Лосось рецепты розмарин


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с чесноком и розмарином:

Филе лосося, покрытое измельченным чесноком и розмарином и запеченное в духовке.

Лосось с чесноком и розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 210С.


Очистить и мелко нарезать чеснок. Отложить в сторону.


Нарезать розмарин и отложить в сторону.

Положить филе лосося на противень, застеленный фольгой.

Смазать поверхность филе оливковым маслом.

Посыпать морской солью и перцем.


Посыпать чесноком и розмарином. Надавить ладонями, чтобы розмарин и чеснок слегка вдавились в филе.


Запекать в духовке около 10 минут, до готовности рыбы.

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.


  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка

  1. Для начала приготовим смесь из пряных трав и соли. С веточек розмарина или тимьяна аккуратно обдираем листочки в направлении, противоположном росту. Помещаем их в чашку. Добавляем соль, 1 ст. ложку оливкового масла и перец (молотый или пропускаем горошек через мельничку). Перемешиваем.
  2. Стейки сёмги моем, промакиваем с помощью бумажных полотенец, а затем в чашке аккуратно обваливаем в нашей смеси пряных трав и морской соли. Даем постоять 10−15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 °C. Готовим блюдо, в котором будем запекать нашу сёмгу. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, аккуратно распределяем по дну всей формы. Выкладываем рыбку.
  4. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. И наслаждаемся прекрасным ароматом тимьяна или розмарина и нашей готовящейся в духовке сёмги. Через полчаса всё готово к подаче на стол.


Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):
300г лосося (семга, форель)
5-6 крупных веточек свежего розмарина
1 лимон среднего размера
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.


Лосось, он же семга, является пресноводной рыбой. Мясо лосося не только вкусное, но и полезное. В лососе содержится натуральный рыбий жир и чистый белок, а вот углеводов практически нет. Поэтому блюда из лосося очень полезны и можно сказать диетические. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт — лосось запеченный в духовке с розмарином.

Запеченный лосось будет кстати на любом праздничном столе. Ароматными, вкусными, сочными и нежными кусочками лосося вы сможете порадовать ваших гостей.

Лосось запеченный в духовке с розмарином

Итак, нам понадобится:

Рецепт на 2 порции

  • Лосось свежий — 2 кусочка
  • Веточка розмарина
  • Четверть лимона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Фольга
  • Зелень петрушки


Если у вас замороженный лосось, его нужно разморозить, и промыть. Мясо должно быть комнатной температуры. Режем рыбу на аккуратные ровные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

На фольгу наливаем столовую ложку оливкового масла. на него укладываем кусочки лосося. Четвертинку лимона разрезаем пополам. Сок из одной половинки выдавливаем на кусочки рыбы, как бы поливаем их. Вторую половинку режем на тоненькие дольки. Каждую дольку укладываем на каждый кусочек рыбы.


Зелень мелко рубим и посыпаем рыбу. От веточки розмарина отрываем листики и посыпаем кусочки филе.

Края фольги подворачиваем, что бы масло не вытекло.


Запечатываем хорошо рыбу. Что бы она находилась внутри, запечатанная со всех сторон фольгой. Кладем на противень конверт из фольги и ставим в хорошо разогретую духовку.


Запекаем лосося в течении 40 минут при температуре — 180 градусов. Перед тем как доставать готовую рыбу, нужно открыть духовку и приоткрыть фольгу сверху. Что бы кусочки мяса немного подрумянились. В открытом виде запекать еще 7-10 минут. Тогда рыбка получится и сочная и красивая!

Вкусный и нежный лосось на гриле! Что может быть лучше? Стейк из лосося на гриле уместен в любой ситуации, будь то обычный ужин, небольшое семейное торжество или банкет. Большие и аппетитные куски красной рыбы, замаринованные в соке лайма, оливковом масле и специях, получаются нежными и невероятными на вкус. А если добавить соус, гарнир из овощей, то получится незабываемый ужин без лишних калорий менее, чем за час.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейк из лосося с розмарином и соком лайма на гриле

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 30 / 67 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Первый этап приготовления стеков из лосося на гриле - подготовка рыбы. Лосось должен быть очищен от чешуи, внутренностей и нарезан на порционные кусочки. Если в продаже есть рыба в стейках, это значительно упрощает работу. Моем стейки из лосося в проточной холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Измельчаем петрушку, очищенный от кожуры чеснок и розмарин. Можно сделать это с помощью ножа, но гораздо проще использовать кухонный комбайн или блендер. В этом случае маринад будет полностью однородным и быстрей напитает рыбу своим вкусом и ароматом.

Выжимаем сок из лайма, добавляем его к измельченным пряностям, туда же отправляем оливковое масло, соль и перец. Если достать лайм не представляется возможным, его вполне можно заменить лимоном. Вкус изменится, но не значительно. Тщательно смешиваем маринад, и помещаем в него кусочки лосося на 30 минут.

Пока лосось маринуется, включаем гриль и разогреваем его до среднего уровня. Равномерно размещаем подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Это поможет получить равномерную золотистую корочку на боках стейков.

Лосось - нежная рыба, которая готовится очень быстро, а после получасового маринования процесс проходит практически молниеносно. Поджариваем рыбу на гриле в течение 3-4-х минут, и переворачиваем на другую сторону. Любители зажаренной корочки могут добавить еще 1 минуту, но не более, иначе готовый стейк может быть слишком сухим.

Снимаем ароматные, запеченные стейки из лосося с гриля и подаем немедленно, пока они не утратили свой неповторимый аромат и нежный вкус. Лучшим дополнением к лососю по этому рецепту станет пряный соус песто или насыщенный сливочный соус к красной рыбе.

Лимонно - розмариновая семга - это восхитительное блюдо, которое можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Лимон придает рыбке аппетитную цитрусовую нотку и приятную кислинку, а розмарин вносит в блюдо пикантность и свой особый букет ароматов. При этом приготовить это блюдо не составит особого труда, итак приступим.


Ингредиенты для приготовления лимонно-розмариновой семги

  1. Семга филе 2 штуки
  2. Лимон 2 штуки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Розмарин 2 веточки или по вкусу
  5. Масло растительное для запекания
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление лимонно-розмариновой семги:

– - Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

– - Один лимон можно заменить лаймом.

– - Если у вас есть соковыжималка, тогда непременно воспользуйтесь ей для приготовления свежевыжатого лимонного сока.

– - Если черный молотый перец заменить на белый, блюдо получится менее острым.

– - Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.

Сегодня готовим ну очень вкусное блюдо — лосось в духовке в фольге с ароматным розмарином. Нежное и сочное мясо лосося, аромат розмарина, ну что еще нужно для романтического ужина? А если еще с бокалом сухого белого вина. Так что, если вы ждете гостя и думаете о том, что приготовить на романтический ужин, то этот рецепт то, что вам нужно!


Мясо лосося или как его еще называют семга, очень нежное, вкусное и полезное. Оно практически не содержит углеводов, зато вмещает в себя чистый белок и полезный рыбий жир. Приготовленное в фольге такое мясо сохранит в себе все полезные вещества, минералы и витамины, а так же порадует вас своим отличным вкусом. Итак, будем готовить!

  • Искусство разных жанров (480)
  • Фотоискусство (116)
  • Репродукции (111)
  • Старинно-музейно-коллекционное (97)
  • Открытки, плакаты (42)
  • В стиле фэнтези (42)
  • О стиле модерн (29)
  • Искусство в национально-этнических стилях (28)
  • в современном стиле (15)
  • история вещей (7)
  • Всякое умно-размыслительное на разные темы (371)
  • Психология,самопознание- серьезно и не очень (164)
  • Стихи (121)
  • Рассказы-притчи-сказки (31)
  • Вопросы религий,веры и ее символов (27)
  • Коротко (26)
  • Отцы и дети (18)
  • Вышивка,бисер,шитье,разное рукоделие- (369)
  • вышивки крестиком (15)
  • Кулинария,диеты,пост,советы по питанию (335)
  • САЛАТЫ и закуски (98)
  • Пироги-печенья-булочки (71)
  • Мясо-курочка-фарш (60)
  • Торты и десерты (53)
  • Горячие блюда и супы (43)
  • Заготовки на зиму (22)
  • Сборники рецептов разнотематических (10)
  • О специях (10)
  • Оладьи,манники и подобное (10)
  • Вязание на спицах,женские модели (333)
  • С длинным рукавом (93)
  • Топы-безрукавки (55)
  • С коротким рукавом, до локтя (33)
  • Для дома и дачи (300)
  • общие советы, детали декора (105)
  • садово-огородное (60)
  • жилые комнаты, кухня и т.д. (52)
  • дача, участок, балкон (47)
  • Цветы в доме (37)
  • Хозяйственные премудрости (20)
  • Энергетика дома. фэншуй и подобное (6)
  • Для домашних постеров-фото и репродукции (269)
  • Самодельные игрушки,сувениры- (248)
  • Тильды (1)
  • Идеи по вязанию,техники,схемы,журналы (243)
  • Для крючка (80)
  • Для спиц (39)
  • Вязание крючком для женщин (232)
  • Топы-безрукавки-очень ажурно (64)
  • Короткий или длинный рукав (60)
  • Ирландское кружево. фриформ и подобное (50)
  • К разным праздникам (211)
  • Новый год и Рождество- (128)
  • Поздравления-пожелания (34)
  • Пасха (25)
  • свадьбы, валентинки, дни рождения (11)
  • Для пикников(советы, рецепты шашлыков и т.п.) (7)
  • В здоровом теле -здоровый дух!- (205)
  • Домашняя косметика- (73)
  • Фитотерапия (66)
  • Ароматерапия,эфирные масла и подобное лечение (40)
  • Домашняя физкультура (5)
  • Вокруг света- (194)
  • Салфетки,пледы,прихватки и подобное (135)
  • Вязание Себе на заметку (109)
  • Царство цветов(фото, репродукции, легенды и проч.) (109)
  • Личности известные и не очень (104)
  • Вязаные сумки,шарфы,шали,аксессуары- (97)
  • Смешилки (95)
  • Факты и мифы истории (92)
  • О России -история,люди,интересные места и др. (90)
  • Ассорти -обо всем,о разном (79)
  • Иллюстрации,стихи -детская тематика (70)
  • Красота природы(пейзажи, удивительные места и т.д. (68)
  • Animal-planet (66)
  • Современная и историческая архитектура (65)
  • Вязание для детей- (64)
  • девочкам (16)
  • Малышам (15)
  • пинетки-сандалики (9)
  • мальчикам (1)
  • Мода-стиль-этика (58)
  • Музыка и видео (53)
  • Для работы с компьютером- (44)
  • Бумажные поделки (43)
  • Сделать выборку (35)
  • Астрология,гороскопы,гадания и подобное (34)
  • События последнего времени (31)
  • Мои золотые ручки (31)
  • Шапки,береты- (31)
  • Вязание для мужчин- (30)
  • Пошив одежды-простых моделей (29)
  • Комнатные цветы (21)
  • Модели вязания спицы+крючок (20)
  • Космос (12)
  • Морское-водное-подводное (10)
  • Все (19)
  • Все (5)
  • Все (184)
  • Все (180)

СЁМУШКА

Так ласково называют эту рыбу, особенно если она домашнего посола.

Однажды в гостях я попробовала эту рыбу. И поняла, что особых сложностей и секретов при приготовлении нет. Мне их раскрыли :) 15-20 мин.я трачу на посол и сутки-1,5 на то, чтобы рыба дошла до кондиции в холодильнике. И теперь низачто и никогда я не беру эту трижды умершую нарезку на прилавках.

Ибо как можно брать это, если есть ЭТО!


Рыбу я покупаю в "Ашане", ту которая лежит на льду. И далее. А дальше я ее мою, чуть посушиваю бумажным полотенцем, разрезаю вдоль. Кладу в блюдо, форму, где она будет просаливаться и натираю солью, сахаром и чуть розмарина добавляю. Это выглядит так (здесь половинка).


Теперь в контейнер, накрыть крышкой и в холодильник. И! Не забудьте, что стоять ей нужно сутки-1,5 и за это время ее нужно раза 4 перевернуть. Обычно я ухожу на работу - перевернула. Пришла, еще раз перевернула. Ну и т.п.

Через 1.5 дня рыбу промыть кипяченой прохладной водой, подсушить бумажным полотенцем и оставить еще на полдня в холодильнике, чтобы она получше пропиталась-просолилась, но уже той солью, что она взяла в себя. Вот здесь собака и порылась. Слабосоленой она получается засчет вот этого стояния тихо сам с собою и уже без соли. Если ее на 2 дня забыть в соли - то будет просто соленая рыба. А так, она получается очень нежная, сочная и таааакая вкусная!

Ну что говорить, сами смотрите! И готовьте!


Ингредиенты:
Несколько веточек розмарина
Оливковое масло
Сливочное масло
Цедра лимона
Соль, перец
Филе рыбы

Приготовление:
Берем противень для запекания, немного капаем оливкового масла, посыпаем противень солью, перцем, желательно свежемолотым, дальше трем на противень цедру четверти лимона, розмариновые иголочки, выкладываем небольшие кусочки сливочного масла-по четверти чайной ложки, 5-6 кусочков, затем на все это великолепие выкладываем рыбу. Если рыба со шкуркой, то шкуркой вниз. Затем сверху повторяем все опять-соль, перец, розмарин, масла, цедра.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут на килограмм рыбы. Если у рыбы образуется белок по краю, белая пенка, то рыба готова.
Это самый вкусный способ запекания который я знаю.
Приятного поедания!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 2 кг
  • Итальянские травы 2 ч. лож.
  • Розмарин 2 ч. лож.
  • Паприка 1 ч. лож.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 шт.
  • Масло оливковое 6 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

У нас лосось весом 2 килограмма.


Мы его не моем. Разрезаем по длине, удаляем позвоночник, голову и хвост, а затем на стейки.


С двух сторон посыпаем солью перцем и специями. Сбрызгиваем соком половины лимона, а также сбрызгиваем четырьмя столовыми ложками оливкового масла.


Голову, хвост и позвоночник, не выбрасываем, из них получится отличная рыбная похлёбка.


Посыпанные специями стейки рыбы выкладываем в емкость и отправляем в холодильник на 2 часа.


Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу двумя столовыми ложками оливкового масла С рыбы снимаем по возможности специи. Нужный аромат специи отдали рыбе. Лосось не любит перебор специй. Сбрызгиваем второй половиной лимона. Отправляем в заранее разогретую до 180* духовку на 20 минут.

Читайте также: