Лосось с лапшой рецепт для вока
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f2f6a9e0-b279-11ea-97f2-855ab635c7c2
- филе - 250 г;
- рисовая лапша - 120 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- сладкий перец - 1 шт.;
- брокколи - 6 шт.;
- соевый соус - 100 мл.
- удон - 150 г;
- свинина - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- чили - 1/4 шт.;
- вода - 120 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- сок лимона - 40 мл;
- сахар - 10 г;
- масло - 40 мл.
- фунчоза - 200 г;
- говядина - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- сахар - 10 г;
- чеснок - 10 г;
- масло - 20 мл.
- бобовая лапша (мунг) - 230 г;
- стебли сельдерея - 2 шт.;
- брокколи - 120 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- чили - 1/2 шт.;
- соевый соус - 80 мл;
- сахар - 15 г;
- сок лимона - 20 мл.
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
- рисовая лапша - 300 г;
- креветки - 220 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 1/4 шт.;
- масло - 40 мл;
- соевый соус - 100 мл.
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
- кальмары - 80 г;
- осьминог - 100 г;
- шиитаки - 50 г;
- соевый соус - 120 мл;
- удон - 300 г;
- масло - 30 мл.
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
- яичная лапша - 450 г;
- соевый соус - 40 мл;
- уксус - 10 мл;
- сахар - 10 г;
- чили - 1/2 шт.;
- вода - 100 мл;
- крахмал - 15 г;
- имбирь - 10 г.
Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
- соба - 150 г;
- филе - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- вода - 40 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- мед - 10 г.
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
- свинина - 650 г;
- удон - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- имбирь - 10 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соус терияки - 120 мл.
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
- рисовая лапша - 200 г;
- шампиньоны - 100 г;
- брокколи - 6 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- соевый соус - 65 мл;
- масло - 40 мл;
- соус чили - 10 мл;
- сахар - 10 г;
- вода - 50 мл.
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
- яичная лапша - 350 г;
- лосось - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- имбирь - 10 г;
- сладкий перец - 200 г;
- соевый соус - 60 мл;
- масло - 20 мл.
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.
- Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
- Семга — 200-250 гр.
- Перец (сладкий) — 1 шт.
- Горох (стручковый) — 70-80 гр.
- Имбирь — 15-20 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук-шалот — 1-2 шт.
- Кокосовое молоко (сливки 33%)
150 мл
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт - блюдо с европейским вкусом.
Что касается ингредиентов - кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
Расчет продуктов на 3 порции.
Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.
1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.
Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!
Белки | 73 г |
Жиры | 69 г |
Углеводы | 73 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 600 Грамм
- Мирин 2-3 Ст. ложек
можно заменить на любое белое сладкое вино - Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Быстрое, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Лосось вообще готовится очень быстро, а уж в воке это происходит еще быстрее. Рыба с вкусным сладковатым соусом - что может быть лучше для легкого ужина? Если вы решили приготовить лосось на обед, то лучше всего к нему подойдет гарнир из риса. Рассказываю как приготовить лосось в воке.
1. Кусок филе лосося разрезать на 4 узких и толстых куска.
2. Смешать вино, сахар и соевый соус. В этой смеси замариновать рыбу минут на 3-5.
3. Пока лосось маринуется, мы разогреваем вок с маслом.
4. вынимаем рыбу из маринада и, в хорошо разогретом воке, обжариваем по 1 минуте куски лосося с боков.
5. Теперь переворачиваем лосось кожицей кверху и заливаем сверху маринадом, который остался. Жарим 1,5-2 минуты.
6. Выкладываем рыбу на тарелки, а в вок добавляем уксус и хорошо перемешиваем получившийся соус. Убираем вок с огня.
7. Поливаем рыбу на тарелке получившимся соусом и подаем к столу. на ужин можно подать с овощами, на обед - с любимым гарниром.
Надеюсь, что этот простой рецепт лосось в воке поможет вам с вкусным ужином :)
Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.
Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.
В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.
Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.
1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.
Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально дополняет вкус.
- гречневая лапша - 30 г
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- соус Якисоба - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления такой лапши нужно: сковорода вок (большая сковорода с круглым дном, чаще всего очень тяжелая чугунная) и специальная терка для измельчения овощей в тонкие ломтики (как для корейской моркови). Для получения отличного результата-важно разогреть вок максимально, чтобы овощи в нем жарились, а не тушились.
Читайте также: