Крем соус из икры мойвы
Категория не найдена!
Икра палтуса черная "Лунское море" 55г
Модель: Икра палтуса черная 55г ст/б 1/75 Лунское море
Черная икра палтуса - деликатес, который может быть украшением любого праздничного блюда или стола. Не важно сделаете ли бутерброды с черной икрой или добавите её в салат, к роллам или даже бургерам - Вы наверняка останетесь довольны её изысканым вкусом. Икра содержит в себе жизненно необходимые витамины и омега-3 кислоты. Мы не используем никакой химии при производстве, наша икра окрашиватся натуральным красителем - растительным углем.
Икра палтуса – вкусный и полезный продукт, содержащий витамины В, А, С, Е, натрий, калий, магний, фосфор, кальций, йод и другие полезные микро- и макроэлементы.
Не содержит углеводов, а в 100 г продукта содержится 21 г белков и 3.2 г жиров, калорийность – 108 ккал.
Срок годности: 12 месяцев
ГОСТ/ТУ: Ту 10.20.22-012-26180181-2019
Условия хранения: +1 до +4
Состав: Икра палтуса черного (синекорого), соль, масло растительное, пищевые добавки: консервант Е200 (сорбиновая кислота), консервант Е211 (бензоат натрия), краситель Е153 (уголь растительный)
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (764)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (221)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (23)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1072)
- вторые блюда (200)
- другое (20)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (523)
- БИЖУТЕРИЯ (669)
- БИСЕР (1021)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (707)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (62)
- другое (442)
- картофель (464)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (221)
- мясо, фарш (826)
- овощные блюда (572)
- плов (208)
- субпродукты (268)
- шашлык (97)
- ВЫПЕЧКА (3650)
- вафли (44)
- другая выпечка (722)
- кексы, куличи (172)
- лепешки (156)
- печенье (263)
- пироги несладкие (570)
- пироги сладкие (403)
- пирожки (322)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (754)
- хачапури (31)
- хворост (34)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8287)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1107)
- другое (812)
- ирландское кружево (577)
- квадраты (344)
- модели (1241)
- мотивы (1443)
- обвязка края, кайма (804)
- пледы (344)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (678)
- узоры (1923)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (144)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4073)
- варежки, перчатки (145)
- другое. (254)
- жаккард (453)
- миссони (52)
- модели (754)
- носки, обувь (105)
- советы (516)
- узоры (2166)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1890)
- конфеты (189)
- мороженое (20)
- смузи (16)
- торты без выпечки (272)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (996)
- богатство, деньги (440)
- заговоры (111)
- исполнение желаний (172)
- карьера, работа (53)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (536)
- всяко-разно (83)
- генеральная уборка (113)
- порядок на кухне (90)
- растения в доме (119)
- стирка-глажка (131)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1370)
- грибы (46)
- зелень (66)
- капуста (66)
- овощные (282)
- огурцы (252)
- помидоры (339)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (161)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7764)
- азиатские (653)
- бутерброды (566)
- закуски из лаваша (120)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (309)
- капустка (210)
- крабовые палочки (408)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (724)
- овощные (699)
- паштеты (230)
- пхали (14)
- разные (2001)
- салаты и закуски с печенью (263)
- сало (134)
- слоеные салаты (1098)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (89)
- фуршет (229)
- яйца (215)
- ЗАСТОЛЬЕ (586)
- красивая посуда (191)
- сервировка стола (46)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1877)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (423)
- общее (440)
- похудей-ка (489)
- сахар (48)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1343)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (261)
- уход за ногами (123)
- уход за руками (43)
- КУЛИНАРИЯ (815)
- Журналы и книги (169)
- всё о. (19)
- другое. (62)
- каши (97)
- мировая кухня (43)
- КУРИЦА (1446)
- другое (646)
- крылышки (59)
- окорочка (18)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (511)
- головные уборы (79)
- одёжка (203)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (268)
- НАРОДНОЕ (741)
- народная кукла (49)
- народные ремёсла (127)
- народный костюм (187)
- ОДЕЖДА (990)
- блузки, платья (448)
- брюки (68)
- другое. (425)
- книги (20)
- мода полным (76)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
- борщ (171)
- гаспаччо (39)
- другое (513)
- окрошка (139)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (125)
- с бобовыми (91)
- солянка (169)
- сырные супы (68)
- харчо (83)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (548)
- идеи подарков (269)
- открытки (119)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
- РАЗНОЕ (673)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (169)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (79)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2254)
- вышивка (222)
- вышивка крестиком (106)
- интерьерное (443)
- канзаши (42)
- кружево иглой (61)
- лоскутное шитье (371)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (382)
- РЫБА (3165)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (115)
- другое (1206)
- маринованная (269)
- пироги (209)
- под шубой (239)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (727)
- соленая (248)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (613)
- СУМКИ (134)
- СЫР (436)
- ЧАЙ (1571)
- ШОКОЛАД (347)
- Все (6071)
Икорный соус: 5 рецептов
Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол.
Рецепт 1: сливочно-икорный соус
200 гр. сливок, жирностью 20-35%
50 гр. сыра пармезан
3 ст.л. красной икры
1 лимон или лайм
1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.
Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
1 ст. сметаны
1 свежий лимон
1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.
Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
Вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
1 ст. сметаны
225 мл свежих сливок
½ ст. майонеза
4 ст. л. нарезанного укропа
1 щепотка молотого белого перца
100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.
Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
-
9427
- 9
- 29
- 02 июля 2011, 23:57
-
6677
- 32
- 54
- 14 мая 2009, 17:07
-
11803
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
-
47192
- 6
- 9
- 02 сентября 2009, 19:02
-
21052
- 7
- 23
- 19 марта 2009, 01:17
-
5195
- 42
- 62
- 29 ноября 2007, 14:35
-
21230
- 61
- 142
- 05 мая 2009, 16:20
-
13740
- 8
- 24
- 23 апреля 2008, 02:21
-
22502
- 11
- 33
- 13 апреля 2009, 18:58
-
28915
- 13
- 39
- 18 июля 2008, 05:27
-
11067
- 0
- 0
- 07 декабря 2017, 16:31
-
9628
- 11
- 28
- 05 февраля 2010, 15:52
-
12350
- 19
- 25
- 16 ноября 2009, 13:30
-
20995
- 1
- 5
- 08 января 2017, 22:39
-
6384
- 16
- 33
- 02 февраля 2011, 18:33
-
5709
- 11
- 8
- 29 мая 2016, 16:18
-
7271
- 9
- 13
- 09 марта 2015, 15:14
-
5100
- 34
- 46
- 25 августа 2009, 18:51
-
138762
- 17
- 29
- 20 марта 2012, 14:09
-
5109
- 14
- 21
- 01 мая 2014, 19:04
-
10657
- 40
- 61
- 27 января 2008, 19:54
-
5010
- 33
- 71
- 16 января 2009, 20:04
-
30813
- 13
- 26
- 20 января 2012, 12:59
-
237852
- 0
- 2
- 24 ноября 2017, 14:37
-
8603
- 8
- 20
- 28 января 2010, 21:59
-
9445
- 23
- 52
- 28 июля 2009, 17:16
-
11939
- 17
- 17
- 08 мая 2014, 19:55
-
29543
- 42
- 93
- 29 марта 2011, 04:25
-
7536
- 24
- 62
- 13 апреля 2009, 01:20
-
18890
- 0
- 1
- 17 сентября 2017, 20:18
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Энергетическая ценность икра мойвы в крем соусе с копченым лососем авистрон составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854 ккал | белки 35.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.5 г |
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 36
- 48
- 2373
- 14
- 31
- 1803
- 47
- 103
- 1650
- 46
- 199
- 2255
- 16
- 61
- 17971
- 24
- 33
- 3140
- 58
- 263
- 2894
- 14
- 51
- 1445
- 72
- 380
- 119584
- 81
- 770
- 17139
- 120
- 278
- 23144
- 79
- 205
- 21793
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: