Как приготовить рыбу глосика


У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

  1. Чтобы жареная камбала не горчила, ее нужно правильно очистить. Темная часть тушки обладает неприятным горьким вкусом, чтобы он не испортил готовое блюдо, тщательно убираем черную пленку.
  2. Обязательно перед приготовлением свежей или мороженой рыбы удаляем все внутренности, отрезаем плавники и голову.
  3. Очищаем камбалу от чешуи. Быстро и качественно сделать это можно, если двигаться против направления роста и использовать специальный нож для чистки рыбы.
  4. Удаляем из тушки шипы, которые как правило имеют небольшой размер.
  5. После всех манипуляций обязательно промываем рыбу под проточной водой.

Подготовка рыбы

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

  1. Перед обжариванием рыбы ее необходимо натереть лаймом или лимоном, чтобы устранить специфический рыбный аромат.
  2. В растительное масло для обжаривания рыбы можно добавить сушеные листья лемонграсса, что придаст готовому блюду изумительный аромат.
  3. Во время разделки рыбы стараются нарезать ее достаточно тонко, после чего тщательно просолить.
  4. Можно пожарить камбалу целиком, но для этого выбирают рыбу небольшого размера. Крупные рыбешки, как правило, сначала разрезают на порционные куски, после чего отправляют на сковородку.
  5. Если вы планируете готовить не свежую рыбу, а мороженую, заблаговременно потрудитесь ее разморозить на нижней полке холодильника.

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

  • Камбала — тушка размером около 0,5 кг.;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст.л. муки;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

Камбала на сковороде
  1. Размораживаем рыбку в холодильнике на нижней полке или при комнатной температуре. После чего хорошенько промываем ее под проточной водой, удаляем внутренности. Очищаем от темной пленки.
  2. Удаляем у рыбной тушки голову, хвост и все плавники.
  3. Еще раз моем камбалу и обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать ее на порционные куски, которые следом натираем солью и даем засолиться около получаса.
  4. Кусочки камбалы обваливаем в муке. Нарезаем лук и также обваливаем в нем камбалу. Разогреваем сковородку на сильном огне.
  5. Когда сковорода будет хорошо раскалена посыпаем ее дно солью, после чего наливаем растительное масло. И только потом выкладываем кусочки камбалы, которые обжариваем с каждой стороны по 7 минут.

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

  • 0,5-0,6 кг. филе камбалы;
  • 100 мл. воды;
  • Яйцо;
  • 0,5 ст. муки;
  • Растительно масло;
  • Соль и перец.

Рыба в кляре получается изумительно вкусной и нежной, а хрустящая корочка — главная изюминка блюда, приготовленного таким образом. Более нежным получается кляр, если для его замешивания использовать сметану или молоко. Тесто, приготовленное на воде, получается более хрустящим.


Камбала в кляре

  1. Разбиваем в емкость яйцо и взбиваем вилкой, чтобы соединить желток с белком.
    К яйцу добавляем 100 мл воды, затем отправляем в полученную смесь щепотку соли и вымешиваем с помощью венчика.
  2. Следующий этап — добавление муки. Ее отправляем в тесто несколькими порциями, непрерывно помешивая. Оптимально, чтобы консистенция полученного кляра была похожа по структуре, как тесто на оладьи.
  3. Размороженную предварительно рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим их и по вкусу добавляем перец.
  4. Берем сковороду разогреваем в ней растительное масло (около 150 мл). Именно в этом рецепте не стоит уменьшать количество масла, это его изюминка и залог особенного рыбного вкуса блюда.
  5. Рыбу, которая предварительно была посолена, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки влаги. Обмакиваем камбалу в кляр, кусочек за кусочком, после чего выкладываем на уже разогретое масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны. Рыбка должна приобрести красивую румяную корочку, а также отлично прожариться внутри.
  6. Обжаренную камбалу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек растительного масла.

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

  • 600 г. камбалы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. воды;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • Сок половины лимона;
  • Перец (смесь);
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Масло для жарки.

Камбала в сметане на сковороде
  1. Начинаем приготовление блюда с разморозки рыбы. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим и перчим. Оставляем мариноваться примерно на час.
  2. Используем время пока рыба маринуется с пользой и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь от кожуры, моем, после чего нарезаем: лук — полукольцами, а морковь можно натереть на терке или нарезать соломкой. Выкладываем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом, когда он станет золотистым, добавляем морковь. Следом к овощам отправляем сметану и воду, когда соус закипит убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.
  3. Разогреваем еще одну сковородку. На ней обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны. К готовой рыбе отправляем соус, в скoвородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около получаса.
  4. Готовую рыбку подаем к столу со свежей зеленью.

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:


Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

  • Для панировки нежного рыбного филе предпочтительнее использовать рисовую муку нежели пшеничную. Это придает блюду особый фирменный вкус и делает блюдо еще более полезным.
  • Специи лучше всего добавлять в панировку, это сделает готовое блюдо особенно ароматным. Не рекомендуется сдабривать саму рыбку приправами. Со вкусом камбалы лучше всего сочетаются мускатный орех и имбирь, благодаря куркуме смесь для панировки приобретает приятный цвет, готовая рыбка в кляре также будет выглядеть особенно аппетитно.
  • Перед обжариванием камбалу необходимо замариновать. Для этого используют сок лимона и горчицу. На 500 г. рыбного филе понадобится всего 2 ст.л. лимонного сока в сочетании с ½ ч.л. горчицы.
  • Камбала жарится очень быстро. Поэтому не стоит слишком долго держать ее на сковороде.
  • Лучше всего обжаривать рыбные кусочки на сильном огне. Это необходимо, чтобы кляр хорошенько схватился и получился с хрустящей корочкой. Внутри же рыбка будет останется сочной и нежной.

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.




  • глосик (камбала) - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец белый (или черный) - по вкусу
  • пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек



Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.


Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.


Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 10-15 минут на столе. Для панировки смешать муку с солью и специями.


Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке. Стряхнуть излишек муки.


В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.


Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности. Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.

  • Для детей - логопед. литература (3)
  • Аудиокниги (1)
  • Бродилка по ремонту (1)
  • Виртуальные путешествия (89)
  • Всё для дневника (269)
  • Бродилка по дневникам (7)
  • Картинки для комментов (106)
  • Клипарт (14)
  • Новичкам (50)
  • Разделители для текста (10)
  • Рамочки (18)
  • Выкройки, моделирование (158)
  • Летние шляпки, кепки (3)
  • Премудрости шитья (44)
  • Вышивка крестом (35)
  • Вязание (4091)
  • Бродилка по сайтам/дневникам (10)
  • Youtube Вязание.ElenaRugalStudio (2)
  • Бабушкин квадрат, крючок (1)
  • Брюггское кружево. фото-МК (17)
  • Видео-уроки вязания (186)
  • Выкройка для вяз. изделий (9)
  • Вяжем для детей крючком (130)
  • Вяжем для детей спицами (44)
  • Вяжем мужчинам (42)
  • Вязание и ткань (10)
  • Вязание с мехом (3)
  • Для уюта в доме (29)
  • Жилеты, болеро крючком (75)
  • Ирландское кружево (87)
  • Кайма крючком (88)
  • Кокетка круглая спицами, реглан, рукав (71)
  • Кокетки крючком, реглан, рукав (54)
  • Кофты, топы туники спицами (332)
  • Кофты, топы, туники крючком (427)
  • Кофты, топы, туники крючком №2 (421)
  • Кофты,топы, туники спицами №2 (147)
  • Крестил. наряды крючком и спицами (1)
  • Купальники крючком (16)
  • Ленточное кружево (19)
  • Митенки, варежки, перчатки (17)
  • Пинеточки крючком и спицами (51)
  • Платья крючком, сарафаны (210)
  • Пледы, коврики (47)
  • Подборка вязанных изделий (37)
  • Полезное для вязания / крючок (163)
  • Полезное для вязания / спицы (261)
  • Полная энциклопедия вяз. крючком (19)
  • Пряжа (2)
  • Резинки/ спицами и крючком (19)
  • Сайты по вязанию (31)
  • Салфетки, скатерти крючком (159)
  • Салфетки, скатерти крючком №2 (130)
  • Следочки, носки спицами (56)
  • Сумки, косметички (34)
  • Тапочки, пинетки, следки крючком (23)
  • Тунисское вязание (6)
  • Узоры спицами и крючком (12)
  • Узоры спицами,кайма (234)
  • Узоры, мотивы крючком (172)
  • Узоры, мотивы крючком №2 (154)
  • Филейное вязание (54)
  • Цветочки крючком (46)
  • Шали, палантины спицами (31)
  • Шали, палантины,пелерины,накидки (125)
  • Шапки, береты, панамка, шляпки (191)
  • Шарфы, снуды,воротники (89)
  • Шнур,повязка на голову крючком (12)
  • Юбки, шорты (128)
  • Детям (5)
  • Диета (13)
  • Дизайн и уют (11)
  • Драгоценные камни (2)
  • Живопись (37)
  • Животный мир (7)
  • Журналы - вязание (161)
  • Журналы по шитью (4)
  • Журналы-вязание №2 (45)
  • Замки, дворцы (2)
  • Здоровье (844)
  • Лекарственные средства,травы, применение (197)
  • Народные рецепты (5)
  • Журнал Вестник ЗОЖ (1)
  • Лечение без лекарств (260)
  • Советы для жизни,здоровья (96)
  • Картинки для рукоделия (24)
  • Компьютерная грамота (390)
  • WINDOWS 10. (29)
  • Полезные сайты,ссылки (24)
  • Уроки от Любаши (8)
  • телефон (6)
  • Советы для компьютера (61)
  • Красота.Уход. (232)
  • Мир,города (2)
  • Молитвы (57)
  • Мудрые советы,мысли (63)
  • Музеи (3)
  • Музыка (137)
  • Плетение изгазет (4)
  • Полезные советы (122)
  • Помощь, реальность (23)
  • Поэзия (99)
  • Праздники,поздравления (11)
  • Природа (25)
  • Притчи (4)
  • Разное (16)
  • Рецепты (478)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Youtube Калнина Наталья (4)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из мяса (56)
  • Блюда из овощей (33)
  • Выпечка (104)
  • Запеканки (18)
  • Консервирование (61)
  • Кулинарная бродилка (9)
  • Мультиварка (5)
  • Мясо жар., шашлыки (3)
  • Напитки (13)
  • Салаты, закуски. (104)
  • Соусы, подливы, супчики (10)
  • Торты, десерты (48)
  • Украшение блюда (8)
  • Сад-огород (64)
  • Факты. Философия. Юмор. (98)
  • Фильмы (273)
  • Хозяйке на заметку (106)
  • Цветики-цветочки (52)
  • Этикет (1)
  • Это интересно (61)
  • Все (60)
  • Все (7)
  • Все (93)

Домашняя классика. РЫБА запечённая (1)



Сазан, запечённый с луком, лимоном и картофелем, - настоящий кулинарный шедевр, особенно для подачи на праздничный стол! Рыба получается сочной, нежной, ароматной.


Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.


Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!


Довольно диетическое блюдо, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества.


Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны. Чтобы минтай получился сочным, нужно соблюдать правильный температурный режим и не пересушить рыбу.


Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!


Речная рыба, запечённая в духовке по этому лаконичному и незатейливому рецепту, получается нежной, сочной и очень вкусной. Секрет прост - рыба запекается небольшими кусочками, что позволяет специям и луку максимально пропитать рыбное филе ароматами и вкусами. С вашей стороны потребуется минимум усилий, но результатом вы останетесь более чем довольны!


Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.


Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы!


Карп, запечённый с лимоном, луком и зеленью, - это вкусное и полезное блюдо из доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь на мангале или в духовке, во втором случае вкус карпа тоже будет превосходным, хоть и без дымка.


Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом - отличный обед или ужин.


Лёгкий и вкусный ужин - рыбка, запечённая с овощами.


Запеченная рыба дорадо. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше приправ и лимона, будет очень вкусно!


Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.


Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, и запеченная рыба под шубой получилась нежная, сочная, с потрясающим вкусом.


Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))


Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.


Вкусная нежная рыба и очень полезная. Лосось, запеченный во всей своей красе и вкусе. Готовится без соли и жира. В лососе много Омега-3, так необходимого нашему сердцу. Врачи и диетологи рекомендуют раз в неделю (10 дней) употреблять эту замечательную рыбу.


Горбуша, маринованная с луком и майонезом, а затем запеченная в духовке с помидорами и сыром.


Хек - вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!


Вкусные карпы, запеченные в духовке, которые приготовить легко и быстро.


Вкусное летнее блюдо с рыбой, кабачками, картофелем и помидорами.


Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!


Этот рецепт быстро запеченной рыбы в духовке понравится тем любителям домашней еды, у которых нет времени для приготовления сложных блюд.


Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.


Лёгкий и вкусный обед или ужин - красная рыба, запечённая с овощами в духовке.


Рыбные блюда - это всегда вкусно и полезно, особенно если продукты запекаются в духовке. Пряная скумбрия в духовке - отличный вариант для семейного обеда. Благодаря специям скумбрия выходит очень ароматной, а маринад придает ей сочности.


Не думала, что можно настолько удивиться блюду из обычной салаки! Семена укропа и запекание рыбы в томатном соке делает салаку по вкусу похожей на что-то среднее между вареными раками и креветками! Внешний вид рыбки тоже заслуживает внимания - рулетики смотрятся очень аппетитно и намного выигрышнее, чем если бы мы запекали целых рыбёшек. Предварительно повозиться с выниманием косточек, конечно же, придётся, но это того стоит!


Скумбрия считается чрезвычайно полезной для здоровья рыбой, ничем не уступающей дорогой сёмге или форели, несмотря на довольно низкую стоимость. Поэтому необходимо включать скумбрию в свой рацион как можно чаще. Обычно я готовлю скумбрию на пару или запекаю. Вот один из моих любимых рецептов - запечённая скумбрия с помидорами, оливками и сыром. Попробуйте!


Скумбрия, запечённая в соли, - один из способов вкусно приготовить рыбу целиком в духовке. Запечённая рыба в соляном "панцире" получается очень нежной, вкусной, ароматной.


Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.


Этот рецепт приготовления минтая со сливами стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простая рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.

Читайте также: