Классический рецепт мимоза со скумбрией рецепт с фото


Предлагаем вашему вниманию слоеный салат "Мимоза" со скумбрией. Готовится легко и просто, а подавать можно по любому поводу: за семейным обедом или праздничным ужином. Готовить его можно из любой консервированной рыбы, мы использовали скумбрию в масле. Салат готовится слоями, поэтому соблюдайте очередность. Для пропитки возьмём вкусный майонез. Если вы любите рыбные салаты, то непременно запишите наш рецепт, чтобы в нужный момент можно было его приготовить. Консервированная скумбрия и везде продается, и вы сможете ее купить в любом магазине. Салат "Мимоза" со скумбрией получается ароматным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

- скумбрия консервированная – 240 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- морковка – 100 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 100-120 грамм;
- зелень – для подачи;
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Для рецепта взять обычный репчатый лук и ошпарить его кипятком, таким образом уйдет вся горечь. Ошпаренный лук промыть холодной водой, уйдет неприятный запах. Лук подготовлен для салата.



Куриные яйца заранее отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Желтки и белки будут использоваться по отдельности в салате.



Консервированную скумбрию достать из масла, убрать крупные косточки. Консервы измельчить: растереть вилкой. В таком виде они пойдут в салат.



Заранее сварить и остудить картошку с морковкой. Овощи почистить и натереть на обычной крупной терке.



Салату дать пропитаться в холодильнике, на это уйдет 20-30 минут. Затем можно подавать готовое блюдо к столу. Очень вкусным получается и этот салат "Мимоза" со скумбрией.



Всем приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • морковь 3 шт.
  • рис 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать СКУМБРИЮ.

Рис берём круглый.

Рис помыть и отварить примерно 10-15 минут, потом слить воду и промыть рис, так он быстрей остынет.

Лук порезать мелко и залить кипятком минут на 15.

Яйца и морковь отварить.

Рыбу использую копчёную скумбрию, почистить, убрать все косточки и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупную терку.

Яйца натереть на терку желток и белее отдельно.

Берём блюдо на дно рис и смазать майонеза, потом слой лук и рыба, и морковь и смазать майонезом.

Теперь слой рис и майонез.

Последний слой это яйца.

Салат получается супер вкусный и сытный.

Видео рецепт


Салат мимоза с скумбрией рецепт


Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, блюдо никогда не остается без внимания. Изысканная и оригинальная, но все же в классическом обрамлении, закуска понравится всем без исключения.

  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. любого сыра твердых сортов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 салатных листа;
  • 50 гр. зелени.
  1. Хорошо помыть и отварить в разных сотейниках картофель, морковь и яйца.
  2. Готовые овощи очистить и нарезать крохотными кусочками.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка и натереть в разные тарелки.
  4. Натереть сыр.
  5. Салатные листья помыть, выложить на дно блюда.
  6. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
  7. Рыбу достать из банки, убрать кости и размять филе вилкой.
  8. На салатных листьях начнем формировать салат, каждый из слоев смазывая майонезом.
  9. Первым выложим белок, а вслед за ним рубленый лук.
  10. Добавим слой картофеля и рыбу.
  11. Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
  12. Слои качественно трамбуются.
  13. Остается салат украсить яичными желтками и зеленью.
  14. Перед подачей желательно охладить блюдо.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.

Как приготовить салат мимоза с консервой


  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервов скумбрии;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица.
  1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире.
  2. В отдельной посуде отварить яйца.
  3. Овощи и яйца остудить, почистить. Белки отделить от желтков.
  4. Лук очистить от шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезать и залить кипятком на пятнадцать минут. После воду нужно слить, а массу отжать руками.
  5. Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
  6. Скумбрию извлечь из банки, отделить от косточек и размять вилкой.
  7. Именно рыба будет первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
  8. Теперь выложим картофель и смажем майонезом.
  9. Далее следует равномерно распределить измельченные белки и вновь добавить соус.
  10. Выложим лук и морковь, смажем майонезом.
  11. В завершение добавим слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
  12. Остается на час поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.

Салат мимоза с консервами и сыром


Именно благодаря добавлению сыра, мимоза получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность.

Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.

  • 1 банка консервов скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра твердого любого;
  • 1 луковица.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.

Слоеный салат мимоза


Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.

  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. копченой скумбрии;
  • 2 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.
  1. Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
  5. Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
  6. Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
  7. Рисовый слой смазать майонезом.
  8. Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
  9. Далее добавим морковь и соус.
  10. Распределим белки и сразу же желток.
  11. Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
  12. Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.

Как приготовить салат мимозу из консервов


Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.

  • 1 баночка консервов скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени лука.
  1. Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
  4. Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
  5. Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
  6. Добавить майонез.
  7. Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
  8. Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.


Ингредиенты:

  • баночка скумбрии в собственном соку или в масле – 1 шт;
  • картофель отварной – 4-5 шт;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук репчатый крупный – 1 шт;
  • густой домашний майонез – 4-5 ст. л.;
  • зелень любая – 2-3 веточки для украшения.

Отвариваем накануне овощи и яйца. Очищенные, крупно нарезанные клубни картофеля закладываем в подсоленную воду, варим до мягкости. Либо отвариваем на пару или в воде не очищая от кожуры. Морковь можно отварить вместе с картошкой, если клубни варятся в кожуре. Яйца варим 8-10 минут при сильном кипении воды, затем остужаем в очень холодной проточной воде. Очищаем овощи и яйца.


С консервированной скумбрии сливаем примерно половину маринада, но не выливаем, он может пригодиться, если рыба окажется суховатой. Разминаем кусочки скумбрии вилкой, подливая маринад при необходимости.


Натираем через крупную терку вареную картошку. Выкладываем в пиалку пышным слоем, не уплотняя. Чуть перчим, можно подсолить слегка. Смазываем картошку майонезом.


На картошку выкладываем размятую рыбку, слой тоже оставляем рыхлым, чтобы салат быстрее пропитался. Делаем сеточку из майонеза.


Мелким кубиком крошим луковицу. Горький или чрезмерно острый лук маринуем минут пять, залив маринадом из равных частей воды и уксуса (по столовой ложке), добавив по щепотке мелкой соли с сахаром. Отжав от маринада, рассыпаем лук на рыбном слое. Промазываем майонезом.


Следующий слой выкладываем из натертой на крупной терке моркови и покрываем майонезом.


Отделив желток от белка, белки натираем через крупную или мелкую терку и выкладываем поверх моркови. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом, чтобы пропитать и следующий слой.


Завершает всю конструкцию слой из измельченного желтка. Его можно натереть на терке или размять вилкой. Посыпаем салат, ставим в холодильник настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем пушистой веточкой укропа. Приятного аппетита!

Известный салат с рыбой в новой вариации. Салат Мимоза часто делают с консервированной сайрой или горбушей. Но вариант с копченой рыбой имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата, и получается невероятно вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копченой скумбрией Мимоза

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 30 / 44 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.


Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.


Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.


Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.


Картофель натереть на крупной терке.


Аналогично на крупной терке измельчить морковь.


Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.


На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.



На картофель разложить равномерно репчатый лук.


На лук выложить порезанную копченую скумбрию.


Затем слой тертой моркови, посолить.


Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.


Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.


Смазать салат майонезом со всех сторон.


Яичные белки натереть на крупной терке.


Распределить белки на бока и верх салата.


По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант "Мимозы" у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.


Появление различных вариаций одного блюда говорит о его невероятной популярности. Известно, что классический салат Мимоза всегда делается из рыбных консервов. А вы попробуйте приготовить Мимозу по-новому, со скумбрией холодного или горячего копчения. Блюдо претерпит удивительную метаморфозу, наполнившись совершенно другим вкусом. И неизвестно еще, вспомните ли вы о привычном его приготовлении.

Мимоза – непременный участник праздничного застолья. Легкий в исполнении, эффектный в подаче благодаря красивому оформлению в виде одноименного цветка, салат частенько становится изюминкой в торжественном меню.

Классический салат Мимоза с консервированной скумбрией

По сути, это тот самый, классический вариант знаменитого салата из рыбных консервов, полюбившийся всем, без которого не обойтись в праздник.

  • Консервированная скумбрия – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Майонез – 200 гр.

  1. Разделите сваренные накануне яйца на белки и желтки. Покрошите желтки очень мелко, а белки наоборот, натрите крупной стружкой. Часть желтков отложите сразу, они пойдут на украшение.
  2. Измельчите сыр на мелкой терке, лук покрошите маленьким кубиком.
  3. Откройте баночку с консервами, слейте масло или рассол, если возьмете скумбрию в собственном соку. Разомните крупные кусочки вилкой на более мелкие фракции.
  4. Для сбора закуски советую взять разъемное салатное кольцо, будет удобнее работать.
  5. Собираем салат: первым слоем кладем белки. Подсолите их и сдобрите перцем. Пролейте майонезным соусом, разровняйте.
  6. Посыпьте белки сыром, распределите рыбу, и вновь хорошенько промажьте майонезом.
  7. Посыпьте рыбу луком, выложите большую часть тертых желтков. Еще раз смажьте майонезом.
  8. Из оставшихся желтков сымитируйте цветок мимозы. Из петрушки сделайте стебель. Готовому блюду непременно дайте настояться не менее 3 часов.


Салат Мимоза со скумбрией холодного копчения

Добавив рыбку холодного копчения, вы получите совершенно новый вкус закуски. Подача может быть разнообразной: на широком блюде, или порционной — в креманках, высоких стаканах. Фото для пошагового показа я взяла из видео Ольги Матвей.

Заранее сварите морковку, картошку, яйца в подсоленной воде. Плавленый сырок за четверть часа до начала приготовления забросьте в морозилку, тогда он легче потрется.


Не обладая навыками разделывания рыбы, многие не знают, как подступиться к тушке. Начните со шкурки. Сделайте тонкие надрезы у головы рыбы, затем сдерните шкурку, она легко отделится. И только потом удалите внутренности, отрежьте хвостовую часть и голову. Достаньте у рыбины хребет, поделите тушку на филе. Вытащите все косточки.


Порежьте филе на маленькие кусочки, как на фото.


Очень мелко покрошите репчатую луковку. Залейте разведенным водой уксусом и оставьте минут на 10 мариноваться. Затем слейте маринад и хорошенько отожмите.


Потрите морковку в мелкую крошку, аналогично измельчите сырок, сложите в отдельную плошку.


Порубите зеленый лук, отправьте к сыру с морковкой, добавьте пару ложек майонеза. Размешайте содержимое миски.


Выкладывать слои начните с картошки, измельченной так же, как и морковка – мелкой крошкой. Чтобы подача салата была оригинальной, сделайте из нее квадрат. Чуток подсолите и поперчите слой.


Поверх распределите половину луковой нарезки. Затяните майонезом.


Слой копченой рыбки.


Следующий слой – морковка. Также немного подсоленная и сдобренная перчиком.


Далее вновь идет слой маринованного лука, который накрывается намазкой из сыра с морковкой и майонезом. Разровняйте верх.


Промажьте всю конструкцию щедрым слоем майонеза сверху и по бокам.


Посыпьте крупно натертым белком.


Перед подачей сделайте украшение блюда соответственно его названию. Салат обязательно должен настояться, чтобы слои пропитались майонезным соусом.

Салат Мимоза из скумбрии горячего копчения

Еще одна интерпретация легендарной Мимозы со скумбрией. Только благодаря рыбе горячего копчения и рису закуска станет намного питательнее, а вкус вам покажется совершенно необычным.

  • Рыба горячего копчения – 150 гр.
  • Рис, готовый – 8 больших ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 60 гр.

  1. Сварите морковку, рис, яйца.
  2. Покрошите головку лука, морковку потрите. Белки и желтки также натрите, но отдельно друг от друга.
  3. Разделайте рыбью тушку сначала на филе, затем порежьте кубиками.
  4. Соберите салат, выкладывая продукты в следующей последовательности: половина риса, смазанного майонезом, половина рыбы, покрытой слоем из части лука и снова майонез.
  5. Затем выложите морковку, пропитайте майонезом, вторую половину риса, остатки скумбрии, лука. Накройте майонезным слоем.
  6. Разбросайте белки и посыпьте их желтками. Сделайте декор на свое усмотрение. Не забудьте, что закуска должна пропитаться пару часов.

Видео-рецепт классической Мимозы с консервой из скумбрии

Автор ролика предлагает очень интересную заправку салата вместо майонеза. Какую, не скажу – смотрите и учитесь. Приятного аппетита и вкусных вам праздников!

  • Скумбрия в консервах — 1 банка + -
  • Картофель — 3 шт. + -
  • Морковь — 2 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 4 шт. + -
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — 1 пучок + -
  • Майонез — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -

Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства.

Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены.

  • Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности.
  • Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды.
  • Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко.
  • Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем.
  • Промытую зелень также нарезаем мелко.
  • С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся.

Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски:

  1. На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом.
  2. Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени.
  3. Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом.
  4. Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым.
  5. Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все!

К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту.

  • Копченая скумбрия – 250 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Любая зелень – 50 г;
  • Майонез – 100-150 г.
  1. Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре.
  2. Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно.
  3. С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой.
  4. Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки.
  5. Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Лук репчатый мелко нарезаем.
  8. Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке:

  • На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом.
  • Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом.
  • Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом.
  • Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью.

Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник.

Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: