Лапша соба с лососем рецепт


Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.


Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с овощами и лососем. Свежее филе лосося с овощами готовится в фольге с несложным японским соусом и лапшой соба. Такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт готовится совсем не сложно и быстро. А также это блюдо можно отнести к диетическим блюдам, то есть к малокалорийным так, как ни овощи, ни лосось, ни лапша не содержат вредных жиров. Тем, кто еще не знает, что такое гречневая лапша соба советуем прочитать пошаговый рецепт приготовления лапши здесь и также легкий рецепт лапши соба с водорослями здесь.

Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (очень сладкое японское вино)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (масла сезама)
  • небольшой свежий корень имбиря
  • 2 чашки свежих листьев шпината
  • 1 большая морковь
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 куска филе лосося по 180грамм каждый
  • 150 грамм лапши соба (сухой – в упаковке)
  • фольга


Друзья, первым делом необходимо включить духовку, и пока Вы будете подготавливать ингредиенты, духовка должна нагреться до 230 градусов по Цельсию. И так, чистим морковь, моем и нарезаем на тонкие кружочки. Лучше всего нож держать по диагонали, тогда нарезанные кружки получатся больше и красивее. Затем промойте пучки зеленого лука и нарежьте также на мелкие кружки. Отложите в сторону.


Выложите 2 чашки свежих листьев шпината в дуршлаг и хорошо промойте. Затем выложите мокрый шпинат на сухое полотенце и просушите его. Теперь почистите корень имбиря от верхней шкурки и промойте его. Затем натрите 1 чайную ложку имбиря на мелкой терке.



Теперь Вам необходимо взять небольшую миску или пиалочку и сделать японский соус. Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло и чайную ложку имбиря и все тщательно перемешайте. Приготовьте два куска фольги побольше, чтобы было удобнее работать. И разделите листья шпината, морковь и лук на две равные порции. Затем уложите овощи на середину каждого листа фольги.


Затем поместите промытые куски лосося поверх овощей и полейте японским соусом, который Вы сделали. Используйте весь соус, поделите его на две порции. Теперь заверните фольгу по краям и сторонам так, чтобы ничего не выпадало и не вытекало в процессе приготовления. И уложите два получившихся свертка в духовку на противень. И запекайте в течение 25 минут.

Лапша с овощами и лососем почти готова… Пока рыбы с овощами готовится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Затем поместите 150 грамм лапши соба в кипящую воду и отваривайте в течение 4-5 минут. Затем слейте и промойте ее.

Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Чувствуете аромат. Ммм… то тоже! Теперь, друзья, у Вас есть два варианта:

  1. либо поместить равное количество лапши на тарелки и сверху уложить овощи с лососем, и сверху все полить соком–соусом с фольги.
  2. либо разделать филе лосося на куски поменьше и перемешать с лапшой, овощами и соком с фольги.

Тем не менее, друзья, вкус блюда — японская соба лапша с овощами и лососем не изменится и тем более не испортится! А на десерт предлагаем Вам отведать японские конфеты чи чи мочи.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Японская лапша с лососем

Соба (яп.) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки.

В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. На Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба (яп., японская соба), а яичную — тюкасоба (яп., китайская соба).

Проштудировав интернет я нашла множество рецептов лапши соба с лососем, где применялся разнообразно приготовленный лосось: горячего копчения, холодного и просто отварной. Его дополняли различные овощи: ростки сои, грибы, огурец или помидоры. Представляю один из многообразных вариантов лапши соба с лососем. Я использовала подкопченную рыбу, но можно взять слабосоленую, а так же горячего копчения.

Как приготовить "Лапша соба с лососем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нужно взять лапшу соба гречневую, лосось подкопченный, листья салата, помидоры черри, огурец, имбирь сухой или свежий, лук зелёный, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло. Если не любите вкус кунжутного масла можно заменить его на привычное.


Огурец и помидоры нарезать. Огурцы — кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Вообще, нарезка здесь не имеет значения.


Листья салата нарезать на ленты, зёленый лук — на длинные кусочки по 3-4 см.


Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.

1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)

1 средняя морковь

3 зубчика чеснока

2 -3 см. корня имбиря

250 гр. филе семги

Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)

Устричный соус 1 ст.л.

Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.

Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.

Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.

Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.

Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.

Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.

К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.

Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.


Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…

This post is also available in: English ( Английский )

Вкус супа во многом зависит от того, какой бульон вы используете. Желательно конечно сварить его самим, но тогда мы потеряем в скорости и мобильности блюда. Лично я использовал бульонный кубик, вы можете поступать на свое усмотрение: если есть готовый свежий или замороженный бульон — отлично, если нет, то 1-2 бульонных кубика ваш вариант, главное используйте кубики хорошего качества.

Что Нужно для Приготовления Легкого Супа в Азиатском Стиле с Гречневой Лапшой и Лососем

  • 1 пучок зеленого лука (5-6 шт. );
  • 1,2 л. куриного бульона;
  • кусочек корня имбиря размером с большой палец;
  • 1 звездочка бадьяна или 1/2 ч. л. аниса;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • 200 гр. гречневой лапши (soba);
  • 4 филе лосося по 150-200 гр. или один цельный кусок без кожи и костей;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

ничего необычного не требуется;

Пошаговый Рецепт Приготовления Легкого Супа в Азиатском Стиле с Гречневой Лапшой и Лососем🔪

Сперва — возьмем 5-6 стеблей зеленого лука и мелко порубим его. Для супа нам нужна белая его часть и светло-зеленая, которая отходит от белой на 3-4 см. Остаток стебля отложите — он нам понадобится позже, чтобы украсить и приправить готовое блюдо.

5 см. кусочек имбиря, толщиной с большой палец, очищаем и режем соломкой.


Когда бульон в кастрюле закипел — добавим в него: нарезанный в прошлом шаге лук (белую и светло-зеленую часть) и имбирь; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ч. ложку красного винного уксуса; 1 звездочку бадьяна или 1/2 ч. ложки аниса. После чего уменьшите огонь, и оставьте на 10 мин.


Воспользовавшись помощью сита, дуршлага или, в крайнем случае, марли — процедите бульон в отдельную емкость, а затем перелейте обратно в кастрюлю, в которой он варился.


Доведите до кипения и добавьте 100-200 гр. гречневой лапши. Варите 4 минуты и затем снимите с огня.


Сколько точно добавлять лапши? Здесь все зависит от того, что вы хотите в итоге получить: суп с лапшой или лапшу с бульоном. Дело в том, что лапша впитает в себя часть жидкости, которой у нас и так не очень много.

В случае если вы добавите 200 гр. лапши, рассчитывайте на то, что на одну порцию останется около 120-150 мл. жидкости и это будет больше похоже на лапшу с супом, чем наоборот.

Если же добавить лапши 100 гр., то на одну порцию у нас останется 200-250 мл. жидкости.

Указанное кол-во ингредиентов — рассчитано на 4 порции.


В итоге, все исходные данные у вас имеются, так что решение задачи о том, сколько нужно добавить лапши — доверяю непосредственно вам.

Небольшую сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте ее.

Кусок лосося посолите и поперчите, налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду и положите на нее лосось. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.



Если у вас один цельный кусок рыбы — поделите его кратно порциям супа. Я готовил 2 порции супа, исходя из этого и кусков рыбы — 2.


Подготовьте 4 глубокие тарелки (или сколько вы там готовите порций).

С помощью щипцов достаньте лапшу из кастрюли с бульоном и распределите по тарелкам в равных количествах. Далее, аналогичным образом разлейте бульон.

В каждую тарелку уложите по кусочку лосося и украсьте зеленым луком. Сразу подавайте.

Ингредиенты Лапша соба с лососем и соусом терияки

Лосось атлантический (семга) 200 г
Перец сладкий 100 г
Лапша японская, соба, сухая 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Соус кисло-сладкий с ананасом 20 г
Капуста пекинская 100 г

Энергетическая ценность Лапша соба с лососем и соусом терияки составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть



Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!

Белки 73 г
Жиры 69 г
Углеводы 73 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Так вышло, что в названии моего сегодняшнего рецепта всё сказано) Заходите, пробуйте =)!

  • Соба (гречневая лапша) — 225 г
  • Семга — 150 г
  • Креветки (варено-мороженные ) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.5 ккал
белки
117.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
193.7 г
Порции
ккал
559.1 ккал
белки
29.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
19 г


Касаемо количества лапши.
У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр.
Так вот 225 гр. это 3 связки.


Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой.
На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи.
Обжариваем минут 5.


Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши.
Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось


Сёмгу режем средним кубиком.
Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.


Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет.
Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!


Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку).
Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила
Немного посолить, поперчить.


Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом.
Перемешиваем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 75
  • 42423
  • 15
  • 37
  • 16634
  • 2
  • 32
  • 3440
  • 58
  • 173
  • 5665
  • 22
  • 14
  • 1033
  • 166
  • 1455
  • 50166
  • 37
  • 42
  • 6654
  • 3
  • 30
  • 5028
  • 3
  • 19
  • 3232
  • 28
  • 137
  • 1622
  • 57
  • 23
  • 7603
  • 4
  • 91
  • 1247
  • 118
  • 859
  • 84797
  • 218
  • 4054
  • 66653
  • 75
  • 983
  • 11512


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



1 марта 2019 года PYMA-2016 #


2 марта 2019 года Сар_Татьяна #


1 марта 2019 года Сар_Татьяна #



8 августа 2015 года Фохт #


15 августа 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Nerch #


22 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Nerch #


21 июля 2015 года itravkina #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Aigul4ik #


21 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)


20 июля 2015 года Оле-Ольга #


20 июля 2015 года Ксюня_51 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить Лапша соба с лососем и кресс-салатом необходимо.

В глубокой сковороде на среднем огне довести до кипения воду слоем 5 см, посолить и осторожно поместить филе лосося без кожи. Тушить лосося на медленном огне до готовности (около 7 минут).

Переложить рыбу на тарелку, дать остыть и разломать лосося на большие куски.

Добавить лапшу соба в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Смешать готовую лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить кресс-салат, кусочки лосося, аккуратно перемешать.

Лапшу собу с лососем и кресс салатом можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #14434590-b2b1-11ea-9cbd-93c2fd54a61b


  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, варка

    Рецепт приготовления лапши соба с филе лосося, пахтой, лимонным соком, цедрой лимона, луком и кресс-салатом. Описание приготовления: Это легкое полезное блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. В лапшу добавляется немного пахты, чтобы она получилась сливочно. Если вы являетесь поклонником руколлы или редиса, вы по достоинству оцените наличие кресс-салата в этом блюде. Если вы любите пикантный вкус, отожмите немного лимонного сока на блюдо перед подачей. Количество порций: 2

    Сперва — возьмем 5-6 стеблей зеленого лука и мелко порубим его. Для супа нам нужна белая его часть и светло-зеленая, которая отходит от белой на 3-4 см. Остаток стебля отложите — он нам понадобится позже, чтобы украсить и приправить готовое блюдо.

    5 см. кусочек имбиря, толщиной с большой палец, очищаем и режем соломкой.


    Японская соба лапша с овощами и лососем + КРОССВОРД.

    Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с овощами и лососем. Свежее филе лосося с овощами готовится в фольге с несложным японским соусом и лапшой соба. Такой незамысловатый, но очень вкусный рецепт готовится совсем не сложно и быстро. А также это блюдо можно отнести к диетическим блюдам, то есть к малокалорийным так, как ни овощи, ни лосось, ни лапша не содержат вредных жиров. Тем, кто еще не знает, что такое гречневая лапша соба советуем прочитать пошаговый рецепт приготовления лапши здесь и также легкий рецепт лапши соба с водорослями здесь.

    Для приготовления 2 порций Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка мирина (очень сладкое японское вино)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла (масла сезама)
    • небольшой свежий корень имбиря
    • 2 чашки свежих листьев шпината
    • 1 большая морковь
    • 2 пучка зеленого лука
    • 2 куска филе лосося по 180грамм каждый
    • 150 грамм лапши соба (сухой – в упаковке)
    • фольга


    Друзья, первым делом необходимо включить духовку, и пока Вы будете подготавливать ингредиенты, духовка должна нагреться до 230 градусов по Цельсию. И так, чистим морковь, моем и нарезаем на тонкие кружочки. Лучше всего нож держать по диагонали, тогда нарезанные кружки получатся больше и красивее. Затем промойте пучки зеленого лука и нарежьте также на мелкие кружки. Отложите в сторону.


    Выложите 2 чашки свежих листьев шпината в дуршлаг и хорошо промойте. Затем выложите мокрый шпинат на сухое полотенце и просушите его. Теперь почистите корень имбиря от верхней шкурки и промойте его. Затем натрите 1 чайную ложку имбиря на мелкой терке.



    Теперь Вам необходимо взять небольшую миску или пиалочку и сделать японский соус. Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло и чайную ложку имбиря и все тщательно перемешайте. Приготовьте два куска фольги побольше, чтобы было удобнее работать. И разделите листья шпината, морковь и лук на две равные порции. Затем уложите овощи на середину каждого листа фольги.


    Затем поместите промытые куски лосося поверх овощей и полейте японским соусом, который Вы сделали. Используйте весь соус, поделите его на две порции. Теперь заверните фольгу по краям и сторонам так, чтобы ничего не выпадало и не вытекало в процессе приготовления. И уложите два получившихся свертка в духовку на противень. И запекайте в течение 25 минут.

    Лапша с овощами и лососем почти готова… Пока рыбы с овощами готовится, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Затем поместите 150 грамм лапши соба в кипящую воду и отваривайте в течение 4-5 минут. Затем слейте и промойте ее.

    Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Чувствуете аромат. Ммм… то тоже! Теперь, друзья, у Вас есть два варианта:

    1. либо поместить равное количество лапши на тарелки и сверху уложить овощи с лососем, и сверху все полить соком–соусом с фольги.
    2. либо разделать филе лосося на куски поменьше и перемешать с лапшой, овощами и соком с фольги.

    Тем не менее, друзья, вкус блюда — японская соба лапша с овощами и лососем не изменится и тем более не испортится! А на десерт предлагаем Вам отведать японские конфеты чи чи мочи.

    Также смотри: как приготовить гречневую лапшу.

    оливкового масла — 1 Ст. ложка

    пахты — 1/2 Стакана

    зеленого лука — 2 Ст. ложки

    соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

    лапши соба — 240 Грамм

    свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка

    цедры лимона — 1 Чайная ложка

    филе лосося — 180 Грамм

    Когда бульон в кастрюле закипел — добавим в него:

    • нарезанный в прошлом шаге лук (белую и светло-зеленую часть) и имбирь;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 ч. ложку красного винного уксуса;
    • 1 звездочку бадьяна или 1/2 ч. ложки аниса.

    После чего уменьшите огонь, и оставьте на 10 мин.


    Чтобы приготовить Лапша соба с лососем и кресс-салатом необходимо…

    В глубокой сковороде на среднем огне довести до кипения воду слоем 5 см, посолить и осторожно поместить филе лосося без кожи. Тушить лосося на медленном огне до готовности (около 7 минут).

    Переложить рыбу на тарелку, дать остыть и разломать лосося на большие куски.

    Добавить лапшу соба в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.

    Смешать готовую лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить кресс-салат, кусочки лосося, аккуратно перемешать.

    Лапшу собу с лососем и кресс салатом можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике.


    Для приготовления блюда нужно взять лапшу соба гречневую, лосось подкопченый, листья салата, помидоры черри, огурец, имбирь сухой или свежий, лук зелёный, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло. Если не любите вкус кунжутного масла можно заменить его на привычное.


    Огурец и помидоры нарезать. Огурцы — кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Вообще, нарезка здесь не имеет значения.


    Листья салата нарезать на ленты, зёленый лук — на длинные кусочки по 3-4 см.


    Лосось так же нарезать кубиками.


    Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие. Я добавила ещё перчик чили, но его нет в рецепте. Попробовать заправку и добавить по вкусу чего не хватает. Кто-то любит кислее, а кто-то слаще.


    Лапшу отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке, Обязательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.


    Для подачи выложить лапшу на блюдо. Я подавала на общем блюде, но предпочтительнее сделать это порционно.


    Сверху выложить листья салата и немного зеленого лука.


    Затем — огурец, рыбу и ещё немного лука.


    Затем разложить помидоры черри, полить заправкой и посыпать кунжутом. Салат с лапшой соба и лососем готов! Приятного аппетита!

    Другие материалы сайта:

    Воспользовавшись помощью сита, дуршлага или, в крайнем случае, марли — процедите бульон в отдельную емкость, а затем перелейте обратно в кастрюлю, в которой он варился.


    Доведите до кипения и добавьте 100-200 гр. гречневой лапши. Варите 4 минуты и затем снимите с огня.


    Сколько точно добавлять лапши? Здесь все зависит от того, что вы хотите в итоге получить: суп с лапшой или лапшу с бульоном. Дело в том, что лапша впитает в себя часть жидкости, которой у нас и так не очень много.

    В случае если вы добавите 200 гр. лапши, рассчитывайте на то, что на одну порцию останется около 120-150 мл. жидкости и это будет больше похоже на лапшу с супом, чем наоборот.

    Если же добавить лапши 100 гр., то на одну порцию у нас останется 200-250 мл. жидкости.

    Указанное кол-во ингредиентов — рассчитано на 4 порции.


    В итоге, все исходные данные у вас имеются, так что решение задачи о том, сколько нужно добавить лапши — доверяю непосредственно вам.

    Небольшую сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте ее.

    Кусок лосося посолите и поперчите, налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду и положите на нее лосось. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.


    Если у вас один цельный кусок рыбы — поделите его кратно порциям супа. Я готовил 2 порции супа, исходя из этого и кусков рыбы — 2.


    Подготовьте 4 глубокие тарелки (или сколько вы там готовите порций).

    С помощью щипцов достаньте лапшу из кастрюли с бульоном и распределите по тарелкам в равных количествах. Далее, аналогичным образом разлейте бульон.

    В каждую тарелку уложите по кусочку лосося и украсьте зеленым луком. Сразу подавайте.


  • Читайте также: