от берегов. Питаются обычно планктоном, иногда мелкой рыбой. Стайные рыбы, часто совершают дальние миграции. Наибольшее хозяйственное значение имеют морские сельди рода Clupea, сардины, кильки, тюльки и шпроты.Мировой улов достигает 5 млн. т в год. До сих пор еще не известны причины, которые определяют и иногда видоизменяют направление движения сельдей , но кажется несомненным, что в течение известных больших промежутков времени стаи сельдей уклоняются от тех мест, которые они регулярно посещали прежде, и направляются к другим.
Сельдь Балтийского моря самая мелкая и тонкая, голландская и английская уже крупнее, а сельдь Шетландских островов и норвежского берега самая крупная и жирная.


Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!


Салат "Селедка под шубой" украшен "розами" из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.


Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами - в праздничном оформлении.


Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.


Простой, но очень вкусный салат с солёной сельдью, картофелем, горошком и маринованным луком - желанный гость на любом столе. Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат получается очень сытным, поэтому может легко заменить второе блюдо во время обеда.


Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.


Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!


Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.


Предлагаю рецепт для фанатов селёдки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Селёдка под шубой в картофельных тарталетках отлично сохранит красоту до встречи Нового года.


Рецепт-находка! Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты - самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! Такой салат затмит всё на праздничном столе! Смотрите этот рецепт селёдки под шубой по-новому и готовьте на здоровье!


Вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" ("Шуба") в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.


Селёдка, лук и картошка - классическое сочетание, близкое каждому русскому человеку). А если завернуть всё это в лаваш и нарезать кусочками-роллами, интересное блюдо из знакомых продуктов будет незаменимым за праздничным столом. Удобно взять такую закуску и на природу.


Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество. А вот мой вариант - он вполне подходит и в салаты на новый 2020 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.


Этот салат должен понравиться любителям селедки. Сытный и очень вкусный салат с селедкой - настоящая находка под крепкие спиртные напитки на семейные праздники.


Этот оригинальный салат с сельдью, возможно, удивит наличием сладких ингредиентов, таких как яблоко и груша. Но результат вас порадует - в салате отлично сочетаются и фрукты, и сельдь, и отварные овощи, и яйца. Попробуйте приготовить.


Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.


Предлагаем вам обновленный рецепт "селёдки по шубой" - слоеный салат "Сельдь под шубой и шапкой". Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата - не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.


Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.


В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо готовить легко, в его состав входят самые доступные продукты - селедка, яблоки, яйца и картофель. Понравится всем. Заправка для салата - без майонеза. Подать салат можно в тарталетках.


Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.


Сельдь под шубой - один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в году, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копчёной скумбрии, которая добавляется одним из слоев. С такой добавкой салат становится более интересным и оригинальным. Обязательно попробуйте!


Рулет "Селёдка под шубой" без желатина! Сохраняем вкус любимого салата, меняя только форму! Просто и быстро! Украшение вашего праздничного стола!


Оригинальное оформление салата "Снегурочка" сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.


Любимый многими салат в новой подаче! Очень вкусно и порционно. И, мне кажется, готовится быстрее и проще классической селёдки под шубой. Готовьтесь к праздникам вместе с нами!


Изумительный салат со свёклой и сельдью, по вкусу напоминающий "Селёдку под шубой". Только этот салат полегче для организма и проще готовится. Приготовьте салат с селёдкой, яблоком и овощами - друзья и родные оценят его на 5+!


Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой". Тоже мне салат. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом. И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!


Закуска-роллы из картофельной лепешки, с селедкой и зеленым луком, - это блюдо не только вкусное, оно еще красивое и невероятно простое в приготовлении.


После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.


Привычный салат "Селёдка под шубой" уже слегка приелся? Так приготовьте закуску из сельди, которая станет великолепным украшением праздничного стола. Салат-закуска в виде клубники не оставит равнодушным ваших гостей. Готовится закуска "Клубничка" очень легко и просто!


Часто селедку подают просто нарезанной кусочками, с отварным картофелем. Предлагаю более интересный вариант - салат с молодым картофелем, селедкой, помидорами и зеленью, который можно приготовить для семейного ужина.


Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.


Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.


Салат "Селедка под шубой" в виде торта, под нежным свекольным муссом, с домашним майонезом.


Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.


Такую селёдку под шубой вы ещё не ели! Вкусно ли? Не то слово! :)


Финский салат "Росоли (Рассоле)" очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.


Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2020. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2020 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально.


Картофельный салат с сельдью, морковью и яблоком понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Питательный за счёт картофеля, пряный благодаря сельди, с лёгкой яблочной кислинкой и ароматом свежей зелени - такой салат обладает гармоничным вкусом! В качестве заправки не банальный майонез, а смесь растительного масла, чеснока и карри. Попробуйте!


Оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус - отличный. Советую.


Ни один праздник у нас не обходится без салата "Селедка под шубой". Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.


В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат "Сельдь под шубой". А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.


Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2020.


Закуска из селёдки, яиц, плавленого сыра.


Еще один шикарный салат с сельдью. Это не только вкусно, но и полезно. Салат с сельдью и красным перцем украсит любой праздник.


Бутерброды "Селёдка на шубе" готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, отварные свёкла и картофель, солёные огурчики и селёдка - это беспроигрышное сочетание!


Необычная подача всеми любимого салата "Селедка под шубой" - в виде рулета.


Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.


Вкусный закусочный вариант сельди со свеклой и морковью, в виде рулетов.


Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под "шубой". Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).


Читайте также: