Паста из тунца закуска
Ингредиенты
- Консервированный тунец 130–150 г
- Сметана 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Сахар ½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Хлеб 4–5 кусков
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом.
Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.
Смешайте тунец со сметаной, горчицей, сахаром, солью и перцем.
Можно добавить рубленый зелёный лук.
Намажьте получившуюся пасту на ломтики хлеба.
- Тунец в собственном соку консервированный — 1 банка;
- Майонез нежирный — ½ стакана;
- Сахарный песок — половина чайной ложки;
- Горчица зерновая “Дижонская” — 1 столовая ложка;
- Соль и свежемолотый черный перец — количество по вкусу;
- Оливки без косточек и начинки — 5-7 штук;
- Цельнозерновой хлеб.
Взбить нужно все, кроме хлеба и оливок. Получается довольно густая паста. Оливки порезать на мелкие кусочки и смешать с получившейся пастой. Продукт хранить в холодильнике. Пасту удобно брать с собой на работу в контейнере.
Перед тем как намазать пасту на хлеб, его можно поджарить в тостере, а сверху положить немного любимой зелени. Так получается еще вкуснее.
Ингредиенты
Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец - по вкусу
- 195 кКал
- 7 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 37 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - с ветчиной, но может быть любой род холодного мяса). Поскольку итальянская кухня выросла из римской, для них это, наоборот, абсолютно нормальный ход. Вы тоже не спешите говорить: "Фу, как можно?!" Я неоднократно делала блюда с использованием этой комбинации вкусов в России, всем ОЧЕНЬ нравилось. Так что рыба с мясом только в мозгу вызывает диссонанс; а рту это сочетание нравится, для него оно гармонично.
Как сделать бутербродную пасту из консервированного тунца? В принципе, довольно просто - нужно перемолоть блендером ентого самого тунца с яйцами в пасту. Но самое главное в моем рецепте - это добавки: ветчина и каперсы. Опять же таки, не спешите говорить: "Ха! Вот еще, каперсы! Отродясь их у меня не было." Нет каперсов - возьмите маринованный огурец, получится тоже вполне прилично, я и так делала. Просто в Италии кое-где замечательно растут каперсные деревья, но туго насчет маринованных огурцов. Такая вот бедная-несчастная страна с ужасным климатом - огурцы превращаются в изюм, приходится консервировать вместо них бутоны цветов.
Яйца следует отварить и остудить. Т.е. варить их следует начинать как минимум за 1 час до начала приготовления пасты из тунца для бутербродов. А проще всего воспользоваться, скажем, вчерашними, которые варились для какого-нибудь совсем другого блюда. Сама по себе бутербродная паста из тунца готовится за считанные минуты, но ей нужно дать еще где-то полчасика выстояться перед употреблением. Так что мой вам совет - просто приготовьте это блюдо заранее, в какой бы трапезе вы его ни собирались есть.
Холодные вареные яйца режем на половины и извлекаем из них желтки.
Пюрируем блендером консервы из тунца в масле, яичные желтки, 1 ст.л. майонеза и 2 ч.л. каперсов.
Яичные белки режем на мелкие кубики.
Мелко режем ветчину.
Подмешиваем к бутербродной пасте из консервированного тунца белки, ветчину и третью ложку каперсов, солим и перчим по вкусу.
В перемешанном виде даем пасте выстояться где-то полчаса.
Ну, и намазываем на бутерброды. У меня тут хрустящие кукурузные хлебцы.
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 140 г
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Ветчина 30 г
- Майонез 1 ст. л.
- Огурец маринованный 1 маленьк.
- Перец черный по вкусу
- Маслины 10 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления пасты нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйца разрезаем вдоль на 2 половинки. Отделяем желтки
В миску отправляем рыбу, желтки, майонез и огурец нарезанный кубиками.
Пробиваем массу блендером до однородности.
Белок нарезаем очень маленькими кубиками.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
В пасту вводим белок и ветчину, перчим по вкусу.
Намазываем пастой хлеб и украшаем по своему усмотрению.
Намазав кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива. Рекомендую приготовить.
- Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (можно любую, но у меня дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594.4 ккал | белки 58.8 г | жиры 37.3 г | углеводы 5.5 г |
Порции | |||
ккал 99.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 1.7 г |
В одной мисочке перемешиваем майонез, горчицу и сахарную пудру. В другой - разминаем вынутую из консервной банки рыбу, если мякоть суховата, разбавляем соком из банки.
Соединить тунец и майонезную заправку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Паштет можно использовать сразу, намазав на зерновой или ржаной хлеб. Можно украсить мелко резаной зеленью, измельченными оливками или каперсами, колечками лука.
А можно выложить пасту в банку и плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике около недели.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 863
- 88958
- 76
- 152
- 11345
- 35
- 336
- 6632
- 5
- 42
- 1893
- 49
- 182
- 6868
- 70
- 53
- 2023
- 13
- 59
- 10492
- 32
- 640
- 6355
- 320
- 2842
- 113670
- 300
- 5182
- 479633
- 67
- 906
- 16381
- 239
- 1024
- 19608
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2014 года Goldberry #
30 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года AnnaSkorn #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года AnnaSkorn #
7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюш, а можно ее использовать не только как намазку
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
дык я такой (почти) пастой перчики-чили фарширую - очень вкусно
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Хороший паштет, можно делать с любой консервированной рыбой.
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Симпатичная закуска. беру на пробу
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюш, какой у тебя вкуснотунец получился!
5 ноября 2013 года Fiona001313 #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года лялич #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года vinogradinka #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Танюша, какие красивые фотографии! И тарелочки волшебные А с тунцом этим просто какой-то заговор, он меня преследует, придётся купить пару банок
6 ноября 2013 года vinogradinka #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года vinogradinka #
5 ноября 2013 года Демурия #
6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: