Киш рецепт с тунцом и

Ингредиенты

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.

Подготовим необходимые продукты.


Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.

Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.

Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.

Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.

Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.

Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.

Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.

Добавить сыр, натертый на крупной терке.


Вылить заливку на овощи.


Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!


Хочу предложить киш с консервированным тунцом, луком-пореем и маринованными огурцами в сливочной заливке. Рецепт из разряда "просто-быстро-вкусно"! Угощайтесь!

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.

Для начинки

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук-порей — 200. 300 г
  • Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 20 г
  • Огурец маринованный — 1. 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.8 ккал
белки
107 г
жиры
169.3 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
616 ккал
белки
26.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
11.1 г


В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.


Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.


Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Лук-порей помыть и нарезать тонкими кольцами.


На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить порей в течении 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и остудить. Порей можно заменить на репчатый лук.


В миске взбить яйца, добавить сливочный сыр, сливки, соль, специи, сыр. Хорошо перемешать.


С тунца слить жидкость и размять вилкой.


Маринованные огурцы мелко порезать.


Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности через полиэтиленовую пленку толщиной 0,5-0,7 см. В этом случае тесто не прилипает к скалке.


Осторожно накрыть тестом форму. Лишнее тесто обрезать, дно наколоть вилкой. Форму с тестом убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.


На охлажденное тесто выложить лук-порей, сверху тунец с маринованными огурцами. И залить все соусом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Готовый киш слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 55
  • 951
  • 7360
  • 159
  • 934
  • 24004
  • 51
  • 140
  • 19989
  • 8
  • 253
  • 2156
  • 55
  • 1077
  • 17165
  • 34
  • 270
  • 8859
  • 55
  • 363
  • 4354
  • 155
  • 1456
  • 114652
  • 200
  • 1694
  • 132011






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2019 года Reg1na-S #





29 апреля 2019 года kaujer #



15 марта 2018 года DIALux #


28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 марта 2018 года DIALux #

16 января 2018 года Ruletik_22 #


17 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 января 2018 года Ruletik_22 #


17 декабря 2017 года Fox FireFox #


2 декабря 2017 года Mara2181 #



3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Mara2181 #


30 ноября 2017 года Вика-camomile #


30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года a-medveda #


28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года tanushka mikki #


24 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года TatianaL #


23 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


22 января 2018 года TatianaL #


21 ноября 2017 года Ms Lili #


22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года veronika1910 #


22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года акчуч #



22 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Елена Рамская #


21 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года VikkiV #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Yulya-zefirka #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)


20 ноября 2017 года Анастасия АГ #


20 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная, насыщенная по вкусу начинка – очень удачный рецепт!

Для теста просто рассыпьте муку и кусочки холодного сливочного масла в чашу блендера и пробейте до состояния крошки, затем влейте четверть стакана крутого кипятка и снова включите блендер – тесто замесится само в течение нескольких секунд! Выньте тестяной ком, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки разомните кусочки тунца вилкой (жидкость не добавляйте), затем добавьте томаты (без масла), порезанные на кусочки. Добавьте сметану и яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте и растяните руками, выложите в форму для запекания, заполните начинкой, украсьте маслинами, посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах около 20-ти минут. Приятного аппетита!








Легкий и яркий салат для праздничного стола

Киш с луком-пореем и тунцом получается вкусным и сытным. Подавать его можно горячим - в качестве полноценного основного блюда в паре с легким овощным салатом, или холодным - как закуску. По желанию, чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать готовое слоёное тесто.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 227 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить киш с луком-пореем и тунцом ?

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 120 г (холодное, нарезанное кубиком)
  • Молоко – 3 ст.л. (холодное)
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л. (в тесто)
  • Тунец – 190 г (1 банка, консервированный в собственном соку)
  • Лук-порей – 300 г (1 крупный стебель)
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сливки – 100 г (10-15%)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для киша с луком-пореем и тунцом.


Замесить тесто. В чашу комбайна засыпать муку, разрыхлитель, щепоть соли и щепоть сахара. Размешать. Добавить масло и импульсами (чтобы масло не нагрелось) перетереть до состояния крошки. При желании, тесто также можно замесить без использования техники, руками, главное – делать всё быстро, масло не должно размягчиться при замесе!


Влить молоко (так как мука бывает разного качества, то для начала следует влить 1-2 ложки молока, чтобы не переборщить с жидкостью) и, включая комбайн импульсами, замесить тесто. Как только крошка начнёт собираться в комок, прекратить перемешивание.


Тесто раскатать и перенести в форму (диаметр 22 см), сформировать невысокие (2-3 см) бортики. Основу для киша наколоть вилкой и подморозить в морозильной камере в течение 15 минут.


Прикрыв охлажденную поверхность теста бумагой/фольгой, заполнить форму колотым горохом (фасолью или другим грузом) и запечь корзинку при 180 С в течение 15 минут.


Далее груз снять и продолжать запекать еще 5 минут.


Пока тесто будет охлаждаться и выпекаться, приготовить остальные составляющие киша.

Вымытый лук-порей нарезать полукольцами (использовать нужно всю белую часть, а также светло-зелёную, оставшуюся верхушку из тёмных листьев не стоит выбрасывать, её можно использовать при варке бульона).

Влить в сковородку масло и выложить порей. Сразу добавить сушеные травы, молотый перец и немного сахара, также, при желании, лук можно слегка присолить (солить нужно совсем немного, так как в начинку еще пойдёт консервированный тунец, который уже достаточно солёный).

На небольшом огне томить, помешивая, минут 10-15 до мягкости. Дать остыть.


С тунца слить жидкость, размять мякоть вилкой и соединить с уже остывшим луком.


В отдельной емкости соединить сливки и яйца. Полученную смесь слегка приперчить (соль по вашему желанию). Взболтать венчиком. Натереть сыр.


Заполнить основу для киша начинкой из лука и тунца, присыпать сверху сыром и залить смесью сливок и яиц.

Выпекать 30 минут при 180 С (верх должен зарумяниться, а начинка схватиться).


Подавать киш с луком-пореем и тунцом можно и сразу из духовки (только следует учитывать, что при нарезке начинка не будет идеально держать форму), и уже после полного остывания.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #83cade20-b2fa-11ea-937e-4d9f0dca3ebf

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.

Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.

Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.


Киш с тунцом

Сыр твердый - 50 г

Тесто слоеное - 230 г

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 5 шт

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем вилкой в нескольких местах

Из консервы с тунцом сливаем масло и измельчаем вилкой, выкладываем на корж

Сверху засыпаем рубленной зеленью, у меня петрушка замороженная

Сливки, молоко, 3 яйца, соль, перец тщательно размешиваем, добавляем тёртый сыр.


Пирог "Киш с тунцом"

Кукуруза - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 3 шт

Сыр голландский - 200 г

Муку смешиваем с рубленным маслом, добавляем сметану с яйцом и солью (пол ч. л. без горки). Получившейся колобок убираем в холодильник на час.

Чистим и режим лук полукольцами, обжариваем под крышкой до золотистого цвета на слив. масле, добавляем кукурузу, сыр и туну.

Отдельно смешиваем сливки с яйцами и с любимыми специями у меня просто соль и пе.


Киш с тунцом и сыром на рисовой основе

Хлопья рисовые - 180 г

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 130 г

Хлопья рисовые "Мистраль" прекрасно подошли для этой основы!

Разогреть духовку до 180С.

И так, хлопья залить кипяченой водой оставить набухать.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Четыре яйца взбить и смешать с паштетом из тунца.


Киш с брокколи и тунцом

Брокколи - 500 Грамм

Консервированный тунец - 200 Грамм

Мука - 150 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Сметана - 250 Миллилитров (Желательно 15%)

Твёрдый сыр - 200 Грамм

Сливочное масло - 75 Грамм

Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.

Мешайте до однородной консистенции.

Полученное тесто раскатайте.

Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.

Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотист.


киш с тунцом и пореем

для теста-250 гр муки

150 гр маргарина

1 ст л мелконарезанного укропа

для начинки-2 баночки тунца в масле(по 180 гр)

Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.

Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.

Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.

Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,сл.


Киш с тунцом и рисом

1 пакетик для варки риса "Индика GOLD" от "Мистраль" (я использовала 2/3, т к остальное сын скормил собаке)

100 г сливочного масла

3 ст л холодной воды

1 банка консервированного тунца в с/с

1,5 ст пшеничной муки

70 г российского сыра

Смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить тесто.

Дальше я поступаю нетрадиционно для выпечки киша. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить по форме тесто примерно ровным слоем, сделать бортики. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Отварить рис по инструкции на.


Киш с тунцом, томатами и оливками

Измельченные помидоры в собственном соку - 400 г

Консервированный тунец в масле - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Белая часть лука-порей - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Песочное тесто - 500 г

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Тертый сыр эмменталь - 150 г

Маслины без косточек - 100 г

Соленые анчоусы в масле - 8 штук

Прованские травы - ½ чайной ложки

Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.

Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить.


Мини-киш с тунцом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 120 г

Масло сливочное - 20 г

Лук-порей - 200. 300 г

Сыр сливочный - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Огурец маринованный - 1. 2 шт

Перец черный - по вкусу

В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить холодную воду и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды.

Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Лук-порей помыть и нарезать тонкими кол.


Киш с тунцом

Масло сливочное - 200 г

Яйца (желтки) - 3 шт.

Яйца (белки) - 3 шт.

Мука - 2,5 стакана

Сливки жирностью 15% - 100 мл

Сахар - 1 ч. ложка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Красный болгарский перец - 1 шт.

Приправа VEGETA PODRAVKA - 2 ч. л.

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Ледяная вода - 100 мл

Оливковое масло - 2 ст. л.

Тунец консервированный в собственном соку - 300 г

Сушёная зелень укропа - 1 щепотка

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое м.


Семейный ужин: свекольный киш и простенький салат из тунца

Для свекольного киша:

соль и перец по вкусу

свёкла крупная 2 шт.(или 500 гр.)

1 ст.л. сливочного масла

1 б. консервированного тунца в масле

2 небольших яблока

200 мл. 20% сливок

130 гр. сливочного масла

Приготовим тесто для пирога: смешать муку с 80 гр. размягчённого сливочного масла, добавить 1 яйцо и соль. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.

А в это время приготовим начинку: сырую свёклу и яблоко очистить, натереть на тёрке, лук мелко порубить. Обжарить всё вместе в оставшемся сливочном масле в глубок.


Открытый пирог с рисом и тунцом

1 банка консервированного тунца в с/с

125 г сливочного масла

Форма диаметром 26 см

3 ст л молока (или воды)

1 ч л разрыхлителя

0,5 ст сливок (20%)

Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Смешать рыбу, рис и укроп.

Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.

Ввести молоко и замесить однородное тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто формуя борт.


Пицца с Тунцом .

Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.

Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.

Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.

Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.

Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.

Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.

Читайте также: