Паста из тунца закуска

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 130–150 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлеб 4–5 кусков
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом.

Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.

Смешайте тунец со сметаной, горчицей, сахаром, солью и перцем.

Можно добавить рубленый зелёный лук.

Намажьте получившуюся пасту на ломтики хлеба.


  • Тунец в собственном соку консервированный — 1 банка;
  • Майонез нежирный — ½ стакана;
  • Сахарный песок — половина чайной ложки;
  • Горчица зерновая “Дижонская” — 1 столовая ложка;
  • Соль и свежемолотый черный перец — количество по вкусу;
  • Оливки без косточек и начинки — 5-7 штук;
  • Цельнозерновой хлеб.


Взбить нужно все, кроме хлеба и оливок. Получается довольно густая паста. Оливки порезать на мелкие кусочки и смешать с получившейся пастой. Продукт хранить в холодильнике. Пасту удобно брать с собой на работу в контейнере.


Перед тем как намазать пасту на хлеб, его можно поджарить в тостере, а сверху положить немного любимой зелени. Так получается еще вкуснее.

Ингредиенты

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Соль, перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 7 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 37 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - с ветчиной, но может быть любой род холодного мяса). Поскольку итальянская кухня выросла из римской, для них это, наоборот, абсолютно нормальный ход. Вы тоже не спешите говорить: "Фу, как можно?!" Я неоднократно делала блюда с использованием этой комбинации вкусов в России, всем ОЧЕНЬ нравилось. Так что рыба с мясом только в мозгу вызывает диссонанс; а рту это сочетание нравится, для него оно гармонично.

Как сделать бутербродную пасту из консервированного тунца? В принципе, довольно просто - нужно перемолоть блендером ентого самого тунца с яйцами в пасту. Но самое главное в моем рецепте - это добавки: ветчина и каперсы. Опять же таки, не спешите говорить: "Ха! Вот еще, каперсы! Отродясь их у меня не было." Нет каперсов - возьмите маринованный огурец, получится тоже вполне прилично, я и так делала. Просто в Италии кое-где замечательно растут каперсные деревья, но туго насчет маринованных огурцов. Такая вот бедная-несчастная страна с ужасным климатом - огурцы превращаются в изюм, приходится консервировать вместо них бутоны цветов.

Яйца следует отварить и остудить. Т.е. варить их следует начинать как минимум за 1 час до начала приготовления пасты из тунца для бутербродов. А проще всего воспользоваться, скажем, вчерашними, которые варились для какого-нибудь совсем другого блюда. Сама по себе бутербродная паста из тунца готовится за считанные минуты, но ей нужно дать еще где-то полчасика выстояться перед употреблением. Так что мой вам совет - просто приготовьте это блюдо заранее, в какой бы трапезе вы его ни собирались есть.


Холодные вареные яйца режем на половины и извлекаем из них желтки.


Пюрируем блендером консервы из тунца в масле, яичные желтки, 1 ст.л. майонеза и 2 ч.л. каперсов.


Яичные белки режем на мелкие кубики.


Мелко режем ветчину.


Подмешиваем к бутербродной пасте из консервированного тунца белки, ветчину и третью ложку каперсов, солим и перчим по вкусу.


В перемешанном виде даем пасте выстояться где-то полчаса.


Ну, и намазываем на бутерброды. У меня тут хрустящие кукурузные хлебцы.

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу






Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.


КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.


Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.


КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.


Рецепт от Юлии Высоцкой

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.


КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.


Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.


КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.


С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.


С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.


КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.


Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 140 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Ветчина 30 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Огурец маринованный 1 маленьк.
  • Перец черный по вкусу
  • Маслины 10 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления пасты нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Яйца разрезаем вдоль на 2 половинки. Отделяем желтки


В миску отправляем рыбу, желтки, майонез и огурец нарезанный кубиками.


Пробиваем массу блендером до однородности.


Белок нарезаем очень маленькими кубиками.


Ветчину нарезаем мелкими кубиками.


В пасту вводим белок и ветчину, перчим по вкусу.


Намазываем пастой хлеб и украшаем по своему усмотрению.


Намазав кусочек любимого хлеба (лучше ржаного) пастой из тунца и украсив его луком, оливками, каперсами и зеленью, вы получите замечательный бутерброд на завтрак или закуску к кружечке пива. Рекомендую приготовить.

  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица (можно любую, но у меня дижонская на белом вине) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
99.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.7 г



В одной мисочке перемешиваем майонез, горчицу и сахарную пудру. В другой - разминаем вынутую из консервной банки рыбу, если мякоть суховата, разбавляем соком из банки.


Соединить тунец и майонезную заправку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.


Паштет можно использовать сразу, намазав на зерновой или ржаной хлеб. Можно украсить мелко резаной зеленью, измельченными оливками или каперсами, колечками лука.
А можно выложить пасту в банку и плотно закрыв крышкой, хранить в холодильнике около недели.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 863
  • 88958
  • 76
  • 152
  • 11345
  • 35
  • 336
  • 6632
  • 5
  • 42
  • 1893
  • 49
  • 182
  • 6868
  • 70
  • 53
  • 2023
  • 13
  • 59
  • 10492
  • 32
  • 640
  • 6355
  • 320
  • 2842
  • 113670
  • 300
  • 5182
  • 479633
  • 67
  • 906
  • 16381
  • 239
  • 1024
  • 19608
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2014 года Goldberry #


30 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Pusselka #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года AnnaSkorn #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года AnnaSkorn #


7 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, а можно ее использовать не только как намазку


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

дык я такой (почти) пастой перчики-чили фарширую - очень вкусно


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года chudo #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Хороший паштет, можно делать с любой консервированной рыбой.


6 ноября 2013 года Ольчик40 #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года barska #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Симпатичная закуска. беру на пробу



6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, какой у тебя вкуснотунец получился!


5 ноября 2013 года Fiona001313 #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года лялич #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года лялич #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года vinogradinka #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюша, какие красивые фотографии! И тарелочки волшебные А с тунцом этим просто какой-то заговор, он меня преследует, придётся купить пару банок


6 ноября 2013 года vinogradinka #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года vinogradinka #


5 ноября 2013 года Демурия #


6 ноября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: