Как приготовить рыбу треска с помидорами
Очень вкусная рыбка запеченная в духовке под сырной корочкой! В запечённом виде треска получается особенно аппетитной. Пропитанная соком помидоров, в сметанном соусе с легкой горчинкой, да под сырной шубкой - просто сказочно вкусное, очень нежное блюдо!
- Главная
- Категории рецепта
- Филе трески в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 67 / 27 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Для приготовления этого блюда, нам необходима треска. Если рыба замороженная, то нужно заранее её разморозить, лучше всего это делать, поставив блюдо с рыбой вниз холодильника, тогда филе будет медленно размораживаться, и структура мяса не повредится.
2. Рыбу моем, даем стечь жидкости и нарезаем филе на кусочки. Далее выкладываем кусочки в форму для выпечки их необходимо посолить и поперчить. Нарезаем на кружочки помидоры и выкладываем сверху на рыбу.
3. Готовим соус, смешиваем сметану и горчицу. Смазываем соусом слой с помидорами и посыпаем сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
4. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовим 25-30 минут. Как образовалась золотистая корочка, значит наше блюдо готово!
Запеченная треска с помидорами, поданная с бурым рисом, брокколи и чесночным соусом, - полезный и питательный обед. Это вкусно, это быстро, это просто! А что еще требуется от хорошего домашнего обеда? Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для приготовления запеченной трески с помидорами
- Лук 1/2 штуки
- Помидор 1 штука (крупный)
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Филе трески 1 штука
- Сок лимонный 2 чайных ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы прованские по вкусу
- Рис коричневый 75 грамм
- Брокколи 500 грамм
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Травы прованские 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, доска разделочная, сковородка, лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.
Приготовление:
– Гарнир в данном случае - условие необязательное, вы можете подать запеченную треску с чем ваша душа пожелает.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы – 500 гр. ( треска, минтай, пангасиус, хек и др.)
- мука для панировки
- масло растительное 1-2 ст.л.
- для томатного соуса:
- помидоры протертые – 250 г
- помидоры свежие – 2 шт
- огурец соленый – 2 шт
- лук репчатый – 2 головки среднего размера
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропальпировать на предмет случайных косточек (вытащить их естественно), порезать рыбу порционными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, в которой в последствии она будет запекаться.
Для соуса: репчатый лук и чеснок измельчить, пару минут обжаривать на растительном масле, добавить соленые огурцы, порезанные кубиками, обжаривать на небольшом огне 5 минут. Добавить протертые томаты, помидоры порезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, затем огонь убрать, соус проварить минут 15-20.
Полученным соусом залить рыбу и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром, очень вкусно с рассыпчатым рисом.
Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться. Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак.
- Треска
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.6 г |
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 1481
- 52982
- 141
- 1235
- 48669
- 85
- 564
- 40341
- 160
- 487
- 32340
- 20
- 462
- 22980
- 23
- 235
- 5799
- 34
- 165
- 6901
- 30
- 146
- 31471
- 54
- 137
- 13403
- 23
- 97
- 7772
- 16
- 84
- 26546
- 15
- 84
- 9671
- 14
- 82
- 23024
- 23
- 80
- 6366
- 8
- 71
- 21060
- 14
- 71
- 39388
- 32
- 70
- 3677
- 7
- 50
- 3582
- 55
- 50
- 3911
- 33
- 45
- 4636
- 46
- 37
- 7903
- 20
- 36
- 6043
- 41
- 32
- 15005
- 34
- 32
- 3415
- 71
- 98
- 233421
- 3
- 27
- 1334
- 171
- 331
- 7688
- 14
- 162
- 2743
- 58
- 774
- 18133
- 14
- 88
- 36149
- 62
- 145
- 4283
- 11
- 39
- 3515
- 2
- 6
- 665
- 166
- 1784
- 144777
- 66
- 929
- 14716
- 152
- 377
- 9804
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски.
- На смазанную маслом форму выложить рыбу.
- На рыбу выложить нарезанные полукольцами лук и помидоры.
- Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180С 40 минут.
- Треска (филе) - 500 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сыр - 150 гр.
- Помидоры - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
Я живу на Крайнем Севере, местных жителей, поморов, называют "трескоедами". Но сама по себе треска суховата, поэтому приходится выкручиваться. Ещe одна замечательность этого рецепта в простоте и быстроте приготовления. Итак.
- Треска
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка (или мукa)
- Специи (для рыбы)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 14.6 г |
Любую свежую или мороженую рыбу чистим, промываем, режем порционными кусками.
В муку или панировочные сухари добавляем соль и специи для рыбы.
Рыбу обваливаем в панировке.
Обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде пассеруем лук, затем добавляем томат-пасту или помидоры, лавровый лист, сахарный песок, перец и соль по вкусу. Можно добавить немного горячей воды. Всё потушить минут 5.
Обжаренную рыбу заливаем томатным соусом и ставим в духовку или тушим на плите ещё минут 10.
Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 1481
- 52982
- 141
- 1235
- 48669
- 85
- 564
- 40341
- 160
- 487
- 32340
- 20
- 462
- 22980
- 23
- 235
- 5799
- 34
- 165
- 6901
- 30
- 146
- 31471
- 54
- 137
- 13403
- 23
- 97
- 7772
- 16
- 84
- 26546
- 15
- 84
- 9671
- 14
- 82
- 23024
- 23
- 80
- 6366
- 8
- 71
- 21060
- 14
- 71
- 39388
- 32
- 70
- 3677
- 7
- 50
- 3582
- 55
- 50
- 3911
- 33
- 45
- 4636
- 46
- 37
- 7903
- 20
- 36
- 6043
- 41
- 32
- 15005
- 34
- 32
- 3415
- 71
- 98
- 233421
- 3
- 27
- 1334
- 171
- 331
- 7688
- 14
- 162
- 2743
- 58
- 774
- 18133
- 14
- 88
- 36149
- 62
- 145
- 4283
- 11
- 39
- 3515
- 2
- 6
- 665
- 166
- 1784
- 144777
- 66
- 929
- 14716
- 152
- 377
- 9804
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута
Пока помидоры в изобилии, с ними можно готовить практически все, даже рыбу. Вернее, особенно рыбу — ведь часто, когда мы задумываемся о рыбных блюдах, на ум приходит только жаренная или тушеная. Два рецепта с помидорами разнообразят ваше домашнее меню: любую рыбу вкусно будет запечь в духовке с помидорами и сыром (здесь выбрана треска), а панировка из кунжута для дорадо не даст ей стать сухой при жарке и добавит оригинального вкуса.
Спинки трески, запеченные с копченой моцареллой и помидорами
На 6 порций:
- 6 спинок трески по 180 г
- 500 г копченой моцареллы
- 6 небольших кистевых помидоров
- 1 веточка розмарина
- 6 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец из мельницы
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- На сковороде на сильном огне обжаривайте с 2 ст. л. оливкового масла спинки трески по 1 минуте с каждой стороны. Положите их в форму для запекания.
- Помойте помидоры, удалите плодоножки и порежьте кружками толщиной 5 мм.
- Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 7–8 мм.
- Посолите и поперчите треску. На каждую спинку положите по 2–3 кружка помидора, затем кусочки моцареллы, сверху разложите оставшиеся кружки помидоров. Посыпьте розмарином и полейте оливковым маслом. Запекайте 12–15 минут.
- Выньте форму из духовки и полейте каждую спинку трески 1 ст. л. бальзамического уксуса. Тут же подавайте на стол.
Дорадо с кунжутом и пюре из помидоров
На 6 порций:
- 6 дорадо по 400 г
- 6 крупных помидоров
- 5 головок лука-шалота
- 140 г зерен кунжута
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 3 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания рыбы
- 1 ст. л. с верхом сахара кассонад
- Соль, перец из мельницы
- Очистите дорадо от чешуи, срежьте филе, удалите кости (это могут сделать в рыбном магазине). На тарелку высыпьте 120 г кунжута. Смажьте рыбу оливковым маслом при помощи кисточки, запанируйте со стороны кожи в кунжуте, слегка прижимая, чтобы зерна приклеились. Посолите и поперчите, положите в холодильник.
- Помидоры опустите в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, выньте и остудите под холодной водой. Снимите кожицу, удалите семечки и крупно порежьте мякоть.
- Почистите и измельчите шалот. Поджаривайте 5 минут в кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла, затем добавьте помидоры, сахар кассонад, соль и перец. Варите 30 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
- На антипригарной сковороде без масла на слабом огне поджарьте в течение 2 минут оставшийся кунжут. Дайте остыть.
- В высокой миске смешайте оба вида уксуса с 3 ст. л. горячей воды, солью и перцем. Добавьте кунжутное и оставшееся оливковое масло и поджаренный кунжут. 20 секунд перемешивайте погружным блендером, чтобы получился однородный соус.
- Разогрейте планчу и слегка смажьте ее маслом.
- Положите на планчу запанированное филе дорадо кожицей вниз и подрумянивайте 5 минут. Переверните и подрумянивайте еще 4–5 минут.
- Залейте филе соусом с кунжутом и подавайте с пюре из помидоров на гарнир.
треска | 600 г |
---|---|
томаты вяленые | 150 г |
хлеб чёрствый | 100 г |
соль,пец,специи | по вкусу |
сок лимонный | по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры я брала эти,они мне очень нравятся!
Если у вас помидоры без масла,то заранее их размочить в тёплом оливковом масле со специями.
Берём треску,моем,обсушиваем.Солим,но не много(у меня помидоры с солью),и поливаем лимонным соком по вкусу.
Укладываем в жаропрочную форму.
Помидоры вместе с маслом от них(в разумном количестве) измельчаем в процессоре и выкладываем на рыбу (примерно по 1 -2 ст л на кусок у меня ушло)
Теперь хлеб измельчаем в том же процессоре с остатками масла и помидор.Выкладываем сверху.
Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.
- Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
- Как приготовить треску в фольге в духовке?
- Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
- Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
- Простой рецепт трески, запеченной с овощами
- Треска, запеченная в духовке в сметане
- Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
- Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
- Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
- Треска 500 гр. (филе)
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец и прованские травы по вкусу
Кушайте на здоровье!
Как приготовить треску в фольге в духовке?
Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тушка трески – 1 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
- Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр – 100 г.
- Мед и соль – по 1 ч. л.
- Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
- Белое вино – 100 мл.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
- В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
- Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
- Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
- В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
- Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
- На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
- Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
- За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
- Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска (стейки) – 1 кг.
- Картофель средний – 10 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Маслины без косточек – 1 баночка.
- Базилик – 2–3 веточки.
- Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
- Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
- Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
- Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
- Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
- Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
- Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
- Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
- На картофель укладываем стейки из трески.
- Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
- Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.
Простой рецепт трески, запеченной с овощами
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
- Обезжиренная сметана – 150 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Чеснок – 6 зубков.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
- Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
- Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
- В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
- Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
- На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
- На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
- На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
- Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
- На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
- Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
- Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.
Треска, запеченная в духовке в сметане
Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 4 шт.
- Сметана – 5–6 ст. л.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
- Зеленый укроп – ½ пучка.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Процесс приготовления:
Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
- Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
- Майонез – 400 г.
- Соль и смесь перцев по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
- Почистите луковицы и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
- Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
- Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
- На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
- Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
- Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
- Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.
Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Помидоры – 4–6 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
- Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Порежьте филе на порционные кусочки.
- Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
- Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
- Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
- Уложите помидоры на рыбу.
- В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
- Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
- Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
- Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
- К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.
Кушайте на здоровье!
Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.
Ингредиенты:
- Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
- Лук и яйцо – по 2 шт.
- Белый хлеб – 2–3 ломтика.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
- Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
- Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
- Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
- Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
- Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
- Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
- Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.
Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
- Зеленый горошек – 250 г.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
- Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
- Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
- Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
- Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
- На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
- На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
- Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
- Полученным соусом залейте рыбу.
- Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Читайте также: