Как приготовить лосось в духовке с майонезом
Лосось в духовке под майонезом
Ингредиенты:
- Лосось — филе (здесь я использовала кижуч)
- Помидор
- Тертый сыр грамм
- Майонез 4 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
- Чеснок 1 зубчик
Готовим.
1. Майонез смешать с перцем и зеленью и чесноком.
2. Сыр натереть на терке.
3. Помидор порезать тонкими половинками.
4. Рыбу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Солим и слегка смазываем оливковым маслом.
Выкладываем её в форму.
5. Смазываем майонезом. Распределяем по ней 1 ложку сливочного масла. Выкладываем помидор. Снова смазываем майонезом и оставшимся сливочным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем запекаться в разогретый на 200 градусах духовой шкаф на минут.
Главное не пересушить рыбу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще пару минут.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Думаю, что это самое простое кушанье. Кусочки лосося варятся, парятся в сковороде с водой под крышкой. Время на готовку уходит мало, но блюдо получается очень сытное и вкусное! Рыбка получилась нежной и красивой. Не удержалась, чтобы не выставить рецепт!
- Лосось — 450 г
- Майонез ("Михеевъ") — 2 ст. л.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу - укроп, листья салата)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.7 ккал | белки 90.6 г | жиры 58.5 г | углеводы 2.3 г |
Порции | |||
ккал 309.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 19.5 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 8 г | углеводы 0.3 г |
Рыбу я засолила два часа назад.
Потом подумала, что солёную кроме меня есть ни кто не будет и я решала приготовить лосось так.
Рыбу нарезала на кусочки, положила в сковороду и налила воду.
В миске смешала майонез, сметану.
Положила на кусочки рыбы и закрыла сковороду крышкой.
Рыба варилась, парилась в сковороде 12 минут на маленьком огне и лосось готов. Верх посыпала измельчённым укропом.
По желанию можно лосось поперчить. Но мы были солидарны со ст. сыном. Он не ест острое.
Лосось очень вкусный с картофельным пюре. Который, как обычно я варила на воде, потом воду вылили и залила картофель кипячёным, горячим молоком. В пюре добавила сливочное масло и 1/4 ч. л куркумы.
К лососю с картофельным пюре можно подать любые свежие овощи, зелень.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 80
- 27612
- 23
- 34
- 1067
- 84
- 1487
- 72241
- 110
- 656
- 55458
- 30
- 58
- 5102
- 35
- 32
- 3448
- 36
- 65
- 15447
- 4
- 17
- 4189
- 3
- 57
- 736
- 144
- 585
- 11735
- 251
- 995
- 53008
- 64
- 255
- 48796
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Frida63 #
12 июля 2016 года Frida63 #
15 июля 2016 года Nika # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года pupsik27 #
24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года korolina #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года ирина таджибова #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Ирушенька #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года белошвейка #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года белошвейка #
23 ноября 2014 года asesia2007 #
23 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года tomi_tn #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Милодора #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года gorelgena #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года 2_berkut #
22 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание рецепта:
- Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
- Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
- Лосось в духовке в фольге
- Стейк лосося в духовке
- Филе лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
- Лосось в сливках в духовке
- Видео-рецепты
Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.
Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.
Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.
Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.
Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.
Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.
Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
Лосось в духовке в фольге
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
- Фольга — 8 квадратов 25х25 см
Стейк лосося в духовке
Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лосось — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
- Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
- Лимон помойте и разрежьте пополам.
- Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
- К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
- Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
- Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.
Филе лосося в духовке
В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
- Посолите и пропустите через пресс чеснок.
- Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
- Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
- Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Сливки — 1 л
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
- Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
- Всю зелень промойте и мелко нарубите.
- С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
- В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
- Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Лосось в сливках в духовке
Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 1 шт.
- Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 140 г
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — маленький пучок
Пошаговое приготовление:
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
- Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
- Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.
Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.
Ингредиенты для приготовления лосося в духовке
- Лосось (желательно стейки) 6 кусочков
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 0,5 пачки
- Лук репчатый (крупного размера) 2 штуки
- Чеснок 4 зубка
- Специи по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Кинза 0,5 пучка
- Болгарский перец 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося в духовке:
– — Если Вы не очень любите запах кинзы, то можете вполне заменить ее половиной пучка свежей петрушки.
– — Если у Вас нет времени для того чтобы замариновать предварительно рыбу – не беда! Она итак неплохо получится.
– — Что касается специй для этого блюда, то здесь можете дать полную волю своей фантазии. Я например, как-то пробовала приготовить такого лосося со специями для шашлыка, получилось оригинально и не менее вкусно, чем со специями к рыбе.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 885 ккал
1. Приготовьте майонез. Разбейте яйца в блендер. Если хотите, чтоб майонез был погуще, возьмите одно целое яйцо и один желток. Сначала взбивайте одни яйца примерно минуту, тогда они будут готовы впитать масло. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль. Смешайте с яйцами. При включенном блендере вливаем масло по нескольку капель за раз. Начинает густеть – добавляем еще. И так вмешиваем все масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Покупайте яйца, только если точно знаете, что они без сальмонеллы. В любом случае, выбирайте яйца чистые, с неповрежденной скорлупой. И старайтесь, чтобы сырой белок или желток не соприкасались со скорлупой.
2. Разогрейте духовку до 220°С. Накройте противень фольгой.
3. Промойте филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на куски. Приправьте солью и перцем. Уложите лосося на противень.
4. Смешайте майонез и 2 ст.л. тертого сыра. Распределите смесь по лососю. Сверху посыпьте оставшимся сыром и добавьте немного сладкой паприки.
5. Запекайте лосося 12-14 мин. в зависимости от толщины. Готового лосося осторожно выньте лопаточкой, стараясь не оставлять шкурку на противне.
Многие говорят, что лосось получается "суховатым". Я запекаю его в духовке не более 20 минут, и он выходит нежным и сочным.
Обычно я покупаю филе. Намазываю его смесью майонеза с лимоном, даю постоять немного, пропитаться. Если очень голодная жду только, пока духовка разогреется (до 200 градусов). Противень застилаю бумагой для выпечки, потом легче мыть))
Всего 20 минут, и вкусное и полезное блюдо готово! В это время готовлю какой-нибудь салат к нему.
(майонез с готовой рыбы для себя убираю, мужчинам оставляю))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося
- майонез
- горчица
- лимонный сок
- морковь
- картофель
- лук
- цуккини
- сладкий перец
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Майонез смешать с горчицей. Филе лосося порезать на порционные кусочки и полить несколькими каплями лимонного сока, обвалять в майонезно-горчичном соусе.
Овощи все, кроме картофеля, протушить минут 5-7 в кастрюле отдельно в собственном соку, посолив.
На фольгу выложить порезанный картофель, посолить немножко, поперчить, сверху выложить овощи без жидкости, на них - кусочки рыбы. Накрываем фольгой и ставим в прогретую до 230*С (450*F)духовку на 15 минут.
Открываем, посыпаем потёртым сыром, и, уже не накрывая фольгой, отправляем в духовку ещё на 15 минут.
Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.
- Главная
- Категории рецепта
- Лосось с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 230 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 38 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.
2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.
4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.
5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.
6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.
7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.
Читайте также: