Лосось рецепты с ветчиной


Публикации


  • Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов


  • Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства


  • Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара


  • Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи


  • Сколько можно хранить сметану?


  • Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото


  • Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов


  • Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

  • 300 гр муки
  • 150 гр маргарина
  • 3 ст л сметаны
  • соль
  • 1 яйцо
  • 400 гр копченого лосося
  • 150 гр ветчины
  • соевый соус
  • яйцо
  • семена кунжута или крупная соль

1. Муку просеять и порубить с маргарином.

Затем добавить желток и сметану, соль и

быстро замесить тесто. Завернуть тесто в

пищевую пленку и поставить на пол часа в

2. Приготовить начинку. Филе лосося нарезать

полосками толщиной 2 см и длинной 6 см.

Ветчину нарезать тонкими пластинами и завернуть

в не полоски лосося, сбрызнуть все соевым соусом

и оставить на пол часа.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 мм

и нарезать длинные полоски. Затем замотать лосось

с ветчиной в тесто и поставить на противень для

Смазать слойки с ветчиной и лососем взбитым

яйцом и посыпать крупной солью или кунжутными

семенами. Выпекать слойки в разогретой до 180°С


Ингредиенты

700 г филе лосося, 200 г ветчины, 20 г чеснока, 1 яйцо, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 2 лимона, зелень кинзы, перец, соль.

Способ приготовления

Яйцо взбить. Филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Ветчину нарезать соломкой, смешать с чесноком и зеленью, обжарить.

Лимоны вымыть. С одного лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Другой лимон нарезать кружочками.

Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху положить ветчину, посыпать цедрой лимона и оформить кружочками лимона.

Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1

700 г филе лосося

150 г панировочных сухарей

100 мл растительного масла

Филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить с обоих сторон в растительном масле.

Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Ветчину нарезать соломкой, смешать с чесноком и зеленью, обжарить.

Лимоны вымыть. С одного лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Другой лимон нарезать кружочками.

Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху положить ветчину, посыпать цедрой лимона и оформить кружочками лимона.

На 4 порции:

  • 4 куска пармской ветчины
  • 4 филе лосося
  • 2 ст л оливкового масла
  • 200 гр греческого йогурта
  • сок и цедра 1 лимона
  • 15 гр шнитт-лука, порезанного
  • салат-рокет
  • зеленая фасоль
  • тертая цедра лимона

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в пармскую ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом.

2. Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски.

3. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком.

4. Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.

На заметку:
Это блюдо отлично и в холодном виде- подавайте его в зеленым салатом и хрустящим хлебом.

рецепт Лосось в пармской ветчине прислал шеф-повар Сладкоежка


Отличная идея приготовления рыбы для тех, кто еe не очень любит. Оригинально и просто превосходно вкусно. Попробуйте, и результат вас не разочарует.

  • Хек (филе) — 1 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.1 ккал
белки
224.6 г
жиры
69.7 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.5 г


Лук порезать полукольцами и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить подготовленное рыбное филе. Поперчить и посолить.


Каждый кусочек рыбы намазать слоем горчицы.


Положить на рыбные кусочки ломтики ветчины. А сверху ломтики сыра.
Запекать до готовности рыбы (при температуре 180 С около 20 - 25 минут).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года yuvl #



11 октября 2011 года DEKADAHC #



25 июня 2011 года DEKADAHC #


9 июля 2010 года Лимончик #


23 мая 2010 года Gabenka #


18 июня 2011 года DEKADAHC #


26 февраля 2010 года mkaterinka #


20 декабря 2009 года Pachita #


15 декабря 2009 года Manya #


2 декабря 2009 года olmora #


2 декабря 2009 года Яркая #


27 декабря 2008 года катюшкина #


8 июня 2008 года Синтия #


2 июня 2008 года Pachita #


2 июня 2008 года веданта #


2 июня 2008 года nikulj #


2 июня 2008 года Lacoste #


2 июня 2008 года alisa-108 #


2 июня 2008 года Murliska #


2 июня 2008 года Лейла #


2 июня 2008 года чиполинка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: GF, Mary Cadogan

Время приготовления: 40-50 мин

Калорийность: В 1 порции: 600 ккал, 41 г жира, 7 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
4 филе лосося, примерно 500 г всего
500 г молодого картофеля
пучок зеленого лука
180 г смеси водяного кресса и шпината или пучок водяного кресса и 2-3 маленьких кочана зеленого салата
1 ст л оливкового масла
6 кусков ветчины прошутто или тонких ломтиков бекона
2 ст л каперсов

Для заправки:
4 ст л майонеза
1 ст л эстрагонового уксуса
3 ст л оливкового масла
щепотка сахара

Как готовить

Летом прием гостей становится более непринужденным, часто с самообслуживанием. Это блюдо с салатом отлично подходит для расслабленного обеда или ужина, когда вы хотите держаться подальше от плиты, но хотите приготовить что-нибудь вкусненькое. Начните обед с легких закусок и дипов и продолжите этим отличным стильным салатом, который предназначается как основное блюдо. Закруглить обед можно блюдом в таком же стиле, с разложенными на нем фруктами, мягким сыром и вкусным печеньем.

1. Уложить лосось в один слой в форму для микроволновки в один слой, приправить солью и перцем и накрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз кончиком ножа и поставить на самую большую мощность на 5-6 минут. Отставить и дать немного остыть.

2. Порезать половину картофеля (в зависимости от размера) на кусочки, отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Порезать мелко зеленый лук.

3. Сделать заправку. Смешать венчиком майонез, уксус, оливковое масло и сахар. Приправить.

4. Нагреть 1 ложку масла в сковороде, порезать каждый кусок ветчины на 3 и быстро обжарить порциями до хрустящей корочки. Достать и обсушить на бумаге.

5. Разложить салатные листья на блюде. Поломать лосось на большие куски и положить в миску с картофелем, половиной зеленого лука и каперсов. Добавить заправку и слегка перемешать. Переложить на салтные листья с оставшимся луком и каперсами. Сверху посыпать хрустящей ветчиной.

Смотрите также:

Если у вас нет эстрагонового уксуса, используйте винный и добавьте в него немного эстрагона.
Количество продуктов для этого салата легко увеличить в зависимости от количества гостей. Если вы кормите толпу людей, приготовьте салат за несколько часов до праздника.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга 2 филе без кожи по 200 гр.
  • пармская ветчина 4 ломтика
  • сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
  • шалфей
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • брокколи 400 гр.
  • сливки 20% 100 гр.
  • пармезан

30 гр.

  • мускатный орех, перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").

    Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.

    Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.

    Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

    Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

    На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.








    Ни один новогодний стол не обходится у нас без рыбы и морепродуктов)))

    Белки 258 г
    Жиры 78 г
    Углеводы 60 г


    Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.


    Нежнейшее белое мясо камбалы — настоящее лакомство для гурманов.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Читайте также: