Начинка из рыбной икры для пирогов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #35cc8970-b256-11ea-ba07-9db954562f03

Котлеты и оладьи, приготовленные из икры карася, называют икряниками. Так же (икряник или икряница) называют пироги, выпеченные в духовке, мультиварке или на сковороде в виде лепёшки, пропечённой с двух сторон.

Пирог с икрой карася вкусен с пылу-жару, а так же в холодном виде. Его разрезают на кусочки и подают со сметаной, майонезом, томатным соусом, свежей зеленью, овощными салатами.


Икра карасей запеченная

Сначала подготавливается икорная масса. С икряных мешочков удаляют оболочки, затем икру хорошо промывают.

Одним из способов удаления плёнок является заливка икры кипятком. Под воздействием высокой температуры плёнки лопаются, поднимаются на поверхность. Их легко удалить затем остаётся промыть икру, чтобы смыть остатки оболочек.

Икряная масса готова для запекания. Для вкуса в неё добавляют другие продукты. Обязательно соль и почти всегда перец. Любители пряностей могут себе не отказывать в удовольствии и добавлять любимые травы и специи.

Как приготовить икру карася в духовке

Каждая хозяйка приноровилась к своей духовке: знает, как лучше прогревать духовой шкаф, с каких сторон, когда следует уменьшать температуру, чтобы пироги не сгорели и равномерно пропеклись.

Первые 15 минут духовку с выпечкой открывать не рекомендуется, иначе тесто осядет и плохо пропечётся. Но при слишком высокой температуре за это же время пирог может сгореть. Нужно отыскать золотую серединку, чтобы пирог поднялся, пропёкся и не сгорел.

Готовность пирога проверяется деревянной палочкой. Его протыкают посредине и по цвету и консистенции определяют, пропёкся ли пирог внутри. Сырое тесто налипает на палочку. Если она остаётся сухой — тесто пропеклось.


На 500 г икры понадобится:

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 1 ст. л. на каждое яйцо

В ёмкость для замешивания теста выложить икру, посолить, добавить молоко и яйца. Хорошо вымешать или взбить. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180–220° до появления румяной корочки.

Если икра карасей запекается на сковороде, пирог готовят на умеренном огне, плотно прикрыв крышку и периодически смесь помешивают, пока не загустеет. Затем переворачивают на другую сторону и вновь держат под крышкой примерно столько же минут.

На 500 г икры понадобится:

  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Мелко-мелко порезать лук, добавить его к икорной массе, вбить яйца, добавить соль и майонез. Затем всыпать столько муки, чтобы смесь напоминала мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и отправить в духовку (200°) на 30 минут.

Подавать на стол со сливочным (или любым другим) соусом, с майонезом.


  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 5 г

  • Икра карася — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Взбить яйца, посолить, поперчить. Продолжая взбивать, добавить сметану. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и медленно всыпать в тесто, продолжая взбивать до растворения муки в яично-сметанной смеси.

В икорную массу добавить сметану, посолить, поперчить.

  • Икра — 600 г
  • Рис отварной — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кориандр толчёный или молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 6 штук
  • Сыр — 100 г
  • Укроп — 1 пучок

Сварить и остудить рис, разделить его на две равные части.

К первой части риса добавить порезанный укроп и помидоры, нашинкованные тонкими полосками. Посолить по вкусу, перемешать.

Икорную массу посолить, смешать с кориандром. Добавить в смесь остаток риса.

Яйца взбить, добавить к ним майонез.

Половину яично-майонезной смеси добавить к рису, вторую половину — к икре.

Форму обильно смазать сливочным маслом, можно небольшие кусочки разложить по дну и стенкам. Вылить икорную массу, разровнять. Покрыть её рисом, посыпать тёртым сыром. Полчаса выпекать при 180°, затем 15 минут при 160°. После выключения духовки не надо вынимать сразу. Пусть слегка остынет. Подавать тёплым со сметаной, салатом из овощей.


  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2 ст.
  • Мука — 500 г
  • Сода гашённая — 0,5 ч. л.

  • Икра карася — 200 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Замешивают жидкое тесто из яиц, муки, кефира. Добавляют соль, соду, хорошо вымешивают. Икру смешивают с рисом и мелко нарезанным луком, солят и по желанию перчат. Начинку можно не смешивать, выкладывать слоями, не забыв слегка посолить каждый слой.

В форму выливают половину теста, сверху раскладывают начинку, добавляют остаток теста и отправляют в духовку на 40 минут при 180°.

В тексте даны ответы, как приготовить икру карася в духовке. Полезно прочесть статьи:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепты Инны Жугастровой




Пирог из дрожжевого теста с начинкой из капусты, тушенной с икрой речной рыбы — популярное на Дону и в Приазовье блюдо. Начинка и сама по себе невероятно вкусная. Тушеную с икрой сазана свежую или квашеную капусту готовят в любой донской деревне, это великолепное второе блюдо, а в холодном виде — отличная закуска. Как приготовить эту начинку для пирога из свежей капусты описано в рецепте капусты по-казачьи с пошаговым фото, а из квашеной капусты — в рецепте фаршированного капустой с икрой судака, также с подробным пошаговым фото. В начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана можно положить и морковку, а иногда добавляют обжаренные грибы. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав:

Начинка — (свежая или квашеная капуста, тушенная с икрой сазана) — 400-500 грамм

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (можно заменить 2,5 чайными ложками сухих дрожжей)
    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Яйца — 1 штука
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сметана — 200 граммов
    • Масло растительное — 6 столовых ложек
    • Мука — 500-600 грамм
    • Масло сливочное — кусочек для смазывания верхушки пирога

Как приготовить Донской пирог с капустой и икрой сазана из быстрого дрожжевого теста

Для теста на Донской пирог с капустой и икрой воду подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Покрошить дрожжи, размешать и оставить в тепле. Яйцо слегка взбить венчиком со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.


Яйцо взбить

Добавить сметану, 5 ложек растительного масла, снова взбить.


Добавить сметану и масло

Всыпать просеянную муку, перемешать.


Добавить муку

Когда на поверхности воды с дрожжами появляется пенка, дрожжи активизировались и готовы к использованию. Влить дрожжи, перемешать.


Влить дрожжи

Интенсивно месить до получения некрутого, мягкого, практически не липнущего к рукам теста, затянуть пленкой и оставить на 40 минут в тепле.


Замесить тесто

Тесто для Донского пирога с капустой и икрой сазана подошло, оно пышное и упругое, если надавить, восстанавливает форму. (Начинка сегодня из капусты, тушенной с луком, томатом и икрой сазана. Часто делают такую же начинку из квашеной капусты, томат тогда не добавляют, эта начинка еще ароматнее). Начинка и тесто готовы. Можно приступить к формированию пирога.


Подготовленные тесто и начинка

Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме сковороды. Смазать сковороду ложкой растительного масла, выложить тесто и сделать бортики.


Раскатать и выложить донышко пирога

Выложить начинку Донского пирога с капустой и икрой сазана .


Выложить начинку

Раскатать меньший кусок теста, накрыть Донской пирог и защипнуть края.


Раскатать и выложить верхушку пирога

Украшу как баба Маня, донская казачка, в гостях у которой мы сестричкой в детстве проводили часть каникул.


Сделать частые проколы на верхушке пирога

Вилкой — волны, ножницами — насечки в формы рыбки, просто, красиво и необходимо, чтобы верхушка не вздулась. При желании смазать Донской пирог с капустой и икрой сазана для яркой корочки взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Проверить готовность, проткнув донской пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.


Донской пирог с капустой и икрой сазана

Донской пирог с капустой и икрой сазана легко снимается, переложить его в блюдо и смазать верхушку кусочком сливочного масла. Как только масло впитается пирог можно разрезать.


Донской пирог с капустой и икрой

Донской пирог с капустой и икрой сазана выше всяких похвал, ароматный и вкусный в горячем и холодном виде.


Пирог с капустой и рыбной икрой

Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Икра и молоки из мелких окуней очень подходят для начинки. Сразу и не понять с чем пирог. Легкий вкус рыбы чувствуется, а не рыба. Икра не рассыпается, а становится компактной, похожей на фасоль. Тот, кто пробует этот пирог впервые – в недоумении – вкусно и непонятно.

Тесто листовое – (450г)1 упаковка. У меня был лист пресного (но не постного) теста.

Молоки и икра мелких окуней – 300г

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Морковь – 1 небольшая

Масло растительное – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Молоки и икру хорошо промыть и дать стечь воде. Мелко нарезать лук и натереть морковь.


Обжарить лук с морковью на масле. Добавить икру и молоки. Жарить, помешивая, на умеренном огне 10 минут. Добавить томатную пасту и еще пожарить 5 минут. Посолить, поперчить.

Начинка может быть вполне самостоятельным блюдом, тем более в пост. Ее можно на хлеб положить. Очень вкусно с картофелем в любом виде.

Тесто разморозить и немного раскатать, должен получиться квадрат 25х25см. На среднюю 1/3 часть выложить начинку. С боков тесто порезать по косой фигурным ножом на полоски 1,5 см. Закрыть верх и низ пирога, а потом накрыть его сверху полосками, чередуя их. Уложить пирог в смазанный маслом противень и смазать сверху желтком.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Дать пирогу немного остыть и вынуть из противня. Порезать кусочками.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты:
икра щуки - 500 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст.л.;
манная крупа - 2 ст.л.;
мука - 1 стак.;
сода пищевая - 0,3 ч.л.;
приправа - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сегодня Лазарева суббота и по православному уставу можно вкушать рыбную икру. У меня муж ловит щуку и вот икру то из неё я буду использовать для приготовления постного пирога.

Пол килограмма икры речной рыбы щуки я разморозила заранее.
Одну среднюю луковицу очистила от шелухи и нарезала кубиками.
Соединила икру и лук в посуде, где удобно их будет пробивать блендером.
Добавляю две столовые. ложки растительного масла
Всё пробью блендером до однородной массы.
Получится вот такая масса, которую подсолю.
Добавлю специй для рыбы. Желательно, чтобы в них присутствовали паприка и кориандр.
Добавлю манную крупу по рецепту.
Всыплю сушёный укроп. Очень хорошо порезать свежие укроп и зелёный лук и вмешать в тесто. Но у меня их не было.
Перемешиваю все приправы с тестом
Беру полный стакан муки и добавляю её в икорную массу.
Треть чайной ложки соды гашу уксусом и добавляю в тесто. Всё хорошо размешиваю и оставляю постоять для разбухания манки в сторонке, пока разогреваюется духовка.
Выпекаю пирог 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога проверяю зубочисткой.

Пирог из икры щуки не имеет рыбьего запаха и явного вкуса икры. Вкус получается интересный, постный.

Пирог хорошо поднялся и пропёкся. Он сытный и ноздрястый.
Пирог хорошо пить с горячим сладким чаем в прикуску.

Как я поняла, это просто замена курояиц рыбояйцами.
Но просто интересно, действительно ли подобное готовят те, кому икру некуда девать?
Пирожки с начинкой из обжаренной икры ела, но про такое даже не слышала.
Даже посмотрела цены на щучью икру(((
Скажите мне, что я просто завидую!


Очень необычное, но вкуснейшее блюдо запеканка из икры самой обычной рыбы

Попробуйте приготовить, и это блюдо станет одним из ваших любимых.

Это блюдо часто готовят в семьях, где есть рыбаки. Когда улов попадается с икрой, она становится прекрасным ингредиентом для запеканок, оладий, суфле и даже начинок для пирогов. Но вы также можете купить свежий или замороженный продукт на рынке или в магазине. Подойдет икра самой обыкновенной речной и морской рыбы: мойвы, трески, сазана, судака.

Что вам понадобится:

• 1 кг рыбьей икры;
• 2 репчатые луковки;
• 0,5 стакана молока;
• 100 гр белого батона;
• 1 свежее яйцо;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 40 гр сливочного масла;
• соль и перец по вкусу;
• 2 столовой ложки панировочных сухарей;
• лимон, зелень петрушки, салатные листья и печеный картофель на подачу.

Как готовить запеканку

1. В миску с молоком выложить белый батон, оставить размокать на 10 минут. А пока почистить головки лука и пошинковать их очень-очень мелко, а лучше – натереть.

2. Снять пленки с рыбьей икры, выложить продукт в чистую емкость, добавить соль и перец. Потом замоченный хлеб (излишки молока надо отжать), яйцо сырое и тертый лучок. Массу тщательно перемешать.

3. На противень положить сливочное масло, как подтает – размазать по поверхности противня. Притрусить сверху сухарями для панировки, использовав 1 столовую. ложку.

4. Икорную массу выложить на сухари, разровнять и с помощью кисточки или силиконовой лопатки покрыть слоем сметаны. Сверху присыпать оставшейся ложкой сухарей.

5. Накрыть заготовку фольгой и отправить на запекание в духовку (200 С°), через 30 минут достать, снять лист фольги, вернуть блюдо в печь. Подрумянить икорную запеканку еще в течение 10 минут.

6. Аппетитную, с хрустящей корочкой, а внутри – сочную запеканку из рыбьей икры выложить на листья салата.

7. Оформить тоненько порезанным лимончиком и яркой зеленью петрушки. На гарнир нет ничего лучше, чем печеный картофель: полезно и вкусно!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог с капустой и икрой.



Осень. спокойная игра тёплых тонов на кронах, шуршание золотой листвы под ногами. Вот так бы и ходила нарушая запрет мамы:- Не шаркать ногами. Но я же и сама мама)) какой пример я подаю деткам)))). Хотя. отбросив не большие условности, мы всё же отправились в парк "шаркать" ногами. У меня странно визуализировано представление домашнего уюта. Я не беру в расчёт обязательное уважение, любовь всех членов семьи это без условно главное и более того естественное составляющее, но вот как такой материальный кусочек этого пазла счастья семьи и её не мало важное (спросите любого ребёнка , ну при условии , что он не превереда и хорошо кушает)))) гастрономическое составляющее или проще сказать вкусный зрительный пример маминой любви, может выразится. ну, например в пироге))) Объясняю. зимой мне нравится напечь блинов, заварить чай с травками всё это поставить в тёплую духовочку и пойти кататься на санках с детками, немножко промёрзнуть: смеясь, катаясь, лепя снеговичка. и по пришествии смотреть как они с розовыми щёчками греют ручки о чашку с чаем и уплетают блинчики, рассказывая, чьи это были следы на снегу. Лето обязательно, охлаждённый мамин лимонад с тархуном и мятой. Весной булочки с кунжутом или бисквитный рулет с черносливом. А осенью - это традиционно пирог с икрой и капустой. Причём делаю я его сравнительно не давно, наверное, года два. Но он настолько уютный, что прописался в нашем меню "форевер". Узнала я о нём от прекрасной женщины, работающей в свечной лавке нашего любимого храма. Она прекрасно знала нашу семью мою бабушку и прабабушку. Являясь хранителем старой школы кулинарии, она печёт такие шедевры, что можно сказать чудом переносят тебя в детство к бабушке. Это и пирожки с курагой, булочки улитки с ванилью и многие другие шедевры домашней выпечки и конечно же- постный пирог с икрой и капустой рецепт которого мне и открыли. Причём, я долго не могла поверить ( вместе с вкусовыми рецепторами), что тесто действительно постное. Открываю тайную
Ингредиенты:
Тесто
дрожжи- 2 ч. л растительное масло- 0,5 стакана вода- 1 стакан сахар- 3ст. л мука- 6 стаканов (опционально) Начинка
икра (любой речной рыбы ( у меня был сазан))- 600гр капуста- пол среднего вилка лук-1 шт. морковь-1шт. Соль, лимонный перец, шафран. Обсыпка кунжут 3 ст. л

Способ доведения до съедобного состояния:
Тесто
Муку просеять в емкость для замеса, добавить дрожжи, сахар. В середине( вспоминая детские песчаные куличики-колачики) копаем ямку и вливаем туда либо масло, либо воду последовательность не принципиальна. Муки я привела приблизительное количество т.к. это важно и зависит от многих факторов, но в большей степени от клейковины самой муки, на выходе тесто должно быть не забитым, а эластичным и податливым. Можно варьировать, добавляя масло. Опять же опционально. Должно получиться мягкое, чуть влажноватое тесто. Накрываем полотенчиком и забываем про него на 3-4 часа. У меня в роли зала ожиданий выступила духовка нагретая до 40* и бережно отключенная в целях экономии энерго ресурсов.
Фарш
Икру освободить от мешочков. Можно механически. плюхнув в блендер, но тут главное не переусердствовать. У нас не должна получиться гомогенизированная масса, икринки обязаны быть. Можно это сделать с помощью миксера или двух вилок. Ну а если вы счастливый обладатель икры без мешочка, то операцию с вилкой всё же произвести необходимо т.к перегородки мешочков может даже чешуйки могут и накрутиться на инструменты. Пока мы подготавливаем икру, у нас должна уже ждать своей участи тушеная капуста с луком и морковью. Тушить не долго минут 20 т.к она ещё успеет потомиться вместе с рыбным собратом.


Пол килограмма икры речной рыбы щуки я разморозила заранее.


Одну среднюю луковицу очистила от шелухи и нарезала кубиками.


Соединила икру и лук в посуде, где удобно их будет пробивать блендером.


Добавляю две столовые. ложки растительного масла.


Всё пробью блендером до однородной массы.


Получится вот такая масса, которую подсолю.


Добавлю специй для рыбы. Желательно, чтобы в них присутствовали паприка и кориандр.


Добавлю манную крупу по рецепту.


Всыплю сушёный укроп. Очень хорошо порезать свежие укроп и зелёный лук и вмешать в тесто. Но у меня их не было.


Перемешиваю все приправы с тестом.


Беру полный стакан муки и добавляю её в икорную массу.


Треть чайной ложки соды гашу уксусом и добавляю в тесто. Всё хорошо размешиваю и оставляю постоять для разбухания манки в сторонке, пока разогреваюется духовка.


Сковороду смазываю оставшимся растительным маслом. Можно использовать разъёмную форму для выпечки.


Выпекаю пирог 30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Готовность пирога проверяю зубочисткой.


Пирог вынимаю из формы аккуратно. Иначе он может потрескаться.


Пирог из икры щуки не имеет рыбьего запаха и явного вкуса икры. Вкус получается интересный, постный.


Пирог хорошо поднялся и пропёкся. Он сытный и ноздрястый.
Пирог хорошо пить с горячим сладким чаем в прикуску.


Такую выпечку пеку раз в году на данный день. Приятного Вам аппетита! Ангела за трапезой.

Пирог с нежной ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Достаточно необычный, но при этом очень вкусный и сытный рецепт пирога с добавлением икры. Такой пирог можно готовить и на каждый день, а так же к приходу гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог из икры трески

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 26 / 14 / 60
Н 8 / С 15 / В 77

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

1. В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 15 минут. После этого добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристалликов. Просеиваем муку в тесто, перемешиваем и вливаем растительное масло. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до растворения комочков, оно должно стать эластичное и не прилипать к рукам.
Накрываем блюдо с тестом и даем ему подняться 2-3 раза, периодически обминая его.
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выкладываем одну половину отварного риса, распределяем его ровным слоем,обжаренный лук и икру трески. Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем еще один слой риса. Вторую часть теста, так же раскатываем и закрываем пирог, хорошо защипываем края.
4. Желток перемешиваем с молоком и смазываем пирог, для получения красивой золотистой корочки. Даем пирогу подняться и убираем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Читайте также: