Красная рыба в духовке с солеными огурцами рецепты

  • Все (41)
  • Все (899)

Шарики из бисера и риволи Ещё схема: Вариации: ht.

Браслет из стекляруса и бисера

Браслет из стекляруса и бисера

Эмульсия для смазывания форм для выпечки Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной.

  • Все (5)

Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.


Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.

Получилось пикантно и очень вкусно!

Продукты:

  • 300 — 400 г филе горбуши
  • 1-2 маринованных огурчика
  • 3-4 ложки 20% сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • соль, черные перец, растительное масло по вкусу

Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.

Противень смазать растит.маслом

Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.


Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану


Поперчить.


Выложить на огурец тертый сыр


В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.

Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.


Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.

Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.

Еще я очень люблю запекать куриное филе с маринованным огурчиком и сыром.

Маринованные огурцы так же хороши в куриных рулетиках, жаренных и затем запеченных в духовке — вкуснота!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Рубрики: Рецепты/Вторые блюда

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.


Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.


youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

  • сливки 20-30% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • пшеничная мука 1 ст.;
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень.

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.


Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.


Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.


Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.


Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.


youtube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

  • пучок щавеля;
  • сливки любой жирности;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • мука, сахар по 1 ст. л.;
  • специи на выбор по вкусу.

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.


Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.


Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.


Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.


Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.


Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.


Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.


youtube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное вареное – 3 шт.;
  • лимон (1 ст. л. сока);
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.


Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.


Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.


Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.


Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • сметана 20% жирности – 150 г;
  • горчица 1 ч. л.;
  • зелень (на выбор: петрушка, укроп, базилик, сельдерей);
  • соль, перец черный молотый.

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.


Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.


Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры черри (можно обычные) – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – маленький пучок – 10 г;
  • соль и перец.

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.


Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.


Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.


Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.


Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • масло оливковое — 50 мл;
  • зелень петрушки;
  • чеснок 2 зубца;
  • черный молотый перец.

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.


Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке


Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.


Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.


Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.


И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • соленый огурец – 2 шт. (среднего размера);
  • майонез 67% жирности – 200 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соевый соус – 2-3 ч. л.;
  • зелень (укроп и петрушка) – 10 г.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • специи рыбные – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.


Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.


Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.


Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.


Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.


Шаг 6. И последний этап – специи.


Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.


youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.


Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.


Шаг 2. Следом отправляю зелень.


Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.


Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.


Вкусное быстрое рыбное блюдо: стейки из лосося (форели или семги) с сыром и маринованными огурцами, запеченные в духовке (рецепт Светланы Буровой):

Стейки сёмги под маринованными огурчиками и сыром

  • Сёмга или форель (стейки) – 5 шт. (количество зависит от того, на какое количество человек вы готовите),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Огурцы маринованные – 2 шт.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Сыр твёрдый – 200 гр.,
  • Масло растительное – 25 гр.

Стейки лосося (сёмги, форели) промыть, очистить чешую, обсушить бумажным полотенцем.

Выложить стейки красной рыбы на противень, смазанный растительным маслом.

Поверх стейков уложить мелко нарезанный репчатый лук (по желанию лук можно немного пассировать, чтобы он стал мягче), сверху - нарезанные тоненько маринованные огурчики, немного смазать майонезом.

Противень поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекать семгу или форель 15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Через 15 минут вынуть противень, посыпать щедро стейки форели или лосося сыром и снова отправить противень на 5 минут в духовку.

Сочная рыбка готова! Она получается очень нежная. Пропитывается ароматом маринованных огурчиков и луком.


По желанию рыбные стейки по этому рецепту можно украсить при подаче зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана.

Советуем приготовить по другим рецептам Записной книжки:

Вчера разделывала рыбу. Из одной части сварила суп, а филе оставила для запекания. Рыба - кижуч (семейство лососевых).

  • Поделиться


Этот рецепт мне дала когда-то подруга, когда я жаловалась, что дети не едят рыбу. Сейчас так готовлю и на праздничный стол!

Итак: Берем филе рыбы с кожей, укладываем ее в форму кожей вниз.

  • Поделиться


Присаливаем, перчим, можете добавить любые специи. Затем укладываем на рыбу слой соленых огурцов. Я режу их тонкой соломкой. Можно и пластиками, но тонкими до прозрачности.

  • Поделиться


На огурцы - ломтики помидоров. Можно сделать и с кетчупом, но вкус уже будет другой.

  • Поделиться


На помидоры укладываем репчатый лук полукольцами. тоже порезаный до прозрачности.

  • Поделиться


И сверху все смазываем майонезом.

  • Поделиться


Ну и в духовку! Получается вот такая красота.

  • Поделиться


  • Поделиться



Муж в паек получил рыбу (кета), большие такие рыбины, я и с родственниками поделилась, жарить, солить пробовала (мороженная сильно, сухая получается), хороша в горшочках с картошечкой)))после попыток сделать ее понежнее придумалось такое вот блюдо))). Получилось интересно и очень вкусно))). Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба.

  • Рыба (у меня была мороженная кета(4-5 кг),разделывала на филе,без кожи)
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Огурец соленый (средний) — 4 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 236
  • 4567
  • 4
  • 74
  • 2264
  • 38
  • 58
  • 6727
  • 5
  • 25
  • 5576
  • 13
  • 59
  • 2278
  • 14
  • 303
  • 3497
  • 39
  • 386
  • 64162
  • 12
  • 75
  • 2613
  • 71
  • 318
  • 9460
  • 259
  • 3600
  • 61965
  • 48
  • 206
  • 13693
  • 126
  • 686
  • 17685
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2010 года xysha #


12 июня 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


12 июня 2009 года Марик #


16 апреля 2009 года elenanec #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)



24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Natali2607 #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


24 мая 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года tat70 #


15 апреля 2009 года Lzaika45 #


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года makaroshka #


16 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Konniia #


15 апреля 2009 года Solomeya deleted # (автор рецепта)


15 апреля 2009 года Наталья Вознюк #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: