Консервированная треска рецепты приготовления

Разнообразить домашнее меню легко с помощью рыбы собственного приготовления. Это вкусное дополнение к ужину не потребует много сил и времени. "Утро" представляет пошаговый рецепт рыбной консервы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Треска – 2 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Душистый перчик – по 2 шт. в каждую банку
  • Лавровый лист – по 1 шт. в каждую банку

Пошаговый рецепт консервы из рыбы:

Мытую треску порезать на крупные куски и положить в миску, куда добавить соль и масло. Рыбу перемешать.

Кусочки трески разложить по сухим 800-граммовым банкам, которые не нужно заполнять полностью.

В банки равномерно вылить жидкость из миски. Добавить перец и лавровый лист. Банки с рыбой закрыть крышками.

В кастрюлю налить холодную воду и поставить туда банки. Тушить на медленном огне 3 часа. После этого закручиваем крышки.

Консервы из рыбы готовы. В банки можно добавлять жареный лук с морковью и другие специи.

Ранее "Утро" делилось рецептом вкусного салата из рыбы.

Кто не знает, что такое рыбные консервы? Нежная рыбка, законсервированная в собственном соку или различных соусах, - замечательное изобретение человечества! Готовые к употреблению, консервы – прекрасная основа для приготовления супов или салатов. Выбор их на полках современных магазинов велик и разнообразен, однако качество зачастую оставляет желать лучшего. А что, если приготовить самостоятельно такое блюдо, как консерва рыбная? В домашних условиях это вполне реально, хотя потребует достаточное количество времени. Зато как приятно впоследствии открыть такую баночку, зная, что ее содержимое абсолютно безвредно и натурально, да еще и приготовлено с заботой и любовью!


Как сделать рыбные консервы?

  • рыба (зубатка, щука, треска);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лист лавровый;
  • перец душистый горошком;
  • масло растительное

Подготовка рыбы

Консерва рыбная в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное в этом процессе – соблюсти технологию. Начинается он с подготовки рыбного филе. Тушку необходимо почистить, выпотрошить, удалить хвостовой и спинные плавники, отделить голову и жабры и вытащить хребет. Очищенное филе ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Маринование

Рыбу порезать небольшими кусочками, добавить немного специй. Вполне достаточно будет соли и молотого перца. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки рыбы, и оставить мариноваться на полтора часа.


В это время можно заняться тарой. Домашние рыбные консервы удобнее всего хранить в стеклянных банках с плотными металлическими крышками. Лучше всего отдать предпочтение небольшим емкостям одинакового размера, чтобы при последующей термической обработке их содержимое прогревалось в равной степени. Так, например, подойдут баночки в 500 или 700 мл. Итак, тару необходимо тщательно вымыть, высушить. Поместить на дно каждой баночки по паре листочков лаврушки и несколько горошин душистого перца.

Укладывание рыбы

Как только прошло положенное время для маринования рыбы, можно помещать кусочки в банки. Следует помнить, что консерва рыбная, в домашних условиях приготовленная, не терпит свободного места в таре. Поэтому кусочки необходимо укладывать плотно, стараясь заполнить все свободное пространство, но и чересчур усердствовать не стоит, в противном случае может получиться каша. Заполненные баночки накрыть пищевой фольгой, плотно прижав ее к горлышку так, чтобы в банку проникло как можно меньше воздуха.

Тепловая обработка заготовок для блюда под названием "Консерва рыбная"


В домашних условиях наши консервы готовятся в духовом шкафу. Для этого необходимо нагреть плиту до 140 градусов, установить баночки на решетку, а под нее поместить противень с небольшим количеством воды (она нужна, чтобы стекающий из тары сок не начал пригорать, испуская едкие пары). Как только содержимое дойдет до кипения и начнет слегка бурлить, следует убавить жар до 100 градусов и оставить консервы томиться в течение 5 часов.

Закатывание банок

Время приготовления на исходе, поэтому можно приступить к последнему шагу. Необходимо вскипятить растительное масло. И не забыть прокипятить крышечки. Достать горячие баночки из духового шкафа, снять фольгу и очень аккуратно залить внутрь горячее масло. Накрыть сверху крышками и вновь поставить в плиту на 30 минут. По истечении получаса банки с готовым продуктом нужно достать, закатать и, перевернув вверх дном, оставить остывать, после чего они полностью готовы к употреблению!

Икру трески, замороженную или консервированную, кулинары всего мира считают настоящим деликатесом. Невзирая на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты консервированной икры трески характеризуются огромным количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других полезных веществ. Весьма интересно то, что с точки зрения пользы, рецепты замороженной искры трески или консервированной равноценны рецептам с красной и черной икрой, а вот разницу в цене между этими двумя продуктами трудно не заметить. Икра трески не содержит углеводов, ее калорийность не высока – всего 182 кКал, поэтому особенно нуждаются в рецептах икры трески те, кто придерживается диеты.

Икра трески в рецептах встречается нередко. Рецепты с икрой трески отлично подходят для праздничного и повседневного стола, они сытные, полезные и питательные. Из икры трески получаются очень вкусные консервы. Из консервированной икры трески рецепты готовить достаточно легко и быстро, как и рецепты соленой икры трески. Соленая, жареная, копченая, маринованная треска – невероятно вкусная, а ее икра – это находка для кулинара. Если знать рецепты икры трески, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты икры трески с фото, благодаря которым сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом. Рецепты искры с фото помогут выбрать наиболее подходящее блюдо на любой случай.

Рецепты из икры трески

Всего опубликовано 10 рецептов


Бутерброды с икрой трески и помидором

Иногда на завтрак я готовлю бутерброды. Предлагаю для разнообразия сделать их с икрой трески. Мне очень нравится сочетание.

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Суп калья рыбная

Калья — это старинное традиционное блюдо русской кухни. Как гласит словарь В.И. Даля: «Калья — женский род борща, похлёбка.

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.


Рулет из лаваша с икрой трески

К чаю, да и просто перекусить на природе можно вкусными рулетиками из лаваша. Рулетики из лаваша довольно просто приготовить.


Салатные шарики с печенью трески


Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.


Паштет из печени трески



Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Салат из печени трески "Аппетитный"


Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам - для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.


Крем из печени трески со сливочным сыром


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.


Закуска из печени трески "Ностальгия"


В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу. ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.


Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"


Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!


Салат из печени трески с рисом


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.


Корзиночки из черного хлеба с печенью трески


Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.


Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески


Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

  • Здоровье (4188)
  • Кулинария (4032)
  • Рецепты (4021)



Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.


Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.


Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!


Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.


Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.


Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.


Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.


Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.


Простой рецепт приготовления трески.


Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.


Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.


Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.


Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.


Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!


Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)


Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.


Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.


Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))



Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.


Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Отличная закуска с легким вкусом печени трески.


Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.


Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.


Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!


Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 110 раз
Понравилось: 41 пользователям


  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Консервированной трески

Сколько стоит Консервированная треска ( средняя цена за 1 бан.)?

Треска атлантическая или Gadus morhua относится к семейству Тресковых пород рыб. Ареал распространения рыбы трески ограничивается водами Атлантического океана, откуда и официальное название вида. Как правило, длина тела трески не превышает 80 см. Правда и в рядах данного вида рыбы встречаются гиганты, длина тела которых достигает 1,8 метра.

Такая рыба как треска относится к списку невероятно важных промысловых рыб. Думаем многие жители наших широт знают о полезных свойствах консервированной печени трески, которая богата на содержание жиров природного происхождения. Помимо того, именно из тресковых пород рыб получают такой не менее полезный продукт для человеческого организма как рыбий жир.

Однако безусловной пользой для человеческого организма, а также отличительными вкусовыми характеристиками обладает не только печень, но и мясо консервированной трески. Свежее мясо трески содержит в своем химическом составе достаточно большое количество витаминов и полезных природных соединений. Конечно в процессе консервирования витаминно-минеральный состав трески претерпевает изменения, поскольку рыба подвергается термической обработке.

Правда, даже учитывая это польза консервированной трески для человеческого организма станет очевидной достаточно лишь взглянуть на химический состав продукта. Консервированная треска содержит в своем составе большое количество витаминов группы В, а также А, Е, К, С и D. Помимо того, консервированная треска обогащена такими жизненно важными для человека природными соединениями как холин, селен, цинк, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Однако и это еще не все полезные соединения, которые входят в состав консервированной трески. Мясо трески отличается богатым содержанием белков природного происхождения. В свою очередь белок природного происхождения обогащен аминокислотами, который относятся к незаменимы для человеческого организма соединениям. Аминокислоты содержат и в мясе консервированной трески. Консервированная треска содержит триптофан, природное соединение. которое улучшает настроение и повышает жизненный тонус человека.

Уверены на полках ближайшего отечественного продовольственного магазина можно без особого труда отыскать баночку с консервированной печенью трески. Однако, чтобы найти консервированное мясо трески придется постараться или засучив рукава приготовить продукт в домашних условиях. Как и другие виды рыбных консервов треска консервированная нашла широкое применение в кулинарии.

Как правило, консервированную треску используют для приготовления салатов, закусок, а также рыбных супов или начинок для домашней выпечки. Консервированная треска - это универсальный продукт питания, на основе которого можно приготовить как быстрый, вкусный и питательный рыбный салат для неожиданно нагрянувших гостей, так и настоящий шедевр домашней кухни.

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с консервированной печенью трески.


Данные рецепты широко используются при приготовлении праздничных столов. Однако, ничего нам не может помешать, воспользоваться ими в обычный день. Главное, что пока хочется – нужно делать и есть!

Чтобы ваше угощение получилось максимально нежным, легким и вкусным, не забудьте про некоторые, тонкости:

  1. Укладывая слоями закуску, не уплотняйте их ложкой. Иначе ожидаемой легкости и пышности точно не будет.
  2. Если используются в составе огурцы маринованные, обратите внимание на их вкус. Он не должен быть кислым. А с приятным свежим, сладковато – солоноватым привкусом. Иначе вкусовые качества будут значительно испорчены.
  3. Чтобы картофель сам по себе не слежался плотным, тяжелым слоем, постарайтесь использовать овощ перед варкой с низким содержанием крахмала. Но это по возможности.
  4. Обязательно обращайте внимание на условия и срок хранение продуктов. Особенно на консервы! Берегите свое здоровье и близких.

Ниже, я предлагаю вам небольшой, но разнообразный перечень рецептур оригинальной закуски с подробным, подробным порядком действий. Желаю успехов, прекрасного настроения!

Рецепт вкусного салата из консервированной печени трески с горошком без майонеза


Многие не готовят данные закуски из – за обязательного использования в них майонеза. Уверяю, вас в обратном. Данный рецептик тому подтверждение!

  • Печень трески — 200 г
  • Консервированный горошек — 3 ст. л
  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Соль — 1 щепоть
  • Перец — 1 щепоть


Заранее нужно сварить картошку в кожуре, яйца. Натереть поочерёдно на мелкой тёрке.


Вскрыв консерву, слить в стакан жидкость. Не выливать её, в дальнейшем она нам понадобится. Саму печёнку размять вилкой в пюре. Соединить её в общей посуде с двумя предыдущими ингредиентами.


Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сложить в общую массу.

Перемешать, заправив жидкостью из консервной банки. Такое угощение подать в общей тарелке или порционно.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой, свежим огурцом


Наш рыбный продукт замечательно сочетается со сладкой консервированной кукурузой. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

  • Высококачественная печень трески – 1 банка
  • Картошка – 2 больших
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 средний
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень, соль, свежесмолотый чёрный перец – по вкусу

Картофель и яйца очистить, нашинковать кубиками. Однотипно по нарезке поступить с огурцом. Печень вскрыть, подавить её вилкой. Высыпать кукурузу, без заливки из банки.

Если кожура огурца жесткая, то её срезать. А потом можно порезать в блюдо.

Зелень измельчить. Высыпать её в общую массу. Приправить блюдо солью, перцем, перемешать.

Вот такой незамысловатый салатик готов за минимальное количество времени.

Салат с консервированной печенью трески, картофелем и кукурузой


А этот рецепт содержит в себе майонез. Он послужит в качестве заправки блюда. Получается довольно аппетитно!

  • Печень трески — 200 г
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Майонез — 150 г


Вскрыть кукурузу. Слить жидкость и высыпать в миску. Картошку отварить в кожуре. Остудить, почистить её, нарезать кубиками. Листья салата нарвать на средние кусочки руками.


Таким же образом нарезать вкрутую сваренные яйца. Добавить в миску. Заправить майонезом, перемешать, стараясь размять картофель.

Если вдруг не оказалось майонеза под рукой, соединить обычную сметану с горчицей, уксусом, солью, перцем. Таким соусом заправить угощение. Получается не менее вкусно!


Печень вынуть на тарелку. Размять хорошо, добавить в салат. Снова всё перемешать.

На любой салатник разложить любую зелень. Сверху, при помощи круглой формы, выложить приготовленной угощение.


Всем широко известное угощение можно изменить, заменив селёдку на печень трески. Получается воздушно и аппетитно!

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив – 12 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, лук зелёный, майонез, соль – по вкусу

Картошку, морковку, яйца все вместе поставить вариться на огонь. По готовности, остудить, очистить, натереть на тёрке любого размера.

Зелёный лук измельчить, чернослив нарезать соломкой. Печень вытащить. Превратить её в кашицу.

Салат выложить слоями, смазывая майонезом, кроме печёночного: картофель, печень, лук, морковь, чернослив, яичный белок, сверху оформить желтком.


Если блюдо из ресторана, значит дома приготовить его затруднительно. Однако, спешу вас убедить в обратном. Подтверждение тому – данный рецепт.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картошка — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Майонез — 200 миллилитров
  • Свежесмолотый перец – по вкусу
  1. Подготавливаем продукты, раскладывая их по отдельным тарелкам. Чтобы потом осталось просто уложить слои.
  2. Из банки вынуть печень. Дать стечь с неё остаткам масла. Используя вилку или ложку превратить ее в кашеобразное состояние.
  3. Овощи нарезать кубиками, распределить по разным тарелкам.
  4. Варёные яйца натереть на мелкой тёрке, отделяя желток от белка.
  5. На крупной тёрке натереть сыр.
  6. Измельчить лук. Огурцы нарезать мелкими кубиками, сливая выделившийся рассол.
  7. Самое время уложить слои, формируя салат. Первым картофель, затем печень.
  8. По желанию поперчить, подсолить. Рассыпать равномерно зелёный лук, покрыв его майонезной сеткой.
  9. Теперь разложить солёные огурцы, яичный белок, морковь. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Посыпать поверх сыром, смазать майонезом. Завершить слоем тёртого желтка.

Как приготовить тарталетки с печенью трески, зелёным луком, укропом


Очень удобный, оригинально — разложенное блюдо в тарталетках.

  • Печень консервированной трески – 250 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Перья зелёного лука, соль – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Укроп, петрушка – по 1 грамму


Перья зелёного лука измельчить. Яйца, сваренные вкрутую очистить от скорлупы. Отделив яичный белок, нарезать его максимально мелко. Печенку вынуть из масла. Размять её вилкой.


В тарелку положить зелёный лук, белок. Добавить майонез, масло от трески. Подсолить по вкусу. Добавить печёночное пюре. Тщательно перемешать массу. Разложить по тарталеткам любого размера.


Удобный, лёгкий салат. Он подходит абсолютно для любого праздника и стола. Подавать желательно сразу, порционно.

  • Печень трески – 120 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Перья зеленого лука – 1 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу


Очистить отваренные предварительно картофель с яйцами. Картошку натереть на крупной тёрке, а яйца на мелкой, не отделяя желток от белка.


Следом натереть на мелкой тёрке сыр.


Мелко нашинковать свежие, луковые перья.


В салатнике собираем салат, укладывая все поочерёдно. Первым будет картошка. Так как при варке её не солили, то положив её, подсолить.


Далее разложить предварительно размягченную печень. Поперчить, полить растительным маслом. Сверху посыпать зелёным луком.


В завершении положить яйца, тертый сыр. Сверху украсить зеленью. Поставить в холодильник настояться. После пробовать и угощать!

Салат из печени трески с сыром, яйцом и чесноком


Тот вариант, когда гости уже совсем на пороге, а у нас ещё ничего не готово. Поэтому данная закуска вас выручит за считанные минуты.

  • Печень трески — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Яйца положить в эмалированную посуду, залить холодной водой. Поставить на электроплиту до крутой варки на десять минут с момента закипания. Слить горячую воду, залить холодной. Дать остыть полностью, очистить от скорлупы.

Зубцы чеснока пропустить через чесночницу. Зелень измельчить ножом. Сыр твёрдых сортов протереть на крупной тёрке. Отделить яичный белок, накрошить его кубиками.

Печёнку нарезать на куски среднего размера. Жидкость слить в глубокую миску. Добавить сюда отделённые желтки. Растереть до полной однородности. Положить сюда чеснок с зеленью.

Сыр, печенку и белок перемешать. Заправить приготовленным соусом. Снова размешать, можно подавать на стол любым вариантом. Каждому индивидуально или в общем блюде.


Сам по себе, всеми известный салат очень нежный, с большим количеством витаминов. Но добавив в него рыбный продукт он становится ещё вкуснее. Хотя казалось бы, заменили всего лишь один ингредиент.

  • Печень трески – 200 г
  • Картошка – 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Лук – порей – 50 г
  • Майонез – 60 г
  • Соль, перец черный, зелень – по вкусу

Чистый, промытый лук нарезать мелко. Отварной картофель натереть на крупной тёрке. Положить к нему лук, майонез, соль, перец. Яйца разобрать на желтки и белки. На мелкой тёрке натереть желток и сыр. Хорошо перемешать смесь.


Переходим к формированию салата, то есть укладыванию слоёв. Для удобства воспользоваться кольцом, если нужна идеально – ровная форма. Положить слой картошки с луком и майонезом.


Натереть на мелкой тёрке белок, разложить поверх картошки.


Размягчив печенку вилкой, добавить в неё небольшое количество масла из консервной банки. Перемешать, разложить последующим слоем.


Разложить сыр с желтком. Снять кольцо. Украсить веточкой зелени.


Звучит совсем необычно. Но, уверена, получается безумно вкусно. Спешим отведать!

  • Печень трески — 1 банка
  • Помидор — 5 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу


Чистые, сухие от влаги огурцы нарезать кружками. Томаты разрезать пополам, после нарезать на полукольца. Содержимое из консервной банки выложить ложкой, разломать небольшими кусочками. Все перемешать в общей чаше. Мелко нарезать зелёный лук.


Заправить пару столовыми ложками маслом от трески, перемешать и угощаться!

Готовим салат с печенью трески, свежими и консервированными огурцами без майонеза


Оригинальность данного угощения в специальном соусе. Он придаёт изысканность, необычность и непередаваемый аромат!

  • Печень трески – 240 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидоры для украшения – 2 шт.
  • Листья салата для подачи на стол – 1 пучок

Требуется для соуса:

  • Петрушка – 0,5 пучка+ для украшения
  • Свежий огурец – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок свежевыжатого лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Отделить белок от желтка. Белок нарезать мелкими кубиками, желток натереть на мелкой тёрке. Огурцы, сыр нарезать кубиками.

Вскрыть консервную банку с печенкой. Достать её аккуратно ложкой, разломить на маленькие кусочки. Мелко нашинковать зелёный лук. У томатов вырезать место плодоножки, нарезать тонкими дольками.


Налить в ёмкость для блендера масло. Добавить в него нарезанной произвольно свежую петрушку, соль, лимонный сок, свежий нарезанный огурец. Измельчить все блендером.


В глубокой чаше перемешать все продукты для салата.

На салатник более плоской формы выложить листья салата, поверх разместить сам салат. Посыпать его тёртым желтком, оформить петрушкой.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком


В приготовлении прост, получается очень вкусно с консервированным зелёным горошком Читать далее…

Видео рецепт приготовления очень вкусного салата с печенью трески

В этом рецепте добавляется пекинская капуста. Что делает закуску еще более изысканной. Как создать необычный, питательный салат, вам подскажет видео.

Пожалуй, на этом мы остановимся. Как вы уже поняли, вариантов рецептур существует огромное количество. Всех просто не перечислить. Но имея неплохую подборку рецептов, можно с легкостью приготовить из своего перечня ингредиентов. В результате получить очень вкусное, нежное и легкое угощение!

Читайте также: