Лосось с азиатским соусом
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
НАДО:
1 кг филе лосося без кожи
Для маринада:
75 мл соевого соуса
75 мл мирина (сладкое японское вино)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
Перец чили (сухой или свежий)
1 ст. л. раст. масла для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.
2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать.
3. Духовку разогреть до 150°С.
4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.
6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.
7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса.
КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.
Гарнир к рыбе можно готовить параллельно с самим блюдом: пока вы проделываете все манипуляции с лососем, успевает свариться рис. Идеально, конечно, было бы еще быстро обжарить в воке овощи, но это уже требует больших затрат сил и времени. Или можно взять подобающий случаю набор замороженных овощей – тогда все просто.
Рецепт отношу к разряду "на пороге неожиданные гости". Великолепный соус придал изюминку рыбе. Быстро, вкусно.
- Кетчуп (для соуса) — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, для соуса) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) — 1/2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Вода (для соуса) — 1/4 стак.
- Картофель (жареный, гарнир)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки рыбы) — 100 г
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
- Лосось (филе) — 800 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648.7 ккал | белки 171.2 г | жиры 52.1 г | углеводы 114.1 г |
Порции | |||
ккал 412.2 ккал | белки 42.8 г | жиры 13 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 13.3 г | жиры 4 г | углеводы 8.8 г |
Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем.
Дать немного пропитаться специями.
Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле.
То, что нужно для соуса.
СОУС: В сковородку, где жарилась рыба, насыпать все ингредиенты, налить воду. Помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 84
- 4636
- 37
- 20
- 3933
- 44
- 156
- 14597
- 14
- 39
- 16664
- 31
- 42
- 25536
- 41
- 35
- 3125
- 46
- 138
- 18546
- 14
- 181
- 3368
- 66
- 130
- 15319
- 70
- 379
- 58378
- 196
- 2868
- 149432
- 123
- 409
- 28628
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2009 года oliva7777 #
7 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Lzaika45 #
7 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Валерьянка #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Валерьянка #
6 февраля 2009 года Равиля deleted #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Etulino #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
7 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года mishiel #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года bernota #
6 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года bernota #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт отношу к разряду "на пороге неожиданные гости". Великолепный соус придал изюминку рыбе. Быстро, вкусно.
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 100 г
Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем.
Дать немного пропитаться специями.
Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле.
То, что нужно для соуса.
СОУС: В сковородку, где жарилась рыба, насыпать все ингредиенты, налить воду. Помешивая, довести смесь до кипения на среднем огне. Кипятить 1 мин.
Похожие рецепты
Лосось под соусом
свежая петрушка - 1 Ст. ложка (измельчить)
подсолнечное масло - 1+1/2 Ст. ложки
зубчик чеснока - 1 Зубчик
сухое белое вин0 - 1 Стакан
сливочное масло - 6+1/2 Штуки
лук-шалот - 1 Штука (измельчить)
соль/перец - По вкусу
лимон - 1 Штука (выдавить сок)
филе лосося - 4 Штуки
На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.
В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем.
Лосось по‑азиатски
Филе лосося - 4 штуки
Мелко рубленный чеснок - ½ чайной ложки
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Дижонская горчица - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу половиной маринада. Дайте постоять минут 10-15.
Разогрейте гриль или большую сковороду. Смажьте тонким слоем масла, чтобы рыба не прилипала. Слейте жидкость в которой мариновалась рыба и выложите рыбу на горячую сковородку. Жарьте по 4-5 минут с каждо.
лосось с соусом .
50 гр.замороженных морск. гребешков
сок с 1-го лимона
0,5 ст. лож. горчицы
2 порции лосося
соль ,перец молотый ,мускатный орех.
200 мл. сливок 22%
50гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
масло слив. и оливковое
духовку нагреть до 190-200 град.
каждую порцию лосося слегка сбрызнуть олив. маслом посолить и поперчить ,
завернуть в конверт из алюмин. фольги так что бы не пропускал воздух..
запечь в духовке в течении 20-25 мин.
на горячей сковороде и сливочном масле обжарить морские гребешки в течении 2-3 мин.
Рецепты от Дайкири
Лосось в азиатском маринаде – рецепт для тех, кто любит смесь вкусов чили, имбиря, чеснока и соевого соуса. Добавьте туда лимонную нотку – она прекрасно сочетается с рыбой. Лосось в азиатском маринаде я презентовала отдельно, но он прекрасно может гарнироваться рисом.
- Нагреть духовку до 200°С.
- Смешать ингредиенты для маринада.
- Подготовить филе – у меня кижуч был со шкурой. Обесшкурила.
- Форму для запекания покрыть фольгой.
- Смазать фольгу половиной соуса.
- Уложить филе на расстоянии друг от друга на соус.
- Залить каждый кусочек соусом сверху. Запекать минут 15 до готовности.
- Порубить зеленый лук и посыпать при подаче. Можно гарнировать ломтиком лимона.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось, стейки – 2 шт
- имбирь – 5см
- соевый соус тёмный – 3 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- зелёный лук – 3 стебля
- сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.
Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.
Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.
Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.
Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.
Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.
Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.
Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.
Как вариант заправка для салата:
Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Инфо
- Меморис
лосось в азиатском стиле (пятиминутка)
придумал очень удачный и смелый рецепт. Очень. Дважды делал подряд - идет на ура.
Нужно филе форели или семги.
Снять куски мяса и замариновать в: рыбный соус, сахар, соль, соевый, сок имбиря, сок лимона, рисовый уксус и мёд. Всё на глаз. Всего по чуть-чуть, в равной пропорции, чтобы рыба плавала, в итоге. Время - 25-30 минут.
Перед подачей посыпать подсушенным кунжутом и сбрызнуть кунжутовым же маслом.
Это блюдо не для героя этого видео, точно:
- быстро,
- закуска,
- мои рецепты,
- рыба
- 13 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Интересно. Утащила в избранное. Люблю ваши рецепты. А Би-2 не.((
Edited at 2016-10-21 11:45 pm (UTC)
А зачем вместе рыбный соус и соевый?
Очень похоже, что автор намешал в маринаде все что знает о китайской кухне =)
Быдлофьюжн, как есть)
Edited at 2017-07-29 03:01 am (UTC)
Ну в кулинарии соевый соус в Китае повсеместно.
На полках его столько, что глаза разбегаются. От простых светлых и темных, до разных привкусов, вплоть до ароматизатора сыра с плесенью.
Темный соус очень классно себя показывает как краситель блюд с баклажанами, получается насыщенный коричневый цвет рагу или подливы\карамели. А светлый я за год в Китае давно привык просто для подсаливания использовать.
Очень хорошо идут у нас на кухне рыбный, устричный соусы. Из соусов в смысле заправок - местный кислый майонез и привозные тайские соусы.
Хз как после этого изобилия снова дома обходиться без ставших привычными продуктов)
Edited at 2017-07-29 10:57 am (UTC)
В азиатской кухне есть множество рецептов с использованием в качестве основного ингредиента знакомого и полюбившегося многим лосося. Хотим поделиться с вами одной замечательной интерпретацией, которая, как нельзя лучше, передает весь спектр вкусов и ароматов Азии.
Лосось с морковью и огурцом по-азиатски готовится в считанные минуты. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими салатами, выглядит презентабельно и роскошно.
Если вы не знаете чем удивить гостей своего дома, возьмите на заметку этот рецепт.
Ингредиенты:
- Лосось 250 г
- Соевый соус ¼ чашки
- Лемонграсс 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 1 ст. л.
- Кинза 4-5 веточек
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Семена кунжута 1 ч. л.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Редис 3 шт.
- Измельченный арахис 2 ст.л.
- Для презентации:
- Жареный арахис 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Сок лайма ¼ стакана
- Соус Тамаринд 2 ч.л.
- Зеленый лук пару перьев
Способ приготовления:
В миске смешать соевый соус, лемонграсс, чеснок, тертый имбирь и сок лайма. Мелко нарезать зелень кинзы и перец чили. Добавить их к общей массе и хорошенько перемешать.
Промыть под водой рыбу, удалить с нее кожицу и залить полученным острым соусом. Дать ему промариноваться в течение 30 минут.
Как только лосось пропитается, достать его из миски и очистить от остатков соуса. Достать мед и промазать им кусочек рыбного филе. Разогреть духовку до 200 ˚С. В форму для запекания поместить рыбу и отправить ее запекаться примерно на 7 минут.
В небольшой стеклянной посуде объединить арахис, чеснок, коричневый сахар, перец чили и соль. Размять смесь пестиком или ложкой до получения пасты.
Соединить полученную пасту с рыбным соусом и соусом Тамаринд. Добавить в содержимое емкости сок лайма и тщательно все перемешать.
Очистить морковь и натереть ее на мандолине или специальной терке в виде продолговатых кусочков. Точно таким же образом натереть огурец и редис. Нарезать на доске зеленый лук и тоненькими слайсами перец чили.
Объединить подготовленные овощи в миске и залить полученной ранее пастой. Перемешать продукты и приступить к презентации блюда.
Для этого в середину тарелки для презентации равномерным слоем распределить овощи с пастой. Сформировать их них продолговатую линию. Посыпать сверху овощи жареным арахисом.
Сверху на овощи аккуратно выложить кусочек рыбы. Посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Азиатский соус барбекю великолепно дополнит своим многогранным вкусом жареную на гриле красную рыбу. Для его приготовления в кастрюльке смешивается жареный лук и чеснок, соус хойсин, кетчуп, мёд, острая паста самбал-олек, соевый и рыбный соус и рисовый уксус и варятся в течение 5 минут. Все эти компоненты составляют сбалансированный вкус азиатского соуса, в котором гармонично соединились сладость, терпкость и лёгкая жгучесть. Смазывайте соусом рыбу во время жарки и готовьте до средней прожарки, чтобы лосось получился сочным и нежным.
- В начало 56
- Новости 1
- Статьи 22
- Рецепты 27
- Мастер-класс 6
с рекламой магазина
Мужки и Мясо
Лосось это безумно вкусно и полезно. Особенно если приготовить его в азиатском стиле и пустить в дело уже прочно вошедший в наш кулинарный обиход соевый соус. Для этого блюда также очень советуем добавить сладковато-пряный соус Хойсин. Именно он для многих и определяет фирменный вкус азиатской кухни. Если нет такой возможности, то заменяем его терияки и творим!
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 столовых ложки соуса Хойсин (по желанию)
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- Свежемолотый красного перца по вкусу
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- Примерно кило филе лосося (например, атлантического), разрезанное на 4 части
- В небольшой кастрюле смешиваем вместе коричневый сахар, соевый соус, соус Хойсин, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и сок лайма.
- Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и доводим до кипения, пока соус не загустеет. Когда соус готов, то отставляем его в сторону.
- Предварительно разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем фольгой и сверху кладем лосося.
- Поливаем сверху соусом и ставим примерно на 10 минут при температуре 200°С. Вынимаем лосося из духовки, переворачиваем, поливаем соусом вторую сторону и возвращаем в духовку. Оставляем еще на 10 минут.
- Аккуратно вынимаем нашего лосося из духовки и еще раз поливаем соусом перед подачей на стол.
Ура! Отличный лосось в азиатском стиле на вашем столе. В качестве гарнира подойдут спаржа или бурый рис. Также можно украсить блюдо нарезанным авокадо, зеленью и кунжутом.
Не знаете, что выбрать?
Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!
- 13 Ингредиентов
- 4 Порции
- 50 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
помидоры, сахар, лук репчатый, соль, уксус 9% и еще 5 ингредиентов
помидоры, лук красный, чеснок, перец чили красный и еще 9 ингредиентов
Помидор, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Карри и еще 5 ингредиентов
нектарины, помидоры, лук красный, чеснок и еще 9 ингредиентов
Читайте также: