Рецепт консервов из карпа в мультиварке

Рыбные консервы хороши тем, что подходят не только для приготовления супа на скорую руку, но и для подачи к отварному картофелю - очень вкусно! Если вы или ваша вторая половина любите провести время у реки с удочкой, то обратите внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой мелкой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежими речными дарами, пора заготавливать вкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы найдете рецепты, которые помогут приготовить улов вкусно, а потом сохранить его в банках на продолжительное время.

Рыбные консервы с добавлением масла


Для приготовления таких консервов из речной рыбы в мультиварке подойдут окуни, чебачки, подлещики и любая другая речная рыба, которая у вас имеется. Приготовим консервы, которые по вкусу и качеству будут не хуже, чем самые дорогие магазинные!

Потребуются для приготовления:

  • килограмм рыбы;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • две гвоздики;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • три столовые ложки подсолнечного масла;
  • пол-литра воды;
  • соль.

Лук можно не добавлять, но лишним он не будет, придаст особый аромат и вкус рыбным консервам. Из речной рыбы в мультиварке действительно удается приготовить потрясающие консервы. Следуйте инструкции и получите вкуснейший продукт!

Приготовление рыбных консервов с маслом


Первым делом необходимо подготовить рыбу: уберите головы, выпотрошите, срежьте плавники и хвосты, снимите чешую. Нарежьте рыбу порционными кусочками, если она крупная. Консервы из мелкой речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек.

  1. Лук нарежьте колечками, выложите поверх куски рыбы.
  2. Добавьте все прописанные выше приправы, обязательно посолите.
  3. Залейте половиной литра воды, поставьте на режим "Тушение".

По готовности рыбу можно кушать сразу, а можно и разложить по баночкам, убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. Как закрыть приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы по банкам, чтобы они долго хранились, расскажем в конце статьи.

Такую рыбку можно кушать прямо с косточками - они будут разваренными, мягкими и нисколько не помешают вкусу консервов.

Домашние консервы из рыбы с овощами


Баночку таких консервов очень приятно открыть в холодный зимний вечер и покушать с отварной картошечкой, вспоминая летние деньки и ту самую рыбалку, на которой удалось поймать эту рыбу! Можно сварить и легкий супчик, он будет очень вкусным, да и времени на приготовление потребуется минимум - просто добавьте картошки, доведите до готовности, и можно брать ложку.

Что потребуется для приготовления в мультиварке домашних консервов из речной рыбы? Главное - рыба, а все остальное имеется в каждом доме. Понадобятся:

  • около 3 кг мелкой речной рыбы;
  • килограмм моркови;
  • лук (1 кг);
  • 3 кг помидоров;
  • три столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки соли (можно и побольше, нужно пробовать на вкус);
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • стакан столового уксуса - 9 %.

Приготовление рыбных консервов с овощами

По вкусу приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы напоминают качественную кильку в томатном соусе.Заготовьте продукт впрок, чтобы в любой день под картошечку можно было открыть баночку с вкуснейшей рыбкой, которую поймали сами!

  1. Морковь и лук необходимо очистить. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками или кружочками. Обжарьте на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с морковью и луком, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
  3. Рыбу очистите от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Выложите в мультиварку, залейте овощным соусом.
  4. Установите режим "Тушение", дождитесь сигнала о готовности.
  5. Откройте крышку, влейте подготовленный уксус, поставьте быстрый режим.

По готовности консервы можно кушать сразу, не настаивая. Кости убирать необязательно, вы их даже не ощутите, настолько они будут мягкими и разваренными!

Консервы в томатном соусе


Хочется сразу предупредить, что готовить такие домашние консервы опасно, ведь после них вы более никогда не захотите кушать магазинные! Из речной рыбы получаются невероятно вкусные, идеальные консервы, которые можно применять для варки супов или просто кушать с картошечкой или хлебом. Еще одно преимущество таких консервов - выгода. Даже если вы или ваш супруг не рыбаки, то купить речную рыбу можно гораздо дешевле, чем морскую.

  • килограмм речной рыбы (любой);
  • луковица;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • смесь молотых перцев;
  • две столовые ложки 9 % уксуса;
  • соль.

В списке нет абсолютно ничего лишнего или того, что сложно найти. Да и готовятся такие консервы очень просто.

Приготовление консервов в томатном соусе

  1. Уберите у рыб головы, хвосты и плавники. Выпотрошите, очистите от чешуи, она нам в консервах ни к чему.
  2. Лук нарежьте любым удобным способом.
  3. На дно кастрюли мультиварки выложите лук и рыбу. Добавьте соль, перец, перемешайте. Влейте немного воды - стакана будет достаточно. Поставьте на "Тушение" - 1 час.
  4. После сигнала о готовности нужно добавить томатную пасту, уксус. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще соли или приправ. Положите лавровый лист, опять установите "Тушение", но по времени в два раза меньше.

В горячем виде такие консервы не так вкусны, как в холодном, поэтому рекомендуем дождаться полного остывания.

Мы рассмотрели рецепты консервов в мультиварке из речной рыбы. Теперь хотелось бы рассказать о том, как сохранить продукт на длительное время в банках.

Правила закрывания консервов в банки


Существует множество способов закрывать банки так, чтобы продукты в них хранились длительное время.

Если вы собираетесь закрывать консервы сразу по готовности, пока они еще горячие, то воспользуйтесь таким методом:

  1. Банки помойте без моющего средства, но с пищевой содой. Поставьте металлическую тарелку или таз на плиту, налейте немного воды - на палец ото дна. Установите банки вниз горлышком, доведите до кипения.
  2. На малом огне кипятите банки в течение 1-2 минут. Аккуратно достаньте посуду, положите кипятиться крышки. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
  3. Переверните банки вверх дном до полного остывания.

Если закрываете уже остывшие консервы, то разложите их по чистым банкам, поставьте в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрыв, но не укупоривая, крышками. Затем закройте крышки.


Мясо карпа обладает уникальным вкусом, нежным и слегка сладковатым. Если удается наловить много такой рыбы, из нее целесообразно сделать заготовки впрок. Опытные хозяйки закрывают консервы из карпа, которые в домашних условиях можно сделать несколькими способами и по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от наличия в доме той или иной кухонной техники.

Особенности приготовления

Консервирование рыбы – процесс длительный, но все же сложным его назвать нельзя. Даже начинающий повар успешно справится с этой задачей, если наберется терпения, будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Консервировать желательно свежего карпа, не подвергавшегося заморозке, так как в этом случае проще всего оценить его качество. Замороженный продукт можно использовать только тогда, когда он отвечает двум требованиям. Во-первых, должна быть уверенность, что замораживали именно свежую рыбу, а потом правильно ее хранили. Во-вторых, карпу нужно позволить оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур, только тогда он останется сочным.
  • Перед приготовлением консервов карпов чистят от чешуи, потрошат и промывают еще раз, обсушивают полотенцем. Потом у рыбы нужно удалить голову и плавники, включая хвостовой. Затем тушку нарезают кусками толщиной примерно по 3 см. Дальнейшее приготовление зависит уже от конкретного рецепта.
  • Карпа можно потушить, затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Однако популярен другой способ его консервирования: рыбы сырой раскладывают по банкам и стерилизуют длительное время.
  • Чем дольше вы будете стерилизовать карпа в банках или кастрюле, мультиварке, тем мягче станут находящиеся в нем косточки, и тем приятнее будет есть сделанные из него консервы.
  • Наиболее надежным является приготовление рыбных консервов в автоклаве. Этот процесс осуществляется под давлением, что позволяет производить обработку при температуре 120 градусов. В результате обеспечивается уничтожение микроорганизмов, способных вызывать ботулизм. Хороший результат дает и использование духовки. Консервы, приготовленные в кастрюле или мультиварке, более чувствительны, и хранить их можно только на холоде.

Условия хранения и срок годности консервированного карпа зависят от способа его приготовления. Сделанные в автоклаве консервы могут в течение 2 лет стоять при комнатной температуре. Консервы из духовки хранят при температуре до 18-20 градусов не более года. Заготовки, сделанные с помощью мультиварки или в кастрюле, должны стоять при температуре не выше 10-12 градусов, употребить их необходимо в течение 12 месяцев.

Консервы из карпа в масле в духовке

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • молотый укроп – 2 г;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л.

  • Тщательно вымойте банки, удобно использовать пол-литровые.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите по банкам.
  • Влейте в каждую емкость по 1-2 столовые ложки масла.
  • Почистите карпа, выпотрошите его, удалите голову, плавники. Промойте тушку, обсушите салфеткой. Нарежьте на куски толщиной около 3 см.
  • Сложите куски рыбы в миску, посыпьте солью и специями, перемешайте.
  • Как можно плотнее уложите куски в банки, не доходя до краев 1-1,5 см.
  • Разлейте по банкам оставшееся масло.
  • Накройте горлышки банок фольгой, обожмите ее.
  • Поставьте банки на противень и отправьте в холодную духовку.
  • Включите духовку на максимальную мощность, через 10-15 минут убавьте температуру до 120-130 градусов.
  • Готовьте консервы при указанной температуре 5 минут.
  • Выключите духовку, подождите около часа, чтобы банки немного остыли. В это время прокипятите крышки.
  • Извлеките банки из духового шкафа, закатайте подготовленными крышками. Переверните, накройте одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Спустя указанное время банки с карпом можно переставить в неотапливаемую кладовую, подвал или другое не слишком теплое место. При температуре 16-18 градусов они не испортятся в течение года.

Консервы из карпа в томатном соусе в кастрюле

  • карп – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 4 шт.

  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите в кипящую воду, бланшируйте 2 минуты. Выловите шумовкой, переложите в емкость, наполненную холодной водой. Когда помидоры остынут, снимите с них шкурку. Мякоть крупно порежьте, затем превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • В томатное пюре всыпьте соль, сахар, специи. Хорошо перемешайте.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с томатным пюре.
  • Пол-литровые банки вымойте с содой, влейте в каждую по 2 чайные ложки масла, положите по лавровому листу.
  • Почистите, выпотрошите карпа. Избавьте от головы, плавников. Промойте, обсушите, нарежьте на стейки.
  • Куски рыбы разложите по банкам. Залейте их томатным соусом.
  • Прикройте банки чистыми металлическими крышками, но пока не закручивайте.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с будущими консервами. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. На медленном огне доведите находящуюся в ней жидкость до кипения.
  • Стерилизуйте банки с рыбой 6 часов, периодически подливая в кастрюлю горячую воду.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките банки из кипятка и закатайте.
  • Переверните, укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани в течение 2 суток.

После остывания банки с консервами следует убрать в холодильник или перенести в холодный подвал. Там они не испортятся в течение года. Если вы будете хранить сделанные по данному рецепту консервы при комнатной температуре, то употребить их следует в течение 3 месяцев, иначе они перестанут быть безопасными.

Консервы из карпа с овощами в мультиварке

  • карп – 1 кг;
  • помидоры – 0,8 кг;
  • сладкий перец – 0,6 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • мята – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • соль – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Консервы по данному рецепту получаются ароматными, с уникальным вкусом. Условия и сроки их хранения такие же, как и у заготовок, сделанных по предыдущему рецепту.

Консервы из карпа в собственном соку в автоклаве

  • карпы – 2,5 кг;
  • соль – 25 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

  • По чистым банкам разложите специи.
  • Почищенного и выпотрошенного карпа порежьте небольшими кусками, обсолите, разложите по банкам, оставляя до краев не менее 2 см.
  • Закатайте банки, отправьте в автоклав.
  • Наполните резервуар водой, ориентируясь на инструкцию к агрегату. Если требуется, вручную накачайте давление.
  • Готовьте консервы 40 минут при температуре 120 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
  • Позвольте банкам постоять 3-4 часа в автоклаве. За это время он успеет спустить давление остыть.

Остается переставить банки с карпом в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы. Эти консервы хорошо стоят при комнатной температуре, оставаясь вкусными и безопасными как минимум в течение 2 лет.

Консервы из карпа можно сделать в домашних условиях. На вкус они не уступают магазинным, и в их качестве можно не сомневаться. Если в семье живет удачливый рыбак, то обойдется такая заготовка совсем не дорого.

Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

Советы по приготовлению консервы из речной рыбы

  • Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вместе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого только выиграет.
  • Специи в консервы добавить необходимо. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов легко испортить добавлением лишнего их количества.
  • Чёрный перец горошком нужен, но в очень небольших дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить только в том случае, если в результате хотите получить пряный вкус.
  • Если рыба была заморожена, её нужно разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники удобно удалять ножницами.


Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке

Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде.


В чашу мультиварки вылить третью часть стакана подсолнечного масла. Рыбу выкладывать слоями. На дно – крупные куски, чем выше, тем мельче.

Когда вся рыба будет уложена, посолить (1 столовая ложка без верха). Добавить три лавровых листа, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, 1/2 чайной ложки кориандра (молотого или горошком). Приготовить 400 мл. крепкой заварки черного чая (4-6 грамм), в которой размешать 1 столовую ложку сахара. Вылить заварку на рыбу. Добавить воды, так, чтобы рыбу покрывала вода на 1 сантиметр.



Готовые консервы из речной рыбы горячими разложить по банкам. Перед укладкой рыбу слегка размять вилкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. После остывания хранить в холодильнике не более месяца.

Употреблять их можно как закуску, добавлять в салаты, готовить бутерброды. А также использовать в начинке для пирогов и пирожков с капустой или рисом.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рыбные консервы в мультиварке - простой и вкусный рецепт приготовления речной рыбы с множеством костей. У меня это рыбец (в Эстонии - vimb), вы можете использовать любую другую рыбу. Рецепт простой:
Рыба (нечищенная) - 1 кг
Вода - 1-1.5 ст (200-300 мл)
Соль - по вкусу (у меня 1 ч л с горкой)
Уксус 30% - 1 ч л (или сок 0.5 шт лимона )
Лавровый лист и душистый перец горошком
Лук - 1 шт


Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и с картофелем или рисом подать на ужин - тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.3 ккал
белки
180.6 г
жиры
72.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (120 минут)


Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени).
В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши.


Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, плавники и кости (из этого набора отличная уха получается!). Кстати, маленькие косточки удалять совершенно необязательно, они за время приготовления и вызревания консервов станут очень мягкими и практически незаметными.
Нарезать рыбу на крупные куски. У меня получилось 600 г рыбного филе.


Морковь нарезать крупной соломкой, лук-полукольцами.


Банки тщательно вымыть горячей водой, ошпарить кипятком.
Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и пересыпая солью (на одну банку 0,5 л - 1 ч. ложка соли без горки).
В каждую банку положить по листочку лаврового листа, по две горошины черного перца и по щепотке семян горчицы.
Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1,5 сантиметра, до "плечиков".


Влить растительное масло (по 2 ст. л) и лимонный сок (по 1 ч. л).


Закрыть каждую баночку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банки. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержимого в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, выставить время 2 часа. Крышку мультиварки закрыть. Через час открыть крышку и проверить уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду.


После звукового сигнала достать банки из чаши МВ, плотно завернуть крышки, перевернуть их дном вверх, укутать полотенцем и оставить банки под полотенцем до полного остывания.
Хранить консервы нужно в прохладном месте (на нижней полке холодильника). В принципе, есть консервы можно уже дней через 10, но лучше, если они постоят недельки 3-4, "созреют".
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.


Приятного вам аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 504
  • 5774
  • 44
  • 495
  • 4528
  • 56
  • 255
  • 8777
  • 136
  • 533
  • 10816
  • 67
  • 53
  • 2045
  • 49
  • 180
  • 4538
  • 60
  • 110
  • 6370
  • 31
  • 229
  • 14598
  • 20
  • 48
  • 3311
  • 0
  • 146
  • 2036
  • 27
  • 40
  • 2893
  • 34
  • 36
  • 2897






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года sozmaria #



12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года sozmaria #


14 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года aleksandrrom8 #


4 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года aleksandrrom8 #


23 ноября 2018 года sobol1006s #


25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Alex24 #


28 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Катерина32 #

Сегодня без 2 дней 2 месяца как приготовила данные консервы.
Открыла вторую баночку.

Честно, разницы особой я не почувствовала между "десятидневными" и "двухмесячными" консервами 😊.

Поэтому, кто соберется готовить, можете смело кушать раньше 👍👍👍


20 декабря 2017 года Катерина32 #

Прошли долгие 9 дней и вот я открыла первую баночку.
Скажу, что сильно меня не впечатлило. Рыба у меня скумбрия. По вкусу что-то среднее между отварной и запеченой рыбкой. Я готовила с косточками, филе мне лень было делать.Косточки отделяются очень хорошо.

Наверно этот рецепт хорош, если есть излишки рыбы, хранить в большом количестве не где, а все съесть невозможно.


Вторую баночку открою уже в новом 2018 году. Обязательно вернусь с комментарием о вкусе настоявшихся консерв.

Автору за идею все равно спасибо


17 декабря 2017 года ЮльчикПро #


17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Светусенька #



17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Катерина32 #

Трудно сейчас оценить рецепт. Только приготовила. Теперь ждать долгих 9 дней чтобы можно было попробовать первый раз.
Одну баночку попробую через 9 дней, а другую для сравнения через 3-4 недели.



10 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Катерина32 #

8 декабря 2017 года lyudmilatere #


8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года bilar54 #


8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)



8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года victoria ms #



15 ноября 2017 года ved-marina #


15 ноября 2017 года victoria ms #


15 ноября 2017 года vitaatelier #


15 ноября 2017 года victoria ms #


15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года victoria ms #


19 октября 2017 года красавица киса #


19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #



19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


17 октября 2017 года Беннито #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Беннито #


17 октября 2017 года Сурик #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Svetttttt #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Анастасия АГ #


16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: