Литовское блюдо из селедки
Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.
Необходимые продукты
- слабосоленая сельдь — 250 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- куриные яйца — 3 шт
- растительное масло — 2 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
- Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.
Обязательно попробуйте его приготовить, и я просто уверена, что оно станет любимым блюдом на вашем столе.
- 1 крупная сельдь;
- Три морковки среднего размера;
- Три луковицы среднего размера;
- Полкилограмма свежих шампиньонов (как вариант 300 гр. любых солёных грибов);
- 100 граммов оливкового масла для жарки (без потери вкуса можно заменить на любое растительное без запаха).
1. Приступим к разделке селёдки.
2. После очистки от кожицы, хребта и внутренностей, у нас получится две половинки филе, которые мы нарежем вот такими кусочками (мельчить и резать кубиками не надо).
3. Очищенную морковку потрём на крупной тёрке.
4. Лучок порежем полукольцами.
5. Шампиньончики сполоснём, обсушим бумажным полотенцем, и порежем на дольки.
6. Выливаем на раскалённую сковородку масло, высыпаем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании.
7. Когда морковь стала мягкой, высыпаем шампиньоны и слегка обжариваем их вместе с овощами.
Лук не нужно сильно зажаривать, он должен быть прозрачным, слегка подёрнутый золотистым колером.
8. Теперь даём овощам остыть и ещё поставим в холодильник на полчасика.
9. В салатник выкладываем охлаждённые шампиньоны с морковкой и лучком, добавляем нашу селёдочку и хорошо перемешиваем, осталось подать на стол.
Существует и другой вариант этого блюда, когда обжаривается только морковь с луком, а в салат вместо шампиньонов кладут солёные грибы, это могут быть и рыжики, и грузди, и лисички, в общем любые, которые вам нравятся.
Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!
Салат с сельдью
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 3 моркови среднего размера
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- зелень укропа
- Разделай селедочку, очисти ее от кожицы и костей.
- Очищенную морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
- Разогрей как следует сковороду, налей в нее немного растительного масла и обжарь морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавь шампиньоны , подержи на среднем огне еще 5 минут.
- Дай овощам остыть, а затем помести в холодильник на полчаса.
- Выложи в салатник обжаренные овощи , добавь селедку и перемешай. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
- морковь - 500 гр.
- лук - 500 гр.
- филе сельди - 250 гр.
- консервированный зеленый горошек - 1 банка
- масло растительное - для обжарки
- соль
- перец
- Сельдь или иваси (филе)
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Пюре томатное
- Сахар
- Перец черный (молотый)
- 31
- 122
- 2221
- 12
- 16
- 1628
- 262
- 1688
- 414789
- 27
- 411
- 5899
- 31
- 236
- 17300
- 48
- 66
- 1867
- 37
- 252
- 54081
- 37
- 90
- 15966
- 31
- 29
- 3256
- 98
- 502
- 289747
- 125
- 1359
- 23872
- 104
- 241
- 19338
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
- 3 D (17)
- САЙТ ПРЕЗИДЕНТА (4)
- (0)
- fiash открытки. (54)
- АНЕКДОТЫ (49)
- АСТРОЛОГИЯ (39)
- гороскоп (32)
- солнечная активнасть (1)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (100)
- интересные факты (21)
- история (9)
- мифы и легенды (59)
- ВИДЕО (7)
- аудиокниги (7)
- ГАДАНИЕ (11)
- ДЕТИ (7)
- ДИЕТА. (5)
- ДЛЯ БЛОГА (156)
- HTML шпаргалка (1)
- анимации зимние (1)
- всё (1)
- генераторы (10)
- двигающийся текст (1)
- клик.блог (1)
- клипарт (28)
- кнопочки переходы (1)
- код для картинок (2)
- красивый текст (3)
- обои (5)
- Открыточки. поздравления. (2)
- плеер (12)
- разделители (17)
- рамочки (3)
- Скруглитель — онлайн фоторедактор (1)
- схемы (11)
- фоны (25)
- Эффект воды и волн без фотошопа. (2)
- ДЛЯ ДОМА. (848)
- вязание (358)
- рукоделие (65)
- мыло (1)
- дизайн (51)
- советы (99)
- ШЬЁМ (199)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (6)
- ЖИВОПИСЬ (85)
- ЖИВОТНЫЕ. (20)
- ЗАКОН (57)
- почта (1)
- ЗДОРОВЬЕ (93)
- диета (5)
- Расшифровка анализов (1)
- ИГРЫ (20)
- ИНТЕРНЕТ (33)
- антивирус (1)
- блокируем рекламу (1)
- ИНФОРМЕР (11)
- ИСКУССТВО (34)
- КОММЕНТЫ. (4)
- КОМПЬЮТЕР (205)
- коды символов (1)
- прогграммы (3)
- телефон (5)
- чистка (2)
- кроссворды (1)
- КУЛИНАРИЯ (1111)
- заготовки (57)
- варенье (22)
- капуста (18)
- торт (17)
- вино (14)
- супы (9)
- кулинар.энциклопедия (8)
- мороженое (7)
- аджика (3)
- желе (3)
- хлеб (2)
- аудиокнига " Тайны хорошей кухни" (1)
- кетчуп (1)
- фарш (1)
- галушки (1)
- выпечка (168)
- изд.из мяса (242)
- напитки (25)
- пасха (29)
- пельмени,вареник (6)
- приправа (10)
- рыба (78)
- салаты (66)
- сало (5)
- соус (14)
- сыр (12)
- томаты (1)
- МАГИЯ. (36)
- Эзотерика (25)
- мода (69)
- МУЗ.ОТКРЫТКИ (14)
- МУЗЫКА (12)
- ПЛЕЕР. (4)
- ПОГОДА (2)
- ПОЖЕЛАНИЯ. (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
- Портал государственных услуг (1)
- ПРАЗДНИКИ. (52)
- ПРИТЧА (113)
- РАДИО (3)
- РЕЛИГИЯ. (63)
- молитвослов (1)
- САД И ОГОРОД (1)
- САЛОН КРАСОТЫ. (39)
- сонник (1)
- СТИХИ (83)
- ТВ (32)
- ТЕСТЫ. (131)
- ФРАЗЫ ЖИЗНИ (55)
- ЧАСИКИ. (9)
- ШОУ БИЗНЕС (9)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (94)
- ЮМОР,ПРИКОЛЫ (54)
- Все (9)
- Все (3)
- К приложению
- Филе солёной сельди - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можешь подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!
Такой салат наверняка придется по вкусу твоим друзьям: поделись с ними рецептом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь - трем на крупной терке.
Лук режем - четвертинками.
Филе сельди режем - на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку кладем морковку, тушим до готовности.
Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.
Посолить, поперчить по вкусу.
Даем немного остыть.
Ставим в холодильник на 1 час.
В готовое блюдо добавляем горошек.
Видео рецепт
Очень вкусно. Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.7 ккал | белки 100.1 г | жиры 87 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 17 г | жиры 14.7 г | углеводы 1.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
29 ноября 2019 года bitko #
1 декабря 2015 года nava61 #
4 января 2010 года lenulkina #
24 декабря 2009 года Varja #
26 января 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года komsa233 #
19 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
К жареной рыбе - замечательный соус.
19 декабря 2009 года komsa233 #
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года белошвейка #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
1 января 2010 года serge_k #
18 декабря 2009 года Баба Аня #
18 декабря 2009 года венерчик #
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года mantana #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года mantana #
18 декабря 2009 года Мэрри #
18 декабря 2009 года иррез #
18 декабря 2009 года mike_sv #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года mike_sv #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Plumper #
18 декабря 2009 года beautiful woman #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года lora-i #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная слабосоленая сельдь
3 моркови среднего размера
3 луковицы
500 г шампиньонов
растительное масло для жарки
зелень укропа
Разделайте селедочку, очистите ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте полосками.
Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
Разогрейте как следует сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавьте шампиньоны, подержите на среднем огне еще 5 минут.
Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.
Выложи в салатник обжаренные овощи, добавьте селедку и перемешайте. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Готовка: 25 минут
Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.
Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.
Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.
Ингредиенты
Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком
Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.
Кусочки сельди разложить на тарелке.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
К луку добавить томатное пюре.
Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.
Добавить сахар и молотый перец.
Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.
Покрыть сельдь луково-томатной смесью.
Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Что первым приходит на ум, когда мы слышим о литовской кухне? В лучшем случае цеппелины, холодный борщ и пиво, в худшем — ничего. Однако литовские блюда вполне могут посоперничать по оригинальности с азиатскими. Где еще вы попробуете, к примеру, воронятину или ветвистый торт — шакотис? Об этих и других блюдах в своем твиттере рассказывает Антон Пустовалов — диджей, путешественник и автогонщик, живущий в Литве. Кстати, картофель там любят чуть ли не больше, чем в Беларуси.
1 Норма отходов при разделке сельди на филе с кожей без костей составляет 45%.
Сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю поверхность части филе кладут пассерованный лук и заворачивают в виде рулета, кончик которого опускается в прорез. Рулетики заливают охлажденным маринадом и оставляют на одни сутки для маринования.
Для фарша лук нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле и охлаждают.
Для маринада в кипящую воду кладут лук репчатый и морковь, нарезанные соломкой, и варят до готовности. Затем добавляют уксус, сахар, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Приготовленный маринад охлаждают.
Как оказалось, селедка по-таллински очень популярное блюдо у себя на родине. И почему я раньше не знала об этом замечательном рецепте? Увидев его однажды, я решила, что непременно опробую. Для начала я сделала небольшую порцию. Вкус покорил меня, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Нежное сливочное желе с кусочками слабосоленой сельди и свежим вкусом зелени. По желанию в заливное можно добавить свежий огурец, нарезанный кубиком, для текстуры.
Читайте также: