Лосось с лапшой рецепт для вока

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f2f6a9e0-b279-11ea-97f2-855ab635c7c2



  • филе - 250 г;
  • рисовая лапша - 120 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • брокколи - 6 шт.;
  • соевый соус - 100 мл.


  • удон - 150 г;
  • свинина - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чили - 1/4 шт.;
  • вода - 120 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.


  • фунчоза - 200 г;
  • говядина - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - 10 г;
  • масло - 20 мл.


  • бобовая лапша (мунг) - 230 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • брокколи - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • сахар - 15 г;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Варите лапшу 5 минут.
  2. За 4 минуты обжарьте брокколи.
  3. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  4. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  5. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.


  • рисовая лапша - 300 г;
  • креветки - 220 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 100 мл.

  1. Отварите за 3 минуты лапшу.
  2. Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  3. Положите креветки и жарьте минуту.
  4. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.


  • кальмары - 80 г;
  • осьминог - 100 г;
  • шиитаки - 50 г;
  • соевый соус - 120 мл;
  • удон - 300 г;
  • масло - 30 мл.

  1. Замочите грибы на 40 минут.
  2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
  3. Отварите лапшу.
  4. Жарьте кальмара 1 минуту.
  5. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов.
  6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.


  • яичная лапша - 450 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • чили - 1/2 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • крахмал - 15 г;
  • имбирь - 10 г.


Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

  • соба - 150 г;
  • филе - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • соевый соус - 60 мл;
  • мед - 10 г.

  1. За 6 минуты отварите лапшу.
  2. Обжарьте филе, добавьте овощи.
  3. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
  4. Добавьте в вок вместе с лапшой.
  5. Через минуту уберите с огня.


  • свинина - 650 г;
  • удон - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соус терияки - 120 мл.

  1. Обжарьте чеснок и имбирь.
  2. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки.
  3. Готовьте их 3 минуты.
  4. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.


  • рисовая лапша - 200 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • брокколи - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соевый соус - 65 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соус чили - 10 мл;
  • сахар - 10 г;
  • вода - 50 мл.

  1. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
  2. Отварите за 7 минут лапшу.
  3. Подрумяньте грибы и чеснок.
  4. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу.
  5. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.


  • яичная лапша - 350 г;
  • лосось - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • имбирь - 10 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 20 мл.

  1. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  2. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  3. Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.


  • Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
  • Семга — 200-250 гр.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Горох (стручковый) — 70-80 гр.
  • Имбирь — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Кокосовое молоко (сливки 33%)

150 мл

  • Карри (смесь индийских специй) — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  • Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
    Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт - блюдо с европейским вкусом.
    Что касается ингредиентов - кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
    Расчет продуктов на 3 порции.


    Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.

    1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
    2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
    3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.



    Предлагаю приготовить полноценный ужин за 25 минут. Справитесь, если только подготовите и отмерите все ингредиенты заранее. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговому рецепту. Вам понравится!

    Белки 73 г
    Жиры 69 г
    Углеводы 73 г


    Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


    Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


    Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Отличный и быстрый рецепт приготовления лосося. Буквально 15 минут и ужин готов!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лосось 600 Грамм
    • Мирин 2-3 Ст. ложек
      можно заменить на любое белое сладкое вино
    • Сахар 1 Ст. ложка
    • Соевый соус 3 Ст. ложки
    • Рисовый уксус 1,5-2 Ст. ложки
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    Описание приготовления:

    Быстрое, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Лосось вообще готовится очень быстро, а уж в воке это происходит еще быстрее. Рыба с вкусным сладковатым соусом - что может быть лучше для легкого ужина? Если вы решили приготовить лосось на обед, то лучше всего к нему подойдет гарнир из риса. Рассказываю как приготовить лосось в воке.
    1. Кусок филе лосося разрезать на 4 узких и толстых куска.
    2. Смешать вино, сахар и соевый соус. В этой смеси замариновать рыбу минут на 3-5.
    3. Пока лосось маринуется, мы разогреваем вок с маслом.
    4. вынимаем рыбу из маринада и, в хорошо разогретом воке, обжариваем по 1 минуте куски лосося с боков.
    5. Теперь переворачиваем лосось кожицей кверху и заливаем сверху маринадом, который остался. Жарим 1,5-2 минуты.
    6. Выкладываем рыбу на тарелки, а в вок добавляем уксус и хорошо перемешиваем получившийся соус. Убираем вок с огня.
    7. Поливаем рыбу на тарелке получившимся соусом и подаем к столу. на ужин можно подать с овощами, на обед - с любимым гарниром.
    Надеюсь, что этот простой рецепт лосось в воке поможет вам с вкусным ужином :)

    Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

    Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


    В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

    От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.


    Домашняя лапша – это вам не хухры-мухры. Ее знаете сколько видов бывает? Пшеничная, гречневая, рисовая… Режут ее и прямоугольниками, как бешбармак, и полосками, как нашу лапшу или нарын. И тянут ее, как лагман. И об пол или об стол колотят, как корейский рисовый хлеб. И ногами месят, как удон. Японскую лапшу удон сейчас продают в магазинах. Не знаю, как на фабрике, но в домашних условиях топчут ее, заморскую. И всякая вкусна. Если у вас остался кусочек соленой красной рыбы – положите его в лапшу удон. А если рыба не соленая? Посолите по рецепту соленая форель с укропом. Укроп прекрасно сочетается с красной рыбой. Вообще солить, коптить мясо – рыбу лучше дома. Точно знаешь, что добавляешь. Да и подешевле это – купить несоленую красную рыбу, особенно свежемороженую. Вот вам и рецепт – засолка семги в домашних условиях с пряностями. Вкуснятина необыкновенная! А уже соленую рыбку можно и с лапшой подать, и в лаваш завернуть. Рулет с красной рыбой – это вкусно, сытно и быстро.

    1. Почистите и пропустите через пресс чеснок. Раскалите масло в сковородке и быстро, в течение 1 мин., обжарьте чеснок (до появления запаха). Сюда же добавьте семена кориандра.
    2. Нарежьте кусочками рыбу без костей. Положите ее в сковородку, перемешайте и влейте жирное молоко или сливки. Еще 2 мин. потушите на медленном огне под крышкой.
    3. Лапшу удон отварите по указаниям на упаковке. Готовую смешайте с рыбой. Посолите, поперчите, посыпьте шафраном. Потушите еще 5 мин. Посыпьте блюдо тертым сыром, кунжутом, укропом.

    Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально дополняет вкус.


    • гречневая лапша - 30 г
    • лук-порей - 1 стебель
    • морковь - 1 шт.
    • цукини - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • соус Якисоба - по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления такой лапши нужно: сковорода вок (большая сковорода с круглым дном, чаще всего очень тяжелая чугунная) и специальная терка для измельчения овощей в тонкие ломтики (как для корейской моркови). Для получения отличного результата-важно разогреть вок максимально, чтобы овощи в нем жарились, а не тушились.

    Читайте также: