Ледяная рыба под соусом


  • Закуски из ледянки
  • В духовке
  • На сковороде
  • На гриле
  • Первые блюда
  • Выводы
  • Видео по теме

Ледяная рыба (ледянка мурманская) относится к экологически чистым рыбным сортам из-за низкой температуры обитания. Рецепты приготовления ледяной рыбы обеспечивают быстрое получение блюд с деликатным мясом без неприятного запаха тины.

Закуски из ледянки

Рыба отличается молочным цветом мякоти и белокровием, от этого ее мясо не требует длительной термообработки, остается сочными нежным.

Богатая закуска с мягким рыбным филе, сочными мясистыми креветками и дольками апельсина – лучшая закуска для торжественного меню. Перечень компонентов для рецепта: 600 г ледяной рыбы, 200 г очищенных аргентинских креветок, 1 апельсиновый плод, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковный корнеплод, 1 лимонная долька, 1 ветка ароматного тимьяна, небольшой пучок зелени петрушки, 5-6 перечных горошин, 1 лист лавра, по личному вкусу мелкоперебитой соли, 1 пакетик желатина.

Поэтапный способ готовки блюда. Зачистить рыбу от головы, хвоста и плавников, мякоть аккуратно отделить от шкурки. Требуху сложить в емкость, добавить луковую голову, горошковый перец, разрезанную напополам морковь, сельдерей, а также лимон с веткой тимьяна и петрушкой.

Компоненты заполнить 1.5 л очищенной воды, прокипятить на невысокой температуре, снимая пенки. Бульон подсолить и дать протомиться еще час. Филе порезать ломтиками, креветки разморозить. Бульон перецедить через 2 марлевых слоя, отлить стакан и дать жидкости остыть.

Остаток бульона повторно прокипятить, в него выложить рыбу с креветками, проварить 1 минуту и переставить с огня. Рыбу с креветками выловить и дать остыть. Апельсин очистить от шкурок и белых прожилок. Мякоть нарезать кружочками.

В остуженном стакане с бульоном развести быстродействующий желатин до полного растворения крупиц, перемешать с оставшимся рыбным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. Рыбу распределить по порционным формам, декорировать креветками, дольками апельсина и зеленью. Залить компоненты теплым бульоном. Охладить на полке холодильника 4-5 часов.

Питательный и легкий рыбный салат можно готовить в красивом салатнике или подавать порционно в слоеных соленых тарталетках. Для закуски потребуется: 300 г филе ледяной рыбы, 6 отварных морковок, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. очищенного масла, по усмотрению соли, 5-6 шт. веток петрушки. Простота готовки салата заключается в выполнении таких шагов.

Рыбное филе порезать небольшими кусочками, подсолить, присыпать перцем и припустить на масле. Отварную морковь измельчить тонкой соломкой или мелкими полукольцами, перемешать с рыбным филе. Компоненты сдобрить солью, измельченной зеленью и уксусом с маслом. По своему вкусу можно в рецептуру блюда ввести нарезанный тонкими кольцами и замаринованный в уксусе репчатый лук.

В духовке

Рецепты приготовления в духовке позволяют мякоти пропитаться специями или соками соуса, важно не пересушить рыбу в духовом шкафу, поэтому для готовки лучше воспользоваться фольгой.

Ледяная рыба является деликатесом, поэтому в блюдах важно сохранить ее естественный приятный вкус. Запекание рыбы в кляре обеспечивает мягкость и сочность филе.

Требуется: 200 г филе, 125 г пересеянной муки, 125 мл светлого пива, пара яиц, ломтик масла 40 г, 1 ч. л. перебитого черного перца, 1 ч. л. мелкомолотой соли, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление рыбы в духовом шкафу состоит из этапов. Пересеянную муку перемешать с пивом до исчезновения комочков. Яйца разделить на белки с желтками. Сливочное масло разогреть до жидкого состояния и влить с яичными желтками к тесту на пиве, массу размешать до однородности.

Белки взбить и перелить в кляр. Ледяную рыбу поделить небольшими ломтиками, каждый подсолить и присыпать перцем. Донышко и бока формы промаслить, выложить на нее филе и залить мякоть кляром.

Запекать угощение при 200℃ 20 минут до образования корочки. На поверхности сделать отверстия зубочисткой, чтобы выходил пар. Подавать угощение с хрустящими ломтиками огурцов, отварным рисом и запеченными ломтиками картофеля.

Слой фольги сохранит сочность мякоти при запекании, а приправы подчеркнуть богатство вкуса рыбы. Составляющие компоненты: 2 тушки, 30 мл свежевыдавленного сока лимона, 40 мл очищенного масла, горсть нарубленной зелени укропа, 4 лимонные дольки, 1 ч. л. шафрана, щепотка мелкоперебитой соли.

Чтобы приготовить ледяную рыбу, нужно выполнить такие шаги. В удобной емкости соединить свежевыжатый сок лимона с очищенным маслом. Цитрусовой смесью промазать тушки рыбы, оставить заготовку на 15 минут, чтобы филе успело замариноваться.

Рыбу выложить на лист фольги, приправить по своему усмотрению, рядом выложить лимонные дольки, сверху фольгу герметично закрыть. Выпекать рыбу при 180℃ около 15 минут. При подаче выкладывать рыбу на отваренный рис, а сверху на мякоть можно выложить дольку запеченного лимона и зелень.

Добавка сметаны придаст филе рыбы особой пикантности и сливочного послевкусия. Продуктовый набор: 1 кг рыбы, 1 крупное зеленое яблоко, 150 г несоленой брынзы, 150 мл жирного майонезного соуса, 2 ст. л. муки, 1 желток, 1 ст. л. жирной 20%-ой сметаны, 2-3 ст. л. жарочного масла, по 1 ч. л промолотого белого перца и соли.

Рецепт запекания сытного и вкусного греческого угощения. Зачищенную от плавников, головы и внутренностей рыбу посолить, обкатать в муке и слегка обжарить до полуготовности. Тушки разделить по хребту на половинки и удалить кость. В отдельные емкости натереть очищенное от семян и шкурки яблоко и сыр.

Обжаренные рыбные половинки приправить, сверху выложить тертую брынзу и яблоко. Заготовку покрыть майонезом и запечь при 180℃ около 25 минут. В окончании промазать запеканку желтком, смешанным со сметаной. Подавать блюдо лучше в горячем виде, гарниром может стать любая каша, овощи или пюре из моркови.

Гармоничное полноценное блюдо, которое включает рыбу и гарнир. Картофель пропитывается рыбными соками и получается мягким и разваристым. Перечень компонентов: 4 тушки, 1 головка чеснока, 2-3 ст. л. нарубленного зеленого базилика, 30 мл масла, 4 картофелины.

Способ выпекания: у рыбных тушек отрезать плавники, картофель нашинковать тонкими слайсами и запечь в промасленной форме при 200℃ 8-10 минут. Рыбу промазать маслом, выложить на запеченный картофель и посыпать нарезанным слайсами чесноком. Выпекать блюдо еще 12-15 минут. При презентации декорировать блюдо рубленым базиликом.

Деликатесная ледяная щука под пикантным горчичным соусом пропитывается ароматами специй. Лучше готовить угощение с картофелем: 700 г зачищенного филе, 3 ст. л. масла из оливок, 400 г картофельных клубней, 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы, пучок свежей зелени, 200 мл жирных 20%-ых сливок, по усмотрению мелкоразмолотой соли.

Поэтапный способ готовки блюда. Филе ледяной рыбы разморозить в условиях холодильника. Для соуса нарубить зелень петрушки и перемешать ее со сливками и зернистой горчицей. Соус подсолить и присыпать по усмотрению перцем. Компоненты тщательно перемешать.

Картофель измельчить тонкими кружками и выложить в промасленную форму. На картофель поместить рыбу, полить ее пикантным соусом, выпекать при 200℃ полчаса. Подавать угощение в форме или выкладывать на теплые тарелки на слой мягкого печеного картофеля.

Вкус ледяной рыбы с добавкой тимьяна и лимона полностью раскрывается и обогащается цитрусовыми нотами. Готовить блюдо следует по этапам: 400 г рыбы, по усмотрению мелкой соли и белого свежемолотого перца, 4 ветки сушеного тимьяна, 1 ст. л. мелкопротертой цедры, 4 лаймовых дольки, 2 чесночных зубца, 1 ст. л. оливкового масла.

Для гарнировки: пара клубней картофеля, 300 г сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли, 50 мл цельного молока. Чтобы вкусно запечь рыбу, нужно выполнить такой алгоритм действий. Дать ледяной рыбе оттаять на полке холодильника. Тушки разделить на пластинки по хребту, очистить от требухи и вымакать влагу бумажными полотенцами.

Приготовить смесь из соли с перцем, маслом, лаймом, чесноком, тимьяном, добавить протертую на мелкой терке лаймовую цедру. Рыбную мякоть промазать приготовленной пряной массой со всех сторон. Рыбу уложить на промасленный противень, зажарить при 180℃ 20 минут, прикрыв угощение фольгой. Далее фольгу следует снять и продолжить выпекание еще 10 минут до мягкости.

Картофель настрогать тонкими кольцами, сельдерей измельчить кубиками. Овощи отварить в подсоленной воде до мягкости. Воду слить, а к овощам добавить подогретое молоко и масло. Взбить компоненты в пушистое пюре. Презентовать блюдо лучше с пюре из овощей, для декора можно подать ветки ароматного тимьяна, горошины перца и нарезанный дольками лайм.



Готовим вкусную ледяную рыбу под пикантным соусом!

Белки 41 г
Жиры 35 г
Углеводы 21 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба - та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
  • масло растительное – 150 мл.
  • уксус винный, красный – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп – пара пучков
  • лук зеленый – немного
  • лимон пара кружочков
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.

При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы, вложить в них по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.

Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой.

В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое. Влить содержимое к овощам.

Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.

К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.

Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Приготовь ледяную рыбу по лучшим пошаговым рецептам с фото: широкий выбор, полезные советы, подсказки и рекомендации. Никогда твой ужин не будет настолько вкусным) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Ледяная рыба
  • Зелёный лук
  • Диетические рецепты
  • На ужин
  • Лимоны
  • Рыба на сковороде
  • Жареная рыба
  • Рыба в фольге
  • Рыба с овощами
  • Рыба на мангале
  • Второе быстро и вкусно
  • Низкокалорийные рецепты
  • Рыба гриль
  • На электрогриле
  • Рыба на пару
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут







Что можно приготовить из ледяной рыбы

Ледяную рыбу иначе еще называют щуковидной белокровкой, или щукой белокровной обыкновенной, или морской щукой. Часто под этим названием объединяют совсем разные виды рыб, относящихся к семейству белокровных. Белокровные они в прямом смысле слова - их кровь не имеет цвета, отсюда и собирательное название “ледяная”. Места ее обитания - это океанские и морские воды в районе Южной Америки и Антарктиды.

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лимонный сок6160.903
Оливковое масло3913099.80
Петрушка2453.70.47.6
Морская соль20000
Укроп2382.50.56.3

Ледяная рыба имеет большие размеры, считается крупной, может достигать веса в 1,2 кг, длины - в 66 см. Попадаются экземпляры до 70 см в длину и 3,2 кг веса. Средний размер этой рыбки - 45 см. Она промысловая, ценная, содержит много фосфора, фтора, калия. Непосредственно в России - одна из самых дорогих.

Почти все рецепты с ледяной рыбой популярны потому, что ее мясо не имеет того самого отталкивающего рыбного запаха. То есть если подать человеку блюдо с нею, он не поймет, что ест рыбу. Таким образом, ледянку можно смело включать в детский рацион, если ребенок отказывается есть обычную.

Мясо этой красавицы довольно нежное, постное, плотной текстуры, калорийность - до 140 кКал. Также оно практически не имеет костей, только центральный хребет. Да и тот настолько мягкий, что его вполне можно жевать.

Лучше всего ледяную рыбу готовить на пару или использовать в таких блюдах, где требуется варка. Например, для заливного и холодца. Очень вкусной из нее получается строганина. Тем более что эта рыба живет в экологически чистых водах и является одной из наиболее чистых обитателей океана.


Ледяная рыба относится к редким видам морских обитателей, высокая стоимость которых сполна компенсируется приятным вкусом, отсутствием специфического запаха и экологически чистым и нежным мясом. Учитывая такие качества, продукт нельзя подвергать длительной кулинарной обработке, что обеспечивает возможность быстро справиться с ее приготовлением.

Как приготовить ледяную рыбу?

Ледяная рыба, рецепты приготовления которой разнообразны, требует к себе бережного отношения и соблюдения времени при термообработке. Ее можно варить, жарить и запекать в духовке, но все процессы должны быть кратковременны, поскольку рыба содержит минимум жира и имеет нежное, немного суховатое мясо. Лучшая защита тушки - фольга или панировка.

  1. Блюда из ледяной рыбы нежны, просты и потребуют минимума дополнений при приготовлении. Базилик, лимонная цедра и имбирь - признаны идеальными компонентами для усиления вкуса.
  2. Рыба с ореховой начинкой станет изысканным украшением стола, если начинить тушку смесью из грецких орехов и зелени и, смазав маслом, отправить в духовку на 20 минут.
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до румяности и переложите на отдельное блюдо. В ту же сковороду добавьте чеснок, розмарин и рыбный бульон. Потушите пару минут, положите чили и полейте этим соусом рыбу.


Ледяная рыба в духовке станет вкусным деликатесом, если ответственно подойти к процессу запекания, защитив продукт фольгой. Техника готовки проста и понятна: нужно выпотрошить тушку, оставив хвост и голову, обильно приправить и, завернув в тонкий листок алюминия, отправить в печь на 15 минут. Рыба сохранит ароматы и останется нежной и мягкой.

  • тушка рыбы - 2 шт.;
  • сок лимона - 30 мл;
  • масло - 40 мл;
  • укроп - горсть;
  • дольки лимона - 4 шт.;
  • шафран - 5 г.
  • соль - щепоть.

  1. Смешайте масло и сок.
  2. Смажьте смесью рыбу и отставьте на 15 минут.
  3. Выложите рыбу на фольгу, приправьте, положите дольки лимона.
  4. Накройте сверху фольгой.
  5. Ледяная рыба выпекается 15 минут при 180 градусах.


Жареная ледяная рыба, учитывая простоту приготовления, потребует сноровки и внимательности. Чтобы рыба не пересохла и получилась нежной и аппетитной, следует запанировать ее в муке. Жарить продукт нужно на раскаленной сковороде в кипящем масле, перевернув всего один раз, поскольку рыба очень нежна и может развалиться.

  • рыба - 550 г;
  • мука - 80 г;
  • черный молотый перец, соль - щепоть;
  • масло - 60 мл.

  1. Рыбу выпотрошите, отрежьте хвост и голову.
  2. Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.


Приготовление ледяной рыбы отличается скоростью и простотой. Даже традиционно длительный процесс варки бульона для заливного обернется приятным и не хлопотным занятием. Рыба становится мягкой и нежной уже через 15 минут, что позволяет быстро справиться с блюдом. Главное - вовремя снимать пену и позаботиться о душистых специях.

  • рыба - 1,2 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • смородина - 50 г;
  • листья петрушки и укропа - горсть;
  • дольки лимона - 6 шт.;
  • вода - 900 мл.

  1. Перед тем, как варить ледяную рыбу, срежьте плавники и нарежьте ее порционно.
  2. Залейте водой, добавьте лавр, лук и перец.
  3. Варите 15 минут, снимая пену.
  4. Бульон процедите.
  5. Положите на блюдо рыбу, ягоды, зелень и дольки лимона. Залейте бульоном.
  6. Ледяная заливная рыба застывает без желатина в холоде за 12 часов.


Уха из ледяной рыбы - кулинарная находка для особо привередливых едоков. Морская обитательница лишена рыбного аромата, легко чистится, не имеет костей и прекрасно подходит для супа. Для наваристого горячего потребуется много рыбы и мало воды. Поскольку продукт готовится быстро, его закладывают в бульон последним, крупно нарезав.

  • рыба - 4 шт.;
  • вода - 2,2 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • пшено - 60 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.

  1. Варите хвосты и головы рыбы 20 минут.
  2. Бульон процедите, добавьте пшено, специи.
  3. Положите картофель, лук, морковь и перец.
  4. Через 10 минут добавьте рыбу.
  5. Выключите блюдо через 20 минут.
  6. Ледяная рыба настаивается под крышкой 15 минут.


Универсальные качества ледяной рыбы подходят для множества блюд, одно из них – котлеты, приготовить которые не составит труда, поскольку разделывать рыбу сплошное удовольствие: нужно только удалить хребет и перекрутить куски прямо с кожей в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют манку и яйцо. Перед обжаркой панируют в сухарях.

  • рыба - 650 г;
  • хлеб пшеничный - 150 г;
  • молоко - 200 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • сухой базилик - 5 г.

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Рыбу разделайте и пропустите с луком через мясорубку.
  3. Добавьте яйцо, манку и базилик.
  4. Сформуйте котлеты.
  5. Перед тем, как пожарить ледяную рыбу, запанируйте ее в сухарях.
  6. Жарьте котлеты 10 минут.


Ледяная рыба, запеченная в духовке, станет необычайно вкусным и полезным продуктом только при минимальной тепловой обработке, поэтому рыбу запекают всего 12 минут, обильно смазав маслом и уложив на дольки картофеля. Такой способ гарантирует сочную, не пересушенную тушку и комплексное блюдо, на создание которого потребуется полчаса.

  • тушка рыбы - 4 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • зеленый базилик - горсть;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • картофель - 4 шт.

  1. Отрежьте у рыбы плавники.
  2. Картофель тонко нарежьте и запекайте при 200 градусах 9 минут.
  3. Смажьте рыбу маслом и уложите на картофель. Добавьте чеснок.
  4. Запекайте 12 минут.
  5. Ледяная запеченная рыба при подаче украшается базиликом.


Ледяная рыба - рецепт, позволяющий освоить приготовление вкусных и быстрых блюд. Нежная рыба в сливочном соусе - это кулинарная классика, где к соусу особые требования: он должен быть в меру густым, не слишком калорийным и идеально оттенять вкус рыбы, не перебивая его. Жирные сливки, лимонный сок и цедра - идеальные компоненты для ледяной рыбы.

  • ледяная рыба - 450 г;
  • сливки -200 мл;
  • масло - 50 г;
  • сок лимона - 40 мл;
  • цедра - 10 г.

  1. Рыбу нарежьте порционно.
  2. Сливки, цедру и сок упаривайте 2 минуты.
  3. Добавьте масло, рыбу и потомите 10 минут.


Ледяная рыба с овощами - прекрасное легкое блюдо, которое с помощью мультиварки, превращается в полезное диетическое. Говорить о преимуществах гаджета не имеет смысла, поскольку он справляется с самыми сложными задачами и способен совместить компоненты, готовящиеся с разной скоростью, сохранив сочность, аромат и текстуру каждого из них.

  • ледяная рыба - 500 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 75 мл;
  • сок лимона - 20 мл.


Ледяная рыба в аэрогриле является диетическим продуктом, поскольку при приготовлении не впитывает масла, не подгорает и сохраняет все соки. Рыба томится под действием горячего пара, без дополнений в виде жира, что как нельзя более выгодно подходит для здорового питания. При таком способе готовки отведать блюдо можно через четверть часа.

  • рыба - 180 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • масло - 40 мл.

  • -ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (202)
  • для лица (29)
  • секреты макияжа (1)
  • красивые волосы (55)
  • правильное питание и диеты (43)
  • стройные ножки (34)
  • всякая всячина (49)
  • в помощь (26)
  • -ВЫШИВКА (189)
  • детская тематика (23)
  • орнамент и узоры (4)
  • монохром (4)
  • -ДЕКУПАЖ (180)
  • трафареты и мотивы в помощь декупажницам (77)
  • бутылочное. (18)
  • -ДИЗАЙН,ДЕКОР,ИНТЕРЬЕР (533)
  • дача,сад и огород (80)
  • интерьеры (26)
  • идеи хранения мелочей (17)
  • декор дома (13)
  • спальни (4)
  • лампы и абажуры (3)
  • детские (29)
  • идеи для дома (124)
  • мебель (29)
  • рабочее место (50)
  • РЕМОНТ (30)
  • -КУЛИНАРИЯ (472)
  • блинчики (21)
  • выпечка (81)
  • готовим в микроволновке (5)
  • готовим к празднику (31)
  • грибы (6)
  • консервирование)мням! (46)
  • мясное (58)
  • на завтрак (10)
  • пирожки и пирожочки (18)
  • пицца (7)
  • рецепты для детей (8)
  • рыба (10)
  • салаты (88)
  • сладости для радости) (54)
  • соки,воды и др напитки (7)
  • сосисочное (13)
  • тесто (17)
  • украшение блюд (17)
  • -ЛиРуШНОЕ (237)
  • для блога (106)
  • надписи для комментариев (51)
  • программы (25)
  • фотошоп (18)
  • -МОИ ТВОРЕНИЯ (14)
  • -ПОДЕЛКИ (1084)
  • бомбочки для ванны (27)
  • бутылки (68)
  • из бумаги и картона (75)
  • из газет и журналов (287)
  • из пластик. бутылок (25)
  • изонить (7)
  • к новому году (88)
  • картины (23)
  • коробки и шкатулки (167)
  • лепка (75)
  • МК (38)
  • мыло (83)
  • рамочки (28)
  • свечи (37)
  • скрапбукинг (24)
  • яичная скорлупа)и всё из неё (6)
  • -ПРАЗДНИКИ,ПОДГОТОВКА И УКРАШЕНИЕ (102)
  • идеи подарков (17)
  • сценарии мероприятий (7)
  • к новому году (51)
  • к рождению ребёнка (8)
  • к свадьбе (1)
  • упаковка подарков (21)
  • -РАБОТА С ДЕТЬМИ (729)
  • для развития ребёнка (188)
  • обуч.занятия (34)
  • карточки (14)
  • таблицы данных (1)
  • мультики (1)
  • для школы(по работе),что можно сделать коллективно (98)
  • игры с детьми (67)
  • малыши и воспитание=)мамам на заметку (120)
  • раскраски (114)
  • стихи и загадки,сказки и рассказы (58)
  • РАЗНОЕ (92)
  • домашнее хозяйство.советы и рекомендации (32)
  • растения и цветы (38)
  • -РИСОВАНИЕ (191)
  • отрисовки (39)
  • картины (14)
  • уроки (11)
  • роспись мебели и предметов интерьера (7)
  • есть на что посмотреть (5)
  • клипарт и фоны (4)
  • роспись по стеклу (27)
  • -РУКОДЕЛИЕ (233)
  • коврики (13)
  • вышивка лентами (12)
  • вязание (98)
  • украшения (59)
  • -ССЫЛКИ (162)
  • журналы (62)
  • -СУМОЧКИ,СУМУЛЬКИ,КОСМЕТИЧКИ И ПЕНАЛЫ (361)
  • вязанные сумки (35)
  • сшитые сумки (216)
  • -ШЬЁМ САМИ (462)
  • приятные мелочи для дома (77)
  • женское (57)
  • подушки (52)
  • развивающие книжки (35)
  • выкройки (33)
  • платья (31)
  • переделки (17)
  • шторы (16)
  • декор одежды (12)
  • бельё (10)
  • покрывала и простыни (7)
  • мужское (5)
  • шитьё детям (98)
  • это интересно) (544)
  • народные советы (68)
  • полезные советы (85)
  • фильмы и музыка (29)
  • фэн-шуй (20)
  • шаблоны и всё, что можно распечатать (230)
  • К приложению

мои бутылки








  • Все (690)
  • Все (3164)

Рецепты приготовления ледяной рыбы


Ледяная рыба, щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука — рыба семейства белокровных рыб. Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью , которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Белокровки и, в частности, ледяная рыба, — уникальное явление в мировой ихтиофауне. Кровь этих рыб не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная из-за практически полного отсутствия в ней эритроцитов и гемоглобина. Такая уникальная эволюция организма и изменение его метаболизма дала возможность белокровным рыбам существовать в среде обитания с температурой ниже точки замерзания воды.

Так как белокровки обитают в самых экологически чистых регионах планеты, их можно считать одними из самых чистых рыб , считается, что они не содержат никаких вредных веществ. Ледяная — один из самых подходящих для здорового диетического питания сортов рыбы.

1 кг рыбы,
100 г пшеничной муки,
500 г репчатого лука,
100 г топленого или растительного масла,
50 мл вина,
зелень, специи, соль по вкусу.

Рыбу разделать, вымыть в холодной воде, обсушить, обсыпать солью и перцем, запанировать в муке. Подготовленную рыбу обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Вынуть рыбу на тарелку и в этом же масле, где жарилась рыба обжарить порезанный полукольцами лук. Затем положить в лук рыбу, добавить 50 мл вина и протушить под крышкой 3-5 минут.

ЛЕДЯНАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

1 ледяная рыба (800 г)
1 ч. л. соли
0,25 ч. л. соли
0,25 ч. л. тмина
0,5 ч. л. шафрана
1 лимон
30 мл подсолнечного масла
алюминиевая фольга.

Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, хорошо промыть прохладной водой. Рыбу сбрызнуть соком, выжатым из лимона, и оставить на 10 минут. Приготовить смесь из соли, тмина, шафрана и хорошо натереть рыбу с внутренней и наружной сторон. Облить маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Жарить в духовке 20-30 минут. Подавать с картофелем и свежими овощами.

рыба ледяная, 1 кг
картофель, 600 гр
сливки, 250 мл (22 %)
горчица, 1,5 ст.л
масло растительное, 3 ст.л
соус Табаско, несколько капель
петрушка, 1 пучок
соль, по вкусу

Рыбу выпотрошить, вымыть, ножницами отрезать плавники. Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания размером 30 х 30 см. Сверху уложить в ряд рыбу. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско. Полить получившимся соусом рыбу. Поставить форму в разогретую до200 оС духовку на 30 мин.

Ледяная рыба, запеченная в грибном соусе с капустой

На 500—600 граммов рыбы:
1 килограмм белокочанной ка­пусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые лож­ки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжа­рить. Белокочанную капусту нашинковать, залить гриб­ным отваром, добавить топленое масло, закрыть по­суду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посо­лить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.

Портал родителей "Школа семи гномов" предоставит вам много полезных статей и советов, в том числе и каким должно быть дошкольное воспитание детей . Самый интересный и свежий материал!

Читайте также: