Кокиль из морепродуктов рецепт

  • 0. Рубрика для друзей (541)
  • Друзьям моим (254)
  • Меня поздравляют друзья (158)
  • Я поздравляю (118)
  • Modus vivendi (169)
  • Блоговедение (4807)
  • Архив ссылок (38)
  • Блоговедение (5)
  • Ведение блога (219)
  • Генераторы, программы (262)
  • Декор (170)
  • Знакомство с ЖЖ (49)
  • Кнопки-переходы (120)
  • Кнопки-плееры 0 (37)
  • Кнопки-плееры 1 (74)
  • Кнопки-плееры 2 (58)
  • Проекты (43)
  • Разделители (168)
  • Рамки для видео (55)
  • Рамочки 1 - текстовые (345)
  • Рамочки 2 - бордюрные (201)
  • Рамочки 3 - пары (145)
  • Рамочки 4 - тематические (179)
  • Рамочки 5 - девушки (954)
  • Рамочки 6 - девушки (294)
  • Рамочки мои (11)
  • Создание постов (206)
  • Схемы для дневников (212)
  • Схемы мои (30)
  • ФОТОШОП: уроки (32)
  • ФШ: девушки PNG (100)
  • ФШ: декор (68)
  • ФШ: клипарт (226)
  • ФШ: обводки (18)
  • ФШ: скрап-наборы (137)
  • ФШ: текстуры (58)
  • ФШ: флешки (80)
  • ФШ: фоны (129)
  • ФШ: цветы (47)
  • ФШ: эффекты (53)
  • Бродилки, баннеры (183)
  • Вера, религия (373)
  • Православие (245)
  • Соборы и храмы мира (81)
  • Соборы и храмы России (47)
  • Вышивка (39)
  • Виды вышивки (25)
  • Образцы, схемы (7)
  • Техники вышивки (7)
  • Вязание (397)
  • Декорирование трикотажа (9)
  • Креатив (227)
  • Фриформ (41)
  • Школа вязания (119)
  • Дамские штучки (1565)
  • Автоледи (86)
  • Женские мысли (757)
  • Магия ароматов (138)
  • Магия красоты (209)
  • Магия роскоши (164)
  • Мир женщины (124)
  • Настоящая леди (77)
  • Дача, усадьба (300)
  • Дачный уют (41)
  • Ландшафтный дизайн (120)
  • Мебель для дачи (18)
  • Советы садоводов (44)
  • Цветоводство (77)
  • Диетология (497)
  • Диеты и диетологи (143)
  • Как мы худеем - опыт (140)
  • О продуктах (213)
  • Домоведение (1040)
  • Гаджеты, лайфхаки (109)
  • Домашний менеджмент (19)
  • Организация пространства (116)
  • Полезные советы (307)
  • Системы хранения (89)
  • Стирка, чистка (69)
  • Уборка (117)
  • Уютный дом (220)
  • Другие новости (2195)
  • Астрология (668)
  • Гороскопы (465)
  • Нумерология (208)
  • Приметы, советы, сны (425)
  • Тесты и гадания (217)
  • Экстрасенсорика и другие загадки (215)
  • Здоровье (684)
  • Лечебные советы (234)
  • Народная медицина (161)
  • О лекарствах (66)
  • Уход за больными (6)
  • Уход за собой любимой (216)
  • Интересно знать (780)
  • Иллюзии, аттракционы (62)
  • Любопытно и полезно знать (566)
  • Наука. Техника. Политика (150)
  • Искусство (8004)
  • Антиквариат, раритеты (244)
  • Виртуальные экскурсии (64)
  • Дизайн и стиль жизни (165)
  • Другие виды искусства (207)
  • Женский портрет (873)
  • Живопись, художники (1186)
  • Караван историй (61)
  • Кино (213)
  • Коллекционные куклы (414)
  • Любимцы публики (150)
  • Любимые видеоролики (124)
  • Музыка 1 (90)
  • Музыка 2 (535)
  • Персоны, знаменитости (559)
  • Скульптура, резьба (304)
  • Стекло,фарфор (321)
  • Танец, балет (212)
  • Театр и его актеры (45)
  • Тематические подборки (635)
  • Фотография (536)
  • Фракталы (25)
  • Чтобы помнили (286)
  • Ювелирное искусство (789)
  • Исторические рассказы (272)
  • Компьютер, смартфон, планшет (202)
  • Ликбез (143)
  • Советы (58)
  • Кулинария (726)
  • Аэрогриль, мультиварка (42)
  • Кулинарные идеи (51)
  • Кулинарные истории и книги (213)
  • Кулинарные советы (194)
  • Моя коллекция рецептов (67)
  • Подача и декорирование блюд (64)
  • Редкие фрукты и продукты (53)
  • Сервировка, столовый этикет (43)
  • Кулинарные рецепты из интернета (1747)
  • Горячие блюда, гарниры (353)
  • Десерты, напитки (268)
  • Закуски (283)
  • Засолка и копчение (95)
  • Консервирование, заготовки (62)
  • Мелкая выпечка (105)
  • Пироги (163)
  • Салаты (219)
  • Соусы, приправы (64)
  • Супы (43)
  • Торты разные (92)
  • Литература и язык (727)
  • Афоризмы и статусы (305)
  • Писатели и книги (123)
  • Пословицы, поговорки (26)
  • Поучительные притчи (183)
  • Родной язык (92)
  • Мода (2275)
  • Аксессуары (189)
  • Головные уборы, шарфы (216)
  • Иконы стиля, модели (266)
  • История и азбука моды (295)
  • Капризы моды, антимода (61)
  • Модные дома и бренды (193)
  • Модные штучки (79)
  • Стили разные (187)
  • Стиль богемный (130)
  • Стиль: черный, белый, красный (75)
  • Формула красоты (594)
  • Отношения (1274)
  • Все виды этикета (87)
  • Истории любви и жизни (601)
  • Любовь (172)
  • Мужчина и женщина (339)
  • Семья (74)
  • Оформление дневника (492)
  • Аватарки для дневника (64)
  • Коллажи, плейкасты, анимации (191)
  • Разные комментарии (70)
  • Эпиграфы и др. украшения (166)
  • Поздравлялки (445)
  • Открытки (84)
  • Рамочки (189)
  • Флеш-материал (127)
  • Цветы, тексты (45)
  • Поэзия (3086)
  • Лирика (2320)
  • Поэзия (346)
  • Стихи о женщине (422)
  • Природа (587)
  • Домашние любимцы (227)
  • Загадки и красота природы (145)
  • Фауна (160)
  • Флора (56)
  • Психология (606)
  • Методики, техники, релакс (145)
  • Советы психологов (253)
  • Философия жизни (209)
  • Путешествуем по миру (2090)
  • Архитектура, достопримечательности (620)
  • Знаменитые дворцы и замки (816)
  • Знаменитые сады и парки мира (415)
  • Интересные обычаи (20)
  • Мосты, лестницы, горки (231)
  • Рукоделие (189)
  • Виды рукоделия (53)
  • Поделки разные (63)
  • Работа с кожей и мехом (12)
  • Украшения (23)
  • Цветы разные (27)
  • Цветы в доме (128)
  • Домашние цветы (67)
  • Срезанные цветы (16)
  • Уход и проблемы (45)
  • Шитье (380)
  • Декорирование (37)
  • Кастомайзинг (переделки) (86)
  • Комбинирование, драпировка (8)
  • Креатив (74)
  • Трансформеры (40)
  • Фантазии на тему футболок (41)
  • Школа шитья. Ремонт одежды (97)
  • Юмор, развлечения (78)
  • Игры, флеш-развлечения (30)
  • Мастера юмора (48)
  • Все (5)
  • Все (263)
  • Все (1)
  • Все (170)
  • Все (2244)

Кокиль относится к разряду горячих закусок и его название определяется способом подачи.


· Кокиль – это горячая закуска из рыбы или морепродуктов. Для приготовления кокиля используется специальная металлическая посуда – кокильницы, имеющие форму раковины. Каждая кокильница рассчитана на одну порцию, в ней горячая закуска запекается и подается.



Кокиль из семги (авторский рецепт)

филе семги 300 г

лук репчатый 1-2 шт.

масло растительное 2 ст.л.

вино белое 0,5 стак.

сыр гауда тертый 50 г

Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, добавить порезанное кусочками средней величины филе семги, посолить, немного обжарить. Добавить вино и немного потушить, затем выложить в смазанные маслом кокильницы. Муку обжарить до золотистого цвета в оставшемся от рыбы масле, добавить туда сливки, соль и проварить пока не загустеет. Этим соусом залить содержимое кокильниц, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать в кокильницах.

v По этому же рецепту готовится кокиль и из любых морепродуктов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга 200 г
  • креветки 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 50 г
  • сливки 33% 100 г
  • сыр 100 г
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Семгу освободить от костей и порезать кубиками. Креветки отварить 2 мин. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки и семгу и потушить все 5-10 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в формочки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180% 5-10 мин.

Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

  • 10 гр — Кальмары
  • 10 гр — Мидии
  • 10 гр — Морские гребешки
  • 10 гр — Рыба масляная филе (белая)
  • 10 гр — Креветки коктейльные
  • 15 гр — Семга филе (красная рыба)
  • 10 гр — Лук репчатый
  • 70 мл — Сливки
  • 10 гр — Сыр Грюйер
  • 20 мл — Масло растительное
  • 30 мл — Вино белое
  • Соль, перец по вкусу

Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить.

Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.

Лук репчатый почистить и промыть.

Затем лук нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить в сковороде на растительном масле, до полу готовности.

Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу.

Обжарить до полной готовности.

Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины.

Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до густого состояния.

Посолить, поперчить по вкусу.

Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку.

Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.


Сегодня готовим кокиль с морским коктейлем. Вообще-то кокиль подается в той посуде — кокильницах, в которых его готовят. Поскольку специальных кокильниц у нас нет, готовим в обычной форме для запекания. Помимо морского коктейля в состав блюда входит рис. Сверху все посыпается тертым сыром. Кокиль чем-то напоминает жюльен: он также готовится в духовке в порционных формах, заправляется сливками и сверху посыпается сыром. Отличие здесь в упомянутых формах, в которых их запекают: кокиль подают и готовят в кокильницах, жюльен — в кокотницах. Кокиль подают как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 4-6 порций:


1) морской коктейль из замороженных морепродуктов: мидии, осьминоги, кальмары, креветки — 500 грамм,

2) рис — 1 стакан крупы,

4) сливки — 1 стакан,

5) соль, специи, сухой укроп — по вкусу,

6) сыр — 100 грамм,

7) масло оливковое — 50 грамм,

8) рисовый (или яблочный) уксус — 1 чайная ложка,

9) зелень — по желанию.

Готовим кокиль

1. Рис промываем в холодной проточной воде до тех, пока вода не станет прозрачной.


2. Заливаем рис холодной водой из расчета 1 к 2 (т.е. на один стакан риса нужно два стакана воды), ставим на огонь, солим и варим под закрытой крышкой до готовности риса и испарения и впитывания всей воды.



3. Готовый рис раза 3 промываем под холодной водой.


4. А пока варится рис, морепродукты не размораживая выкладываем в сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем рисовый уксус и тушим минут 5.



5. Муку смешиваем со сливками, добавляем специи, сухой укроп, перемешиваем.




6. Заливаем морепродукты сливками, перемешиваем, обжариваем с 1-1,5 мин. и выключаем.



7. Смешиваем морепродукты с рисом, пробуем на соль, перец, при необходимости — добавить, и кладем полученную массу на смазанный маслом противень.




8. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Сверху по желанию можно украсить зеленью.




Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета сыра.


  • Креветки (варено-мороженые) — 4 шт
  • Мидии (замороженные) — 10 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Сыр твердый — 30 г
  • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.3 г


Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.
Я взяла очищенные замороженные мидии и варёные замороженные креветки.
Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.


Добавляем мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.


Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.


На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.


Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.


В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).


На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.


Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин.
При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания.
В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.


Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.


Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой.
Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 57
  • 2054
  • 55
  • 58
  • 3488
  • 36
  • 83
  • 6927
  • 23
  • 135
  • 2984
  • 179
  • 718
  • 32156
  • 15
  • 211
  • 3803
  • 3
  • 17
  • 2336
  • 6
  • 59
  • 2587
  • 51
  • 118
  • 1828
  • 56
  • 371
  • 3982
  • 289
  • 2665
  • 46062
  • 240
  • 3026
  • 510231
  • 282
  • 3354
  • 397620



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2018 года Natkati #


13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года lina0710 #



12 апреля 2018 года Natkati #


12 апреля 2018 года lina0710 #


12 апреля 2018 года Лилек3011 #


12 апреля 2018 года lina0710 #


12 апреля 2018 года korztat #


12 апреля 2018 года lina0710 #


12 апреля 2018 года jannasimf #


12 апреля 2018 года lina0710 #


12 апреля 2018 года Galiniya #


12 апреля 2018 года lina0710 #


12 апреля 2018 года Светланка g980 #


12 апреля 2018 года lina0710 #


12 апреля 2018 года Бархатные ручки #


12 апреля 2018 года lina0710 #


13 апреля 2018 года Dama-Lorik #


13 апреля 2018 года lina0710 #


13 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Грейсик #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Ольга Бабич #


6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


31 октября 2015 года tomi_tn #


23 октября 2015 года Елена-13 #


24 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года barska #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Кир Рояль #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Демурия #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года veronika1910 #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года chudo #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


23 октября 2015 года chudo #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Ros66 #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года прошутто75 #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года maraki84 #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Ange77 #


23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)



22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года гурман1410 #


22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Ирушенька #


22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Okoolina #


22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)


22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: