Лосось с кус кусом в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основное блюдо:
  • 1 стейк лосося
  • 200 гр. пшеничной крупы кускус тм мистраль
  • сливочное масло
  • 3 (или сколько душе угодно) консервированных початка молодой кукурузы
  • для соуса:
  • 1 плод кивано
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 4 сантиметра острого перчика
  • молотый перец
  • мохито:
  • 500 мл. спрайта
  • 2-3 лайма
  • 3 ч.л. коричневого сахара тм мистраль
  • 5-7 веточек мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. СТЕЙК ЛОСОСЯ: Промытый стейк лосося сдобрить солью и перцем. Идеально дополнит перцово-соленый микс приправа к рыбе или, например, приправа к грибам. Подготовленный таким образом к запеканию стейк надежно, чтобы у него не было шансов на побег, завернуть в фольгу и заключить под стражу в духовку. Духовка предварительно разогрета до 150С - именно такую температуру установил суд. Теперь мы забываем про стейк на 30 минут и переходим к приготовлению соуса, кускуса с кукурузой и напитка.


2. СОУС: В блендере ожидают своего часа зубчик чеснока и 4 сантиметра острого перчика.


3. Между тем, мы берем плод рогатой дыни (второе название кивано) и разрезаем его вдоль пополам. Варварскими движениями вычищаем мякоть сразу в блендер. Затем к смеси присоединяются растительное масло и сок лайма. Кстати, кожура может послужить эксцентричными формочками под какое-нибудь блюдо.


4. Побег дижонской горчицы провалился - она тоже отправляется в блендер.


5. Наказание приводится в исполнение: включаем блендер. Скорость - на Ваше усмотрение. Насколько провинились преступные ингредиенты?



7. КУСКУС и КУКУРУЗА: Пока у нас есть время до освобождения стейка из-под стражи, приготовим кускус, початки кукурузы и мохито.


8. При приготовлении кускуса следуем рецепту на упаковке ТМ Мистраль. А именно: заливаем его горячей водой, накрываем крышкой на 5 минут, после чего добавим кусочек сливочного масла.


9. Пяти минут как раз достаточно для того, чтобы приготовить молодые початки кукурузы. Обжариваем их до золотистого цвета.


10. МОХИТО: Коричневый сахар ТМ Мистраль и Спрайт были обнаружены на кухне в засаде. Приговор: сделать мохито. Листики мяты закидываем в объемный кувшин. Лайм режем на четвертинки, он отправляется к листикам мяты. Добавляем сахар. Содержимое кувшина замешиваем и толчём. Заливаем Спрайтом.


11. ФИНАЛ: Стейк оправдан и готов к освобождению. После ужасных условий в духовке с температурой 150С, он отдыхает на прохладной тарелочке вместе с кускусом и початками кукурузы. Рядом - освежающий мохито. Для полной гармонии поливаем стейк нашим преступно вкусным соусом из кивано. Его можно капнуть и на кускус - не прогадаете.

Дополнительная информация

Весь рецепт - постановка. История выдумана. Ни один ингредиент при съемках не пострадал.


Рецепт рассчитан на 6 порций. При необходимости приготовления большего числа порций рекомендуется пропорционально увеличить количество используемых ингредиентов.

Ингредиенты и приготовление

  • филе лосося (1,5 кг) с кожицей;
  • полстакана растительного масла;
  • 250 г томатов черри;
  • зелень укропа, тимьяна;
  • соль.

На противень вылить половину масла, посыпать дно рубленой зеленью, уложить рыбу на зелень кожицей вверх. Полить лосося оставшимся маслом, присолить. Сверху рыбы выложить томаты. В разогретой до 160 C духовке тушить филе лосося полчаса, пока не исчезнет прозрачность в наиболее толстом месте рыбы.

  • 200 гр. греческого йогурта;
  • 100 гр. классического йогурта;
  • укроп, зеленый лук;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • соль.

Йогурты, измельченную зелень (по 1 ст. л.) и цедру лимона смешать в миске. Полученный соус посолить по вкусу.

Примечание: Готовый соус может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней.

  • 8-10 томатов черри;
  • 200 гр. кускуса (птитим);
  • 50 гр. оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль;
  • 30 гр. сливочного масла.

Томаты разрезать пополам, смешать с ¾ оливкового масла, измельченной петрушкой. Посолить.

В кастрюле закипятить около литра подсоленной воды, добавить кускус. Варить 8-9 минут, пока кускус не обретет мягкую консистенцию. Слить воду. Кускус выложить в миску, добавить сливочное масло и ¼ оливкового масла, добавить соль по вкусу, выложить в кускус подготовленные томаты черри.

Лосось без кожицы выложить на блюдо, подавать с соусом из йогурта и кускусом с томатами черри.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного филе лосося с крупой кус-кус, морковью, миндалем, изюмом, мятой и дольками лимона.

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать морковь по диагонали толщиной 3 мм. В форме для выпечки смешать морковь, крупу кус-кус, миндаль, изюм, мяту, оливковое масло, 1 1/4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Выложить филе лосося на вершине смеси, приправить солью и перцем. Накрыть форму для выпечки алюминиевой фольгой, выпекать в духовке до готовности рыбы, от 30 до 35 минут. Дать немного остыть, украсить дольками лимона и подавать.


Ну что, друзья? Как насчет салата? Сегодня всё будет очень просто, именно так, как и должно быть после затяжных праздников.


По отдельности — всем привычно, но вместе потрясающая комбинация составляющих. И ничего лишнего. Даже если ваша рука поднимается убрать кус кус или авокадо – ругайте её и не дайте этого сделать. :)


Впервые этот салат я попробовала в одном из заведений города. Воспоминания о нём хочу стереть, но вот за салат спасибо )

Последнее время он у меня в фаворитах и я, наконец-то, подружилась с рукколой, хотя до этого всячески её игнорировала.
Итак, разговоры в сторону. Сегодня всё будет очень легко и быстро. Всё как вы любите :) Поехали! #не_десертом_единым


  • Слабосоленая семга — 7-10 ломтиков
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Помидоры черри — 10-12 шт
  • Руккола
  • Кускус — несколько ложек ( 2-3 ст.л)
  • Авокадо — 1 шт
  • Белый винный уксус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль

*** Опционально, вы можете по своему вкусу добавлять чего-то больше или меньше. Корректируйте пропорции под то, как Вам больше нравится

1. Рукколу вымыть и просушить в сушке или на бумажном полотенце. Кстати, немного отходя от рецепта. Даже если на упаковке написано , что листья полностью готовы к употреблению — обязательно промывайте их!

Жутко не люблю когда с листьев стекает вода. Раньше пыталась сушить бумажным полотенцем, но не дает нужного результата. Уже несколько лет засматривалась на подобную ручную сушку для зелени, но нежелание захламлять рабочее пространство побеждало. А зря, очень классная штука. Высушивает листья вращая их в центрифуге. Сейчас такие есть в каждом магазине, не проблем найти. Если вы постоянно готовите и используете зелень в своих блюдах — 100 % полезная вещь. Рекомендую :)


2. Итак, вернемся к рецепту. Помидоры разрезать пополам.


3. Отварить кус-кус в подсоленой воде.

*** Я варю бОльшую порцию, и отправляю в холодильник. Так, на несколько дней у меня есть вкусный салат со всеми подготовленными ингредиентами.

4. Авокадо разрезать пополам. Ножом сделать надрезы по всей его поверхности и выскрести ложкой.



6. В глубокой миске смешать рукколу + помидоры + авокадо + кус-кус + соль + винный уксус и оливковое масло .Рыбу не нужно добавлять на этом этапе. При перемешивании подготовленные рулетики могут развернуться. Добавим её в салат при окончательной сервировке.


7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху разложить подготовленную семгу и подавать.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

Что вам сказать по поводу этого рецепта – вкусно было:)) Простое блюдо ,в котором каждый ингредиент остается практически “голым” - т.е. рыба со вкусом рыбы, тыква она и есть тыква – все лишь слегка сдабривается и подчеркивается простыми и понятными улучшителями: сливочным и кунжутным маслом, соевым соусом, ну, и конечно соусом на основе желтков – он тут “ведущая скрипка”!

Рецепт от Джейми и этим всё сказанно:))

Отправляю к Марине на ее "Осенний марафон"

Время приготовления: 40-45 минут

2 порции

300 гр. филе красной рыбы (лосося, семги, горбушы, кеты. )

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки кунжутного масла

50-70 грамм кускуса

300-400 грамм мякоти тыквы беттернат сквош (можно использовать другой вкусный сорт тыквы с плотной и сладкой мякотью)

60 грамм сливочного масла

150 мл. молока

сахар по вкусу

зелень укропа для украшения

растительное масло для смазывания формы

черный молотый перец

ДЛЯ СОУСА:

3 яичных желтка

100 гр. сливочного масла

50 мл. белого вина

1,5 ст. ложки сока лимона или белого винного уксуса


1. Предварительно вымытое и высушенное ФИЛЕ РЫБЫ помещаем в плотный пакет. Вливаем туда соевый соус и кунжутное масло. Равномерно распределяем маринад по рыбному филе, выпускаем из пакета воздух, плотно закрываем его и оставляем рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. ТЫКВУ очищаем, нарезаем ломтиками, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и запекаем при температуре 180С до мягкости (25-30 минут). Смешиваем готовую тыквенную мякоть со сливочным маслом (1 ст. ложку оставить для кускуса) и молоком -прогреваем на небольшом огне. Добавляем соль, молотый перец и сахар по вкусу -взбиваем блендером до состояния пюре. Держим пюре в теплом месте до подачи.

3. Для СОУСА желтки помещаем в термоустойчивую миску и ставим на водяную бану. Взбиваем их венчиком до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой 1 ст. ложку кипяченной воды и растопленное сливочное масло. Вливаем в соус белое вино и лимонный сок (винный уксус), солим и размешиваем до однородности.

4. КУСКУС солим и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывало его на сантиметр. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 2-3х минут. Когда крупа запариться, добавляем в нее сливочное масло и разрыхляем вилкой до рассыпчатости.

5. РЫБУ достаем из маринада и отвариаем на пару около 5ти минут.

Подаем рыбу с кускусом, тыквенным пюре и соусом,присыпав зеленью укропа.


  • Кус-кус — 100 г
  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лосось — 150 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.4 ккал
белки
54 г
жиры
100.6 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
15.4 г


Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.


В сотейник налить 1стакан воды, бросить щепотку соли и добавить растительное масло и дать воде закипеть, затем высыпать кус-кус и выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10мин. Затем просто разрыхлить вилкой и дать остыть.


это всё нам понадобится для следующих этапов, лосось копчённый у меня нарезан очень тонкими пластинками, я его нарезаю (каждую пластинку), на полоски и скучиваю в трубочки..


Кускус заправить лимонным соком, добавить имбирь, Добавить один зубчик чеснока, пропущенный через пресс и натертую на мелкой терке половинку свеклы. Добавить лук два вида, Посолить, поперчить по вкусу


В подготовленные стаканы выложить закуску слоями: первый слой кускус, Второй слой –лосось, и посыпать имбирём и зелёным луком


Теперь приготовим заправку. Вторую половину свеклы измельчить блендером, сметану и майонез, толченый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 235
  • 38489
  • 5
  • 7
  • 1855
  • 13
  • 21
  • 3189
  • 28
  • 58
  • 8413
  • 15
  • 200
  • 2928
  • 57
  • 194
  • 3679
  • 12
  • 25
  • 2319
  • 6
  • 303
  • 3207
  • 10
  • 52
  • 34233
  • 122
  • 425
  • 26080
  • 171
  • 1663
  • 304762
  • 42
  • 143
  • 17130
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2017 года veronika1910 #


17 декабря 2017 года екатерина19901 #


17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Wera13 #


17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года nadin0930 #


17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Елена Превкусная #


17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года Ирушенька #


17 декабря 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



красная паприка 4 шт
цуккини 2 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
помидор 2 шт
перец чили 1 шт
кускус 200 г
сливочный сыр 50 г
соль, перец
петрушка 1 пучок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 200С и поставьте воду в небольшой емкости в духовку, чтобы закипела. Перец помойте, очистите и нарежьте дольками. Цуккини помойте и тоже нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте. Уложите паприку, цуккини, чеснок в глубокую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, присыпьте сахаром и солью с перцем по вкусу. Запекайте овощи 20 минут.
2. Тем временем помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Перчик чили очистите и мелко порубите. Добавьте помидоры и чили к овощам в духовке и запекайте еще 20 минут.
3. Кускус отварите по указанной на упаковке инструкции. По вкусу посолите.
4. Овощи достаньте из духовки и добавьте к ним сливочный сыр и перемешайте. Подавайте овощи с кускусом и петрушкой.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лосось в сливочном соусе - приятное во всех отношениях блюдо. Лосось в сливочном соусе может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 52 / 44 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления лосося в сливочном соусе приготовьте следующий набор продуктов: филе лосося (если у вас стейки, то снимите кожу и удалите хребтовые кости), яйцо (понабится один желток), пучок зелени (укроп и петрушка), черный перец в мельничке, соль, сливки питьевые, лимон (будет нужно немного цедры).


Филе лосося поместите в форму для запекания.


Посолите филе крупной солью, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельнички.


Отдельно в миске сделайте соус или заливку из сливок, желтка от куриного яйца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, добавьте натертую цедру лимона по вкусу и дижонскую горчицу. Смесь хорошо перемешайте.


Залейте полученным соусом рыбу и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку для запекания. Я запекала под крышкой, и учитывайте время, необходимое для нагрева самой формы - у меня из толстого стекла, поэтому минут 5 потребовалось, чтобы прогрелась хорошо сама форма. Запекайте лосося в сливочном соусе минут 20-30, учтя все изложенные факторы.


Подавать лосося в сливочном соусе лучше сразу, важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не потеряла сочность.

Лосось в сливочном соусе - легкое, приятное блюдо, которое уместно приготовить для родных и друзей на праздничный ужин или торжественный обед. Можно использовать этот рецепт для романтического ужина на двоих. Блюдо свежее, ароматное, лосось нежный, соус очень вкусный. При желании можно приготовить какой-нибудь легкий гарнир - отварить в микроволновке, например, парочку небольших картофелин или горсть риса. Жареное и жирное в данном случае будет неуместным. Дополнительно подайте много свежей зелени, нарезанный тонкими ломтиками или дольками лимончик.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Читайте также: