Лосось с ананасами запеченная в духовке


Ингредиенты

  • Семга охлажденная 2 шт. (стейки)
  • ананасы консервированные (кусочками) 1 банка
  • Сыр 50-80 гр.
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Стейк семги разрезаем вдоль на две половинки. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Форму я выстелила фольгой чтобы рыба не пригорела.


Поверх рыбы выкладываем ананас либо в виде полуколец, либо порезанный на кусочки.

Смешиваем майонез со сметаной в равных пропорциях и смазываем рыбу. Сверху посыпаем тертым сыром.


Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут до золотистой корочки.

  • Все (4610)

Пончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.

Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей Mедοви&kappa.

БЮДЖЕТНЕНЬКО, ОДНАКО. Пожалуй, лучший способ сохранить ягоды на зиму. Проще, чем варенье .

Трехцветная кошка - богатка. Трёхцветная кошка — домашняя кошка с пятнами чёрного, белого и.

Антисептик для рук в домашних условиях: топ-3 рецепта Из-за распространения коронавирусной инф.

  • Все (10)
  • Все (328)
  • Все (160)

Лосось запеченный с ананасом


Филе лосося — 2 шт.
Ломтики ананаса — 8 шт.
Масло — 50 мл
Мед — 1 ст. л.
Большие зубчики чеснока, измельченные — 4 шт.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Свежая петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. На масле обжарить чеснок. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 1 ст. л. нарезанной петрушки, хорошо перемешать и отложить.
3. Нарезать 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разложить на каждый лист по центру ломтики ананаса, припавить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, полить соусом. Приправить солью и перцем.
Посыпать нарезанной петрушкой.
4. Запечатать края фольги и поместить пакеты на противень.
5. Запекать около 10–15 минут.


4 кусочка лосося с кожей
200 г тёртого сыра
500 гр консервированных ананасов кольцами
немного лимоннго сока
соль,перец,приправа для рыбы
майонез по вкусу

Приготовление:

1. За несколько часов до приготовления рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями. Накрыть пленкой и замариновать в холодильнике.

2. Разогреть духовку до 200-220 C°. Посуду для запекания хорошо смазать растительным маслом и уложить кусочки лосося. Натертый мелко сыр смешать с майонезом. Сверху на рыбу положить 2 кусочка ананаса и распределить сыр с майонезом. Запечь до готовности и румяной корочки примерно 20 мин.

Очень вкусный и быстрый рецепт для тех, кто не боится сочетания соленое-сладкое! В нашей семье мы такое очччень любим! Подать можно с рисом..или по вашему усмотрению!


Очень у нас в семье любят семгу. Жареную, паренную, соленную вообщем любую. Вот и вчера была куплена она самая, родная семушка)))) Ну надо бы ченить замутить подумала я и мне на глаза попался рецептик nnsvz Наташи с Джазкука. Только правда у Натусика лосось, а у меня семга))) Ну семга есть ананасы есть. Сбегала за сыром и траляля)))) Рыбка готова. Вкуснооооо.


филе семги порционно
200 г тёртого сыра
банка консервированных ананасов кольцами(но мне кажется лучше будет кусочками, распределить по всей рыбки)
соль,перец
майонез

Филе разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
Уложить на противень,смазанный растительным малом.
Выложить на каждый кусок по кольцу ананаса.


Отличное название конкурса , и в дни Поста мы с продукцией Kikkoman. Я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт, вернее рецепт обычный, а вот сочетание продуктов может показаться странным и не совсем обычным, вот и я так подумала, когда столкнулась с этим рецептом, но всё же решила его сделать и результат превзошёл все мои ожидания. Это было очень, очень вкусно, приготовить его не сложно, и хочу вам сказать, что для себя я открыла совершенно новые вкусы, очень нежное рыбное филе, со свежестью и лёгкостью ананаса, освежает, и бодрит, соус Териаки с каплей шоколада предстаёт совсем в другом свете, нежный, почти сливочный по текстуре, и всё это вместе просто сказочно сочетается.

  • Лосось (филе) — 2 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Соус-маринад (Терияки) — 150 мл
  • Мед (финиковый,можно любой) — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Спаржа — 10 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
757.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.1 г


1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.


Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.


Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут


Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.


Готовим соус, ингредиенты для соуса.


наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.


. нарезать ананас кубиками


Достать рыбу и выложить на спаржу. Полить соусом сверху рыбу, ананас выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.


всё что осталось после ужина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду. 2. Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.3. достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
4. Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз.
5. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут. 6. Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.7. Достать рыбу и выложить на спаржу.8. Готовим соус наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.9. Полить сверху рыбу.10. нарезать ананас кубиками выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.




[



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 240
  • 6996
  • 45
  • 316
  • 13952
  • 10
  • 96
  • 8850
  • 4
  • 13
  • 1015
  • 6
  • 28
  • 2076
  • 2
  • 6
  • 3518
  • 17
  • 51
  • 4663
  • 15
  • 109
  • 10745
  • 39
  • 114
  • 16820
  • 42
  • 213
  • 21247
  • 131
  • 2211
  • 125314
  • 287
  • 3445
  • 122452
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2015 года Zzoloto #


12 марта 2015 года mariannika99 #


12 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


12 марта 2015 года mariannika99 #


11 марта 2015 года mariana82 #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Ирушенька #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Людмила НК #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года para_gn0m0v #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Aigul4ik #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга свежая
  • сливки 10% - 0,5 л
  • сыр (любой твердых сортов) - 150 - 200 г
  • компот ананасовый "шайбы"
  • тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. На гарнир отлично подойдет отварная картошечка, которую следует полить получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт простого и быстрого приготовления лосося в каперсах с ананасовой сальсой и спаржей — низкоуглеводного блюда, полезного для роста мускулатуры.

  • Филе лосося или семги — 400 г
  • Небольшой ананас — 1 шт
  • Спаржа — 200 г
  • Лайм — 2 шт
  • Каперсы (консервированные) — 2 чайные ложки
  • Красный лук — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Мята — пучок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

Выложите филе лосося (или стейк из семги или форели) на противень, покрытый пекарской бумагой. Аккуратно сбрызните рыбу соком половины лайма, оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Вторую половину лайма порежьте кружочками и украсьте лосось.

Посыпьте рыбу мелко порезанной кинзой (или другой зеленью, например, свежим тимьяном) и каперсами. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Поставьте кипятиться кастрюлю воды, добавив немного соли.

Пока лосось маринуется, вода кипятится, а духовка нагревается, почистите небольшой ананас и порежьте его аккуратными кубиками. Мелко порубите листья мяты и красный лук — соотносите количество ананаса и лука, возможно, половины луковицы будет достаточно.

На мелкой терке натрите цедру лайма — около 1 чайной ложки. Смешайте кубики ананаса, нарезанный лук, мяту и цедру. Выжмите в полученную смесь сок половины лайма, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и поставьте в холодильник настояться.

К моменту, когда вы закончите приготовление соуса, лосось уже должен промариноваться, впитав в себя сок лайма, от чего рыба станет более мягкой, а ее вкус — более насыщенным. Самое время отправить рыбный стейк в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Важно не пересушить рыбу, поскольку в этом случае она потеряет большую часть вкуса —через 15 минут после помещения в духовку аккуратно проверьте, проткнув лосось зубочисткой. Если внутри рыба пропеклась — можно вынимать, если нет — оставьте еще на 5-10 минут.

Подрежьте кончики стеблей, соберите их в пучки примерно 3-4 см в диаметре, свяжите ниткой или специальной резинкой (так будет удобнее вынимать из кастрюли) и бросьте в кипящую воду. Обычная спаржа варится 7-8 минут, молодая (как на картинке) — 3-4 минуты.

В другую емкость налейте холодной воды — в воду можно даже добавить лед, чтобы еще сильнее понизить температуру. Как только спаржа сварится, подцепите вилкой пучки и киньте в ледяную воду на 5-10 секунд. Благодаря этому спаржа останется упругой.

Выньте приготовленный лосось из духовки, выложите его на тарелку, добавьте спаржу, после чего аккуратно покройте сверху ананасовым соусом. Перед подачей на стол дайте лососю немного остыть — оставьте рыбу на 3-4 минуты при комнатной температуре.

Лучшим дополнением к этому блюду станет бокал холодного белого вина из сорта винограда шардоне (фр. Chardonnay). Молодое шардоне добавит нотки орехового и овсяного вкуса, а вино с длительной выдержкой — маслянистость и оттенок тропических фруктов.

Натуральный растительный фермент бромелайн (англ. bromelain), содержащийся в ананасе, обеспечивает улучшение процессов пищеварения, снятие отека мягких тканей, усиление иммунитета, ускорение процессов восстановления мышечных тканей и так далее.

Одним из важнейших плюсов этого вещества является то, что оно помогает организму расщеплять белки, усиливая также процент их усвоения. Однако при всем при этом нужно отметить, что связь бромелайна (и ананаса) с жиросжиганием не была подтверждена.

Интересно, что первой аминокислотой, открытой человеком, был Аспарагин, полученный в 1806 году из спаржи (англ. Asparagus). Эта аминокислота содержится во многих растительных источниках и в мясе, но ее содержание в побегах спаржи наиболее значительно.

Благодаря высокому содержанию аспарагина побеги этого растения оказывают положительное влияние на работу сердца и способствуют улучшению деятельности почек. При этом, несмотря на то, что спаржа не содержит большого количества калорий, она богата витаминами.

Чтобы нарастить мускулатуру, в блюдах должно содержаться мало углеводов. Таким блюдом является лосось в каперсах со спаржей. В качестве закуски ананасовая сальса.

Основные компоненты из расчета на 2 порции:

  • кинза – 1 пучок;
  • консервированные каперсы – 2 ч. л.;
  • семга или лосось (филе) – 400 г;
  • спаржа – 200 г;
  • небольшой по размеру ананас – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • мята – пучок;
  • масло оливы;
  • морская соль.


Жаренный лосось с оливками

Подготовительный этап

Противень покрыть бумагой для выпекания и выложить рыбу. Из 1/2 лайма выжмите сок на рыбу, сбрызните маслом оливы, добавьте немного перца и соли. Другая половина лайма необходима для украшения лосося. Ее нарезают кружочками.

Кинзу мелко нарезать и посыпать ей рыбу, уложить каперсы. На 10–15 минут оставить блюдо мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 170 °С. Заполните емкость водой, добавьте небольшое количество соли, поставьте на огонь кипятиться.

Рецепт соуса с ананасами

Пока главное блюдо маринуется, а вода кипятится, можно заняться приготовлением соуса. Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья мяты и красный лук мелко нарезать. Возможно, понадобится не вся головка лука. Все зависит от количества ананаса.

На терке натереть цедру лайма, чтобы получилось 1 ч. л. Все ингредиенты смешать и вылить сок 1/2 лайма. Добавьте небольшое количество масла оливы, перемешайте все ингредиенты. Поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся.


Лосось с ананасами и спаржей

Советы по запеканию лосося

После приготовления соуса можно переходить к запеканию лосося. Он впитал в себя сок лайма, поэтому рыба стала мягче, а вкус – насыщеннее. В разогретый духовой шкаф отправляют лосося на 15–20 минут.

Рыба не должна быть пересушенной. В таком случае вкус блюда будет потерян. Чтобы проверить готовность лосося, проткните его зубочисткой через 15 минут пребывания в духовке. Если рыба готова, можно ее вынимать. В противном случае оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 5–10 минут.

Секреты приготовления спаржи

Стебли спаржи нужно немного подрезать, связать ниткой в пучки диаметром 3–4 см. Бросьте спаржу в емкость с кипящей водой. Обычную спаржу варят 7–8 минут, а молодой овощ 3–4 минуты.

Другую кастрюлю наполните холодной водой. Чтобы сделать воду холоднее, можно добавить кубики льда. Чтобы сделать сваренную спаржу упругой, ее опускают в холодную воду на 5–10 секунд.


Лосось с лимоном

Правильная сервировка

Влияет ли ананас на рост мышц?

В ананасе содержится бромелайн. Он:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет восстановление мышц;
  • снимает отечность мягких тканей.

Бромелайн облегчает организму усвоение белков. Но влияет ли вещество на сжигание жира, доказано не было.

Аминокислоты и спаржа

Аспарагин является первой аминокислотой, которую открыл человек. Аспарагин содержится и в других растениях, мясе, но в спарже его концентрация наиболее велика. Спаржа улучшает работу почек и сердца. Несмотря на низкую калорийность спаржи, в ней содержится много витаминов.

Приготовление блюда занимает полчаса. Кулинарные навыки необязательны, достаточно следовать рекомендациям.


Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Порция: 1 шт.


Нам понадобится:

  • Филе лосося — 180 — 200 г.
  • Сок из 2-х апельсинов.
  • Мед — 10 г.
  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Перец чили — 4 г.
  • Соль (по вкусу).
  • Лимонный перец (по вкусу).
  • Свежий ананас — 120 г.
  • Сливочное масло — 50 г .

Способ приготовления:

Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8 — 10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С .

Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежего тертого имбиря и мед.

Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы.


Приятного аппетита!

Лосось с ананасом в фольге

Запекаем рыбку

Ингредиенты:

Филе лосося 2 шт.
Ломтики ананаса 8 шт.
Масло 50 мл
Мед 1 ст. л.
Большие зубчики чеснока, измельченные 4 шт.
Свежий лимонный сок 2 ст. л.
Свежая петрушка по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 ºC
На масле обжарить чеснок. Добавить мед и лимонный сок, перемешать и снять с огня. Добавить 1 ст. л. нарезанной петрушки, хорошо перемешать и отложить
Нарезать 4 листа алюминиевой фольги длиной 35 см. Разложить на каждый лист по центру ломтики ананаса, припавить солью и перцем. Сверху выложить рыбу, полить соусом. Приправить солью и перцем.
Посыпать нарезанной петрушкой
Запечатать края фольги и пом естить пакеты на противень
Запекать около 10–15 минут

Приятного аппетита.

Читайте также: