Лосось с азиатским соусом


РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

1 кг филе лосося без кожи
Для маринада:
75 мл соевого соуса
75 мл мирина (сладкое японское вино)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
Перец чили (сухой или свежий)
1 ст. л. раст. масла для обжаривания

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.

2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать.

3. Духовку разогреть до 150°С.

4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.

5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.

6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.

7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса.

КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.

Гарнир к рыбе можно готовить параллельно с самим блюдом: пока вы проделываете все манипуляции с лососем, успевает свариться рис. Идеально, конечно, было бы еще быстро обжарить в воке овощи, но это уже требует больших затрат сил и времени. Или можно взять подобающий случаю набор замороженных овощей – тогда все просто.


Рецепт отношу к разряду "на пороге неожиданные гости". Великолепный соус придал изюминку рыбе. Быстро, вкусно.

  • Кетчуп (для соуса) — 2 ст. л.
  • Имбирь (корень, для соуса) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1/2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Вода (для соуса) — 1/4 стак.
  • Картофель (жареный, гарнир)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы) — 100 г
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло растительное
  • Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Лосось (филе) — 800 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.7 ккал
белки
171.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
42.8 г
жиры
13 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.8 г


Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем.
Дать немного пропитаться специями.


Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле.


То, что нужно для соуса.


СОУС: В сковородку, где жарилась рыба, насыпать все ингредиенты, налить воду. Помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 84
  • 4636
  • 37
  • 20
  • 3933
  • 44
  • 156
  • 14597
  • 14
  • 39
  • 16664
  • 31
  • 42
  • 25536
  • 41
  • 35
  • 3125
  • 46
  • 138
  • 18546
  • 14
  • 181
  • 3368
  • 66
  • 130
  • 15319
  • 70
  • 379
  • 58378
  • 196
  • 2868
  • 149432
  • 123
  • 409
  • 28628
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2009 года oliva7777 #


7 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Lzaika45 #


7 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Валерьянка #


6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Валерьянка #


6 февраля 2009 года Равиля deleted #


6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Etulino #


6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года багираа #


6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года багираа #


7 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года mishiel #


6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года bernota #


6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года bernota #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт отношу к разряду "на пороге неожиданные гости". Великолепный соус придал изюминку рыбе. Быстро, вкусно.

Сок лимонный - 1/2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 100 г

Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем.

Дать немного пропитаться специями.

Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле.

То, что нужно для соуса.

СОУС: В сковородку, где жарилась рыба, насыпать все ингредиенты, налить воду. Помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.

Похожие рецепты


Лосось под соусом

свежая петрушка - 1 Ст. ложка (измельчить)

подсолнечное масло - 1+1/2 Ст. ложки

зубчик чеснока - 1 Зубчик

сухое белое вин0 - 1 Стакан

сливочное масло - 6+1/2 Штуки

лук-шалот - 1 Штука (измельчить)

соль/перец - По вкусу

лимон - 1 Штука (выдавить сок)

филе лосося - 4 Штуки

На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.

Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.

В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем.


Лосось по‑азиатски

Филе лосося - 4 штуки

Мелко рубленный чеснок - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу половиной маринада. Дайте постоять минут 10-15.

Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слоем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыбу на горячую сковородку. Жарьте по 4-5 минут с каждо.


лосось с соусом .

50 гр.замороженных морск. гребешков

сок с 1-го лимона

0,5 ст. лож. горчицы

2 порции лосося

соль ,перец молотый ,мускатный орех.

200 мл. сливок 22%

50гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )

масло слив. и оливковое

духовку нагреть до 190-200 град.

каждую порцию лосося слегка сбрызнуть олив. маслом посолить и поперчить ,

завернуть в конверт из алюмин. фольги так что бы не пропускал воздух..

запечь в духовке в течении 20-25 мин.

на горячей сковороде и сливочном масле обжарить морские гребешки в течении 2-3 мин.

Рецепты от Дайкири


Лосось в азиатском маринаде – рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Добавьте туда лимонную нотку – она прекрасно сочетается с рыбой. Лосось в азиатском маринаде я презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом.

  • Нагреть духовку до 200°С.
  • Смешать ингредиенты для маринада.
  • Подготовить филе – у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.
  • Форму для запекания покрыть фольгой.
  • Смазать фольгу половиной соуса.
  • Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус.
  • Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности.
  • Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, стейки – 2 шт
  • имбирь – 5см
  • соевый соус тёмный – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • зелёный лук – 3 стебля
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.

Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.

Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.

Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.

Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.

Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.

Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.

Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.

Как вариант заправка для салата:

Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Инфо
  • Меморис

лосось в азиатском стиле (пятиминутка)

придумал очень удачный и смелый рецепт. Очень. Дважды делал подряд - идет на ура.
Нужно филе форели или семги.



Снять куски мяса и замариновать в: рыбный соус, сахар, соль, соевый, сок имбиря, сок лимона, рисовый уксус и мёд. Всё на глаз. Всего по чуть-чуть, в равной пропорции, чтобы рыба плавала, в итоге. Время - 25-30 минут.



Перед подачей посыпать подсушенным кунжутом и сбрызнуть кунжутовым же маслом.

Это блюдо не для героя этого видео, точно:

  • быстро,
  • закуска,
  • мои рецепты,
  • рыба
  • 13 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Интересно. Утащила в избранное. Люблю ваши рецепты. А Би-2 не.((

Edited at 2016-10-21 11:45 pm (UTC)

А зачем вместе рыбный соус и соевый?
Очень похоже, что автор намешал в маринаде все что знает о китайской кухне =)
Быдлофьюжн, как есть)

Edited at 2017-07-29 03:01 am (UTC)

Ну в кулинарии соевый соус в Китае повсеместно.
На полках его столько, что глаза разбегаются. От простых светлых и темных, до разных привкусов, вплоть до ароматизатора сыра с плесенью.
Темный соус очень классно себя показывает как краситель блюд с баклажанами, получается насыщенный коричневый цвет рагу или подливы\карамели. А светлый я за год в Китае давно привык просто для подсаливания использовать.
Очень хорошо идут у нас на кухне рыбный, устричный соусы. Из соусов в смысле заправок - местный кислый майонез и привозные тайские соусы.
Хз как после этого изобилия снова дома обходиться без ставших привычными продуктов)

Edited at 2017-07-29 10:57 am (UTC)


В азиатской кухне есть множество рецептов с использованием в качестве основного ингредиента знакомого и полюбившегося многим лосося. Хотим поделиться с вами одной замечательной интерпретацией, которая, как нельзя лучше, передает весь спектр вкусов и ароматов Азии.

Лосось с морковью и огурцом по-азиатски готовится в считанные минуты. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими салатами, выглядит презентабельно и роскошно.

Если вы не знаете чем удивить гостей своего дома, возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лосось 250 г
  • Соевый соус ¼ чашки
  • Лемонграсс 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый имбирь 1 ст. л.
  • Кинза 4-5 веточек
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Редис 3 шт.
  • Измельченный арахис 2 ст.л.
  • Для презентации:
  • Жареный арахис 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Сок лайма ¼ стакана
  • Соус Тамаринд 2 ч.л.
  • Зеленый лук пару перьев

Способ приготовления:

В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать.

Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 минут.

Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 минут.

В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты.

Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.

Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили.

Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.

Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом.

Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд, острая паста самбал-олек, соевый и рыбный соус и рисовый уксус и варятся в течение 5 минут. Все эти компоненты составляют сбалансированный вкус азиатского соуса, в котором гармонично соединились сладость, терпкость и лёгкая жгучесть. Смазывайте соусом рыбу во время жарки и готовьте до средней прожарки, чтобы лосось получился сочным и нежным.

  • В начало 56
  • Новости 1
  • Статьи 22
  • Рецепты 27
  • Мастер-класс 6

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • Свежемолотый красного перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части

  1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
  2. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
  3. Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
  4. Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
  5. Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.

Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!


  • 13 Ингредиентов
  • 4 Порции
  • 50 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


помидоры, сахар, лук репчатый, соль, уксус 9% и еще 5 ингредиентов


помидоры, лук красный, чеснок, перец чили красный и еще 9 ингредиентов


Помидор, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Карри и еще 5 ингредиентов


нектарины, помидоры, лук красный, чеснок и еще 9 ингредиентов

Читайте также: