Лазанья с консервированной рыбой фото рецепт

  • Здоровье, диета (1473)
  • Вязание крючком (1000)
  • Выпечка (699)
  • Секреты красоты и здоровья (652)
  • Народная медицина (597)
  • Вязание спицами (591)
  • Вкусная еда (583)
  • Психотехники (573)
  • Вышивка (563)
  • Молитвы, религия (560)
  • Настройка дневника (516)
  • Ирландское кружево (491)
  • Вязание для дома (482)
  • Салаты, закуски (482)
  • Вязаные игрушки (482)
  • диеты,очищения (469)
  • Шитье (456)
  • Разное (403)
  • Рамочки (370)
  • кардиганы,жакеты (346)
  • Заготовки (336)
  • Оформление дневника (318)
  • Кофточки (314)
  • Картинки (311)
  • платье,костюм (298)
  • Ссылки (292)
  • Физические упражнения (290)
  • Вязание отделка, цветы (268)
  • Сад, огород (235)
  • Вкусности (194)
  • Афоризмы, стихи, юмор (194)
  • Пасха, посты (175)
  • Рукоделие (175)
  • Фотошоп (159)
  • Программы (156)
  • Все из рыбы (146)
  • шали,палантины (135)
  • Сумки (132)
  • Туника (127)
  • Шапки, шарфы (127)
  • Детское (125)
  • юбки (105)
  • Астрология, гороскопы (100)
  • Цветы (97)
  • Фэн-Шуй (95)
  • жилеты,безрукавки (93)
  • Мифы (88)
  • пальто,туники (86)
  • Живопись, искусство (79)
  • схемы (69)
  • Дневник (66)
  • Смайлы (65)
  • топы (64)
  • массаж, иглоукалывание (62)
  • Косметика своими руками (59)
  • Руны (59)
  • Заговоры (57)
  • носки,следки,тапочки (57)
  • блины. оладьи (55)
  • Животные (55)
  • пироги (51)
  • плед,покрывало (51)
  • салфетки (50)
  • Музыка (47)
  • напитки (42)
  • Ведическая кулинария (42)
  • История (42)
  • Полина (41)
  • Журналы (38)
  • Амигуруми (37)
  • Разделители (35)
  • Ароматерапия (33)
  • Вареники,пельмени,манты (29)
  • Дези (29)
  • фильм (26)
  • Хлебопечка (26)
  • кайма (25)
  • Природа (25)
  • Мультиварка (24)
  • коврики (24)
  • прихватки,для кухни (24)
  • Обереги (21)
  • Мыло, свечи (21)
  • Бисероплетение (21)
  • фриформ (18)
  • микроволновка (15)
  • вяжем крючком (15)
  • Тесты (15)
  • шарфы,шапки (10)
  • Израиль (9)
  • туалет,ванная (6)
  • Симорон (5)
  • Аэрогриль (4)
  • Пароварка (1)
  • народная медицина (0)
  • Все (57)
  • Все (10)
  • Все (70)
  • Все (9)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (0)
  • Все (8)
  • Все (482)
  • Все (1430)

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.

Рыбная лазанья (готовые листы)

Первый вариант

Приготовление:

Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.

В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 - 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.

К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.

Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.

Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.

Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.

Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.

Второй вариант

Ингредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы для лазаньи - 8 шт., растительное масло - для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

Приготовление:

Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.

Обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.

Заранее приготовить соус бешамель.

Сыр потереть на крупной тёрке.

На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.

Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.

Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

Соус Бешамель

Ингредиенты: молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г

Приготовление:

На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 - 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

Итальянская лазанья (готовые листы)

Ингредиенты: листы для лазаньи, форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.

Приготовление:

Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 - 15.

В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.

Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

Сбор лазаньи

Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.

После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

И так слоев 5 - 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 - 15 для подрумянивания.

Рыбная лазанья

По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.

Ингредиенты: Тесто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.

Начинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа Моцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.

Соус "Бешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 100 г

Приготовление:

Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 - 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).

Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.

Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.

Приятного аппетита!





Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.

Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени.

Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую — белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

  • Как вывести сюда мое сообщество?

Вкууусно я вам скажу и сытно очень. Домашние то точно оценят по достоинству,а для гостей ни ни-не в коем случае не пеките лазанью такую. Они ж ее съедят сразу же и хозяевам ни кусочка не оставят. знаем,пробовали. )))Я тут на прошлой неделе решилась приготовить лазанью,даже не одну ,а две-первую готовила с тунцом,а вторую с шпинатом и креветками.

Рецепт : для лазаньи нам надо- листы лазаньи,когда будете покупать обратите внимание,что продаются такие листы для лазаньи,которые размачивать в воде не надо. Они точно продаются,потому что я у нас нашла московской фабрики .. 2 яйца вареных, тунец в консерве,а если его нет,то сойдет и сардина,только масло надо слить. Соус бечамель(я лентяйка купила готовый,он даже вкусней собственноручно приготовленного),лук головка, томатный соус или у меня была смесь из томатов,кабачков и перцев в томатном соусе. сыр тертый. ну в принципе и все.


На сковороду с маслом,порезать лук, прожаритьб,добавить консервы и размять вилкой до однородной массы, добавить томатный соус,2 вареных резаных яйца,потушить пару минут.


в форму для запекания лазаньи тонким слоем полить бечамель, а потом положить листы лазаньи сверху



выложить на листы поджарку из сковороды,и накрыь другим слоем листов лазаньи. Так сделать несколько слоев. последний слой должен быть листы лазаньи,которые надо обильно полить соусром бечамель и поставить в разогретую до 200гр духовку на 15 мин. Через 15 мин,убавить температуру до 160 гр и обильно посыпать тертым сыром. 5 мин выдержать и готово.


Источник: Asda

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 470ккалор, 20 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
2 банки (213 гр) консервированного красного лосося
300 гр консервированного горошка
600 мл готового белого соуса
100 гр листов теста для лазаньи
55 гр твердого сыра, тертого
30 гр хлебных крошек
1 ст л порезанной петрушки

Как готовить

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Размять вилкой лосось вместе с соком из банки, затем перемешать с горошком.

2. Уложить треть теста для лазаньи на дно формы для духовки размером 23х9 см, разламывая кусочки, если необходимо, чтобы они полностью покрыли дно. Выложить половину смеси из лосося с горошком и полить третью соуса.

3. Повторить слой теста, лосося и соуса и накрыть оставшимися листами и соусом.

4. Смешать сыр и крошки и посыпать ими сверху. Запекать 35 мин до золотистой корочки. Посыпать свежей петрушкой и подавать с салатными листьями.

Вы можете использовать розовый консервированный лосось или тунец в масле, а вместо горошка – консервированную кукурузу. Для этого блюда подходит любой твердый сыр.


Содержание статьи:

  • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
  • Лазанья с семгой и шпинатом
  • Лазанья с семгой и маскарпоне
  • Лазанья с семгой и брокколи
  • Лазанья с креветками и семгой
  • Видео-рецепты

Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку


Лазанья с семгой и шпинатом


  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 12 листов
  • Шпинат мороженый — 300 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 150 200 г
  • Мука — 80 г
  • Филе сёмги — 400 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Лазанья с семгой и маскарпоне


Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 10 листов
  • Лук-порей — 500 г
  • Свежая семга — 400 г
  • Копченая семга — 8 ломтиков
  • Сыр маскарпоне — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
  1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
  4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
  5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
  6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
  7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

Лазанья с семгой и брокколи


Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Паста для лазаньи — 14 пластин
  • Семга филе — 600 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
  1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
  2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
  3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
  4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
  5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
  6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
  7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

Лазанья с креветками и семгой


Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт.
  • Листья шпината — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Филе семги — 350 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Вареные королевские креветки — 150 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл

Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
  1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
  2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
  3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
  4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
  5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
  6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
  7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

Видео-рецепты:

Лазанья с сёмгой и шпинатом

Блинная лазанья с сёмгой

Лазанья с лососем и зеленью

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда.

Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, конечно – быстрота приготовления. Рыба не требует никакой предварительной тепловой обработки, нужно только нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками. Можно обойтись даже без приготовления соуса бешамель, заменив его смесью молока или сливок с яйцами или творога со сливками.

Свежая зелень – укроп, эстрагон, петрушка, зелёный лук – внесут свежесть во вкус лазаньи с рыбой. А вот к выбору сыра нужно отнестись внимательно: далеко не всем придётся по вкусу сочетание рыбы и твёрдых сыров.


Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой.

  • Лазанья (9 шт) — 250 г
  • Консервы рыбные (лосось, тунец, сардины и т.д.) — 2 бан.
  • Шпинат — 50 г
  • Рикотта (или мягкий творог) — 250 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (консервированный в собственном соку) — 250 г
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.5 ккал
белки
186.1 г
жиры
168.8 г
углеводы
147.4 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г


Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения.


На растительном масле спассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30)


Разберите рыбу на пластинки. Рыбу используем по вкусу. У меня горбуша.


Промойте и нарежьте шпинат.


Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой.


Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут.


На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи.


Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром.


Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 151
  • 4890
  • 23
  • 93
  • 7792
  • 41
  • 69
  • 7362
  • 34
  • 62
  • 16043
  • 16
  • 49
  • 13579
  • 37
  • 40
  • 1979
  • 28
  • 32
  • 1115
  • 17
  • 29
  • 3074
  • 10
  • 28
  • 2832
  • 54
  • 25
  • 2708
  • 24
  • 24
  • 1563
  • 38
  • 22
  • 3325
  • 6
  • 20
  • 1692
  • 15
  • 17
  • 4008
  • 36
  • 33
  • 2602
  • 26
  • 109
  • 11585
  • 50
  • 122
  • 7605
  • 6
  • 70
  • 42621
  • 21
  • 57
  • 4583
  • 19
  • 75
  • 4857
  • 13
  • 234
  • 41644
  • 30
  • 105
  • 12466
  • 28
  • 41
  • 4622
  • 114
  • 783
  • 8099
  • 84
  • 748
  • 53481
  • 132
  • 1103
  • 15830
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2014 года Anzhelika_88 #


18 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Anzhelika_88 #


18 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)


31 марта 2014 года avani #


31 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


30 марта 2014 года para_gn0m0v #


30 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


29 марта 2014 года мироновы #


29 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)



29 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)



28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 марта 2014 года lili-8888 #


28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 марта 2014 года гурман1410 #


28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 марта 2014 года veronika1910 #


28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Navely #


28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)


28 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: