Лосось рецепты с ветчиной
Публикации
- Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов
- Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства
- Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара
- Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи
- Сколько можно хранить сметану?
- Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото
- Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов
- Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
- 300 гр муки
- 150 гр маргарина
- 3 ст л сметаны
- соль
- 1 яйцо
- 400 гр копченого лосося
- 150 гр ветчины
- соевый соус
- яйцо
- семена кунжута или крупная соль
1. Муку просеять и порубить с маргарином.
Затем добавить желток и сметану, соль и
быстро замесить тесто. Завернуть тесто в
пищевую пленку и поставить на пол часа в
2. Приготовить начинку. Филе лосося нарезать
полосками толщиной 2 см и длинной 6 см.
Ветчину нарезать тонкими пластинами и завернуть
в не полоски лосося, сбрызнуть все соевым соусом
и оставить на пол часа.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 мм
и нарезать длинные полоски. Затем замотать лосось
с ветчиной в тесто и поставить на противень для
Смазать слойки с ветчиной и лососем взбитым
яйцом и посыпать крупной солью или кунжутными
семенами. Выпекать слойки в разогретой до 180°С
Ингредиенты
700 г филе лосося, 200 г ветчины, 20 г чеснока, 1 яйцо, 150 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 2 лимона, зелень кинзы, перец, соль.
Способ приготовления
Яйцо взбить. Филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить. Ветчину нарезать соломкой, смешать с чесноком и зеленью, обжарить.
Лимоны вымыть. С одного лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Другой лимон нарезать кружочками.
Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху положить ветчину, посыпать цедрой лимона и оформить кружочками лимона.
Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”
выберите количество звезд
средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 1
700 г филе лосося
150 г панировочных сухарей
100 мл растительного масла
Филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить с обоих сторон в растительном масле.
Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Ветчину нарезать соломкой, смешать с чесноком и зеленью, обжарить.
Лимоны вымыть. С одного лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Другой лимон нарезать кружочками.
Рыбу выложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху положить ветчину, посыпать цедрой лимона и оформить кружочками лимона.
На 4 порции:
- 4 куска пармской ветчины
- 4 филе лосося
- 2 ст л оливкового масла
- 200 гр греческого йогурта
- сок и цедра 1 лимона
- 15 гр шнитт-лука, порезанного
- салат-рокет
- зеленая фасоль
- тертая цедра лимона
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Завернуть филе лосося в пармскую ветчину, оставляя небольшие кусочки рыбы не закрытыми. Положить конвертики в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом.
2. Запекать 15-20 мин до готовности лосося, и пока ветчина не станет хрустящей. Порезать на толстые куски.
3. Тем временем сделать соус, смешав йогурт с тертой лимонной цедрой и шнитт-луком.
4. Подвать лосось на блюде, посыпанном зеленым салатом, зеленой фасолью, с йогуртовым соусом и долькой лимона.
На заметку:
Это блюдо отлично и в холодном виде- подавайте его в зеленым салатом и хрустящим хлебом.
рецепт Лосось в пармской ветчине прислал шеф-повар Сладкоежка
Отличная идея приготовления рыбы для тех, кто еe не очень любит. Оригинально и просто превосходно вкусно. Попробуйте, и результат вас не разочарует.
- Хек (филе) — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 4 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1660.1 ккал | белки 224.6 г | жиры 69.7 г | углеводы 38.8 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал | белки 37.4 г | жиры 11.6 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.5 г |
Лук порезать полукольцами и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить подготовленное рыбное филе. Поперчить и посолить.
Каждый кусочек рыбы намазать слоем горчицы.
Положить на рыбные кусочки ломтики ветчины. А сверху ломтики сыра.
Запекать до готовности рыбы (при температуре 180 С около 20 - 25 минут).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2019 года yuvl #
11 октября 2011 года DEKADAHC #
25 июня 2011 года DEKADAHC #
9 июля 2010 года Лимончик #
23 мая 2010 года Gabenka #
18 июня 2011 года DEKADAHC #
26 февраля 2010 года mkaterinka #
20 декабря 2009 года Pachita #
15 декабря 2009 года Manya #
2 декабря 2009 года olmora #
2 декабря 2009 года Яркая #
27 декабря 2008 года катюшкина #
8 июня 2008 года Синтия #
2 июня 2008 года Pachita #
2 июня 2008 года веданта #
2 июня 2008 года nikulj #
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года alisa-108 #
2 июня 2008 года Murliska #
2 июня 2008 года Лейла #
2 июня 2008 года чиполинка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: GF, Mary Cadogan
Время приготовления: 40-50 мин
Калорийность: В 1 порции: 600 ккал, 41 г жира, 7 г насыщенного жира
Понадобится
На 4 порции:
4 филе лосося, примерно 500 г всего
500 г молодого картофеля
пучок зеленого лука
180 г смеси водяного кресса и шпината или пучок водяного кресса и 2-3 маленьких кочана зеленого салата
1 ст л оливкового масла
6 кусков ветчины прошутто или тонких ломтиков бекона
2 ст л каперсов
Для заправки:
4 ст л майонеза
1 ст л эстрагонового уксуса
3 ст л оливкового масла
щепотка сахара
Как готовить
Летом прием гостей становится более непринужденным, часто с самообслуживанием. Это блюдо с салатом отлично подходит для расслабленного обеда или ужина, когда вы хотите держаться подальше от плиты, но хотите приготовить что-нибудь вкусненькое. Начните обед с легких закусок и дипов и продолжите этим отличным стильным салатом, который предназначается как основное блюдо. Закруглить обед можно блюдом в таком же стиле, с разложенными на нем фруктами, мягким сыром и вкусным печеньем.
1. Уложить лосось в один слой в форму для микроволновки в один слой, приправить солью и перцем и накрыть пленкой. Проткнуть пленку несколько раз кончиком ножа и поставить на самую большую мощность на 5-6 минут. Отставить и дать немного остыть.
2. Порезать половину картофеля (в зависимости от размера) на кусочки, отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Порезать мелко зеленый лук.
3. Сделать заправку. Смешать венчиком майонез, уксус, оливковое масло и сахар. Приправить.
4. Нагреть 1 ложку масла в сковороде, порезать каждый кусок ветчины на 3 и быстро обжарить порциями до хрустящей корочки. Достать и обсушить на бумаге.
5. Разложить салатные листья на блюде. Поломать лосось на большие куски и положить в миску с картофелем, половиной зеленого лука и каперсов. Добавить заправку и слегка перемешать. Переложить на салтные листья с оставшимся луком и каперсами. Сверху посыпать хрустящей ветчиной.
Смотрите также:
Если у вас нет эстрагонового уксуса, используйте винный и добавьте в него немного эстрагона.
Количество продуктов для этого салата легко увеличить в зависимости от количества гостей. Если вы кормите толпу людей, приготовьте салат за несколько часов до праздника.
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
- 10 классных салатов с сухариками
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
8. Салат с ветчиной и фасолью
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
9. Салат с ветчиной и грибами
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- семга 2 филе без кожи по 200 гр.
- пармская ветчина 4 ломтика
- сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
- шалфей
- масло оливковое 2 ст.л.
- для гарнира:
- брокколи 400 гр.
- сливки 20% 100 гр.
- пармезан
30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").
Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.
Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.
На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.
Ни один новогодний стол не обходится у нас без рыбы и морепродуктов)))
Белки | 258 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 60 г |
Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.
Нежнейшее белое мясо камбалы — настоящее лакомство для гурманов.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Читайте также: