Котлеты рыбные с помидорами рецепты


Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными. Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 0,5кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 3шт;
  • сыр – 100гр.

Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:

Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик.

  1. Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку.
  2. Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
  3. Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу.
  7. Помидоры помойте и мелко порубите.
  8. В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса. За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.

После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.


Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив их зеленью или кусочками овощей.



Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.

Белки 45 г
Жиры 17 г
Углеводы 64 г


Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Фарш для котлет готовим, максимально измельчая в блендере (мясорубке) нарезанное кусочками филе рыбы вместе с замоченной и отжатой мякотью белого хлеба и луковицей (и чесноком, если мы готовим с ним).


Посыпаем приправами, если фарш суховат – добавляем немного сливок или молока, вымешиваем и отбиваем: такой прием делает фарш эластичным, он хорошо лепится, отлично держит форму, позволяя обойтись без яиц.
Формуем несколько котлет и панируем в муке.


Жарим на предварительно перекаленном растительном масле, снизив огонь конфорки до средне-сильного, до получения хорошей румяной корочки (1,5-2 минутки на сторону), выкладываем котлеты в другую сковороду или казан, толстодонную кастрюлю.


Для соуса 6-7 минут пассеруем на масле (средний огонь) шинкованный мелко лук. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, отправляем к луку и тушим 4-5 минут, приправляем солью, перцем.


Заливаем котлеты соусом – котлеты при этом приподнимаем, чтобы соус попал и под них. После закипания ставим небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из трески или иной белой рыбы 5-7 минут.

  • Все (13)
  • кулинария,смак (1622)
  • салаты (106)
  • заготовки (98)
  • блюда из птицы (94)
  • мясные блюда (89)
  • баклажаны (88)
  • печнья,вафли.конфеты (81)
  • рыб.продукты (64)
  • соусы и прочее. (64)
  • пироги,рулеты,булки (61)
  • торты (53)
  • первые блюда (52)
  • вторые блюда (46)
  • овощные блюда (45)
  • котлеты,фрикадельки,тефтели (41)
  • блины,оладьи,жар.пирожки (35)
  • кремы,десерты (32)
  • закуски,бутерброты (31)
  • хлеб (27)
  • лаваш,пицца (24)
  • запеканки (23)
  • варенье,джемы,повидло,желе (21)
  • несладкая выпечка (21)
  • печем все сдобное (19)
  • грибы (17)
  • без выпечки (16)
  • блюда из творога (15)
  • напитки (15)
  • засолка,маринование (13)
  • тесто (9)
  • многослойные торты(наполеоны) (7)
  • блюда в горшочке (5)
  • молочные блюда (3)
  • вязание крючком (229)
  • САРАФАНЫ,МАЙКИ,ТОПЫ (27)
  • узоры (26)
  • уроки по вязанию (25)
  • туники (18)
  • сумки,пояса (16)
  • юбочки (14)
  • шапки,шарфы,береты (14)
  • ПЛАТЬЕ (14)
  • цветы (11)
  • болеро,жилеты (11)
  • кофты,жакеты (10)
  • игрушки (10)
  • для дома,уют (10)
  • украшения (9)
  • ОБУВКА (5)
  • вяжем бисером (1)
  • для начинающих (1)
  • журналы (1)
  • рукоделие (151)
  • украшения,заколки (67)
  • из ткани (45)
  • из всего (21)
  • пуговицы (11)
  • идеи (5)
  • из бумаги (5)
  • обувь (2)
  • из газет (2)
  • канзаши (1)
  • из пластика (1)
  • лепка из теста (1)
  • шитье (133)
  • разное (51)
  • переделки (23)
  • брюки (8)
  • юбки (5)
  • вязание спицами (106)
  • уроки по вязанию (23)
  • СВИТЕРА,ДЖЕМПЕР,ПУЛОВЕР (19)
  • МАЙКИ,ТОПЫ (10)
  • узоры (10)
  • ОБУВКА (9)
  • ПАЛЬТО,КОФТЫ (8)
  • шапки,шарфы,береты (7)
  • ПЛАТЬЕ (7)
  • болеро,жилеты (5)
  • сумки,пояса (4)
  • шали (4)
  • туники спицами (2)
  • фишу,палантины (1)
  • детям (103)
  • туники,платья,сарафаны (16)
  • СВИТЕРА,ДЖЕМПЕР,ПУЛОВЕР (9)
  • шапочки,панамочки (8)
  • кофты,курточки,жакеты (7)
  • жилеты,болеро (6)
  • ОБУВКА (4)
  • вяжем аппликации (3)
  • юбочки,шорты,брюки (2)
  • майки,топы (2)
  • пинетки,обувка (1)
  • здоровье (81)
  • гимнастика (1)
  • притчи и важное. (67)
  • музыка (61)
  • стихи (35)
  • фото (33)
  • Библия,христианство (30)
  • мой комп (30)
  • уроки по компу (11)
  • программы для компа (6)
  • сад,огород (29)
  • ирландское вязание (28)
  • учеба, (28)
  • видео (25)
  • дом,уют (24)
  • разное (23)
  • полезности (20)
  • для днева,для блога (18)
  • техника вязания(др.) (17)
  • журналы (15)
  • цветы ком. (15)
  • художники и их картины (13)
  • Все (65)
  • К приложению

Натюрморты










  • К приложению

Радио в блоге

Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, очень вкусные рыбные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня.

Напротив, эти рыбные котлеты — блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус к котлетам готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты их лепкой, что очень удобно. Я делал рыбные котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Рыбные котлеты в томатном соусе


Очень вкусные рыбные котлеты, которые можно приготовить из любой рыбы. Соус по этому рецепту рыбных котлет готовится без вашего участия, что очень удобно.
Алексей Онегин

Сначала приготовим соус. Для этого разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и специи, и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Влейте вино, доведите его до кипения, затем добавьте томаты, мелко нарезанный чили, давленый чеснок и сахар. Уваривайте на небольшом огне в течение 15-20 минут до желаемой густоты, затем попробуйте и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Читайте также:
Рецепт скумбрии в духовке

Пока соус тихо варится в сотейнике, приготовьте рыбные котлеты. Отрежьте корочку у белого хлеба и пробейте мякиш в блендере. Добавьте давленый чеснок и зелень и снова пробейте до измельчения зелени. Отдельно добавьте мелко нарезанное филе рыбы или рыбный фарш, яйца и измельченную луковицу, приправьте солью и кумином, и размешайте до однородности. Сформируйте 8 котлет, и если они будут плохо держать форму — уберите в холодильник на полчаса.


Разогрейте 2 ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте 4 котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите их со сковороды и повторите с оставшимся маслом и котлетами. Уложите котлеты в соус (если надо, немножко потесните их, чтобы поместились все) и, если необходимо, подлейте немного кипятка.

Тушите под крышкой на самом малом огне в течение 15-20 минут. Подавайте, украсив зеленью мяты, хоть горячими, хоть холодными, хоть сразу же, хоть на следующий день. В качестве гарнира к этим очень вкусным рыбным котлетам очень хорош кускус, который прекрасно гармонирует с соусом.


Сегодня я предлагаю приготовить рубленые рыбные котлеты в остреньком томатном соусе.

Ингредиенты:

Белый хлеб без корки - 60 г
Филе рыбы (я использовала минтай) - 400 г в размороженном виде
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 2 ст.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белое вино - 100 мл
Консервированные рубленые помидоры - 400 г
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Вода - 200 мл
Мята свежая - по вкусу для подачи

Приготовление:

Рыбу мелко порезать, измельчить хлеб в крошку, чеснок раздавить с помощью пресса, петрушку и кинзу порезать. Смешать рыбу, хлеб, чеснок, петрушку, кинзу, яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на масле (начиная с двух столовых ложек и по необходимости добавляя еще) по 5 минут с каждой стороны. Отложить котлеты на тарелку.

Для соуса потушить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости 5 минут. Влить вино и потушить еще 3 минуты. Добавить помидоры, паприку, порезанную кинзу, соль, перец, сахар и хлопья чили. Тушить 15 минут на низкой температуре. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить котлеты в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на низкой температуре 20 минут. Готовые котлеты посыпать мятой.


Котлеты хороши! Мягкие, сочные, соус роскошный, а мята подходит к ним, как нельзя лучше.

Приятного аппетита и красивых фотографий!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карась 1 кг.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез 20 гр.
  • Помидор 30 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам необходимо очистить караси от луски, кишок и головы. Далее аккуратно по спине снять филе, вынуть кости. Робота не быстрая.


Перемолоть филе карася в фарш.


Далее добавить соль и перец по вкусу, муку. Перемешать.


Сформировать котлеты, обвалять их в муке.


На растительном масле обжарить до полной готовности рыбные котлеты.


Далее помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на мелкую терку.


Обжаренные котлеты смазать майонезом, положить помидоры.


Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Когда сыр расплавиться выключить огонь.


Готовые котлеты посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.


Почему-то захотелось не просто рыбы или рыбного филе, а именно рыбных котлет. У каждого иногда возникает такое необъяснимое желание чего-то конкретного. Я готовлю котлеты из белой рыбы – чаще всего трески, и обязательно для сочности и нежности добавляю холодное сливочное масло. Получается бесподобно!
Но просто приготовить котлеты это немного не интересно. Решила подать с соусом из помидоров.
Все готовится быстро и просто. Вкусно получается необыкновенно. Рыба с помидорами и маслинами – это практически классическая комбинация, беспроигрышная, я бы сказала. Можно подавать с гарниром, можно просто с поджаренными тостами или как вариант закуски – типа рыбы под маринадом, если оставить котлеты в этом соусе настаиваться на ночь.
Получилось, на мой взгляд, одно из лучших моих блюд из рыбы за последнее время. Тем более, что особых училий не потребовалось. Рецепт бесхитростный и быстрый в приготовлении, но это получилось очень здОрово!

Состав:
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 кг рыбного филе (треска, хек, минтай, окунь)
- 2 ломтика хлеба
- 1 маленькая луковица
- 50 мл молока
- 1 взбитое яйцо
- 100 гр замороженного сливочного масла
- мука или хлебные крошки для панировки
- большой пучок петрушки
- 500 гр помидоров-черри, нарезанных на половинки
- банка маслин без косточек
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- соль
- черный молотый перец

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


Основные ингредиенты:

  • рыба
  • яйцо
  • сыр
  • помидоры
  • лук
  • картофель
  • хлеб


60 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
182 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Рыбные котлеты очень нежные и их можно готовить даже на праздничный стол, если запечь в духовке с овощами и сыром. Можно использовать не только готовый фарш, а - филе соленой рыбы. Предпочтение лучше отдать жирным сортам рыбы, тогда и котлеты будут сочнее.

Ингредиенты:

  • Рыба с/м – 1шт. (500 – 800 г)
  • Картофель – 1 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Майонез (сметана) – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л. (по желанию)
  • Петрушка, укроп – 1 пучок
  • Мука или панировочные сухари

Пошаговые фото рецепта:

Кусочек булки покрошить и замочить в молоке.


Рыбу разделать, отделить кости, снять кожу.

Картофель очистить и нарезать.

Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить специи и соль.


Добавить хлеб и снова все смешать.


Добавить измельченную зелень и 1 луковицу. Перемешать и фарш готов.


Яйцо взбить венчиком и обвалять в нем котлеты.


Затем обвалять в муке или в панировочных сухарях.


Внутри углубления смазать кетчупом и положить кружочек помидора и колечко лука, как на фото.


Смазать майонезом и посыпать сыром.

Поставить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 С.


Подавать в теплом виде, чтобы сыр тянулся, но и холодные они очень вкусные.


Если хотите сделать блюдо более питательным, можно подавать его с вареным яйцом, выложив кружочек сверху.


Сегодня я предлагаю приготовить рубленые рыбные котлеты в остреньком томатном соусе.

Ингредиенты:

Белый хлеб без корки - 60 г
Филе рыбы (я использовала минтай) - 400 г в размороженном виде
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 2 ст.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2-4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белое вино - 100 мл
Консервированные рубленые помидоры - 400 г
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Кинза свежая - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - по вкусу
Вода - 200 мл
Мята свежая - по вкусу для подачи

Приготовление:

Рыбу мелко порезать, измельчить хлеб в крошку, чеснок раздавить с помощью пресса, петрушку и кинзу порезать. Смешать рыбу, хлеб, чеснок, петрушку, кинзу, яйцо, соль и перец. Сформировать котлеты и обжарить на масле (начиная с двух столовых ложек и по необходимости добавляя еще) по 5 минут с каждой стороны. Отложить котлеты на тарелку.

Для соуса потушить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости 5 минут. Влить вино и потушить еще 3 минуты. Добавить помидоры, паприку, порезанную кинзу, соль, перец, сахар и хлопья чили. Тушить 15 минут на низкой температуре. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить котлеты в соус, накрыть сковороду крышкой и тушить на низкой температуре 20 минут. Готовые котлеты посыпать мятой.


Котлеты хороши! Мягкие, сочные, соус роскошный, а мята подходит к ним, как нельзя лучше.

Приятного аппетита и красивых фотографий!

Читайте также: