Корзиночки из лаваша с начинкой рыбой в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bae29e70-b1f1-11ea-ac61-05db7961e6b1



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить корзиночки из лаваша в духовке

Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь красивая подача блюда — это тоже очень важно!

Предлагаю вам идею красивой порционной подачи любых салатов или холодных закусок. Если вы подадите такие блюда в корзиночках из лаваша, то блюдо будет выглядеть более празднично и интересно. Приготовить такие корзиночки не составит никакого труда. Тем более, всё получается быстро, просто и очень бюджетно.

Как приготовить "Корзиночки из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тонкий лаваш, куриное яйцо.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Тарталетки очень хорошо смотрятся на любом праздничном столе, но готовить их времени обычно не хватает, да и возиться часто не охота. А покупать в магазине – это все-таки не то!

Специально для таких случаев мы и подобрали для вас быстрые рецепты приготовления отличных хрустящих и вкусных тарталеток из лаваша.

  1. Тарталетки – корзинки из лаваша с разными начинками
  2. Для приготовления тарталеток – корзинок из лаваша нам понадобится
  3. Как готовить тарталетки – корзинки из лаваша

Тарталетки – корзинки из лаваша с разными начинками

Приготовленные по нашим рецептам тарталетки – корзинки получаются тонкими, хрустящими с румяной корочкой.


Для приготовления тарталеток – корзинок из лаваша нам понадобится

  • Лаваш или лепешки — лошики для шаурмы, можно взять также и тортильи, продающиеся в магазинах.
  • Силиконовая или металлическая форма для кексов-маффинов или тарталеток.
  • Сливочное масло

Как готовить тарталетки – корзинки из лаваша


Приятных посиделок за вкусными тарталетками!


Помимо классических рулетов, из лаваша можно приготовить очень красивые для подачи корзинки. Уверены, такие корзинки украсят любой праздничный стол или фуршет. С начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус, мы предлагаем вкусное сочетание кускуса с жареными грибами и томатами. Вкусно, полезно и очень нарядно!


Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить.


Лист лаваша размером 40х20 см нарезать ножницами на прямоугольники. Если использовать стандартную форму для кексов-мини, то прямоугольники нужно нарезать размером 7х5 см, если стандартную - то корзинок получится меньше, и прямоугольники лучше нарезать размером 7х9 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой перпендикулярно и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзинка. Прижать дно корзинки и поправить её боковые стенки. Так же сформировать корзинки из остального лаваша.


Грибы (вёшенки или шампиньоны) порезать средними кусками. На сковороду выложить ложку растительного масла, разогреть и обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета.


Помидор и укроп мелко нарезать.


Кускус залить кипятком и оставить на 7 минут, затем слить лишнюю жидкость, если она не впиталась.


Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Смешать кускус с помидором, грибами и укропом, посолить и поперчить, можно добавить любые специи на ваш вкус.


Заполнить корзинки начинкой.


Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Вынуть из духовки, достать, украсить зеленью, можно сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Корзинки из лаваша готовы. Приятного аппетита!


Это любимое блюдо моей семьи на праздник. На столе смотрятся аппетитно и оригинально. Получаются сытными и вкусными. Советую попробовать!

  • Лаваш (2 листа) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Зелень — 1 горст.
  • Сыр мягкий — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.7 ккал
белки
159.2 г
жиры
191.4 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
16 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
10 г
жиры
12 г
углеводы
9 г


Куриное филе мелко порезать, обжарить на растительном масле без запах до легкого зарумянивания, добавив специи по вкусу: соль, перец, паприку.


Шампиньоны мелко порезать, обжарить вместе с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле, посолить, поперчить, в конце за 1-2 минуты добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку. После обжиривания смешать с обжаренным куриным филе.


Лаваш нарезать на равные кусочки, размером 10х10 см. На 1 корзиночку надо 2 кусочка лаваша. Я делал 12 порций. Итог: 24 квадрата.


Квадрат смазать майонезом "Махеевъ".


На него уложить 2-ой квадрать и плотно прижать.


Таким образом заполнить все формочки.


У меня их 12 штук.


Заполнить корзиночки с лавашом начинкой.


Готовим заливку: на 4 формочки понадобится 50 гр. майонеза и 1 яйцо, на 12 формочек следовательно 150 гр. майонеза и 3 яйца.


Взбить миксером в пышную пену.


Залить корзиночки яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20 минут. За 5 минут до приготовления, посыпать тертым сыром. Подавать, украсив зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2019 года caramel77 #





20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



20 апреля 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Зинаида0801 #


27 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


18 марта 2015 года freya525 #


18 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


15 марта 2015 года Violl #


15 марта 2015 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года мисс #


13 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года канович #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Татусик05 #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года riganika3 #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года DGizatulina #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года klad1202 #


10 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года белошвейка #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года leontina-2014 #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Aigul4ik #


9 ноября 2014 года Dmitry_povar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. (количество зависит от размера лаваша, который вы используете и от того какие по размеру будете формировать корзинки).

Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша (у меня овальные по форме);
- 1 яйцо;
- подсолнечное рафинированное масло;
- 200 г. сыра.
Начинка:
- 700 г. свежих шампиньонов (любые грибы по вашему вкусу);
- 1 большая головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- 200 мл. сливок (любой жирности);
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло.
======================================================
In this video, I'll tell you in detail and show how to prepare a delicious hot snack "Pizza baskets with mushrooms." Baskets on this recipe are beautiful, original, very tasty, they have a wonderful combination of crunchy pita bread, a lot of tasty, juicy stuffing and melted cheese. The filling for these baskets can be any.
Bon Appetit.

Of the indicated number of ingredients, I got 10 pcs. (the amount depends on the size of the pita bread that you use and on what size you will form the baskets).

Ingredients:
- 3 thin lavash (I have oval in shape);
- 1 egg;
- sunflower refined oil;
- 200 g of cheese.
Filling:
- 700 g. Fresh mushrooms (any mushrooms to your taste);
- 1 large head of onions;
- 3 cloves of garlic;
- fresh dill;
- 200 ml. cream (any fat content);
- 3 cloves of garlic;
- salt, black pepper powder to taste;
- sunflower refined oil.

Лучшая благодарность для меня - ваш лайк и комментарии под видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Рецепты Инны Жугастровой




Использовать тонкий лаваш для выпечки закусочных тарталеток — это отличная идея. Очень празднично и нарядно получается. Вариантов начинки может быть тысяча и один, как и у любых тарталеток, в зависимости от фантазии и вдохновения. Чтобы приготовить тарталетки (корзиночки) из тонкого лаваша понадобятся силиконовые формочки для маффинов. Я сегодня испеку 8 закусочных тарталеток и наполню их двумя видами начинки, простенькими, но вкусными — из свежих овощей, зелени и сыра. С учетом того, что лаваш состоит только из воды и муки, мы получим фитнес-тарталетки. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий (армянский), яйцо
  • На 2 вида начинки: Листовой салат, микс свежейзелени, зеленый лук, огурец, стеблевойсельдерей, яблоко, пекинская капуста, зеленые оливки без косточек, чеснок, сыр сулугуни (или другой рассольный сыр), ароматное оливковое масло холодного отжима и свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить Тарталетки (корзиночки) из лаваша

Для Тарталеток (корзиночек) из лаваша нарезать лаваш ножницами на квадраты.


Лаваш нарезать на квадраты

Каждая тарталетка формируется из двух квадратов. Если лаваш очень качественный, свежий и тонкий, такой на нашем Ростовском Старом Базаре продают донские армяне, то он не будет держать форму. Нарезанный квадратиками лаваш нужно разложить в один слой и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса. Яйцо взбить вилкой. Выложить первый квадрат лаваша в силиконовую формочку.


Выложить в силиконовую формочку

Смазать донышко взбитым яйцом.


Смазать яйцом

Выложить второй квадрат и прижать.


Выложить второй квадрат

Выпекать Тарталетки (корзиночки) из лаваша в духовке. Как долго — зависит исключительно от вашего вкуса. Можно немного подсушить Тарталетки (корзиночки) из лаваша без изменения цвета, а нам нравится, когда тарталетки слегка подрумянятся.


Тарталетки из лаваша

Тарталетки из лаваша легко вынимаются из формочек.


Тарталетки из лаваша

Они очень красивые, похожи на искусственные цветы, невесомые, нежные и хрустящие. Обращаться с ними нужно осторожно, они тонкие и хрупкие. Приготовить веганскую начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать очищенное яблоко, очищенный сельдерей, пекинскую капусту. Зеленые оливки нарезать кружочками и покрошить зеленый лук.


Подготовить первую начинку

При желании посолить. Перемешать, добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Приготовить сырную начинку для Тарталеток (корзиночек) из лаваша. Мелко нарезать сулугуни или другой рассольный сыр, очищенный огурец, покрошить зубчик чеснока. Дополнить миксом свежей зелени.


Подготовить вторую начинку

И также заправить оливковым маслом с лимонным соком.


Начинка для тарталеток

В каждую тарталетку выложить лист салата, это предохранит тарталетку из лаваша от намокания, затем подготовленную начинку.


Корзиночки из лаваша с начинкой

В Тарталетки (корзиночки) из лаваша можно разложить любой салат, в том числе, заправленный сметаной или майонезом, очень хороша начинка с грибами, с малосольной красной рыбой.


Закусочные тарталетки из лаваша


Вегетарианские тарталетки из лаваша

Тарталетки (корзиночки) из лаваша с двумя видами начинки готовы. Вкусно, нарядно, полезно! Приятного аппетита!

Читайте также: