Лосось под соусом из щавеля


3 стейка лосося(по 200гр каждый)
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1ст.л.сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2ст.л.растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля
2ст.л.белого сухого вина
1 небольшая луковица
1 стакан сливок жирностью 22%
1,5ч.л.лимонного сока
соль,белый молотый перец


Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.

  • Щавель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254736 ккал
белки
3462.5 г
жиры
24723.9 г
углеводы
3968.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г



Масло растопим в сковороде, добавим в него нарезанный лук, немного обжарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным


Добавляем щавель, закрываем крышкой и тушим 4 минуты на среднем огне


Тем временем я поставила готовить рыбу. Рецепт приготовления рыбы в микроволновой печи я давала. Повторю вкратце: рыбу выкладываем на тарелку (или в посуду для микроволновой печи), плотно заматываем пленкой (чтобы не было доступа воздуху) и отправляем в микроволновку на 5 минут


Вернемся к соусу. Добавляем в щавель вино и оставляем тушиться (уже без крышки) еще три минуты


Затем сметана. Соль, перец. И еще три минуты.


Соус готов. Готова и рыбка.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 140
  • 280
  • 9829
  • 44
  • 85
  • 3180
  • 10
  • 70
  • 2260
  • 41
  • 35
  • 3004
  • 54
  • 454
  • 40787
  • 32
  • 65
  • 1348
  • 2
  • 116
  • 12928
  • 60
  • 2146
  • 33323
  • 13
  • 141
  • 3646
  • 19
  • 38
  • 10364
  • 30
  • 413
  • 4651
  • 13
  • 871
  • 14984
  • 31
  • 97
  • 2470




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года Vishnja #


28 августа 2016 года ленушка87 #




16 июля 2016 года ks-ksu #



8 декабря 2014 года alexindy #


3 октября 2014 года tizab #


10 апреля 2014 года anatalija #



22 июня 2010 года poltavchanka #


22 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


23 июня 2010 года poltavchanka #


23 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 июня 2014 года litrov #


18 июня 2010 года Natali04 #


18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #


29 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)


10 января 2010 года mishiel #


10 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Светунчик #

2 августа 2017 года lelik bolik 76 #


2 сентября 2009 года Dinni #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Юника #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Фотина #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Фотина #


2 сентября 2009 года Гительсон Ольга #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)



2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года лана7386 #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года leamur2006 #


2 сентября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • лосось (стейки) - 600г
  • щавель - 1 пучок
  • вино сухое белое - 2 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • сливки (22%) - 1 стакан
  • сок лимонный - 1.5 ч.л.
  • соль, перец белый (молотый) - по вкусу.

Чтобы приготовить Лосось в щавелевом соусе необходимо.

Подготовить зелень и овощи: стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, розмарин разобрать на листики (стебли можно выбросить).

Перед приготовлением, стейки смазать маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Для соуса промытый и обсушенный щавель сложить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, влить вино и поставить на средний огонь примерно на 2 минуты. По истечении этого времени добавить сливки, приправить лимонным соком и готовить на среднем огне 10-12 минут. Перелить соус в сито, протереть и снова вернуть в сотейник. Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.

Приготовить ореховую пасту для стейков: в блендере измельчить орехи с тархуном и базиликом, перемешать со сливочным маслом.

Стейки лосося обсушить салфетками, выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и положить на каждый стейк ореховую пасту. Запекать при разогретую до 180С около 20 минут

Готовые стейки разложить по тарелкам и подать к ним теплый соус.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Щавель идеально сочетается любой жирной рыбой. Такое вкусное и необычное блюдо однозначно удивит всех за обеденным столом. Можно сделать красивую ресторанную подачу и получится идеальный ужин для всей семьи. Красная рыба очень полезна, а нежная заправка дополнит ее как нельзя кстати! Ужин можно подать с легким салатом или придумать незатейливый гарнир – в любом случае лосось в сливочном соусе не оставит никого равнодушным!


Для приготовления лосося в сливочном соусе на 4 человек необходимо подготовить:

  • корень сельдерея 1 небольшой;
  • молоко для варки;
  • сливочное масло 75 гр.;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • лососевое филе с кожей 4 шт. по 200 гр. каждое;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • щавель 1 пучок;
  • белое вино 75 мл.;
  • рыбный бульон 200 мл.;
  • сливки жирностью 30-33% 200 мл.;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • брокколи 300 гр.;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.



  • Фасоль с грибами в сливочном соусе, простой пошаговый рецепт приготовления

  • Паста с курицей в сливочном соусе – вкусный и быстрый пошаговый рецепт

  • Запеченный лосось в духовке – простой и вкусный рецепт, готовим вместе

Пошаговый рецепт приготовления лосося в сливочном соусе быстро и просто

  1. Сперва подготовим продукты для заправки. Очищаем корень сельдерея и нарезаем его мелким кубиком. Наливаем в кастрюлю небольшое количество молока (именно молоко нейтрализует яркий запах и вкус этого продукта, что делает пюре идеальным). Сюда же добавляем 50 гр. масла. Кладем в молоко корешки, доводим до кипения и варим около 10 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг, затем разминаем, солим и перчим пюре по надобности. Важно, чтоб масса не сильно остыла, поэтому действуем быстро.
  2. Пока варится сельдерей, можно начать подогревать на сковороде оба вида масла. Обжариваем на раскаленной поверхности рыбу по 3 минуты с каждой стороны, на нем должна образоваться аппетитная золотистая хрустящая корочка. Перекладываем обжаренные кусочки на подогретую тарелку и ставим в теплое место.


Инструкции по приготовлению нежного соуса с зеленью – универсальное дополнение для каждого рыбного рецепта

Приготовим простой овощной гарнир для подачи. Наливаем в сотейник воду и отвариваем брокколи на пару в течение 2 минут. Перемешиваем овощи с лимонной цедрой и подаем на стол с рыбой, пюре из сельдерея и заправкой из щавеля. Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ

стейки лосося – 3 шт. по 200 г каждый
орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
тархун (листья) – 1 веточка
базилик свежий нарезанный – 1 веточка
масло сливочное – 1 ст.л.

Для маринада:

сельдерей (стебли) – 1 черешок
розмарин – 1 веточка
масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:

щавель – 1 пучок
вино сухое белое – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 небольшая луковица
сливки жирностью 22% – 1 стакан
сок лимонный – 1,5 ч.л.
соль, перец белый молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими лентами. Розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Приготовить соус. Щавель вымыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 мин.

Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12 мин.

Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Измельчить в блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом.

Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Подавать с соусом из щавеля.


Ингредиенты:
3 стейка лосося по 200 гр каждый
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 веточка тархуна
1 веточка базилика
1 ст.л. сливочного масла

Ингредиенты для маринада:
1 черешок сельдерея
1 веточка розмарина
2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для соуса:
1 стакан сливок жирностью 22%
1 пучок щавеля
2 ст.л. белого сухого вина
1 небольшая луковица
1,5 ч.л. лимонного сока
Соль, белый молотый перец

Рецепт приготовления лосося в соусе из щавеля:
Сперва сельдерей нужно вымыть и нарезать тонкими лентами. Затем розмарин разобрать на листики. Стейки положить в миску, полить маслом, добавить сельдерей и листики розмарина. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.

Теперь можно приготовить соус. Для этого щавель вымыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Положить щавель и лук в сотейник, влить вино и поставить на средний огонь на 2 минуты. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить на среднем огне приблизительно 10-12 минут. Перелить соус в сито и протереть. Вернуть соус в сотейник, добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте.

Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом, выложить в миску, перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками, поместить в форму для выпечки, посолить и поперчить. Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Подавать с соусом из щавеля.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Лосось в соусе из щавеля

Мерзкий Добрый-дядя-почтальон, разбудил-с-утра-весь-дом. Почти стихи. Ну вот кто с толстой сумкой на ремне разносит с утра пораньше заказные письма и будит несчастных граждан противным громким звонком в домофон? Это он-это он - ленинградский петербургский почтальон. И всё бы ничего, но, во-первых, письмо не мне, а мужу, а, во-вторых, ну кто. кто скажите мне разносит письма в 7 утра?! Самое противное то, что вставать-то рано и не надо было. А потом не уснуть уже. Пришлось встать и напечь маффинов к завтраку. Хоть какая-то польза :))

Думаете про маффины дальше речь пойдет? Как бы не так, на что-то вразумительное я невыспавшаяся не очень-то способна. Поэтому будет завалявшаяся рыба! Вернее соус. А если еще точнее - и то, и другое. И это скорее не рецепт, а идея. Т.к. рыбу в данном случае можно приготовить по-разному: на пару, или запечь, или пожарить; просто так или предварительно замариновав в-чем-душе-угодно.


Что нужно:
на 2 порции

стейк лосося - 2 шт
соль, белый перец, сок 1/2 лимона

Для соуса:
щавель - 1 пучок
белое сухое вино - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
сливки 22%

1 ст.
соль, перец, сок лимона - по вкусу
оливковое масло

Куски лосося приправить, сбрызнуть соком лимона и запечь в духовке до готовности (я сделала это просто, завернув в бумагу, можно сделать на пару и т.п.)

Соус:
Щавель промыть-обсушить и мелко нарезать. Луковицу нарезать мелкими кубиками. В сотейнике пассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить щавель, слегка протушить.
Влить вино и дать ему выпариться, помешивая (пару минут). Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Тушить около 10 минут. Добавить лимонный сок, соль, перец, выправить вкус (возможно захочется добавить лимонного сока, или, наоборот, чуть сахара, пробуйте. Сливки не свернутся,не бойтесь, т.к. довольно жирные) Готовый соус протереть через сито, вернуть в сотейник и нагреть (не кипятить). (Я довела до однородности просто погружным блендером)

Сервировать: выложить рыбу на тарелку и полить готовым соусом.


Вуаля и приятного аппетита ;)

И чтобы никто не будил раньше времени. ))))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 200 гр. (можно копчёный)
  • макароны отварные - 1 ст.
  • щавель - пучок

50 гр.

  • сливки жирные 35% - 3 ст.л.
  • масло сливочное

    40 гр.

  • свежая зелень (для украшения)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Поставьте воду для варки макарон. В воду, помимо соли, хорошо добавить немного растительного масла, чтобы отварные макароны не слипались.

    Растопите на сковородке сливочное масло.

    Очень быстро, постоянно помешивая, прогрейте (не обжаривая) щавель на масле.

    Добавьте на сковородку сливки, посолите и поперчите.

    Прокипятите щавель в сливках и сразу выключайте огонь.

    Охладите макароны и соус.

    Порежьте лосось тонкими ломтиками.

    На дно стакана налейте охлаждённый соус.

    Уложите слоями охлаждённые макароны и ломтики лосося. Я недостаточно остудила макароны, поэтому видно, как стаканы запотели:

    Сверху полейте соусом.

    Подавайте, укасив листочками свежей зелени.

    • Назад
    • На Камчатке стартовала лососёвая путина
    • Уха из горбуши (рыбный суп из горбуши)
    • Введение в рыболовный туризм
    • 2 РЫБОЛОВНЫЙ ТУРИЗМ
    • 2.1 УЧАСТНИКИ СФЕРЫ РЫБОЛОВНОГО ТУРИЗМА И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ
    • 2.2 СЕЗОНЫ РЫБОЛОВНОГО ТУРИЗМА
    • 3 ТУРИЗМ, ОСНОВАННЫЙ НА ЛОВЛЕ ФОРЕЛИ
    • 3.1 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОДХОДЯЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ РЫБ
    • 3.1.1 Водоёмы, подходящие для ловли форели
    • 3.1.2 Зарыбление рыболовных водоёмов форелью
    • Корма и кормление форели
    • Водообмен и плотность посадки форели при бассейновом методе выращивания
    • 1
    • Искусственное воспроизводство кеты
    • Главная - Лососи в аквакультуре и экосистеме
    • Инкубация икры, выдерживание свободных эмбрионов, выращивание личинок и мальков
    • Радужная форель как объект рыбоводства
    • Источники и качество воды для форелеводства
    • Запеченные рулеты из семги в лаваше
    • Рыбалка семги на реке Варзуга

    Делитесь ссылкой на интересную статью в соцсетях!

    Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

    Щавелевый соус очень хорошо подходит для любой рыбы, в том числе и для лосося

    На 4 порции:

    • 4 филе лосося
    • 250г свежей сметаны (35%)
    • 100г щавеля (свежего или замороженного)
    • 2 луковицы шалот
    • 2 ст.ложки раст.масла
    • 0,5л рыбного бульона
    • 200мл белого сухого вина
    • Соль, перец

    Лук мелко порезать

    В кастрюльку влить бульон, вино, добавить порезанный лук, посолить, поперчить, варить, пока объем не уменьшится на две трети

    Добавить сметану и порезанный щавель, довести до кипения, варить 2 минуты

    Филе лосося посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на раст.масле

    Читайте также: