Котлеты из тунца с творогом рецепт
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
- творог 1,8%-1/2 пачки
100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Открыть банку тунца и слить всю жидкость.Выложить в посуду и размять хорошо вилкой.Добавить творог-перемешать.По желанию посолить и поперчить.Я сегодня не делала этого.Так захотелось.Добавить сыр натёртый(я тоже не клала сегодня).Положить петрушку.Все хорошо соединить и сырыми руками сформировать котлетки.Получается из банки 5 шт средних.Обвалять в сухарях и обжарить на масле.Я делала на керамической сковороде,масла налила немного.Обжарила котлеты с одной стороны,перевернула,убавила огонь на min,накрыла крышкой и доделала до конца минут 5.
Нежнейшие,вкуснейшие котлетки.Приятного аппетита)))
Дополнительная информация
Не требуют много усилий и мастерства эти котлетки,но какие вкусные и нежные)))
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 1 б.
- Творог 120 гр.
- Лук зеленый 1 ст.л.
- Белок яичный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Обед
Я использовала консервы "Тунец рубленый в собственном соку". Слить жидкость с консервов, рыбную массу выложить в мисочку.
Добавить яичный белок, зеленый лук, соль.
Все хорошенько перемешать до однородности.
Из массы сформировать котлетки. Выложить в форму, застелив пергаментом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
160 грамм консервированного тунца,
100 грамм творога 0%,
2 столовые ложки тертого сыра 5%,
немного нарезанной петрушки,
1 яйцо,
овсяные отруби,
капля растительного масла,
соль перец.
1) Размять тунца вилкой, смешать с творогом, тертым сыром, зеленью петрушки. Добавить одно яйцо, одну столовую ложку овсяных отрубей. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 2) Из фарша сформировать круглые котлетки. Обвалять их в овсяных отрубях.
3) Обжарить котлетки на капле растительного масла с двух сторон по несколько минут с каждой стороны. Котлеты из тунца с творогом и зеленью
Размять вилкой 160 грамм консервированного тунца, добавить две столовые ложки тёртого сыра, 100 грамм обезжиренного творога, пучок петрушки, столовую ложку овсяных отрубей и вбить одно яйцо.
Смесь перемешать, посолить, поперчить и сделать котлеты, обваливая их в овсяных отрубях. Обжаривать на сковороде с несколькими каплями масла.
Прочитавшим эту статью, также были интересны:
- Кофейный муссДля приготовления 6 порций мусса следует размять вилкой.
- Тартар из тунцаДля приготовления двух порций нарезаем 2 кг тунца.
- Домашний хлеб с отрубямиСмешать столовую ложку пшеничных отрубей, две столовые ложки.
- Охлажденные огурцы с творогомСначала возьмём половину огурца и нарежем кубиками, размером.
- Рецепты блюд из рыбы для этапа Круиз диеты Дюкана
- Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
- Рецепты блюд с отрубями
Ингредиенты Котлетки из тунца с творогом
Тунец натуральный. Консервы (Жарка котлеты) | 117 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 54 г |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 33 г |
Ржаные отруби | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Отруби помолоть в муку, смешать все и жарить без масла.
Энергетическая ценность Котлетки из тунца с творогом составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Простое и полезное блюдо из консервированного тунца с творогом и зеленым луком. Котлетки из этой массы запекаются в духовке без жира. Можно дополнить блюдо овощным салатом, и получится вкусный обед или ужин.
Ингредиенты блюда:Тунец консервированный | 1 б. | Лук зеленый | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу | Творог | 120 г |
Белок яичный | 1 шт. |
Я использовала консервы
34; Тунец рубленый в собственном соку". Слить жидкость с консервов, рыбную массу выложить в мисочку.
Ингредиенты:
- тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
- творог 1,8%-1/2 пачки
100г
Приготовление:
- Открыть банку тунца и слить всю жидкость.
- Выложить в посуду и размять хорошо вилкой.
- Добавить творог-перемешать. По желанию посолить и поперчить.
- Добавить сыр натёртый и петрушку.
- Все хорошо соединить и сырыми руками сформировать котлетки (получается из банки 5 шт средних).
- Обвалять в сухарях и обжарить котлеты на масле с одной стороны, перевернуть, убавить огонь на min, накрыть крышкой и до конца минут 5.
- Нежнейшие, вкуснейшие котлетки.
Простое и полезное блюдо из консервированного тунца с творогом и зеленым луком. Котлетки из этой массы запекаются в духовке без жира. Можно дополнить блюдо овощным салатом, и получится вкусный обед или ужин.
Ингредиенты блюда:Тунец консервированный | 1 б. | Лук зеленый | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу | Творог | 120 г |
Белок яичный | 1 шт. |
Я использовала консервы
34; Тунец рубленый в собственном соку". Слить жидкость с консервов, рыбную массу выложить в мисочку.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Котлеты из тунца:
Легкие и вкусные котлеты из консервированного тунца с помидорами, перцем серрано, лимонным соком и специями, жаренные на оливковом масле. Смешайте майонез с соусом шрирача и подавайте с котлетами.
Котлеты из тунца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Смешать в миске майонез с соусом шрирача, тщательно перемешать. Убрать в холодильник до употребления.
Мелко нарезать шалот, перец серрано, консервированные помидоры и кинзу, измельчить чеснок.
Выложить тунца в миску и измельчить с помощью двух вилок.
Добавить лимонный сок, шалот, кинзу, чеснок, серрано и помидоры.
Взбить яйца и добавить в миску.
Добавить сухари, соль и перец, тщательно перемешать.
Разделить массу на 3 части и слепить из них котлеты.
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее 1 ст. ложку масла и круговым движением распространить по дну.
Положить одну котлету на середину сковороду. Жарить несколько минут, пока нижняя сторона не подрумянится. Затем накрыть и жарить еще минуту.
Аккуратно перевернуть котлету, немного убавить огонь и жарить еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны. Накрыть крышкой и жарить еще минуту.
Выложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Повторить с остальными котлетами.
Полить готовые котлеты майонезо с соусом шрирача и подавать со свежим латуком.
Рецепт котлет, в которых используем филе тунца – получится невероятно вкусно!
Для тех, кто любит вкусно поесть, потратив минимум времени на приготовление, и минимум средств на приобретение продуктов. Дешево, но сердито.
Приготовим котлеты из рыбных консервов с минимальным набором ингридиентов, чтобы не сбить вкус нашего тунца.
- Наш рецепт котлет из тунца имеет следующий состав:
- Рецепт котлет: приготовление
- На этом наш рецепт котлет подошел к концу!
Наш рецепт котлет из тунца имеет следующий состав:
- Тунец в собственном соку – 1,2 кг
- Филе пангасиуса – 1,3 кг
- Яйца куриные – 1 шт
- Лук (репчатый) – 2 шт
- Батон – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, рыбные специи – по вкусу
Рецепт котлет: приготовление
- Вилкой измельчите тунец, уберите всю жидкость
- Добавьте перемолотое филе пангасиуса
- Затем добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок
- Яйца взбейте
- Добавьте предварительно вымоченный и уже отжатый в молоке батон
- Поперчите, посолите и добавьте рыбные специи (на свой вкус)
- Хорошенько мешайте фарш. Он должен быть плотным и вязким
- Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях, жарьте на растительном масле
На этом наш рецепт котлет подошел к концу!
Подавайте на стол! Только один совет, дайте котлетам немного остыть. Так как они очень сочны, жир будет сильно течь.
Читайте также: