Кляр для рыбы по рецепту юлии высоцкой

Японцы придумали этот кляр специально для жарки рыбы. А нам секрет его приготовления раскрыла Юлия Высоцкая. Именно в таком кляре Юлия готовит пальчики из семги.

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом,
  • белок яйца,
  • мука,
  • немного соли.

Приготовление:

Для приготовления этого кляра используется только белок яйца. Желток, утяжеляющий кляр, используйте для других блюд. Взбейте белок, добавьте немного соли (по вкусу, но так, чтобы не забить вкус рыбы).

Подлейте к взбитому белку газированную минеральную воду. Как праздничный вариант для взрослых можно использовать шампанское. Пузырьки придадут кляру воздушность и легкость, тающий вкус. Тщательно перемешайте до однородности.

Теперь добавьте просеянную муку, насыщенную кислородом. Конечная консистенция кляра должна быть, как у жидкой сметаны.

Осталось лишь обмакивать в японский кляр кусочки рыбы и обжаривать их, чтобы получить вкуснейшее блюдо!

  • а________________В Ы П Е Ч К А (650)
  • БлИнЧиКи (36)
  • БуЛоЧкИ, хЛеБ (95)
  • ВаФлИ, хВоРоСт (5)
  • КеКсЫ (38)
  • КрЕмА, уКрАшЕнИя (6)
  • МиКрОвОлНоВкА. (10)
  • ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ (43)
  • ПиРоГи (34)
  • ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ (54)
  • ПиРоЖнЫе (21)
  • ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа (88)
  • ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ (28)
  • ПрАзДнИчНаЯ вЫпЕчКа (11)
  • С чАеМ бЕз ВыПеЧкИ. (35)
  • ТеСтО (48)
  • ТоРтЫ (99)
  • ШаРлОтКа, МаНнИк, ЗаПеКаНкА (31)
  • в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л (133)
  • ГоРяЧеЕ. (7)
  • ДеСеРтЫ. (37)
  • КоНфЕтЫ (9)
  • НоВоГоДнЕе МеНю. (36)
  • ОфОрМлЕнИе БлЮд (23)
  • ПаСхА (8)
  • ПлОв (11)
  • ХоЛоДеЦ, зАлИвНоЕ. (3)
  • з_____________ С А Л А Т Н И Ц А (144)
  • БеЗ мАйОнЕзА (38)
  • КоРеЙсКиЕ (2)
  • С мАйОнЕзОм (96)
  • С рЫбОй (4)
  • СаЛаТы. (5)
  • к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ (107)
  • АлЬтЕрНаТиВа КоЛбАсЫ. (28)
  • ГоВяДиНа. (2)
  • КоТлЕтКи (17)
  • КуРа. (37)
  • СвИнИнА. (22)
  • СуБпРоДуКтЫ. (3)
  • н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ (400)
  • АрОмАт ЧаЯ. (1)
  • БуТеРбРоДы (8)
  • ВиДеО рЕцЕпТы (5)
  • ГрИбНаЯ пОлЯнА. (9)
  • ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ (65)
  • ЗаПеКаНкА (4)
  • КаРтОшКа. (37)
  • КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо. (23)
  • КоНфЕтЫ. (2)
  • ЛёГкИй УжИн (2)
  • НА КажДыЙ дЕнЬ (4)
  • НаПиТкИ (41)
  • ОвОщИ. (24)
  • ПаШтЕт. (2)
  • ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ. (23)
  • ПиКнИк На ДаЧе (18)
  • ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа. (53)
  • РыБа. (42)
  • СоУсЫ, пОдЛиВкИ. (13)
  • СуПчИкИ. (35)
  • о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ (76)
  • АдЖиКа. (9)
  • БаКлАжАнЫ. (6)
  • ВаРеНьЯ. (17)
  • ГрИбЫ. (5)
  • КаБаЧкИ. (2)
  • КаПуСтКа ХрУм - ХрУм. (9)
  • КоМпОтЫ. (1)
  • ОгУрЦы. (11)
  • ПоМиДоРы. (11)
  • РыБнЫе КоНсЕрВы (5)
  • СвЕкЛА (1)
  • УкСуС. (2)
  • п____Д А Ч Н Ы Й СЕЗОН (12)
  • ДЕСЕРТЫ (3)
  • ЛЕТНЕЕ МЕНЮ (6)
  • ЛЕТНИЕ НАПИТКИ (2)
  • ОкРоШкА (1)
  • р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА (35)
  • СеКрЕтЫ кУлИнАрА (25)
  • СеРвИрОвКа, ЭтИкЕт (1)
  • ЭкСпЕрТиЗа (5)
  • у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я? (94)
  • ДиЕтА (26)
  • ДлЯ тЕх КоМу За. (8)
  • ЖиРоСжИгАюЩая (6)
  • ЗвЁзДнАя (8)
  • РеЗуЛьТаТы (4)
  • СеКрЕтЫ (25)
  • СрОчНаЯ (19)
  • я_____ПОЛЕЗНОСТИ (4)
  • СХЕМЫ и АВИКИ (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (1)
  • РУБРИКИ (3)
  • К приложению
  • Все (50)
  • Все (74)



У меня был маленький сомик.
Разделала на филе и порезала порционно, посолила​, поперчила, сбрызнула соком лимона.

Готовим "кляр": на мелкую тёрку натираем цедру лимона, твёрдый сыр, мелко режем петрушку, добавляем чуть масла и перемешиваем.

Обмазываем кусочки рыбы и обжариваем на сковороде до готовности. Такой кляр очень хорошо подходит и к красной рыбе. ​



Это блюдо очень вкусное и аппетитное, но очень вредное.

Белки 13 г
Жиры 23 г
Углеводы 15 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием "Самак мгатты", что в переводе обозначает "Одетая рыба, покрытая". С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.

  • Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте - мойва.) — 500 г
  • Мука блинная — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.8 ккал
белки
114.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.2 г


Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобиться больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.


Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.


В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.


Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.


Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.


Рыбу я не солила (морская рыба уже слегка солоновата на вкус), поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 40
  • 1781
  • 48
  • 140
  • 2058
  • 46
  • 74
  • 1503
  • 69
  • 100
  • 2631
  • 10
  • 256
  • 2710
  • 14
  • 39
  • 16661
  • 143
  • 215
  • 5881
  • 40
  • 131
  • 5955
  • 38
  • 25
  • 3472
  • 95
  • 203
  • 22438
  • 60
  • 109
  • 7727
  • 123
  • 274
  • 6133




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2018 года iolanta01 #

29 июля 2018 года bilar54 #



28 июля 2018 года nata1319 #


7 мая 2018 года irinka0k #

18 марта 2016 года laluna111 #

9 февраля 2016 года v4639 #


9 февраля 2016 года Vishnja #


27 января 2016 года Лепачка #



21 января 2016 года ГалаАля #


21 января 2016 года ГалаАля #


1 декабря 2015 года KamilhTaher #


14 июня 2015 года mnnn #

В будущем просто нажимаете на ник автора.


24 февраля 2015 года юлия 28 #


24 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года кролень #


18 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

20 января 2015 года PodLSD #


24 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


13 января 2015 года irony2010 #


7 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года ludmilacibina #


26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Z-a #


25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты:

• 300 г рыбы (филе)

• 2 г черного молотого перца

• 3 г лимонной кислоты

• 1 пучок петрушки

• 50 г растит. масла

Способ приготовления:

Жареная рыба в кляре, это диетическое блюдо из рыбки, которое может оказаться не только вкусным, но и полезным, если заменить обычную соль на морскую. Не забудьте полностью разморозить продукт. Очень интересно получается данное блюдо из филе тилапии или терпуга. Но взять можно практически любое филе.

Просолите его, затем бросьте несколько крупинок лимонной кислоты на каждую порцию (кусочек филе), поперчите, присыпьте укропом. Помните, что толщина рыбы не должна превышать сантиметра.

Для кляра смешайте муку с яйцами, налейте молока, немного присолите. Консистенция должна получиться не очень жидкой.

Обваляйте филе в приготовленном кляре, потом быстро перенесите на раскаленную сковороду. Прожаривайте на двух сторонах около пяти минут до получения светлой золотистой корочки. Ваша жареная рыба в кляре будет выглядеть лучше, если ее присыпать рубленной зеленью. Такое блюдо можно подавать даже с макаронами, но исключительно твердых сортов.


Приветствуем Вас уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно рыба в кляре от юлии высоцкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.

рыба (филе)
300 грамм
несколько ломтиков белого хлеба
3 куска
молоко
0,5 стакана
лук репчатый
1 луковица
чеснок
1 зубчик
яйцо две штуки
укроп нарезанный одна столовая ложка
масло растительное четыре столовых ложки
паприка одна чайная ложка
пиво светлое
100 миллилитров
мука пшеничная 1-2 столовых ложки
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу

Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то. ) — 1 килограмм
Чеснок (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — три штуки
Майонез (для маринада) — пять столовых ложек
Соль (для маринада, без горки - две столовых ложки в кляр - щепотка) — две столовых ложки
Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
Мука — 1,5 стак.
Яйцо (в кляр) — четыре штуки
Масло растительное (для обжарки)


Рыбу в кляре подают в составе закусок или как основное блюдо. Рецептов.



морской язык (филе) – один килограмм

крепкое пиво – две третьих стакана

молотая зира – одна чайная ложка

солёные претцели – одна большая горка

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про рыба в кляре от юлии высоцкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.


Бананы и яблоки в кляре.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

яблоки 1 шт.
бананы 1 шт.
лимоны 0,5 шт.
сахарная пудра 1 ч. л.
оливковое масло 500 мл

мука 100 г
яичные белки 2 шт.
кунжут 2 ст. л.
молоко 5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков.
Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками.
Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль.
Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан.
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.

Кальмары в кляре можно готовить при соблюдении температурного режима: либо быстро на сковороде, либо медленно в духовом шкафу. Так как белок сворачивается за 2-3 мин., важно успеть прожарить кляр. Пошаговый рецепт основного блюда с фото стоит брать за классический вариант приготовления, который в процессе можно будет корректировать по вкусу.

Самый простой рецепт

Мясо головоногих моллюсков люди восточного побережья употребляли в пищу очень давно. Как правило, их ели сырыми, либо заранее готовили маринад, чтобы сбить вкус морской воды. Кальмары в кляре, согласно истории, являются адаптированным вариантом приготовления блюда на европейский манер.

Для приготовления нужно:

  • замороженные кальмары – 6 тушек;
  • кипяток – 400 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • смесь пряностей и соли – по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • томатный соус или кетчуп для подачи.

Последний ингредиент можно заменить на другой соус, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине.

Рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления кальмаров с фото поможет выполнить все этапы готовки правильно. Для начала нужно приготовить кляр.

Чтобы кальмары получились мягкими, нужно заранее их обдать холодной водой и подготовить мясо к жарке:

  1. Охлаждённое мясо кальмаров нужно обдать 2 стаканами кипятка. Кожица начнёт сворачиваться, и на этом этапе важно не отделять хитин и плёнки.
  2. Каждую тушку нужно разделить на тельце и хвост. Последнее в кляре не обжаривается по рецепту. Мясо тельца нужно вывернуть наизнанку и очистить изнутри от хорды (белой плёнки).

  3. Кольца должны быть одинакового размера, а волнистые края брюха использовать не нужно. Они становятся слишком жёсткими после термической обработки.
  4. В отдельной ёмкости нужно приготовить кляр. Для этого подогретые в тёплой воде яйца нужно взбить венчиком до пышных пузырей.
  5. К яйцам нужно постепенно добавлять просеянную муку, чтобы не было комков. Мучную смесь нужно взбивать миксером.
  6. Тесто должно быть плотной консистенции, но достаточно жидким, чтобы обволакивать кольца кальмара.
  7. Вместо того чтобы каждое кольцо обваливать в тесте, можно поместить кальмары в миску с кляром.
  8. В сотейнике нужно разогреть масло. Когда оно будет шипеть, нужно по 4-5 колец выкладывать на сковороду и обжаривать до готовности в течение 3 мин. Затем следует прожарить мясо с обратной стороны.
  9. Для удобства можно использовать сетку для фритюра.
  10. По готовности кальмары нужно достать щипцами из масла и переложить на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

В средиземноморских странах кальмары в кляре подают с пивом для большинства мужчин в местных пабах. К закуске иногда добавляют овощи, приготовленные во фритюре, или мясо в панировке. Все варианты обжарки отображают основную суть запекания мяса в яйце и муке.

Кальмары можно подавать вместе с овощами или салатным миксом. Отлично сочетается с их мясом любое блюдо из свежей зелени. Для красоты можно подать дольки лимона и приправы, чтобы каждый мог посолить или поперчить кальмары по своему вкусу.

Кальмары по-китайски

Кальмары в кляре – рецепт (с фото пошагово расписано каждое действие в технологии и методе приготовления кальмаров), который считается основным блюдом в восточных странах, представлен ниже.


Кальмары в кляре. Рецепт по-китайски.

Для приготовления китайского варианта кальмаров понадобится:

  • мясо кальмаров – 4 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 3 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Разнообразные пряности нужны для насыщения ароматами масла, которое пропитает собой мясо кальмара во время готовки.

Сначала необходимо приготовить мясо для дальнейшей обработки:

  1. Кальмара нужно очистить и охладить, после чего разделить на 2 части каждую тушку.
  2. Каждый кусок нужно ещё раз порезать на 2 части, чтобы получить квадратные куски.
  3. С внутренней стороны кальмары нужно надрезать не до конца, чтобы образовался узор сеточки.
  4. Имбирь нужно измельчить либо использовать молотый.
  5. Перец чили нужно, чеснок и красный лук также нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.

  6. К ним необходимо добавить болгарский перец, нарезав его брусками или соломкой.
  7. Все овощи нужно обжаривать в течение 2 мин. К ним потом нужно добавить кальмары. Их следует готовить 3 мин.
  8. Перед тем, как вытащить блюдо из сковороды, нужно добавить сахар, кунжутное масло и устричный соус. Все ингредиенты нужно перемешать и переложить на блюдо.


Сахар должен раствориться полностью. Если времени не хватает, это можно сделать после выключения огня.

В качестве альтернативы кунжутному маслу и устричному соусу можно взять соевый соус, который лучше всего пропитает мясо кальмаров солёным вкусом.

Готовое блюдо нужно подавать с рисом, лепёшками или кушать в виде самостоятельного блюда.

В Китае подобные салаты считаются закусками, несмотря на насыщенность вкусовых качеств и полноту блюда в плане выбора специй и ингредиентов.

Кальмары по-вьетнамски

На Юго-Востоке Азии кальмары принято готовить совместно с овощами.

Ингредиенты:

  • мясо кальмара – 1 кг;
  • репчатый лук – 400 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • помидоры турецкие – 200 г;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Помидоры можно заменить томатной пастой или их более сладким сортом.

Кальмары в кляре (рецепт с фото пошагово выполняется с соблюдением всех особенностей приготовления блюда, и его можно посмотреть в интернете) нужно готовить из свежего мяса:

  1. Мясо нужно промыть и очистить, разрезать на мелкие куски и посолить. По желанию можно добавить чёрный перец.
  2. Лук нужно нарезать кольцами, а помидоры – ломтиками.

  3. В кипящее масло нужно положить куски кальмаров и обжарить их в течение 3 мин.
  4. Доведя мясо до полуготовности, к нему следует добавить овощи. Блюдо нужно варить ещё 1-2 мин.

Благодаря томатам кальмары вбирают кислоту, а специи придают мясу особый пикантный вкус. За счёт молотового перца можно устранить привкус тины.

Кальмары по-вьетнамски можно подавать в виде закуски, салата, а также вместе с гарниром из риса.

Кальмары по-японски во фритюре

Во фритюре удобно жарить мясо и овощи на шпажках, поэтому кольца или бруски кальмара можно приготовить на открытом огне или при помощи специальной сковороды.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;

  • сладкая горчица – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Вместо соевого соуса можно взять сладкий японский, которым обычно японцы заправляют салаты из морепродуктов и свинины.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмары нужно обжарить во фритюре в течение 2 мин.
  2. К мясу следует добавить соль по вкусу.
  3. По готовности мясо нужно заправить горчицей и взбрызнуть соевым соусом.

Такое блюдо можно приготовить за 10-15 мин., если заранее не удалось ничего приготовить к столу.

Японцы прибегают к тщательной сервировке стола, поэтому для украшения даже столь простого блюда нужно подходить со всей серьёзностью. В качестве подложек нужно использовать плотные салфетки, которые послужат вспомогательным текстилем для удаления масла и жира. На столе должен быть нож, которым можно разрезать более толстые куски. А для закуски следует подавать салаты из капусты и помидор.

Кальмары в духовке на сковороде – принципы от Лазерсона

Кальмары в кляре – рецепт (с фото пошаговое описание процесса приготовления представлено далее в статье), который подробно описывает и поясняет принцип приготовления кальмаров за счёт разных режимов тепла.

Для приготовления понадобятся:

  • кальмары очищенные – 2 тушки;
  • кальмары мороженные – 400 г;
  • кальмары цельные – 1 тушка;
  • кальмары кольцами (готовые) – 1 уп.

Каждый из типов тушки можно приготовить по-разному, получая в итоге совершенно отличающееся от предыдущего блюдо.

В процессе готовки Лазерсон объясняет, что белковый морепродукт можно готовить либо очень медленно и долго, либо быстро.

Отсюда он выделяет 2 подхода к приготовлению:

Таким способом можно приготовить салат с репчатым луком, помидорами и чесноком. В качестве приправы можно выбрать сахар, соль, лимонный сок или семена сладкого перца.

Универсальное блюдо можно разнообразить за счёт таких ингредиентов, как маринованный лук и свежие огурцы. Оба продукты отлично сочетаются с белковыми ингредиентами. Кстати, морепродукт при длительном томлении выделяет кислоту. Поэтому для нейтрализации вкуса можно использовать сладкий сорт помидоров или сухое вино.

Кальмары можно подавать с углеводами медленного усвоения.

Например, при разнообразном сочетании ингредиентов калорийность блюда практически не меняется:

Ингредиенты, сочетаемые с кальмарамиБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)кКал
Овощные салаты67-9812-1726-13953-290
Молочные соусы80-12030-20039-9050-240
Мясные заправки79-13027-8012-3048-190


В зависимости от сочетания второстепенных видов продуктов, БЖУ и калорийность могут незначительно отличаться. Например, кальмары в соусе из сметаны могут иметь 120 кКал, а этот же рецепт с добавлением пасты – уже 340 кКал.

Кальмары по рецепту от Юлии Высоцкой

Самое важное – не передержать кальмары на плите, чтобы мясо не стало жёстким.

Для приготовления нужно:

  • кальмары – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • розмарин – 1 пучок;
  • белое вино – 120 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Туша кальмара должна быть цельной – с щупальцами и плёнкой, которую нужно очистить до начала приготовления.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок с петрушкой нужно измельчить и смешать.

  2. Щупальца кальмаров нужно измельчить и соединить с чесночной пастой, добавив к ним розмарин и сок лимона.
  3. Масло нужно смешать с желтком и зеленью. Добавив соли и перца, нужно доложить в ёмкость измельчённые щупальца.
  4. Каждую тушу кальмара нужно начинить полученной начинкой и скрепить зубочистками.
  5. На сковороде нужно прожарить каждую тушку со всех сторон в течение 2-3 мин.
  6. Затем следует влить вино к кальмарам, и на медленном огне тушить блюдо в течение 20 мин.

Лимон можно нарезать дольками и подать вместе с основным блюдом.

Кальмары в кляре (рецепт с фото, пошаговое описание процесса приготовления и секреты прожарки блюда описаны на основе информации из блога автора) нужно подавать вместе с гарниром. Фаршированные тушки хорошо сочетаются с пряными овощами, например, морковью по-корейски и баклажанами с чесноком.

Кальмары по-корейски

Маринованные кольца кальмара – излюбленное блюдо в Южной Корее. Там их принято готовить только в острых специях.

Ингредиенты для рецепта:

  • кальмар – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • острые приправы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец в горохе – 10 г;
  • красный острый перец – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Этот рецепт позволяет приготовить острые кальмары без термической обработки на масле.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить все специи, чеснок и красный перец.
  2. В ступке нужно перемешать остальные сыпучие ингредиенты со специями, полив их 1 ст. л. соевого соуса.
  3. Кальмары нужно очистить и нарезать кольцами, проварив их в течение 3-4 мин.

  4. Мясо кальмара нужно откинуть на дуршлаг и заправить 2 ст. л. соевого соуса в отдельной ёмкости. Далее нужно добавить бальзамический уксус к ним.
  5. Далее нужно смешать приправы и специи с кольцами кальмара.

Такая простая острая закуска подойдёт в качестве приправы для гарниров.

Для соблюдения вкусовых особенностей блюд корейской кухни, важно готовить гарниры без соли с добавлением томатной пасты. Она поможет нейтрализовать жжение во рту после приёма острой пищи.

Кальмары по-шанхайски

Щупальца кальмара можно приобрести отдельно или вместе с цельной тушкой мяса. Лучше всего выбирать туши с щупальцами, которые можно отложить для этого блюда, а тельце приготовить для закуски или салата.

Ингредиенты для рецепта:

  • щупальца – 900 г;
  • лук и чеснок – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красное вино – 60 мл;
  • перец чили – по вкусу;
  • томатный соус – 200 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить сковороду к прожарке щупалец, налив масла.

  2. На раскалённую сковороду нужно выложить лук, петрушку и чеснок по желанию. Всё следует готовить до золотистого цвета лука, примерно 7-8 мин.
  3. Далее нужно влить вино и перемешать всё.
  4. Когда вино испарится, можно выкладывать щупальца на 5 мин. для прожарки.
  5. Следом за ними нужно выложить томатный соус и чили перец по желанию.

Щупальца нужно томить под крышкой около 40-45 мин. После этого их можно подавать с лимонным соком и петрушкой (или другой зеленью).

Щупальца, как и кальмары, стоит подавать с пастой или более рисовым гарниром.

Полезные советы и рекомендации

На Востоке в России кальмары принято готовить только крупно нарезанными кольцами. Тушки, как правило, помещают в банку на 3 л и маринуют репчатым луком и морковью, как простое мясо.

Советы:

Кальмары в кляре небольших размеров будет удобно кушать взрослым и детям. Большие кольца не всегда получаются ровно прожаренными. Чтобы из щупалец и морепродуктов приготовить особенное блюдо восточного народа, нужно пошагово соблюдать их технологию и рецептуру, которые представлены с фото в статье.

Видео о приготовлении кальмаров в кляре

Простой рецепт приготовления кальмаров в кляре:

Читайте также: