Как приготовить лосось в духовке с майонезом


Лосось в духовке под майонезом

Ингредиенты:

  • Лосось — филе (здесь я использовала кижуч)
  • Помидор
  • Тертый сыр грамм
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Чеснок 1 зубчик

Готовим.
1. Майонез смешать с перцем и зеленью и чесноком.

2. Сыр натереть на терке.

3. Помидор порезать тонкими половинками.

4. Рыбу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Солим и слегка смазываем оливковым маслом.
Выкладываем её в форму.

5. Смазываем майонезом. Распределяем по ней 1 ложку сливочного масла. Выкладываем помидор. Снова смазываем майонезом и оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем запекаться в разогретый на 200 градусах духовой шкаф на минут.
Главное не пересушить рыбу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще пару минут.







Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.


Думаю, что это самое простое кушанье. Кусочки лосося варятся, парятся в сковороде с водой под крышкой. Время на готовку уходит мало, но блюдо получается очень сытное и вкусное! Рыбка получилась нежной и красивой. Не удержалась, чтобы не выставить рецепт!

  • Лосось — 450 г
  • Майонез ("Михеевъ") — 2 ст. л.
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу - укроп, листья салата)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
58.5 г
углеводы
2.3 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
8 г
углеводы
0.3 г


Рыбу я засолила два часа назад.


Потом подумала, что солёную кроме меня есть ни кто не будет и я решала приготовить лосось так.


Рыбу нарезала на кусочки, положила в сковороду и налила воду.


В миске смешала майонез, сметану.


Положила на кусочки рыбы и закрыла сковороду крышкой.


Рыба варилась, парилась в сковороде 12 минут на маленьком огне и лосось готов. Верх посыпала измельчённым укропом.


По желанию можно лосось поперчить. Но мы были солидарны со ст. сыном. Он не ест острое.


Лосось очень вкусный с картофельным пюре. Который, как обычно я варила на воде, потом воду вылили и залила картофель кипячёным, горячим молоком. В пюре добавила сливочное масло и 1/4 ч. л куркумы.


К лососю с картофельным пюре можно подать любые свежие овощи, зелень.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 80
  • 27612
  • 23
  • 34
  • 1067
  • 84
  • 1487
  • 72241
  • 110
  • 656
  • 55458
  • 30
  • 58
  • 5102
  • 35
  • 32
  • 3448
  • 36
  • 65
  • 15447
  • 4
  • 17
  • 4189
  • 3
  • 57
  • 736
  • 144
  • 585
  • 11735
  • 251
  • 995
  • 53008
  • 64
  • 255
  • 48796


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Frida63 #


12 июля 2016 года Frida63 #


15 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года pupsik27 #


24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #


24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года korolina #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Aigul4ik #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года ирина таджибова #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Ирушенька #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года белошвейка #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года белошвейка #


23 ноября 2014 года asesia2007 #


23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года tomi_tn #


22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Милодора #


22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года gorelgena #


22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года 2_berkut #


22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
  • Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
  • Лосось в духовке в фольге
  • Стейк лосося в духовке
  • Филе лосося в духовке
  • Лосось в сливочном соусе в духовке
  • Лосось в сливках в духовке
  • Видео-рецепты

Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.

Как приготовить лосося в духовке — полезные советы


Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.

Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.

Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.

Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.

Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.

Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления


Лосось в духовке в фольге


  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
  • Фольга — 8 квадратов 25х25 см

Стейк лосося в духовке


Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
  2. Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
  3. Лимон помойте и разрежьте пополам.
  4. Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
  5. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
  6. К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  7. Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
  8. Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
  9. Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.

Филе лосося в духовке


В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
  2. Посолите и пропустите через пресс чеснок.
  3. Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
  4. Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
  5. Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

Лосось в сливочном соусе в духовке


Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Сливки — 1 л
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:
  1. Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
  2. Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
  3. Белки отделите от желтков.
  4. Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
  5. Всю зелень промойте и мелко нарубите.
  6. С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
  7. В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
  8. Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

Лосось в сливках в духовке


Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.

Ингредиенты:

  • Стейк из лосося — 1 шт.
  • Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Шампиньоны — 140 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Укроп — маленький пучок

Пошаговое приготовление:
  1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
  2. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
  3. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  5. Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
  6. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
  7. Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
  8. Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
  9. Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.

Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.


Ингредиенты для приготовления лосося в духовке

  1. Лосось (желательно стейки) 6 кусочков
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Майонез 0,5 пачки
  4. Лук репчатый (крупного размера) 2 штуки
  5. Чеснок 4 зубка
  6. Специи по своему вкусу
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Кинза 0,5 пучка
  10. Болгарский перец 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лосося в духовке:

– — Если Вы не очень любите запах кинзы, то можете вполне заменить ее половиной пучка свежей петрушки.

– — Если у Вас нет времени для того чтобы замариновать предварительно рыбу – не беда! Она итак неплохо получится.

– — Что касается специй для этого блюда, то здесь можете дать полную волю своей фантазии. Я например, как-то пробовала приготовить такого лосося со специями для шашлыка, получилось оригинально и не менее вкусно, чем со специями к рыбе.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 885 ккал

1. Приготовьте майонез. Разбейте яйца в блендер. Если хотите, чтоб майонез был погуще, возьмите одно целое яйцо и один желток. Сначала взбивайте одни яйца примерно минуту, тогда они будут готовы впитать масло. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Смешайте с яйцами. При включенном блендере вливаем масло по нескольку капель за раз. Начинает густеть – добавляем еще. И так вмешиваем все масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Покупайте яйца, только если точно знаете, что они без сальмонеллы. В любом случае, выбирайте яйца чистые, с неповрежденной скорлупой. И старайтесь, чтобы сырой белок или желток не соприкасались со скорлупой.
2. Разогрейте духовку до 220°С. Накройте противень фольгой.
3. Промойте филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на куски. Приправьте солью и перцем. Уложите лосося на противень.
4. Смешайте майонез и 2 ст.л. тертого сыра. Распределите смесь по лососю. Сверху посыпьте оставшимся сыром и добавьте немного сладкой паприки.
5. Запекайте лосося 12-14 мин. в зависимости от толщины. Готового лосося осторожно выньте лопаточкой, стараясь не оставлять шкурку на противне.

Многие говорят, что лосось получается "суховатым". Я запекаю его в духовке не более 20 минут, и он выходит нежным и сочным.

Обычно я покупаю филе. Намазываю его смесью майонеза с лимоном, даю постоять немного, пропитаться. Если очень голодная жду только, пока духовка разогреется (до 200 градусов). Противень застилаю бумагой для выпечки, потом легче мыть))
Всего 20 минут, и вкусное и полезное блюдо готово! В это время готовлю какой-нибудь салат к нему.
(майонез с готовой рыбы для себя убираю, мужчинам оставляю))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося
  • майонез
  • горчица
  • лимонный сок
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • цуккини
  • сладкий перец
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе.

Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив.

На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи без жидкости, на них - кусочки рыбы. Накрываем фольгой и ставим в прогретую до 230*С (450*F)духовку на 15 минут.

Открываем, посыпаем потёртым сыром, и, уже не накрывая фольгой, отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.

4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.

5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.

6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.

7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.

Читайте также: