Картофельные лодочки с семгой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d646c8d0-b237-11ea-870a-11bb25e1c53e



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сырой картофель 4 шт.
  • Копченая семга 100 гр.
  • Свежий огурец 50 гр.
  • Репчатый лук 10 гр.
  • Сладкая кукуруза (консервированная) 20 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Картофель очистить, промыть и просушить. Уложить в пакетик. Прямо в пакет налить оливковое масло, посолить (хорошенько) . Вообще все специи можно класть по вкусу.. у меня лаврушка и 1 ч.л. восточной пряной смеси.


Завязываем слегка концы пакета и хорошенько перетираем его в руках, так чтобы все специи равномерно разошлись по всему картофелю. Убираем в микроволновку ровно на 10 мин. ( с учетом, что весь картофель одинаковой величины и не крупный)


Когда картофель готов, вынимаем его из пакета и даем остыть. Затем режем на половинки и равномерно укладываем все вкусности. полоски огурца, ломтики семги, лучок, кукурузу.


Сервируя тарелочку можно к ним дабавить листья зеленого салата и немного резанных свежих овощей на выбор, полив ароматным маслом , у меня масло грецкого ореха, чуть лимонного сока и соли.
Приятного аппетита !

Ингредиенты:
-200 г семги,
-200 г плавленного сыра (жидкий, в лоточках),
-3 картофелины,
– 100 г сыра,
-соль,перец
Картофель отварить в мундире. Очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки, вынуть сердцевину, сделав “лодочки”.
Семгу нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить.
Готовую семгу смешать с плавленным сыром, наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
“Лодочки” поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать около 15 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 250 гр
  • семга малосольная - 100 гр
  • сыр сливочный - 3 ст.л.
  • лимон - 3 ломтика
  • мак - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания)
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Берём пласт слоёного теста 250 грамм, разрезаем на 3 части и каждую часть разрезаем ещё на три части, чтобы у нас получились небольшие квадратики.

Каждый квадратик по бокам слепить, чтобы у нас получились лодочки.

Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Берём 3 ломтика лимона, разрезаем на небольшие кусочки, нарезаем красную рыбу.

Лодочки уже спеклись, серединку мы продавливаем пальцем или убираем ложечкой.

Выкладываем сливочный сыр, в виде украшения используем салатный листик и украшаем красной рыбкой.

Добавляем ломтик лимона и украшаем не большой веточкой укропа.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.

  • Дача ,приусадебный участок (12)
  • Вязание (7)
  • Задачи (6)
  • Первая помощь (3)
  • Интересное фото (2)
  • бисероплетение (1)
  • Молитвы (0)
  • Фильмы (0)
  • (0)
  • (1)
  • (0)
  • Алкоголь (2)
  • Дети (58)
  • Развитие детей (22)
  • Поделки сдетьми (21)
  • Раскраски (3)
  • Дом . Уют (82)
  • Цветы (9)
  • Кухня (8)
  • Женские секреты (120)
  • Макияж (21)
  • Крема (1)
  • Маски (18)
  • Прическа ,укладка (20)
  • Шампуни (3)
  • Здоровье (185)
  • Анализы , диагностика (20)
  • Массаж (6)
  • Заболевания суставов (2)
  • Беременность (10)
  • Герпес (2)
  • Головная боль (3)
  • Давление (5)
  • Диета (20)
  • Зрение (7)
  • Инсульт (1)
  • Педикулёз (1)
  • Поджелудочная железа (3)
  • Похмелье (4)
  • Простатит (3)
  • Псориаз (1)
  • Пяточная шпора (1)
  • родинка (2)
  • слух (5)
  • Тренировки , упражнения (36)
  • Храп (2)
  • Интересно (63)
  • Архитектура (5)
  • Компьютер (5)
  • Лекарства (22)
  • Наука (34)
  • Психология (33)
  • Оформление дневника (5)
  • Пасха (2)
  • Полезно знать (62)
  • Притчи,мудрые мысли (48)
  • Работа (6)
  • Слова , интересные факты (15)
  • Сны (1)
  • Фотошоп (8)
  • Шеф -повар (357)
  • Соленья и варенья (8)
  • Птица (5)
  • Запеканки (4)
  • Готовим деткам (4)
  • Торты (3)
  • Постно и вкусно (3)
  • Сладости без выпечки (2)
  • Каши (2)
  • Масло (1)
  • варенье (1)
  • Выпечка (105)
  • Грибочки (15)
  • КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам (6)
  • Конфеты (15)
  • мороженое (3)
  • Мясо (37)
  • Напитки (17)
  • Первые блюда (8)
  • Рыба (13)
  • Салаты (27)
  • Сыр (7)
  • творог (3)
  • Шьем сами (49)
  • Шторы (1)
  • Кукла-оберег (1)
  • Экология (1)
  • Все (1)

Что нужно:
-200 г семги,
-200 г плавленного сыра (жидкий, в лоточках),
Показать полностью..
-3 картофелины,
- 100 г сыра,
-соль,перец
Картофель отварить в мундире. Очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки, вынуть сердцевину, сделав "лодочки".
Семгу нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить.
Готовую семгу смешать с плавленным сыром, наполнить лодочки, посыпать тертым сыром.
"Лодочки" поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать около 15 минут.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Картофельные оладушки с семгой:

Картофельные оладушки с семгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло

Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.

Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.

Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.

Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.



Тесто раскатать в пласт.


Нарезать небольшими квадратами.


Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.


Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.


Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.


Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.


Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

200 гр. семги
200 гр. плавленного сыра (в лоточках)
3 картофелины
100 гр. сыра
соль, перец - по вкусу


1. Картофель отварить в мундире. Очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки, вынуть аккуратно сердцевину чайной ложечкой, сделав "лодочки".
2. Семгу нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить, обжарить. Готовую семгу смешать с плавленным сыром.
3. Наполнить лодочки сырно-рыбной начинкой и посыпать тертым сыром.
4. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать около 15 минут.

Максимально сохранить питательные вещества и раскрыть богатый вкус семги можно, если приготовить ее с картошкой в духовке. К тому же, обернутая фольгой, она получается не такой калорийной, как, жирные сорта мяса, например, свинина.

Особенно вкусно получится, если взять свежее филе рыбы и молодые картофельные клубни – тогда блюдо будет отличаться мягкостью и рассыпчатостью. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать приготовленное филе семги при подаче. И чесночок для придания пикантного вкуса, но это на любителя.

Читайте также: