Кораблики из рыбы рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a556e9e0-b2db-11ea-b0df-1591db3f4173



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Приготовьте со своими детьми или внуками вкусную и красивую картошку в духовке. Займите малышей интересным и увлекательным занятием. А мы со СТАСянычем покажем вам как это сделать. ЭТО ОСЕНТ ВКУСНО.

картофель 5 шт.
подчеревка 50 г
соль 0,5 ч. л.
тимьян 0,5 ч. л.
черный перец 0,25 ч. л.

55 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо промыть и разрезать пополам. Подчеревку нарезать тонкими пластинами.
Смешать соль, тимьян и черный перец. Посыпать этой смесью картофель. Подчеровок тоже нужно посолить.
На зубочистку наколоть пластину подчеревки и воткнуть в картофель. Получится парус. Сложить все кораблики на противень и отправить запекаться при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Вкуснейшая картошка - кораблик готова. Приятного аппетита. Ну а как СТАСяныч готовит и ест такую вкусную картошечку, смотрите в видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 1 шт.
  • Рис 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 1 ст.лож.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Майонез 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Рис заранее отварить и соединить с сыром и майонезом.


Добавить крабовые палочки и зелень по вкусу.


Все перемешать и посолить.


Огурцы разрезать вдоль.


Вынуть внутренность огурца и выложить начинку.


Паруса я вырезала из моркови. Красиво еще будут смотреться алые паруса из красного перца.

Очень необычно и красиво.

  • Огурец ( свежий) — 8 шт
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр мягкий — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.3 ккал
белки
78.7 г
жиры
155.1 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
654.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
38.8 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
4 г
жиры
8 г
углеводы
11.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 87
  • 10858
  • 78
  • 350
  • 16885
  • 29
  • 124
  • 6013
  • 13
  • 45
  • 3405
  • 21
  • 35
  • 2232
  • 51
  • 118
  • 1828
  • 47
  • 55
  • 1856
  • 29
  • 47
  • 3883
  • 16
  • 46
  • 3303
  • 35
  • 635
  • 61574
  • 94
  • 611
  • 78542
  • 129
  • 478
  • 25136
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2008 года kandidatova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любая закуска, оформленная красиво и оригинально, автоматически становится изысканным украшением праздничного стола.

Для того чтобы порадовать родных и близких необычными бутербродами-корабликами, не нужны глубокие познания в кулинарии.

Достаточно подобрать необходимые ингредиенты и проявить немного фантазии.

Закуска кораблик: рецепты

— Яйца куриные – 5 шт.

— Чеснок – 1-2 зубка

— Сыр плавленый – 120 г.

— Майонез для заправки.

Яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы и нарезают на две ровные половины. Вынимают из белков желтки и натирают их вместе с чесноком и плавленым сыром на мелкой терке. Заправляют массу майонезом, тщательно перемешивают и выкладывают в яичные белки.

Для приготовления паруса сыр нарезают тонкими пластинками и нанизывают сырный слайс с двух сторон на зубочистку. Втыкают деревянную палочку в яйца и украшают бутерброд свежей зеленью. Перед подачей закуску на один час отправляют для настаивания в холодильник.

— Хлеб ржаной – 5 ломтиков

— Сыр сливочный – 100 г.

— Твердый сыр – 100 г.

— Консервированный горошек для украшения.

С ломтиков черного хлеба аккуратно ножом срезают корочку. Нарезают хлеб ровными небольшими квадратиками и подсушивают их в духовке или на сковороде.

Намазывают каждый квадратик нетолстым слоем сливочного сыра. Семгу нарезают кусочками таким образом, чтобы рыба поместилась на ломтике хлеба.

Сыр тонко нарезают и прокалывают каждый кусочек зубочисткой. Сырный парус нанизывают на ломтик хлеба, а кончик палочки украшают консервированной горошиной.


— Кукуруза консервированная – 80 г.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Огурцы (свежие) – 4 шт.

— Крабовые палочки – 1 уп. (150 г.)

Огурцы промывают водой, очищают от хвостиков и разрезают овощ вдоль на две части. С помощью чайной ложки вынимают мякоть из огурцов. В отдельную посуду всыпают нарезанные некрупными кубиками крабовые палочки и яйца, добавляют кукурузу, специи и заправляют массу майонезом. В огурцы-лодочки выкладывают начинку.

Из болгарского перца вырезают треугольники (чтобы получился парус). Красиво будет смотреться закуска, если приготовить парус из болгарского перца красного и желтого цвета.

На зубочистку или шпажку нанизывают кусочек сладкого перца и втыкают тонкую палочку в каждую огуречную половинку. Подают закуску на общем или порционном блюде.


— Красная икра – 130 г.

— Сыр (Пармезан или Чеддер) – 120 г.

— Соль, перец – по 1 щепотке.

Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают на две части и выкладывают их отдельно на плоское блюдо. Из яиц вынимают желтки и перетирают их вместе с сыром через мелкую терку.

Начинку присыпают солью и перцем, заправляют майонезом. Наполняют сырной массой яичные заготовки и посыпают сверху красной икрой.

Лук разрезают на четыре части и высыпают овощ для маринования в отдельную посуду. В емкость вливают воду и столовую ложку уксуса. Оставляют лук при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем отжимают с овоща лишнюю воду.

Разбирают дольки лука на лепестки и в качестве паруса нанизывают каждый кусочек на шпажку. Готовую закуску кораблик украшают петрушкой и подают к столу на плоском блюде.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Куриные Кораблики:

Предлагаю приготовить на обед куриное филе, фаршированное Моцареллой и савойской капустой. Абсолютно диетическое блюдо не только разнообразит ваши будни, но и удовлетворит потребности даже самых капризных домочадцев-наших детей. Филе ставится “стоя”, напоминая кораблики, и запекается в духовке. Всё приготовление занимает около 30 минут. Всем хорошего настроения!

Куриные Кораблики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления подготовим: куриное филе, капусту савойскую , сыр Моццарелла, горчицу и оливковое масло, соль и специи.


Моцареллу нарежем поперёк дольками, затем перпендикулярно и потом на малые квадратики.


Удаляем жёсткие прожилки в савойской капусте и затем нарезаем её на тонкиe полоски.


Для соуса смешаем масло с горчицей, солью и специями.


Ставим куриное филе, сжимаем его пальцами, острым ножом разрезаем отверстие, оставляя внизу и по бокам 1 см. Должен получиться “карманчик”.


Смазываем горчичным соусом куриное филе снаружи и внутри разрезов.


Вкладываем в “карманчики” куриного филе капусту и сыр, хорошо придавим, чтоб поместилось больше. Кораблики переносим в форму для запекания.


Ставим запекать в заранее разогретую духовку при 240°С около 5-7 минут. Затем накрываем форму фольгой и допекаем до готовности ещё около 10 минут.


Кораблики готовы. Капуста должна быть немного подрумянена.


Можно сервировать куриные кораблики. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы парус 1 кг.!
  • лаймы 8 - 10 шт. !
  • соль морская 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • чеснок 2 зубка!
  • халапинья перец 2 шт. !
  • помидор 1 шт. 200 гр. !
  • лук зелёный 3 шт. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • кунжутное масло 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба парус получила название от плавника на спине, который в раскрытом виде напоминает огромный парус. Рыба обитает исключительно в тёплых водах, мясо нежное и не жирное!

Разделываем только-что пойманую рыбу на филе, или покупаем готовое филе!

Режем филе рыбы на не большие кусочки, размером примерно 1 х 1см.!

Выжимаем сок лаймов и заливаем кусочки рыбы, помещаем на 6 - 8 часов в холодильник, иногда перемешивая!

Мелко режем чеснок, халапинья перец, помидор, лук зелёный и рубим кинзу!

Достаём рыбу из холодильника, сливаем маринад и слегка отжимаем рукой!

Перемешиваем с рыбой: Соль морская, красный перец, чеснок, халапинья перец, помидор, лук зелёный, кинзу и кунжутное масло!

За-тем даём не много постоять в холодильнике и подаём рыбу охлаждённой на стол ! ! !

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.


Ингредиенты для приготовления огуречной флотилии

  1. Огурцы 1 кг
  2. Болгарский перец (красный) 2 шт.
  3. Филе кальмара 400 гр.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 200 гр.
  7. Кукуруза консервированная 100 гр.
  8. Крабовые палочки 200 гр.
  9. Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  10. Консервированные ананасы 100 гр.
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление огуречной флотилии:

– — Начинки для данного блюда могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего индивидуального вкуса и фантазии.

– —В качестве паруса для украшения флотилии можно использовать не только огуречные пластинки, но и тонко нарезанные полоски сыра или копченой колбасы.

– — Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени или вовсе скрученными листьями салата, а также колечками болгарского перца.

  • готовим вкусно (307)
  • Рецепты праздничных блюд (138)
  • выпечка (98)
  • Праздничные салаты (42)
  • десерт (40)
  • вторые блюда (26)
  • заготовки на зиму (19)
  • постные блюда (17)
  • выпечка на пасху (10)
  • напитки и чаи (7)
  • блюда к 8 марта (6)
  • закуски (5)
  • Рецепты повседневных блюд (5)
  • первые блюда (4)
  • засолка рыбы (1)
  • Кулинария (207)
  • Украшение блюд (126)
  • Оформление праздничного стола (27)
  • уют в доме (13)
  • красота и мода (12)
  • маникюр (6)
  • прически (3)
  • макияж (1)
  • Уроки по Фотошопу (6)
  • ФОНЫ (3)
  • красивое фото (2)
  • школа (5)
  • цветы из фоамирана (5)
  • Сад и огород (3)
  • музыка (1)
  • Рукодельные мастер-классы (735)
  • букеты из конфет (192)
  • поделки к пасхе (143)
  • новогодние поделки (83)
  • топиарий (48)
  • хенд мейд идеи своими руками (39)
  • цветы из лент и ткани (37)
  • поделки к дню святого Валентина (34)
  • декупаж (32)
  • плетение из газет (25)
  • цветы из бумаги (22)
  • шитье (15)
  • домашнее мыльце (14)
  • из бросового материала (11)
  • вязание (11)
  • украшение шампанского (10)
  • оформление подарков (9)
  • куклы из капрона (7)
  • вышивка лентами (4)
  • цветы и поделки из капрона (3)
  • скрапбукинг (3)
  • Переделки (1)
  • бижутерия (1)
  • обереги (1)
  • Украшение дома к праздникам (68)
  • Все (9)
  • Все (7)
  • Все (53)
  • Все (36)

Как приготовить кораблики из яиц с красной икрой?

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

  1. Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
  2. Канапе с лососем и сливочным сыром
  3. Канапе с семгой и луком
  4. Канапе с красной рыбой и авокадо
  5. Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
  6. Красивые канапе с красной рыбой
  7. Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
  8. Красивейшие канапе в виде розочек из семги
  9. Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
  10. Канапе из блинов с лососем и салатом
  11. Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
  12. Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
  13. Канапе с красной рыбой и креветками
  14. Канапе с семгой и зеленым маслом
  15. Канапе с красной рыбой и черной икрой

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.


Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!


Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Канапе из блинов с лососем и салатом

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.


Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.


Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Канапе с красной рыбой и креветками

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.


Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Канапе с семгой и зеленым маслом


Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу

Читайте также: