Литовское блюдо из селедки

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей закуски-салата. Для приготовления мы будем использовать слабосоленую сельдь. Ее можно приобрести в магазине, но блюдо получится намного вкуснее, если вы замаринуете рыбку сами, по рецепту с нашего сайта. Именно правильная рыбка и особенная заправка придают блюду такой невероятный вкус, что вы и ваши гости будете в восторге.

Необходимые продукты

  • слабосоленая сельдь — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • куриные яйца — 3 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиком, перекладываем в миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к картофелю.
  3. Очищенную от кожуры и косточек сельдь нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  5. В желтки добавляем соль и перетираем. Затем вливаем в ним растительное масло, добавляем горчицу и сметану, перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу.



Обязательно попробуйте его приготовить, и я просто уверена, что оно станет любимым блюдом на вашем столе.

  • 1 крупная сельдь;
  • Три морковки среднего размера;
  • Три луковицы среднего размера;
  • Полкилограмма свежих шампиньонов (как вариант 300 гр. любых солёных грибов);
  • 100 граммов оливкового масла для жарки (без потери вкуса можно заменить на любое растительное без запаха).

1. Приступим к разделке селёдки.


2. После очистки от кожицы, хребта и внутренностей, у нас получится две половинки филе, которые мы нарежем вот такими кусочками (мельчить и резать кубиками не надо).


3. Очищенную морковку потрём на крупной тёрке.


4. Лучок порежем полукольцами.


5. Шампиньончики сполоснём, обсушим бумажным полотенцем, и порежем на дольки.


6. Выливаем на раскалённую сковородку масло, высыпаем морковь, слегка обжариваем, затем добавляем лук и продолжаем обжаривать при постоянном помешивании.

7. Когда морковь стала мягкой, высыпаем шампиньоны и слегка обжариваем их вместе с овощами.
Лук не нужно сильно зажаривать, он должен быть прозрачным, слегка подёрнутый золотистым колером.

8. Теперь даём овощам остыть и ещё поставим в холодильник на полчасика.

9. В салатник выкладываем охлаждённые шампиньоны с морковкой и лучком, добавляем нашу селёдочку и хорошо перемешиваем, осталось подать на стол.

Существует и другой вариант этого блюда, когда обжаривается только морковь с луком, а в салат вместо шампиньонов кладут солёные грибы, это могут быть и рыжики, и грузди, и лисички, в общем любые, которые вам нравятся.

Соленая сельдь — один из любимейших продуктов на наших столах, недорогой и вкусный. И если случится, что неожиданно нагрянут гости, эта рыбка выручит непременно!

Салат с сельдью

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
    1. Разделай селедочку, очисти ее от кожицы и костей.


      1. Очищенную морковь натри на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
      2. Разогрей как следует сковороду, налей в нее немного растительного масла и обжарь морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавь шампиньоны , подержи на среднем огне еще 5 минут.


    1. Дай овощам остыть, а затем помести в холодильник на полчаса.
    2. Выложи в салатник обжаренные овощи , добавь селедку и перемешай. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!

    Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можешь подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!

    Такой салат наверняка придется по вкусу твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • морковь - 500 гр.
    • лук - 500 гр.
    • филе сельди - 250 гр.
    • консервированный зеленый горошек - 1 банка
    • масло растительное - для обжарки
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь - трем на крупной терке.

    Лук режем - четвертинками.

    Филе сельди режем - на небольшие кусочки.

    В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    К луку кладем морковку, тушим до готовности.

    Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Даем немного остыть.

    Ставим в холодильник на 1 час.

    В готовое блюдо добавляем горошек.

    Видео рецепт


    Очень вкусно. Особенно, если с черным хлебушком, да под запотевшую рюмку водочки.

    • Сельдь или иваси (филе)
    • Лук репчатый
    • Масло растительное
    • Пюре томатное
    • Сахар
    • Перец черный (молотый)

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1207.7 ккал
    белки
    100.1 г
    жиры
    87 г
    углеводы
    8.3 г
    100 г блюда
    ккал
    204.7 ккал
    белки
    17 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    1.4 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 31
    • 122
    • 2221
    • 12
    • 16
    • 1628
    • 262
    • 1688
    • 414789
    • 27
    • 411
    • 5899
    • 31
    • 236
    • 17300
    • 48
    • 66
    • 1867
    • 37
    • 252
    • 54081
    • 37
    • 90
    • 15966
    • 31
    • 29
    • 3256
    • 98
    • 502
    • 289747
    • 125
    • 1359
    • 23872
    • 104
    • 241
    • 19338
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 ноября 2019 года bitko #

    1 декабря 2015 года nava61 #


    4 января 2010 года lenulkina #

    24 декабря 2009 года Varja #


    26 января 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

    19 декабря 2009 года komsa233 #


    19 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

    К жареной рыбе - замечательный соус.

    19 декабря 2009 года komsa233 #


    18 декабря 2009 года белошвейка #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    18 декабря 2009 года белошвейка #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

    1 января 2010 года serge_k #


    18 декабря 2009 года Баба Аня #


    18 декабря 2009 года венерчик #


    18 декабря 2009 года Молчунья #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    18 декабря 2009 года mantana #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    18 декабря 2009 года mantana #


    18 декабря 2009 года Мэрри #


    18 декабря 2009 года иррез #


    18 декабря 2009 года mike_sv #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    22 декабря 2009 года mike_sv #


    18 декабря 2009 года ирина66 #


    18 декабря 2009 года Plumper #


    18 декабря 2009 года beautiful woman #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)


    18 декабря 2009 года lora-i #


    18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • 3 D (17)
    • САЙТ ПРЕЗИДЕНТА (4)
    • (0)
    • fiash открытки. (54)
    • АНЕКДОТЫ (49)
    • АСТРОЛОГИЯ (39)
    • гороскоп (32)
    • солнечная активнасть (1)
    • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (100)
    • интересные факты (21)
    • история (9)
    • мифы и легенды (59)
    • ВИДЕО (7)
    • аудиокниги (7)
    • ГАДАНИЕ (11)
    • ДЕТИ (7)
    • ДИЕТА. (5)
    • ДЛЯ БЛОГА (156)
    • HTML шпаргалка (1)
    • анимации зимние (1)
    • всё (1)
    • генераторы (10)
    • двигающийся текст (1)
    • клик.блог (1)
    • клипарт (28)
    • кнопочки переходы (1)
    • код для картинок (2)
    • красивый текст (3)
    • обои (5)
    • Открыточки. поздравления. (2)
    • плеер (12)
    • разделители (17)
    • рамочки (3)
    • Скруглитель — онлайн фоторедактор (1)
    • схемы (11)
    • фоны (25)
    • Эффект воды и волн без фотошопа. (2)
    • ДЛЯ ДОМА. (848)
    • вязание (358)
    • рукоделие (65)
    • мыло (1)
    • дизайн (51)
    • советы (99)
    • ШЬЁМ (199)
    • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (6)
    • ЖИВОПИСЬ (85)
    • ЖИВОТНЫЕ. (20)
    • ЗАКОН (57)
    • почта (1)
    • ЗДОРОВЬЕ (93)
    • диета (5)
    • Расшифровка анализов (1)
    • ИГРЫ (20)
    • ИНТЕРНЕТ (33)
    • антивирус (1)
    • блокируем рекламу (1)
    • ИНФОРМЕР (11)
    • ИСКУССТВО (34)
    • КОММЕНТЫ. (4)
    • КОМПЬЮТЕР (205)
    • коды символов (1)
    • прогграммы (3)
    • телефон (5)
    • чистка (2)
    • кроссворды (1)
    • КУЛИНАРИЯ (1111)
    • заготовки (57)
    • варенье (22)
    • капуста (18)
    • торт (17)
    • вино (14)
    • супы (9)
    • кулинар.энциклопедия (8)
    • мороженое (7)
    • аджика (3)
    • желе (3)
    • хлеб (2)
    • аудиокнига " Тайны хорошей кухни" (1)
    • кетчуп (1)
    • фарш (1)
    • галушки (1)
    • выпечка (168)
    • изд.из мяса (242)
    • напитки (25)
    • пасха (29)
    • пельмени,вареник (6)
    • приправа (10)
    • рыба (78)
    • салаты (66)
    • сало (5)
    • соус (14)
    • сыр (12)
    • томаты (1)
    • МАГИЯ. (36)
    • Эзотерика (25)
    • мода (69)
    • МУЗ.ОТКРЫТКИ (14)
    • МУЗЫКА (12)
    • ПЛЕЕР. (4)
    • ПОГОДА (2)
    • ПОЖЕЛАНИЯ. (6)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (16)
    • Портал государственных услуг (1)
    • ПРАЗДНИКИ. (52)
    • ПРИТЧА (113)
    • РАДИО (3)
    • РЕЛИГИЯ. (63)
    • молитвослов (1)
    • САД И ОГОРОД (1)
    • САЛОН КРАСОТЫ. (39)
    • сонник (1)
    • СТИХИ (83)
    • ТВ (32)
    • ТЕСТЫ. (131)
    • ФРАЗЫ ЖИЗНИ (55)
    • ЧАСИКИ. (9)
    • ШОУ БИЗНЕС (9)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (94)
    • ЮМОР,ПРИКОЛЫ (54)
    • Все (9)
    • Все (3)
    • К приложению


    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 крупная слабосоленая сельдь
    3 моркови среднего размера
    3 луковицы
    500 г шампиньонов
    растительное масло для жарки
    зелень укропа

    Разделайте селедочку, очистите ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте полосками.



    Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
    Разогрейте как следует сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. Добавьте шампиньоны, подержите на среднем огне еще 5 минут.



    Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.
    Выложи в салатник обжаренные овощи, добавьте селедку и перемешайте. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
    Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!

    Рубрики: КУЛИНАРИЯ/салаты

    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 7 пользователям


    Готовка: 25 минут


    Приготовим пикантную закуску - сельдь с жареным луком по-литовски.

    Литва - страна с выходом в море, а, значит, занимающаяся рыболовством. Особенно любят там блюда из сельди и знают множество рецептов ее приготовления. Одним из них и является предлагаемый вариант закуски.

    Рыба получается под маринадом. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, особенно, в качестве закуски к горячительным напиткам. Еще она очень хороша с картофельным пюре и другими картофельными гарнирами.

    Ингредиенты


    • Филе солёной сельди - 250 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
    • Сахар-песок - 1 ч.л.
    • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.

    Как приготовить сельдь по-литовски с жареным луком


    Филе сельди нарезать кусочками длиной 4 см.


    Кусочки сельди разложить на тарелке.


    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


    К луку добавить томатное пюре.


    Продолжать жарку до окрашивания масла в оранжевый цвет.


    Добавить сахар и молотый перец.

    Всё перемешать, при помешивании подержать на плите ещё 2–3 минуты и охладить.


    Покрыть сельдь луково-томатной смесью.


    Блюдо можно украсить измельченным зеленым луком.


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Что первым приходит на ум, когда мы слышим о литовской кухне? В лучшем случае цеппелины, холодный борщ и пиво, в худшем — ничего. Однако литовские блюда вполне могут посоперничать по оригинальности с азиатскими. Где еще вы попробуете, к примеру, воронятину или ветвистый торт — шакотис? Об этих и других блюдах в своем твиттере рассказывает Антон Пустовалов — диджей, путешественник и автогонщик, живущий в Литве. Кстати, картофель там любят чуть ли не больше, чем в Беларуси.

    1 Норма отходов при разделке сельди на филе с кожей без костей составляет 45%.

    Сельдь вымачивают, удаляют кости (кожу не снимают), затем на внутреннюю поверхность части филе кладут пассерованный лук и заворачивают в виде рулета, кончик которого опускается в прорез. Рулетики заливают охлажденным маринадом и оставляют на одни сутки для маринования.

    Для фарша лук нарезают соломкой, пассеруют на растительном масле и охлаждают.

    Для маринада в кипящую воду кладут лук репчатый и морковь, нарезанные соломкой, и варят до готовности. Затем добавляют уксус, сахар, перец, лавровый лист и доводят до кипения. Приготовленный маринад охлаждают.


    Как оказалось, селедка по-таллински очень популярное блюдо у себя на родине. И почему я раньше не знала об этом замечательном рецепте? Увидев его однажды, я решила, что непременно опробую. Для начала я сделала небольшую порцию. Вкус покорил меня, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с вами.

    Нежное сливочное желе с кусочками слабосоленой сельди и свежим вкусом зелени. По желанию в заливное можно добавить свежий огурец, нарезанный кубиком, для текстуры.

Читайте также: