Лосось с орехами рецепты

Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчицы 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 2 Ст. ложки
  • меда 1 Ст. ложка
  • петрушки 2 Чайных ложки
  • филе или стейка лосося 4 Штуки

Описание приготовления:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и мед в маленькой миске. Отложить в сторону. Смешать панировочные сухари, грецкие орехи и петрушку в другой небольшой миске. Отложить в сторону.

Приправить лосось по вкусу солью и перцем. Выложить рыбу на лист для выпечки. Окунуть в горчично-медовую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов. Стряхнуть излишки. Выпекать рыбу в духовке 10 минут до готовности. Дать немного остыть и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Запеченный лосось с орехами"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось (2 куска) 500 гр.
  • яйцо,
  • сухари панировачные 4-6 ст.л.
  • петрушка сушен. 1 ст.л.
  • тимьян,
  • паприка,
  • соль/перец,
  • орехи грецкие горсть,
  • лимон,
  • смесь салатов,
  • масло оливковое 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень понравилась нам такая рыбка,

быстро,просто и очень вкусно!

Из яйца,соли/перца и паприки приготовим льезон.

Рыбу(у меня -нарезанная порционно) промоем и обсушим.

Панировачные сухари соединим

с сушёной петрушкой и пряностями.

Отправляем рыбу в льезон,

затем обваливаем в сухарях

и кладём в форму для запекания на пергамент,

смазанный оливковым маслом.

Немного измельчаем орехи,посыпаем ими рыбу.

Отправляем форму в духовку,разогретую до 200°,на 15 минут.

Апдейт фото к рецепту от 16.01.2009

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.


Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)


Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.


Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Деликатесная красная рыба в ореховой корочке — настоящий праздник для ваших рецепторов. Максимум вкуса, пользы и витаминов в одном блюде. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, отварным рисом под белым соусом. Идеально для праздничного ужина или обеда.

В оригинальном рецепте используется лосось, но можно взять и любую другую красную рыбу — форель, семгу, горбушу. Грецкие орехи предварительно обязательно попробуйте, проверьте, чтобы не горчили.


Ингредиенты:

  • 4 кусочка рыбных филе;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 крупное сырое яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Рецепт пошагово

  1. Рыбное филе промыть и обсушить (использовать бумажные полотенца, чтобы пропитать насухо). Затем посолить и поперчить по вкусу.
  2. Орехи порубить кухонным ножом и измельчить в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Должны получиться кусочки, но не крошка.
  3. Каждый кусок филе обмакнуть сначала в миску с разбитым сыром яйцом, а затем сразу в орехи. Обжарить на большом огне в масле с каждой стороны по 2–3 минуты и довести до готовности в духовке (запекать в течение 6–10 минут при температуре 160 градусов). Деликатес готов, можно приступать к трапезе.

Лосось под ореховой корочкой можно подать с отварным рисом со сливочной подливкой. Для соуса нужны следующие ингредиенты: 250 мл нежирной сметаны или белого йогурта (3,2%), 30 мл жирных сливок, долька чеснока, рубленная зелень, по 2 столовых ложки масла оливы и сока лимона, 1 чайная ложка горчицы. Все составляющие поместить в блендер и взбить на высокой скорости до однородности.

Получается очень вкусно и сытно, попробуйте!


Фосфор, калий, хром, омега 3 жирная кислота, а также витамины РР и В1 – именно этими и многими другими важнейшими для человека элементам может похвастаться хищный лосось. Кроме того, отличается основатель огромной рыбной семьи и своим изысканным вкусом. Поэтому его нежное мясо представлено практически во всех гастрономических заведениях, от дорогих ресторанов до простых кафе. Сегодняшний рецепт лосося необычен использованием бекона, корицы и половинок грецкого ореха. Что не только увеличивает его ценность для организма, но и дополняет закуску не похожим ни на что, особенным пикантным вкусом.

Набор продуктов для приготовления лосося с орехами:

  • лосось (2 куска);
  • грецкий орех (100 г);
  • соль;
  • мелкий картофель (14 корнеплодов);
  • растительное масло;
  • бекон (50 г);
  • мука (80 г);
  • перец (1 плод);
  • одна луковица;
  • корица и чеснок;
  • петрушка и перец;
  • 2 яйца.


Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!

Ингредиенты:

  1. Филе лосося 2 штуки
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Лимон по вкусу
  1. Сыр горгонзола 100 грамм
  2. Сливки жирные 125 миллилитров
  3. Орехи грецкие 1 горсть
  4. Перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Фольга, сковородка, лопатка.

Приготовление:



Натрите филе лосося перцем и солью, покрошите сверху зубчики чеснока. Полейте лимонным соком.
Запечатайте лосось в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.



Порубите очищенные грецкие орехи ножом на мелкие кусочки.



Пока запекается лосось, приготовьте соус. Для этого сперва на медленном огне растопите сыр с плесенью. Добавьте затем сливки и нагревайте все, пока соус не загустеет. Не забывайте перемешивать.


Добавьте в конце немного соли и перца, рубленные орехи и мелко нарезанную петрушку. Снимите с огня и хорошо помешайте.



Запеченную в фольге рыбу достаньте из духовки, переложите на тарелку кожей вниз, а сверху вылейте сливочный соус с орехами. Украсьте блюдо салатом из помидор и зелени и наслаждайтесь чудным блюдом. Вот такой ужин своими руками, как из ресторана.
Приятного аппетита!



Рецепт приготовления рыбы в пикантном соусе.

    филе лосося — 800 г соевый соус — 2 ст. л. сок лайма — 1 ч. л. тертый корень имбиря — 1 ч. л. рубленый миндаль и грецкие орехи — по 3 ст. л. молотый перец чили — 1/2 ч. л. рубленая петрушка — 2 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. луковица — 1 шт. чеснок — 1 зубчик морковь — 1 шт. сладкий перец — 2 стручка помидоры черри — 4 шт.

Приготовление:

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.

Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 мин при 180°.

Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.

7 рецептов сливочного соуса

Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 мл сливок для взбивания.

Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.

Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.


  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 240 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл куриного или рыбного бульона;
  • 50 г пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.

Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов (шампиньонов или белых);
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок для взбивания.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.

Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.


  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • 100 г сыра чеддер.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.

Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл воды.

В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.

  • 1 небольшая луковица;
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.

Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки итальянских трав;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл сливок для взбивания;
  • 120 мл молока;
  • 100 г шпината;
  • 2 столовые ложки тёртой моцареллы.

В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.

Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.

Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.

7 блюд со сливочным соусом

  • несколько листов для лазаньи;
  • вода;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 300 г томатной пасты;
  • 4–5 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • сливочный соус;
  • 200 г твёрдого сыра.

Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.

Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.

Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.


  • 250 г фетучини;
  • вода;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г очищенных креветок;
  • сливочно-чесночный соус;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного твёрдого сыра.

Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.

В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.

Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.

Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.

  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 60 мл куриного бульона;
  • сливочно-грибной соус.

Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.

Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.


  • 200 г рожков;
  • соль — по вкусу;
  • вода;
  • сливочно-сырный соус;
  • немного сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.


  • 1 кг куриного филе;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • сливочно-томатный соус.

Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.

  • 900 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сливочно-лимонный соус;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.

Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


  • вода;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 170 г пасты;
  • сливочный соус со шпинатом.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.

Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.


Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день ))) Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы. Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом.

  • Филе рыбное (примерно, и можно любую рыбу) — 0.5 кг
  • Яйцо куриное (белок - для рыбы, желток - для соуса) — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (с половины лимона)
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
  • Масло сливочное (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса, без горки) — 1.5-2 ч. л.
  • Уксус (для соуса, можно винного) — 1 ч. л.
  • Вода (для соуса) — 100 мл
  • Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Орехи (грецкие, 50 -70 г, на вкус) — 2-3 ст. л.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Перец красный жгучий (острый)
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Перец черный (душистый) — 1-2 шт
  • Перец черный (лимонный)
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.4 ккал
белки
101 г
жиры
73 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
7 г
углеводы
11 г


Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.


Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.


К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.


Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.


Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.


Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.


Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.


Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.


Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 465
  • 76273
  • 94
  • 138
  • 15395
  • 8
  • 19
  • 9560
  • 38
  • 85
  • 5148
  • 8
  • 10
  • 2104
  • 51
  • 130
  • 3547
  • 39
  • 106
  • 2140
  • 234
  • 2092
  • 59670
  • 31
  • 54
  • 1645
  • 174
  • 763
  • 110266
  • 96
  • 308
  • 29207
  • 93
  • 347
  • 9233
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2009 года Severianka #


11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Мадам А #


3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Васа2 #


12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Konniia #


5 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Konniia #


22 января 2009 года OLKA7 #


22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


3 января 2009 года nata777 #


3 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Фотина #


5 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года Зеница deleted #


20 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 ноября 2008 года conchi #


19 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года viacheslavna65 #


19 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года viacheslavna65 #


13 ноября 2008 года Иришка #


13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года розочка #


13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года розочка #


12 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Oksy #


12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Lacoste #


12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года мисс #


12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


12 ноября 2008 года Alefniunia #


12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: