Китайский соус для лосося

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 6 Штук
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Кинза (нарубленная) 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь (нарубленный) 2 Ст. ложки
  • Перец чили - По вкусу

Шаг 1


Смешиваем все ингредиенты для китайского соуса - все, кроме филе лосося. Хорошенько перемешиваем, можно даже слегка взбить венчиком, чтобы все равномерно смешалось.

Шаг 2


Небольшую часть соуса (примерно 1 маленькую чашку) отливаем - он нам еще пригодится.

Шаг 3


Красивые, вымытые кусочки филе лосося выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Шаг 4


Наливаем туда весь соус, за исключением небольшого количества, отложенного для других целей.

Шаг 5


Плотно заворачиваем пакет - и отправляем рыбу мариноваться в холодильник как минимум на 2 часа.

Шаг 6


Оставшееся небольшое количество соуса переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и увариваем на медленном огне примерно до половины. Этим соусом мы будем поливать готовую рыбу.

Шаг 7


Замаринованную рыбу выкладываем на лист фольги. Если запекаете в духовке - то достаточно 15 минут при 180 градусах, если на гриле - то по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8


Готовую рыбу достаем из духовки, слегка остужаем.

Шаг 9


Подаем, полив уваренным соусом из кастрюльки. Приятного аппетита! :)

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.


средне

Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. .


средне


средне

Это не буйабес и не уха, но даже зимние помидоры не способны умалить пряно-кисловатое величие .


легко


средне

Вместо горбуши вы можете взять другую копченую рыбу, причем необязательно лососевую. .


легко

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .


легко

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас .


легко


легко

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Хотите чего-то нового? Попробуйте китайскую кухню.

  • Лосось (4 филе по 150 г) — 600 г
  • Соевые проростки — 400 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок лимонный
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (перец, соль)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.1 ккал
белки
174 г
жиры
64.6 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
372.3 ккал
белки
43.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.8 г

Переберите соевые ростки. Аккуратно промойте их так, чтобы сохранились семена.

Вместе с рыбой выложите соевые ростки и лук в пароварку. Полейте соком лайма, растительным маслом и соевым соусом. Готовьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Выложите филе лосося и соевые ростки на подогретое сервировочное блюдо, посыпьте зеленью укропа и полейте образовавшимся в процессе приготовления соусом.

На гарнир, конечно же, рис.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 109
  • 11387
  • 23
  • 173
  • 13346
  • 82
  • 823
  • 208417
  • 7
  • 20
  • 7893
  • 3
  • 10
  • 6119
  • 50
  • 30
  • 4486
  • 71
  • 289
  • 36429
  • 79
  • 101
  • 5587
  • 40
  • 70
  • 12939
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2008 года Рыжуля #


3 апреля 2008 года best #


4 апреля 2008 года Jane # (администратор)


4 апреля 2008 года best #


3 апреля 2008 года Ленок #


3 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Лосось – рыба необычная. Она недешевая и ее непросто приготовить правильно, чтобы вкус полностью раскрылся, а сочность и аромат были на высоте. В приготовлении этой рыбы все зависит от правильного соуса, который мы и обсудим в данной статье.

Соус к лососю

Какой соус для лосося самый удачный? Среди разнообразия подлив и заправок, далеко не все соусы подходят к этому виду рыбы.

Как приготовить сливочный соус для лосося рецепт

Из всех известных рыбных, а в частности лососевых соусов и подлив, на первом месте гордо стоит сливочный соус для лосося.

Этот простой изысканный соус делается на основе свежих жирных сливок с добавлением белого вина, лимона и чеснока, и некоторых дополнительных пряностей. Рецепт простой и подойдет даже тем, кто лишь начинает знакомство с рыбной кухней. Под этим восхитительным соусом ваша рыбка получится нежной, мягкой и сочной, а ее вкус будет просто незабываемым!

Итак, приступаем к приготовлению!

Калорийность сливочного соуса к лососю по этому рецепту будет около 120 ккал. С учетом того что сама эта рыба низкокалорийная и нежирная, блюдо выйдет полезным, диетическим и не повредит фигуре. Зато пользы море!

Итак, ингредиенты понадобятся следующие:

  • Жирные сливки – 200 мл.;
  • Сливочное масло натуральное, комнатной температуры – 100 гр.;
  • Белый среднего размера Описание приготовления

Итак, все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке. Все очень просто:

  1. Возьмите белую луковицу и почистите ее от шелухи. Помойте холодной водой и нашинкуйте большим острым ножом как можно мельче, но только не совсем в кашу. Кусочки должны быть мелкие, но ровненькие почти как кубики.
  2. На большую сковородку кладем сливочное масло и ставим на небольшой огонь, чтобы масло начало расползаться и немножко шипеть.
  3. Сразу кладем розмарин – либо целую веточку, либо щепотку сушеного.
  4. Добавляем мелко нашинкованный белый лучок и обжариваем его на сливочно-розмариновой массе, но следим, чтобы он не горел и не слишком шипел. Огонь должен быть средней силы, а лучок должен только лишь слегка подрумяниться, не более того.
  5. Когда лук подрумянится до красивого золотистого оттенка и начнет распространять аппетитный аромат, добавим сливки. Они тоже должны быть комнатной температуры, и вливать их надо постепенно, помешивая массу. Теперь дайте им закипеть, после чего сделайте огонь еще меньше, чтобы подлива не кипела, а спокойно выпаривалась.
  6. Пока сливочно-луковая масса парится, мы приготовим чеснок. Почистим его и разотрем в ступке, или можно натереть на мелкой терке.
  7. Подготовим специи и сушеные травы. Смешайте в ступке по чайной ложке сушеной зелени: базилик, укроп, петрушку. Добавьте немного черного и белого перца. Можно добавить кориандра. Все это разотрите в ступке до однородной ароматной массы.
  8. Берем стакан вина, как вы поняли оно должно быть тоже комнатной температуры. Вливаем в сковородку, где кипит сливочно-луковая подлива. Размешиваем.
  9. Теперь добавим специи, которые мы смешали в ступке. Просто забрасываем в сковородку и хорошо мешаем.
  10. И в самом конце – время чеснока. Кладем его к остальной массе, которая уже почти готова. Еще пара минут, не забываем помешивать. И можно выключать!

Теперь бонусом даем вам самый быстрый и простой рецепт приготовления стейков из лосося под винно-сливочным соусом. Это безумно вкусно и очень просто! Итак, способ приготовления:

  1. Рецепт лосося до смешного прост. Возьмите стейки, промойте их и просушите, затем посолите слегка (не переборщите с солью) и обжарьте на оливковом масле. Лучше всего брать сковородку-гриль, но подойдет и обычная, с хорошим антипригарным дном.
  2. Почти сразу начнет распространяться приятный соблазнительный аромат. Готовим рыбку недолго, буквально по 10 минут с каждой стороны. Сначала на сильном огне пару минут, затем на слабом, под крышкой.
  3. В итоге рыба должна быть поджаристой снаружи и нежной внутри.
  4. Теперь снимаем стейки с огня и перекладываем в сотейник.
  5. Выдавливаем сок лайма или свежего лимона и сбрызгиваем лосось.
  6. Поливаем сливочно-винным соусом, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

После этого рыбу можно подавать. К ней добавьте пассированных овощей или сырых овощей в виде нарезки либо салата. Можно подать лепешку, лаваш или просто ароматный хлеб. Это изумительно вкусно, попробуйте сами!

Соусы к лососю: какие еще бывают

Сливочный соус – основа основ. Но он не единственный, и можно приготовить еще разные варианты подлив, с которыми лосось будет вкусен и ароматен. Например:

Проявите фантазию, и вы сумеете найти свой идеальный рецепт подливы, под которой ваша рыбка будет фирменным блюдом, от которого будут без ума и домашние, и гости!

Лосось полюбят все, если его подать с правильным соусом. Научившись их готовить, можно навсегда изменить представление о рыбе.

Заключение

Лосось – изысканная и вкусная рыба, которая проста в приготовлении и не требует никаких хлопот.

Попробуйте подливу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. А ваши гости будут расхваливать ваши кулинарные таланты и выпрашивать рецепт!

ВИДЕО: Приготовление лосося


Это блюдо легко приготовить, и вы не можете испортить его, рыба всегда получится вкусной. Лосось в кисло-сладком соусе подавайте с гарниром из риса, обжаренного перца и лука и свежего ананаса. Ваши гости никогда не забудут такого угощения. А готовится оно быстро и просто.

Почему предлагается обжарить рыбу на сковороде? При обжаривании на сковороде лосось приобретает хрустящую корочку. И приготовьте обязательно кисло-сладкий соус к лососю, который отличается точным балансом сладкого и терпкого. Он подчеркивает вкус лосося, но, впрочем, вы можете использовать его для жареного цыпленка или куриного филе.

Вы можете купить маленькую баночку ананасов или использовать ломтики ананаса и сок.

Ингредиенты:

- 4 филе лосося без кожи (180 г);
- 3 1/2 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. мелко очищенного и измельченного имбиря;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 1 1/2 ст. л. соевого соуса;
- 1/3 чашки ананасового сока;
- 2 ст. л. меда;
- 1 1/2 ст. л. коричневого сахарного песка;
- 3 1/2 ст. л. рисового уксуса;
- 1 1/2 ст. л. кетчупа;
- 1/4 ч. л. красного перца, по желанию;
- поваренная соль;
- нарезанный зеленый лук или кинза;
- семена белого кунжута.



Приготовление

1. Выньте лосось из холодильника и подержите его минут 10 при комнатной температуре. Тем временем приготовьте кисло-сладкий соус.

2. Для соуса взбейте в маленькой миске кукурузный крахмал и соевый соус. Добавьте ананасовый сок, мед, коричневый сахар, рисовый уксус, кетчуп и стружку из красного перца.

3. Нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне 1 1/2 ч. л. масла. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Это займет не более минуты.

4. Взбейте смесь ананасового сока еще раз, затем вылейте в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте прокипеть, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно в течение 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в сторонку.

5. Обсушите обе стороны лосося бумажными полотенцами, посолите с обеих сторон (используйте около половины соли).

6. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла на среднем огне в антипригарной (тяжелой) сковороде диаметром 30 см. Как только масло заблестит и замерцает, добавьте лосось и прожарьте в течение примерно 4 мин. на одной стороне до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте на пару минут дольше. Выложите лосось на тарелку, полейте ложкой кисло-сладкого соуса, посыпьте зеленым луком или кинзой, затем – семенами кунжута. Подавайте сразу.

Это очень вкусное и красочное блюдо. Приготовьте – не пожалеете!


Из лосося – поистине царской рыбы, можно приготовить огромное множество вкусных, полезных и изысканных блюд. Однако часто при запекании случается такая проблема, что рыбка получается пересушенной. Эту маленькую неприятность легко можно исправить с помощью соуса, который сделает блюдо вкусным и сочным, особенным и уникальным. Обычная рыба благодаря соусу станет истинным шедевром, блаженством для гурманов и любителей изысканных кушаний.

Вы спросите, каким должен быть соус для лосося? Он может быть абсолютно разным, главное, чтобы он не перебивал вкус и аромат рыбы, а просто слегка дополнял его и подчеркивал преимущества основного блюда. Если вы хотите удивить гостей настоящим шедевром, то советуем вам подать на праздничный стол лосось с шикарным соусом. Далее мы познакомим вас с самыми подходящими рецептами, которые не единожды были испробованы лучшими кулинарами со всего мира. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с креветочным соусом, который превратит любое блюдо в шедевр.

Сливочный соус для лосося

Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.

  • сливки – 200 мл
  • сухое вино белое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • перец белый и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.

Полезный совет:

Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.

Данный рецепт отлично подойдет в качестве соуса к рыбным котлетам.

Сметанный соус к лососю с тмином

Смешиваем сметану с мягким сливочным маслом, добавляем измельченный лук с укропом, приправляем тмином, перцем и солью. Этот соус можно подать к уже готовой рыбе, а можно смазать сырой продукт и запечь в фольге.

Пикантный зеленый соус для лосося

  • масло оливковое – 5 стол. ложек
  • анчоусы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • петрушка и базилик – по 10 г

Перемешиваем в блендере все ингредиенты без масла, последнюю составляющую вливаем в конце маленькими порциями.

Гранатовый соус

  • сок гранатовый – 50 мл
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • соль и крахмал – по 0,5 ч. ложке
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – по 3 г

Смешиваем в кастрюле гранатовый и лимонный сок вместе с сахаром, через пару минут добавляем соль, смесь перцев и крахмал, провариваем в течение 5 минут.

Изысканный соус для лосося на гриле

  • соус соевый – 20 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • вино сухое белое – 15 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • базилик и тимьян – по 2 г

Смешиваем соевый соус с медом, вином и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем соус, приправляем лимонным соком, тимьяном и базиликом, добавляем кунжут.

Острый пряный соус к лососю

  • кинза – 30 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • красный лук – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. ложки

Измельчаем в блендере шинкованную зелень с оливками, маслом, красным луком, чесноком и перцем чили. Затем еще раз пюрируем с лимонным соком, приправляем молотым кориандром.

Оригинальный мятный соус

  • мята – 1 пучок
  • корнишоны – 4 шт.
  • майонез домашний – 5 стол. ложек
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • соль и белый перец – по 3 г

Мелко рубим мяту, взбиваем на блендере вместе с корнишонами, каперсами, майонезом и оливковым маслом. Приправляем соус белым перцем, лимонным соком и солью.

Лимонный соус для лосося

Сочетание морской рыбы с кислым соусом является классическим и популярным. Советуем приготовить этот, весьма необычный соус, дополненный горчицей и пряностями.

  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сухое вино белое – 3 стол. ложки
  • зерна горчицы и кориандра – по 1 ч. ложке
  • перец, сахар и соль – по 2 г
  • сливки – 3 ст. ложки
  • бульон рыбный – 50 мл
  • тимьян и имбирь – по 2 г

Растираем желтки в небольшом количестве бульона, затем добавляем измельченную мякоть лимона. Ставим на огонь, добавив оставшийся бульон, тимьян, имбирь, горчицу и кориандр. Когда соус прогреется, вводим вино и через несколько минут – сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем нужное количество соли, сахара и перчика.

Соус для лосося – это отличный способ превратить обычную рыбу в истинный шедевр, достойный самого дорогого ресторана. Предложенные рецепты, отличающиеся оригинальностью и изысканностью, готовятся легко и быстро, так что, рекомендуем обязательно испробовать их.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, стейки – 2 шт
  • имбирь – 5см
  • соевый соус тёмный – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • зелёный лук – 3 стебля
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.

Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.

Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.

Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.

Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.

Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.

Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.

Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.

Как вариант заправка для салата:

Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Кремовый соус с нежными кусочками лосося. Позволяет за несколько минут превратить привычную пищу в настоящий деликатес в итальянском стиле. Соус для спагетти со вкусом грибов и лосося Hachi изготовлен из качественных натуральных ингредиентов, не содержит ГМО. Настоящее японское качество.

Характеристики

Соус для спагетти со вкусом грибов и лосося Hachi имеет густую консистенцию и позволяет за несколько минут приготовить ароматное блюдо в итальянском стиле. Смешав его с заранее отваренными макаронными изделиями (рекомендуется состояние al dente) и любимыми овощами или морепродуктами, Вы получите не просто ужин, а настоящий праздничный деликатес, которому обрадуется вся семья.

Необыкновенный кремовый соус с кусочками нежного лосося и экзотическим рыбным соусом обволакивает спагетти и пропитывает их. Мягкий сыр и сочные овощи дополняют вкусовой букет и делают его более гармоничным. Отведать приправленное им блюдо будут счастливы даже самые изысканные гурманы.

Соус изготавливается по особой технологии, которая позволяет добиться длительного срока хранения, используя только натуральные ингредиенты. Он не содержит ГМО и вредных компонентов, являя собой превосходный образец легендарного японского качества.

Способ приготовления:

Купить соус для спагетти со вкусом грибов и лосося Hachi по низкой цене можно в интернет-магазине азиатских продуктов питания KorShop.ru. Доставку на дом можно оформить в пределах Москвы и Московской области.

Состав: лук, морковь, пшеничная мука, свинина, соль, лосось копченый, стружка лосося, крахмал кукурузный, сахар, куриный экстракт, молоко сухое, экстракт лосося, белок гидролизованный, соус рыбный, соус анчоусовый, сыр, ароматизатор, стабилизатор (аминокислоты), подкислитель, пищевой краситель. Без ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 5,5 г, жиры – 1,6 г, белки – 2 г, 44 ккал.

Тэги: соус для спагетти, японские товары, рыбный соус, японские продукты, грибной соус, японский соус, готовый соус.

Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее.

Цитата из рунета.
- Папа заявил, что мне пора готовиться к самостоятельной студенческой жизни, в частности - учиться готовить.
- Ну и.
- Хорошая новость: я освоила новое блюдо - лосось в сливках и белом вине. Плохая новость: кажется, в России нет ВУЗа с соответствующими стипендиями.

120г соевого соуса , 1

1,5 ст ложки лимонного сока (20

3 ст ложки растительного масла (35

Очистить тушку от чешуи.
Можно просто поскоблить ножом или специальным приспособлением для чешуи.
Есть способ более лёгкого снятия чешуи.
Положить рыбу в раковину. Равномерно полить верхнюю сторону рыбы тонкой струйкой кипятка. Сразу же включить холодную воду и подставить под струю обваренную сторону рыбы. Это прекратит прогревание и кожа, находящаяся под чешуёй, не сварится. Тупой стороной ножа осторожными плавными поглаживающими движениями без нажима снять чешую.
Повторить то же самое со второй стороной тушки.

По всей длине тушки сделать три разреза: один по брюшной части и два по спинной, по обе стороны от позвоночника.
Если рыба не потрошённая, то вынуть внутренности. Икру и молоки отложить для использования в других блюдах.
Пальцами или острым ножом отделить мясо от хребта.
После разделки получатся два пласта филе и хребет с рёбрами.
Включить духовку и выставить температуру на t=230°C.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Филе уложить кожей вниз.




Равномерно полить соевым соусом и дать постоять 2




Затем сбрызнуть соком лимона и дать постоять ещё 2




В последнюю очередь полить растительным маслом.




При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 20 минут.
Рыба готова, когда поверхность приобретёт красноватый оттенок.




Готовую рыбу снять с противня широкой лопаточкой и положить на блюдо.
При подаче филе можно дополнительно полить лимонным соком или положить на блюдо к рыбе кружочки лимона, чтобы каждый мог самостоятельно выдавить нужное количество сока.




Читайте также: