Лосось с ананасовым соусом


Отличное название конкурса , и в дни Поста мы с продукцией Kikkoman. Я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт, вернее рецепт обычный, а вот сочетание продуктов может показаться странным и не совсем обычным, вот и я так подумала, когда столкнулась с этим рецептом, но всё же решила его сделать и результат превзошёл все мои ожидания. Это было очень, очень вкусно, приготовить его не сложно, и хочу вам сказать, что для себя я открыла совершенно новые вкусы, очень нежное рыбное филе, со свежестью и лёгкостью ананаса, освежает, и бодрит, соус Териаки с каплей шоколада предстаёт совсем в другом свете, нежный, почти сливочный по текстуре, и всё это вместе просто сказочно сочетается.

  • Лосось (филе) — 2 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Ананас (консервированные) — 1 бан.
  • Соус-маринад (Терияки) — 150 мл
  • Мед (финиковый,можно любой) — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Спаржа — 10 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
757.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.1 г


1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.


Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.


Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут


Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.


Готовим соус, ингредиенты для соуса.


наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.


. нарезать ананас кубиками


Достать рыбу и выложить на спаржу. Полить соусом сверху рыбу, ананас выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.


всё что осталось после ужина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду. 2. Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.3. достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
4. Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз.
5. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут. 6. Саржу помыть, и отрезать концы, т. к. они жёсткие, затем вскипятить воду о отварить спаржу 5мин., затем сразу выложить в чашку с холодной водой на 5 мин., достать, обсушить и обжарить на оливковом масле 3 мин.7. Достать рыбу и выложить на спаржу.8. Готовим соус наливаем соус Териаки в ковшик, добавляем мёд, имбирь, и крахмал помешать и в это время, растопить шоколад в микро, добавить шоколад к соусу, размешать, и через мин убрать с огня.9. Полить сверху рыбу.10. нарезать ананас кубиками выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.




[



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 56
  • 3683
  • 30
  • 30
  • 1200
  • 12
  • 86
  • 6783
  • 12
  • 54
  • 2513
  • 44
  • 92
  • 2716
  • 9
  • 15
  • 1641
  • 0
  • 39
  • 4735
  • 27
  • 35
  • 5810
  • 139
  • 424
  • 23361
  • 71
  • 1365
  • 21259
  • 162
  • 836
  • 16662
  • 62
  • 750
  • 17724
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2015 года Zzoloto #


12 марта 2015 года mariannika99 #


12 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


12 марта 2015 года mariannika99 #


11 марта 2015 года mariana82 #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Ирушенька #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Людмила НК #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года pupsik27 #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года para_gn0m0v #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Aigul4ik #


11 марта 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы нарастить мускулатуру, в блюдах должно содержаться мало углеводов. Таким блюдом является лосось в каперсах со спаржей. В качестве закуски ананасовая сальса.

Основные компоненты из расчета на 2 порции:

  • кинза – 1 пучок;
  • консервированные каперсы – 2 ч. л.;
  • семга или лосось (филе) – 400 г;
  • спаржа – 200 г;
  • небольшой по размеру ананас – 1 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • мята – пучок;
  • масло оливы;
  • морская соль.


Жаренный лосось с оливками

Подготовительный этап

Противень покрыть бумагой для выпекания и выложить рыбу. Из 1/2 лайма выжмите сок на рыбу, сбрызните маслом оливы, добавьте немного перца и соли. Другая половина лайма необходима для украшения лосося. Ее нарезают кружочками.

Кинзу мелко нарезать и посыпать ей рыбу, уложить каперсы. На 10–15 минут оставить блюдо мариноваться. Разогрейте духовой шкаф до 170 °С. Заполните емкость водой, добавьте небольшое количество соли, поставьте на огонь кипятиться.

Рецепт соуса с ананасами

Пока главное блюдо маринуется, а вода кипятится, можно заняться приготовлением соуса. Ананас нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Листья мяты и красный лук мелко нарезать. Возможно, понадобится не вся головка лука. Все зависит от количества ананаса.

На терке натереть цедру лайма, чтобы получилось 1 ч. л. Все ингредиенты смешать и вылить сок 1/2 лайма. Добавьте небольшое количество масла оливы, перемешайте все ингредиенты. Поставьте соус в холодильник, чтобы он настоялся.


Лосось с ананасами и спаржей

Советы по запеканию лосося

После приготовления соуса можно переходить к запеканию лосося. Он впитал в себя сок лайма, поэтому рыба стала мягче, а вкус – насыщеннее. В разогретый духовой шкаф отправляют лосося на 15–20 минут.

Рыба не должна быть пересушенной. В таком случае вкус блюда будет потерян. Чтобы проверить готовность лосося, проткните его зубочисткой через 15 минут пребывания в духовке. Если рыба готова, можно ее вынимать. В противном случае оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 5–10 минут.

Секреты приготовления спаржи

Стебли спаржи нужно немного подрезать, связать ниткой в пучки диаметром 3–4 см. Бросьте спаржу в емкость с кипящей водой. Обычную спаржу варят 7–8 минут, а молодой овощ 3–4 минуты.

Другую кастрюлю наполните холодной водой. Чтобы сделать воду холоднее, можно добавить кубики льда. Чтобы сделать сваренную спаржу упругой, ее опускают в холодную воду на 5–10 секунд.


Лосось с лимоном

Правильная сервировка

Влияет ли ананас на рост мышц?

В ананасе содержится бромелайн. Он:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет восстановление мышц;
  • снимает отечность мягких тканей.

Бромелайн облегчает организму усвоение белков. Но влияет ли вещество на сжигание жира, доказано не было.

Аминокислоты и спаржа

Аспарагин является первой аминокислотой, которую открыл человек. Аспарагин содержится и в других растениях, мясе, но в спарже его концентрация наиболее велика. Спаржа улучшает работу почек и сердца. Несмотря на низкую калорийность спаржи, в ней содержится много витаминов.

Приготовление блюда занимает полчаса. Кулинарные навыки необязательны, достаточно следовать рекомендациям.


Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

Рецепт простого и быстрого приготовления лосося в каперсах с ананасовой сальсой и спаржей — низкоуглеводного блюда, полезного для роста мускулатуры.

  • Филе лосося или семги — 400 г
  • Небольшой ананас — 1 шт
  • Спаржа — 200 г
  • Лайм — 2 шт
  • Каперсы (консервированные) — 2 чайные ложки
  • Красный лук — 1 головка
  • Кинза — пучок
  • Мята — пучок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

Выложите филе лосося (или стейк из семги или форели) на противень, покрытый пекарской бумагой. Аккуратно сбрызните рыбу соком половины лайма, оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Вторую половину лайма порежьте кружочками и украсьте лосось.

Посыпьте рыбу мелко порезанной кинзой (или другой зеленью, например, свежим тимьяном) и каперсами. Оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Поставьте кипятиться кастрюлю воды, добавив немного соли.

Пока лосось маринуется, вода кипятится, а духовка нагревается, почистите небольшой ананас и порежьте его аккуратными кубиками. Мелко порубите листья мяты и красный лук — соотносите количество ананаса и лука, возможно, половины луковицы будет достаточно.

На мелкой терке натрите цедру лайма — около 1 чайной ложки. Смешайте кубики ананаса, нарезанный лук, мяту и цедру. Выжмите в полученную смесь сок половины лайма, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и поставьте в холодильник настояться.

К моменту, когда вы закончите приготовление соуса, лосось уже должен промариноваться, впитав в себя сок лайма, от чего рыба станет более мягкой, а ее вкус — более насыщенным. Самое время отправить рыбный стейк в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.

Важно не пересушить рыбу, поскольку в этом случае она потеряет большую часть вкуса —через 15 минут после помещения в духовку аккуратно проверьте, проткнув лосось зубочисткой. Если внутри рыба пропеклась — можно вынимать, если нет — оставьте еще на 5-10 минут.

Подрежьте кончики стеблей, соберите их в пучки примерно 3-4 см в диаметре, свяжите ниткой или специальной резинкой (так будет удобнее вынимать из кастрюли) и бросьте в кипящую воду. Обычная спаржа варится 7-8 минут, молодая (как на картинке) — 3-4 минуты.

В другую емкость налейте холодной воды — в воду можно даже добавить лед, чтобы еще сильнее понизить температуру. Как только спаржа сварится, подцепите вилкой пучки и киньте в ледяную воду на 5-10 секунд. Благодаря этому спаржа останется упругой.

Выньте приготовленный лосось из духовки, выложите его на тарелку, добавьте спаржу, после чего аккуратно покройте сверху ананасовым соусом. Перед подачей на стол дайте лососю немного остыть — оставьте рыбу на 3-4 минуты при комнатной температуре.

Лучшим дополнением к этому блюду станет бокал холодного белого вина из сорта винограда шардоне (фр. Chardonnay). Молодое шардоне добавит нотки орехового и овсяного вкуса, а вино с длительной выдержкой — маслянистость и оттенок тропических фруктов.

Натуральный растительный фермент бромелайн (англ. bromelain), содержащийся в ананасе, обеспечивает улучшение процессов пищеварения, снятие отека мягких тканей, усиление иммунитета, ускорение процессов восстановления мышечных тканей и так далее.

Одним из важнейших плюсов этого вещества является то, что оно помогает организму расщеплять белки, усиливая также процент их усвоения. Однако при всем при этом нужно отметить, что связь бромелайна (и ананаса) с жиросжиганием не была подтверждена.

Интересно, что первой аминокислотой, открытой человеком, был Аспарагин, полученный в 1806 году из спаржи (англ. Asparagus). Эта аминокислота содержится во многих растительных источниках и в мясе, но ее содержание в побегах спаржи наиболее значительно.

Благодаря высокому содержанию аспарагина побеги этого растения оказывают положительное влияние на работу сердца и способствуют улучшению деятельности почек. При этом, несмотря на то, что спаржа не содержит большого количества калорий, она богата витаминами.


Ананас свежий очищенный - 300 г

Филе лосося (семги, форели, кеты или нерки) - 500 г

  1. Свежий ананас очищаем от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезаем небольшими кубиками (должно получиться 300 г чистого продукта).

2. Сельдерей нарезаем ломтиками ( если продольные волокна жесткие, удаляем их предварительно).

3. Измельчаем зубчики чеснока.


4. Филе рыбы выкладываем на рабочую поверхность кожей вниз и аккуратно срезаем филе острым ножом.

5. Отрезанную кожу от рыбы выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убираем появившуюся пену, делаем минимальный огонь, добавляем специи и солим. Варим примерно 20 минут.

6. Тем временем нарезаем филе кубиками такого же размера, как ананас, либо чуть крупнее.


7. В большой сковороде (или воке) разогреваем растительное масло и обжариваем на нем 2 минуты кусочки рыбы, аккуратно перемешав в процессе. Спустя время убираем рыбу со сковородку.

8. Затем на той же сковороде готовим ананас с сельдереем, чесноком, соевым соусом, ананасовым соком и готовым рыбным бульоном (150 мл) в течении 5-6 минут.


9. Отдельно смешиваем крахмал с холодной водой (2 ч.л.) и вливаем на сковородку. Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить пока соус станет прозрачным и слегка загустеет.

10. Затем возвращаем отложенную рыбу в сковороду, перемешиваем и хорошо прогреваем. Подаем блюдо в горячем виде к столу.


0 В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • филе лосося (семги,форели, кеты, нерки) 500 г
  • ананасы (очищенные) 300 г
  • ананасовый сок 50 мл
  • сельдерей 30 г
  • масло растительное 20 мл
  • соус соевый 20 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • кукурузный крахмал 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • Рыба
  • Лосось
  • Рыбное филе
  • Филе лосося

Приготовление:

  • Почистить ананас от шкуры и сердцевинки, мякоть порезать на кубики. Необходимо, чтобы получилось 300 грамм чистого ингредиента.
  • Стебель сельдерея порезать на куски, если имеются жесткие волокна, то заранее их удалить.
  • Измельчить чеснок.
  • Разложить рыбу на стол вниз кожей, срезать филе, используя острый нож. Опустить кожу в кастрюлю, налить холодную воду, довести до кипения. Убрать пенку, убавить пламя, посыпать специями и солью, готовить 20 минут.
  • Порезать филе на кубики, немного крупней, чем ананас.
  • Налить в большую сковороду ложку растительного масла. Положить филе рыбы, готовить 3-5 минут, осторожно перемешав, убрать.
  • Положить в сковороду ананас, сельдерей, добавить соевый соус, чеснок, сок ананаса, рыбный бульон, который получился от варки. Готовить 5-6 минут.
  • Развести крахмал с 2 маленькими ложками воды, вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет густым и прозрачным.
  • Положить рыбу обратно в сковороду, размешать, прогреть. Подавать лосося с ананасами под соусом в горячем виде.

  • Лосось на сковороде
  • Обед
  • Рыба под маринадом
  • Тушеная рыба
  • Ужин


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 180-200 г филе лосося :
  • сок из 2-х апельсинов
  • 10 г меда
  • 30 г свежего тертого имбиря
  • 2-4 г перца чили
  • соль
  • перец лимонный
  • 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
  • 50 г сливочного масла



1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!


Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 гр
Ананас свежий очищенный — 300 гр
Сельдерей стеблевой — 30 гр
Чеснок дольки — 2 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный горошком — 5 шт
Лавровый лист — 1 шт
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 20 мл
Ананасовый сок — 50 мл
Крахмал кукурузный — 5 гр

Рецепт приготовления жареного лосося с ананасами:
Сперва ананас очистите от шкурки и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками — нужно 300 гр чистого продукта. Затем стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыть кожу, и доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи, и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона, получившегося от варки кожи. Готовьте приблизительно 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте. Блюдо готово, можно открывать шампанское. К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями


Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом.
Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.
Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

1. Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.


Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.

2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

3. Растительное масло 20 мл


Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

4. Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

5. Крахмал кукурузный 5 г


Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

6.
Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

8.
Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Филе красной рыбы в карамельной глазури с ананасами и болгарским перцем поразит вас своим вкусом. Казалось совсем не сочетаемые ингредиенты вместе дают совершенно неожиданный результат. Таким блюдом вы с радостью можете порадовать гостей или подать его на ужин.

Ингредиенты

  • 2x175 гр свежего филе лосося с кожей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 175 гр кусочков ананаса
  • ¼ оранжевого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Лосось в карамельной глазури с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Прежде, чем приступить к приготовлению рыбы, убедитесь в том, что остальные ингредиенты готовы. Нарежьте ананас небольшими кусочками, мелко нарежьте болгарский перец и красный лук. Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и отставьте в сторону. Хорошо разогрейте верхнюю часть духовки.

2 Разогрейте на сильном огне чугунную сковороду и растопите в ней чайную ложку топленого масла. Филе лосося смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно выложите на сковороду кожей вниз и обжарьте в течение 2-3 минут до хрустящей кожицы. Переложите филе в форму для запекания и запекайте в верхней части духовки при максимальной температуре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

3 В то же время верните сковороду обратно на огонь и добавьте ананас, перец и красный лук. Готовьте на сильном огне в течение 2-х минут постоянно помешивая, чтобы ананас и овощи поджарились. Затем добавьте соус и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока соус слегка не загустеет.

4 Готовый соус с ананасами выложите на сервировочное блюдо, сверху выложите филе лосося и подавайте к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Читайте также: