Лосось под огуречным соусом


Мне показался очень интересным этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда - как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.

  • Лосось (филе) — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перья) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.7 ккал
белки
124.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
11 г
углеводы
1.3 г


Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ)
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль и перец по вкусу


Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 70
  • 7885
  • 144
  • 391
  • 17525
  • 33
  • 50
  • 8230
  • 4
  • 29
  • 2786
  • 28
  • 19
  • 1666
  • 12
  • 49
  • 2512
  • 115
  • 2274
  • 70893
  • 28
  • 26
  • 4870
  • 30
  • 465
  • 6472
  • 4
  • 172
  • 1776
  • 95
  • 391
  • 24611
  • 121
  • 740
  • 9954
  • 42
  • 644
  • 7041
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2012 года lemonywater #


30 января 2011 года logika #



10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


26 апреля 2008 года ГуКа deleted #


18 апреля 2008 года чиполинка #


18 апреля 2008 года Скалли #


18 апреля 2008 года best #


18 апреля 2008 года Lacoste #


18 апреля 2008 года elena_110 #


18 апреля 2008 года Mrs_Tea #


18 апреля 2008 года azia #



18 апреля 2008 года oliva7777 #


18 апреля 2008 года Виталия #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 500 гр филе лосося
• 50 гр оливкового масла
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/4 стакана белого сухого вина
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Для соуса:
• 1 огурец
• 100 гр натурального йогурта
• 50 гр лука-порея
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени мяты
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления жаренной рыбы под соусом:

1. Рыбу нарезать порционными кусочками, промыть, обсушить, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, по вкусу посолить и поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. После обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, влить вино и тушить на слабом огне еще 5-7 минут.

3. Приготовить соус: лук-порей нашинковать тонкими кольцами, огурец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. В миску влить йогурт, добавить мяту, огурец и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. Рыбу и соус выложить на тарелку, украсить половинками томатов черри, дольками лимона, зеленью и сразу подавать.

81 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Ломтик белого хлеба

Мелко нарезать пучок укропа и разделать зелень на 2 части.


Лимон разрезать на три равные части. Лосось промыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить рыбу в форму для запекания, посолить и поперчить с двух сторон, посыпать частью нарезанного укропа. Около каждого кусочка рыбы положить лимон. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


В отдельной емкости смешать сметану, тертый на мелкой терке огурец и оставшийся укроп. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу.


Готовую рыбу вынуть из духовки и полить сверху соком запекшегося лимона.


Сервировать рыбу порционно на тарелки, поливая сверху сметанно-огуречным соусом, дополняя тонкими ломтиками хлеба.

Лосось превосходно сочетается с индийскими специями, а индийские специи прекрасно подходят к лососю. Так почему бы не объединить их в одном великолепном блюде? Подавайте лосось, приправленный тандури, со свежим огуречным соусом и хрустящими листиками салата. Ммм, как вкусно!

Вы можете приготовить смесь специй тандури самостоятельно! Смешайте в равных пропорциях тмин, куркуму, паприку, соль, кайенский перец, молотые имбирь и кориандр. Также можно добавить немного мускатного ореха, гвоздики или корицы.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Разогрейте духовку до 175°C.

Смешайте приправу тандури с оливковым или кокосовым маслом. Намажьте смесь на кусочки лосося с помощью кисточки.

Запекайте лосось в духовке в течение 15-20 минут, либо до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой на кусочки.

С миске перемешайте измельчённый чеснок, сок лайма, измельчённый огурец (сначала выдавите из него жидкость), майонез домашнего приготовления и/или сметану.

Нарежьте болгарский перец, зеленый лук, авокадо и рукколу. Красиво разложите салат на тарелке и сбрызните соком лайма.

Положите лосось поверх приготовленного салата, полейте огуречным соусом и подавайте на стол.

Рецепты от Дайкири


Приготовим лосось в огуречном соусе.

  1. Нагреть духовку до 230°C (или как я — под грилем в МВ). На противень вылить масло.
  2. Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу.
  3. Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
  4. С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
  5. В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить-поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Подавать рыбу под этим чудесным соусом.


Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем.
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.


Ингредиенты - 4 порции

Филе лосося - 980 г

Масло растительное - 1 столовая ложка

Сок лимонный - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Смесь перцев - ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт - 250 г

Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка

Огурцы - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Мята свежая - 2 столовые ложки

1. Слегка сбрызните куски лосося маслом, посыпьте перечной смесью и кунжутом. Выложите их на противень, накрытый бумагой для запекания. Запекайте в духовке в режиме конвекции при 170 градусах около 10 минут.

2. Натрите огурец на крупной терке, слейте излишки сока. Смешайте йогурт с остальными ингредиентами. Полейте приготовленные куски лосося огуречным соусом, украсьте помидором.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”

  • Add to friends
  • RSS

Рыжая книга кухонных пределов

Свиснула рецепт у trio-mia, чуть-чуть модифицировала (сахар мне там показался лишним, а шнитт-лук - более уместным, чем зелёный) и осталась весьма довольна. Никогда не думала, что тушёные огурцы могут быть такими вкусными! На мой взгляд, соус годится не только к красной рыбе, но и к птице и просто к отварной картошке. Честно говоря, я пожалела, что картошка у нас была на гарнир вчера и я в своё время решила не использовать два дня подряд одно и то же сырьё для горячего и для гарнира, рис сюда тоже неплохо подошёл, но картошка была бы лучше. Обязательно буду повторять, замечательное блюдо, которое, действительно, готовится гораздо быстрее, чем записывается его рецепт.
UPD. Замена фото 12/05/10

Надо:
500 грамм лосося
1 крупный огурец
1/3 стакана рубленого шнитт-лука
1/3 стакана рубленого укропа
50 грамм сливочного масла
1/2 стакана сливок
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. давленого чеснока
соль
перец

Рыбу уложить в жаропрочную форму (или просто завернуть в фольгу) и запечь около 7 минут при температуре 180 градусов.
Огурец почистить, тонко порезать. Масло растопить, выложить в него ломтики огурца, шнитт-лук, посолить и поперчить, тушить 2 минуты (не больше!). Через 2 минуты снять с огня, влить на сковороду холодные (это не даст огурцам перетушиться) сливки, добавить укроп, чеснок и лимонный сок.
При подаче выложить соус на рыбу.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Лосось под огуречным соусом (со свежими овощами)

Лосось под огуречным соусом
(со свежими овощами)

Обед или ужин на двоих



На 2 порции:

1 филе (300-350г) лосося (хвостовая часть рыбы )
2 больших огурца (+1 для соуса)
1 средний круглый помидор
5 столовых ложек сметаны
4-6 веточек петрушки или кинзы
2 лимона (1 — выжать сок, 1 лимон — порезать дольками)
2 столовых ложки оливкового масла
2 маленьких луковицы
1 средняя морковка
1 цукини
1 сладкий красный перец
По щепотке — орегано, паприки, белого перца
Черный перец — по вкусу


Подготовка.

Овощи и зелень вымыть. Огурцы, помидор — отложить для гарнира и соуса, 2-3 веточки петрушки — для украшения.
Филе посыпать порезанной кусочками зеленью петрушки (или кинзы), пока отложить.
Перец разрезать пополам вертикально, освободить от семян, порезать полукольцами.
Цукини порезать кружочками. Морковку почистить и построгать овощечисткой вертикально, тонкими полосочками .
Лук почистить и порезать кольцами.
Веточки петрушки или кинзы — обрезать жесткие концы веточек, если есть.


Приготовление.



Сервировка.

(Можно наполнять одновременно 2 тарелки, получится одинаково-равномерно и быстрее).
На большую плоскую тарелку для второго сначала выложить огурцы, с одной стороны.
Поверх огурцов, по центру, выложить рыбу. Можно покрыть её овощами (по желанию, — кольцами обжаренного и протушеного лука), или оставить без них.
С другой стороны выложить порезанные дольками помидоры.
На оставшееся свободное на тарелке место, разместить дольки лимона и веточки свежей петрушки (или кинзы).
Поверх огурцов и рыбы, поперёк — выложить огуречно-сметанный соус.
Всё блюдо побрызгать оставшимся лимонным соком. Поперчить — по желанию.
И сразу подать к столу.

(Если возник вопрос, — а что же с третьим куском рыбы…и протушеными овощами? —
Не беспокойтесь: вкуснейшие овощи и рыбка будут с удовольствием съедены на добавку!)


О пользе рыбы вообще, и лосося в частности, — написано много. Но всё же стоит напомнить, что лосось — содержит самую здоровую форму протеина: это важно для здоровья костей.
Лосось содержит наивысший уровень протеина среди продуктов, богатых на жирные кислоты Омега-3. А так же, содержит кислоты, улучшающие циркуляцию крови.
А что огурцы? — это 90% воды… Но римский Император Тиберий не стал бы есть блюдо, поданное на обед, — без них. Огурцы, как овощи — Римляне употребляли в пищу свежими и приготовленными. В древнем Египте огурцы были также популярны как еда, и лечебное средство, ценились за их охлаждающее свойство. 10% огурца составляют ценные витамины группы В, а также С, — железо, кальций и фосфор.
Плюс, — огурец обладает приятными освежающими ароматическими свойствами.


Лимон, также является одним из фруктов, наиболее насыщенных витамином С, и содержит много антиоксидантов.
Яркая зелёная веточка свежей кинзы или кориандра — важный ингредиент в мясных и рыбных блюдах, а также салатах.
Семена кориандра были найдены в гробнице Тутанхамона, а значит использовались 1300 лет до нашей эры. В Египте, листья и семена кориандра и в наши дни используются для приготовления супа и выпекания хлеба.
Кинза содержит танины, сахара и витамин С; способствует хорошему пищеварению.


Приятного аппетита!


Это блюдо необыкновенно ароматное: свежий огурец и приготовленный на пару лосось, — очень впечатляющая пара!

Лосось под укропно– огуречным соусом


300 г филе лосося

соль, перец, сушеный укроп

1 небольшой огурец

1 ст. л. готового хрена

пара веточек укропа

1. Рыбу порезать на кусочки, посолить, посыпать перцем и сушеным укропом, сбрызнуть лимонным соком. Плотно уложить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 220 °C, в течение 20 минут.

2. Для соуса огурец порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 30 секунд. Добавить хрен и сливки, а также соль, перец и мелко рубленный укроп. Прогреть, но до кипения не доводить.

3. Горячую рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Лосось, запеченный под майонезным соусом КомпонентыФиле лосося – 400 г Лук репчатый – 1 головка Лимонный сок – 1 столовая ложка Вода – 1/2 стакана Майонез – 1/2 стакана Горчица – 2 чайные ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и нарезать

Авокадо с огуречным соусом и креветками Что понадобится: 200 г очищенных отварных креветок, 3 авокадо, 1 кг свежих огурцов, 1 небольшой пучок мяты, зелень, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок 1 лимона, молотый белый перец, соль И

Лосось под соусом с анисовым ликером Что понадобится: 500 г филе лосося, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. горчицы, 1 ч. л. анисового ликера, ? ч. л. уксуса, 2 веточки укропа, перец, соль И начинаем готовить: Филе лосося разрезать

Лосось под шпинатным соусом Что понадобится: 500 г филе лосося, сок ? лимона Для соуса:500 г шпината, 2 луковицы, ? стакана оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Лук нарезать и спассеровать в масле до золотистого

Лосось с белым соусом Ингредиенты600 г филе лосося, 200 г майонеза, 100 г сыра (любого), 2 луковицы, 1 лимон, 1 пучок укропа, растительное масло, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияФиле лосося нарежьте кусками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Выложите рыбу и лук в

Жареный лосось под коньячным соусом Ингредиенты: 800 г филе лосося, 1 лимон, 20 г муки, 1 яйцо, 60 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, 40 мл растительного масла, 50 мл коньяка, зелень кинзы, молотая корица, молотая гвоздика, перец, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть,

Жареный лосось с кисломолочным соусом Ингредиенты500 г филе лосося, 50 мл кефира, 100 г густой простокваши, 1 пучок зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 5 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияФиле лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Тушеный лосось под раковым соусом 1 кг лосося, 50—100 г сливочного масла, 20 мл белого вина, 1 лавровый лист, соль по вкусу. Для ракового соуса: 10–12 раков, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонного сока, 2–3 ст. ложки сметаны или сливок, 1 ст. ложка

Лосось с грушей, цуккини и морепродуктами под сливочным соусом 2 креветки, 100 г мяса краба, 1 груша, 1 тушка слабосоленого лосося, 1 цуккини, 3 пера зеленого лука, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки. Для сливочного соуса: 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок

Лосось под лимонным соусом Ингредиенты: 800 г филе лосося, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 гвоздички, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Филе лосося

Лосось со шпинатом и соусом бер блан Шпинат 400 гЛук-шалот 2 шт.Сливочное масло 100 гФиле лосося с кожей (по 200 г) 4 шт.Соль, перецДля соуса бер бланЛук-шалот 1 шт.Сливочное масло 200 гЛавровый лист 1 шт.Черный перец горошком 6–8 шт.Белое сухое вино 100 млРыбный бульон 150 млЛимонный

ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ На 4 порции:100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат-пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя

Лосось в миндале под апельсиновым соусом Филе лосося – 1 кгОливковое масло – 100 гХлопья миндаля – 150 гБрокколи – 1 шт.Мелкая морковь – 120 гСалат лолло россо – 100 гЛимон – 1 шт.Базилик для украшенияСоль, перецДля соусаАпельсины – 2 шт.Сливочное масло – 200 гБазилик –

Лосось на подушке из шпината под белым соусом ? лосось — 100 г.? свежий шпинат — 150 г.? сливки обезжиренные — 1 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.? лимон — 1/3 шт.? крупные оливки — 2–3 шт.? зелень (петрушка, базилик) по вкусу? соль, черный перец по вкусуФиле лосося посолить и

Как приготовить Лосось под огуречным соусом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    25 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 40
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе лосося 980 г
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок п

Лосось под огуречным соусом пошаговый рецепт

Слегка сбрызните куски лосося маслом, посыпьте перечной смесью и кунжутом. Выложите их на противень, накрытый бумагой для запекания. Запекайте в духовке в режиме конвекции при 170 градусах около 10 минут.

Натрите огурец на крупной терке, слейте излишки сока. Смешайте йогурт с остальными ингредиентами.Полейте приготовленные куски лосося огуречным соусом, украсьте помидором.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: