Лосось рецепты с яйцом


  • Особенности приготовления
  • ТОП-9 рецептов салата с лососем
    • Из консервированного лосося и огурцов
    • С авокадо
    • С копченым лососем и помидорами
    • Мимоза с красной игрой
    • Цезарь с сухариками
    • Теплый салат
    • С рисом
    • С креветками
    • С капустой
  • Видео-рецепты салата с лососем

Салат с лососем — это легкое и питательное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Готовить такую закуску быстро и просто.

Особенности приготовления салата с лососем


Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.

Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям. С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины. Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.

Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый. На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.

Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.

Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.

Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!

Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.

ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем

Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.


Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук красный — 1 головка
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат листовой — 5-6 листиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:

  1. Вскрыть банку консервов, слить жидкость. Удалить из рыбы кости, а мясо нарезать ножом или размять пальцами.
  2. Подготовить овощи: помыть огурцы, черри и листовой салат, очистить луковицу.
  3. Порезать крупными ломтиками огурцы, лук — полукольцами, а томаты — половинками.
  4. Выложить в миску листья салата, все овощи и лосось. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.


Самое невероятное сочетание, которое только можно представить. Салат из лосося, с авокадо и перепелиными яйцами — это взрыв вкуса и одновременно полезный и питательный тандем продуктов. Такую быструю закуску не стыдно представить на торжественном приеме.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Микс-салат — по желанию
  • Красный лук — половинка
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 .л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с лососем и авокадо:

  1. Приготовление салата со слабосоленым лососем необходимо начать с разделки рыбы, но можно купить и готовые нарезанные ломтики. Будьте внимательны, убирайте кости, чтобы не подавиться в процессе употребления.
  2. Авокадо промыть, разрезать пополам, с помощью ножа вынуть косточку. Удалить шкурку и нарезать фрукт ломтиками.
  3. Порубить половинку головки красного лука полукольцами.
  4. Салат вымыть водой из-под крана, нарвать руками, выложить в салатник.
  5. Перепелиные яйца отварить, нарезать половинками. Можно использовать и куриные, тогда достаточно 2 штук.
  6. Выложить к салату авокадо, лук и яйца.
  7. Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Полить получившимся соусом салат и перемешать.


Нетривиальный салат с атлантическим копченым лососем и добавлением свежих помидоров без шкурки, дополненный кислинкой лимонного сока. Диетическая холодная закуска со вкусом настоящего ресторанного блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г
  • Копченый лосось — 200 г
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по щепотке
  • Красный лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с копченым лососем и помидорами:

  1. Для этого блюда подойдут только спелые и сочные помидоры. Овощи необходимо обдать кипятком, а затем пометить в холодную воду. Снять с томатов шкурку, убрать ложкой семена, а мякоть нарезать острым ножом на крупные кусочки.
  2. Головку красного лука вымыть, снять шелуху и порезать тонкими полукольцами.
  3. Копченый лосось разделать, убрать кости и нарубить крупными кубиками.
  4. Смешать рыбу с луком и залить лимонным соком на 5-7 минут.
  5. Добавить к салату помидоры, перемешать, украсить по желанию кунжутом.


Ингредиенты:

  • Лосось — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Икра лосося — 30 г

  1. Сварить яйца, картофель и морковь. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать кубиком, разложить в разные пиалы, подготовив их для дальнейшей сборки салата.
  2. Рыбу разделать, убрать из нее кости, нарезать мякоть кубиком.
  3. Порубить зеленый лук.
  4. Выложить картофель, сделать майонезную сеточку, затем выложить лосось и зеленый лук, снова полить небольшим количеством майонеза. Следом идут морковь и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Сверху украсить салат икрой и дать пропитаться в холодильнике перед подачей на стол 1-2 часа.
  6. На крупной терке натереть морковь и яйца, отделив предварительно белки от желтков.
  7. Картошку порезать кубиками.
  8. Собрать салат следующим образом: сначала картофель, затем тресковую печень, лук, далее морковь, белки и заключительный слой — желтки. Слои необходимо промазывать майонезом.
  9. Готовый салат убрать в холодильник на час. Он должен пропитаться.
  10. Перед подачей на стол рекомендуется украсить сверху порубленной петрушкой.


Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 250 г
  • Сухарики — 50 г
  • Листовой салат — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Половинка лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Рыбу разделать, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вымыть томаты и салат, пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупки, нарезать их четвертинками.
  4. Приготовить салатную заправку: смешать соль, перец, выдавить чеснок, выжать сок половинки лимона, добавить горчицу и масло. Перемешать все ингредиенты.
  5. Начинаем сервировать салат: выложить листья, полить частью соуса. Сверху выложить разрезанные на половинки черри и кусочки рыбки.
  6. По краю тарелки разложить четвертинки яиц. Еще раз полить оставшейся заправкой. Посыпать салат сверху сухариками и пармезаном, сразу же подавать к столу.


Жареные кусочки рыбы, свежая зелень и невероятная медово-горчичная заправка — все это незабываемый вкус теплого салата с лососем.

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося — 200 г
  • Микс салата и руккола — 200 г
  • Томат— 1 шт.
  • Красный лук — половинка головки
  • Мед — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Листики мяты — для украшения

Пошаговое приготовление теплого салата с лососем:

  1. Подготовить лосось: вымыть филе, подсолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3 минуты. Не пересушите рыбу!
  2. Томат порезать крупными ломтиками, а половинку красного лука — тонкими полукольцами.
  3. Салат вымыть и нарвать руками, смешать с рукколой.
  4. Приготовить заливку: смешать вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец, лимонный сок.
  5. Выложить зелень, заправленную частью соуса, помидоры и красный лук и сверху горячий лосось.
  6. Полить оставшейся медово-горчичной заправкой, украсить листиками мяты и подавать салат к столу в теплом виде.


Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.

Ингредиенты:

  • Банка консервов — 1 шт.
  • Рис — горсть
  • Руккола — пучок
  • Лук репчатый — половинка головки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 1/3 банки
  • Клюква — для украшения
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:

  1. Вскипятить воду, посолить и закинуть промытый под струей воды рис. Варить, помешивая.
  2. Через 15-20 минут проверить готовность крупы, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Остывший рис выложить в салатницу.
  4. Вскрыть банку консервов, лосось разделать, удалив косточки, разломать руками и переложить к сваренной крупе.
  5. Острый перец мелко порезать, лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
  6. Рукколу нарвать руками, оливки нарезать половинками. Смешать все ингредиенты.
  7. Приготовить салатную заправку: смешать масло, соль, перец, сок лимона, горчицу. Влить к салату, перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить сверху ягодами клюквы или вишни.


Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:

  1. Отварить креветки в кипятке в течение одной минуты.
  2. Филе слабосоленого лосося порезать полосочками.
  3. Отварить перепелиные яйца: 5 шт. порубить ножом, а 3 шт. оставить для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Сделать соус, смешивая сыр, сметану, соль и перец, добавить немного цедры лайма и сока, выдавить чеснок и перемешать.
  6. В вазочку вложить слоями нарубленные яйца, следом соус, лосось, листья салата, снова соус, креветки, сыр и опять соус. Чередовать слои, пока посуда не заполнится.
  7. В завершение украсить креветкой, листиком салата, половинкой перепелиного яйца и икрой.


Чтобы приготовить вкусный и питательный салат, необязательно покупать дорогие продукты. К примеру, можно приготовить салат из лосося с капустой. Блюдо максимально дешевое, но очень сочное.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Слабосоленый или консервированный лосось — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Оливковое масло или майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата из лосося с капустой:

  1. Капусту мелко нашинковать, немного отжать руками.
  2. Лосось нарезать кубиками. Если вы выбрали консервы, убрать кости и разобрать рыбу руками.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарезать их кубиками, как и огурцы.
  4. Порубить мелко укроп.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, заправить оливковым маслом или майонезом.

Видео-рецепты салата с лососем

Если раньше вы не пробовали блюда с лососем, возможно, представленные выше рецепты станут умопомрачительным открытием. В салаты из лосося можно добавлять сыр, яйца, овощи и различную зелень, которые подчеркнут нежную мякоть рыбы. Скорее бегите в магазин, а следом на кухню — готовить и удивлять любимых людей новыми блюдами.


Обжаренные кусочки лосося, запеченные с яйцом и майонезом

  • Горбуша — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.4 ккал
белки
223.3 г
жиры
97.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
235.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.3 г





Разрезать на порционные куски.


Кусочки рыбы запанировать в муке.



И обжарить на растительном масле.


Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.


Лук нарезать полукольцами.


Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.


Пока лук жарится, яйца взбить.


И добавить к ним майонез.


К жареному луку добавить жареную рыбу.


Рыбу с луком залить яйцом с майонезом.




Держать до готовности яиц.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 13
  • 946
  • 22
  • 62
  • 4755
  • 55
  • 56
  • 2962
  • 86
  • 354
  • 7825
  • 85
  • 244
  • 8396
  • 29
  • 148
  • 7903
  • 42
  • 29
  • 2437
  • 21
  • 81
  • 2094
  • 36
  • 49
  • 1315
  • 125
  • 697
  • 38084
  • 179
  • 1532
  • 24001
  • 171
  • 2765
  • 110485



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2018 года jurev serega #


15 августа 2018 года jurev serega #


24 сентября 2015 года Swe4ka #


3 декабря 2014 года yuvl #


2 ноября 2014 года jkmubi #


2 октября 2014 года Lisyonokk #


1 февраля 2013 года dinara18 #


30 сентября 2012 года Malenaru #


15 апреля 2012 года AnnaSkorn #


15 апреля 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту


11 февраля 2012 года Улитыч #


26 января 2012 года DEKADAHC #



26 января 2012 года DEKADAHC #


31 мая 2010 года mamaliza #


10 сентября 2009 года annapalna #

19 апреля 2008 года insa #

15 августа 2018 года jurev serega #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Стало ярче и дольше светить солнце а это признак того, что весна все таки к нам идет, медленно, но верно. Захочется чаще выходить на улицу и по меньше находится на кухне. А вот и очень простое и быстрое в приготовлении блюдо и просто изумительное на вкус.

  • Сыр голландский (натертый) — 100 г
  • Помидор (вяленые) — 8 шт
  • Укроп (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Яйцо куриное (8 варенных 2 сырых) — 10 шт
  • Лосось — 600 г
  • Лук зеленый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.7 ккал
белки
223.9 г
жиры
160.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г


Рыбу нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Сбрызнуть слегка лимонным соком. Яйца варенные нарезать кружочками. Если вам нравится по пикантнее, то вы можете использовать не свежую а копченную рыбу.



Смешать яйца со сливками, добавить соль, перец, горчицу и мелко нарезанный укроп. Вылить содержимое в формочки, посыпать сыром и поставить запекаться в разогретую духовку на 150 мин. при 200°C. Это если вы делаете, как и я, в маленьких формочках. А если вы будете запекать в большой, то ей понадобится мин.25.


Пока наша рыба в печи, то нарежем зеленый лучок и вяленые помидоры.


Подавать горячим. Посыпав луком и томатами. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 45
  • 6099
  • 6
  • 19
  • 8850
  • 28
  • 19
  • 1666
  • 49
  • 21
  • 1423
  • 43
  • 206
  • 11360
  • 16
  • 45
  • 2054
  • 130
  • 727
  • 51858
  • 40
  • 71
  • 12472
  • 432
  • 4975
  • 421659
  • 83
  • 1246
  • 29579
  • 513
  • 1303
  • 19087
  • 146
  • 745
  • 53239





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года nikodi #



22 сентября 2019 года laraa # (автор рецепта)




12 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Дюдюкаа #


6 июня 2014 года suliko2002 #



7 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Бэбита #



1 июня 2014 года laraa # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Амашир Бабай #


14 ноября 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года AnnaSi #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года tomi_tn #


4 апреля 2013 года elenita # (модератор)


4 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


4 апреля 2013 года 3лата #


3 апреля 2013 года специалист # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Инночка07 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Бэбита #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года maraki84 #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Roca #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года Janecheh #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года orudakva #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)


3 апреля 2013 года moor #


3 апреля 2013 года laraa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: