Лосось с орехами рецепты
Рецепт приготовления запеченного лосося в панировке из сухарей с медом, горчицей, грецкими орехами и свежей петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчицы 2 Ст. ложки
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- меда 1 Ст. ложка
- петрушки 2 Чайных ложки
- филе или стейка лосося 4 Штуки
Описание приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать горчицу, растопленное сливочное масло и мед в маленькой миске. Отложить в сторону. Смешать панировочные сухари, грецкие орехи и петрушку в другой небольшой миске. Отложить в сторону.
Приправить лосось по вкусу солью и перцем. Выложить рыбу на лист для выпечки. Окунуть в горчично-медовую смесь, а затем обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов. Стряхнуть излишки. Выпекать рыбу в духовке 10 минут до готовности. Дать немного остыть и сразу подавать.
Похожий видео рецепт "Запеченный лосось с орехами"
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лосось (2 куска) 500 гр.
- яйцо,
- сухари панировачные 4-6 ст.л.
- петрушка сушен. 1 ст.л.
- тимьян,
- паприка,
- соль/перец,
- орехи грецкие горсть,
- лимон,
- смесь салатов,
- масло оливковое 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравилась нам такая рыбка,
быстро,просто и очень вкусно!
Из яйца,соли/перца и паприки приготовим льезон.
Рыбу(у меня -нарезанная порционно) промоем и обсушим.
Панировачные сухари соединим
с сушёной петрушкой и пряностями.
Отправляем рыбу в льезон,
затем обваливаем в сухарях
и кладём в форму для запекания на пергамент,
смазанный оливковым маслом.
Немного измельчаем орехи,посыпаем ими рыбу.
Отправляем форму в духовку,разогретую до 200°,на 15 минут.
Апдейт фото к рецепту от 16.01.2009
Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель.
Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. Если у вас миндальные хлопья, как у меня, перечисленные манипуляции не нужны ;)
Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем на противень. Посыпаем смесью натертого сыра, зелени и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Деликатесная красная рыба в ореховой корочке — настоящий праздник для ваших рецепторов. Максимум вкуса, пользы и витаминов в одном блюде. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, отварным рисом под белым соусом. Идеально для праздничного ужина или обеда.
В оригинальном рецепте используется лосось, но можно взять и любую другую красную рыбу — форель, семгу, горбушу. Грецкие орехи предварительно обязательно попробуйте, проверьте, чтобы не горчили.
Ингредиенты:
- 4 кусочка рыбных филе;
- горсть грецких орехов;
- 1 крупное сырое яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт пошагово
- Рыбное филе промыть и обсушить (использовать бумажные полотенца, чтобы пропитать насухо). Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Орехи порубить кухонным ножом и измельчить в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Должны получиться кусочки, но не крошка.
- Каждый кусок филе обмакнуть сначала в миску с разбитым сыром яйцом, а затем сразу в орехи. Обжарить на большом огне в масле с каждой стороны по 2–3 минуты и довести до готовности в духовке (запекать в течение 6–10 минут при температуре 160 градусов). Деликатес готов, можно приступать к трапезе.
Лосось под ореховой корочкой можно подать с отварным рисом со сливочной подливкой. Для соуса нужны следующие ингредиенты: 250 мл нежирной сметаны или белого йогурта (3,2%), 30 мл жирных сливок, долька чеснока, рубленная зелень, по 2 столовых ложки масла оливы и сока лимона, 1 чайная ложка горчицы. Все составляющие поместить в блендер и взбить на высокой скорости до однородности.
Получается очень вкусно и сытно, попробуйте!
Фосфор, калий, хром, омега 3 жирная кислота, а также витамины РР и В1 – именно этими и многими другими важнейшими для человека элементам может похвастаться хищный лосось. Кроме того, отличается основатель огромной рыбной семьи и своим изысканным вкусом. Поэтому его нежное мясо представлено практически во всех гастрономических заведениях, от дорогих ресторанов до простых кафе. Сегодняшний рецепт лосося необычен использованием бекона, корицы и половинок грецкого ореха. Что не только увеличивает его ценность для организма, но и дополняет закуску не похожим ни на что, особенным пикантным вкусом.
Набор продуктов для приготовления лосося с орехами:
- лосось (2 куска);
- грецкий орех (100 г);
- соль;
- мелкий картофель (14 корнеплодов);
- растительное масло;
- бекон (50 г);
- мука (80 г);
- перец (1 плод);
- одна луковица;
- корица и чеснок;
- петрушка и перец;
- 2 яйца.
Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!
Ингредиенты:
- Филе лосося 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимон по вкусу
- Сыр горгонзола 100 грамм
- Сливки жирные 125 миллилитров
- Орехи грецкие 1 горсть
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Фольга, сковородка, лопатка.
Приготовление:
Натрите филе лосося перцем и солью, покрошите сверху зубчики чеснока. Полейте лимонным соком.
Запечатайте лосось в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Порубите очищенные грецкие орехи ножом на мелкие кусочки.
Пока запекается лосось, приготовьте соус. Для этого сперва на медленном огне растопите сыр с плесенью. Добавьте затем сливки и нагревайте все, пока соус не загустеет. Не забывайте перемешивать.
Добавьте в конце немного соли и перца, рубленные орехи и мелко нарезанную петрушку. Снимите с огня и хорошо помешайте.
Запеченную в фольге рыбу достаньте из духовки, переложите на тарелку кожей вниз, а сверху вылейте сливочный соус с орехами. Украсьте блюдо салатом из помидор и зелени и наслаждайтесь чудным блюдом. Вот такой ужин своими руками, как из ресторана.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рыбы в пикантном соусе.
-
филе лосося — 800 г соевый соус — 2 ст. л. сок лайма — 1 ч. л. тертый корень имбиря — 1 ч. л. рубленый миндаль и грецкие орехи — по 3 ст. л. молотый перец чили — 1/2 ч. л. рубленая петрушка — 2 ст. л. оливковое масло — 2 ст. л. луковица — 1 шт. чеснок — 1 зубчик морковь — 1 шт. сладкий перец — 2 стручка помидоры черри — 4 шт.
Приготовление:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска и поместить в миску. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть миску пленкой и оставить на 20 мин.
Миндаль и грецкие орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки. Подготовленные овощи распределить по дну формы для запекания. Сверху уложить куски рыбы, распределить по ним приготовленную ранее ореховую смесь с зеленью. Запекать 20 мин при 180°.
Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
7 рецептов сливочного соуса
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 мл сливок для взбивания.
Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.
Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 240 мл сливок для взбивания;
- 120 мл куриного или рыбного бульона;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.
Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов (шампиньонов или белых);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок для взбивания.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 120 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- 100 г сыра чеддер.
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.
Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 100 мл воды.
В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.
Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.
- 1 небольшая луковица;
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.
Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки итальянских трав;
- щепотка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 120 мл молока;
- 100 г шпината;
- 2 столовые ложки тёртой моцареллы.
В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.
Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.
Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.
7 блюд со сливочным соусом
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 170 г пасты;
- сливочный соус со шпинатом.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день ))) Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы. Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом.
- Филе рыбное (примерно, и можно любую рыбу) — 0.5 кг
- Яйцо куриное (белок - для рыбы, желток - для соуса) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный (с половины лимона)
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса, без горки) — 1.5-2 ч. л.
- Уксус (для соуса, можно винного) — 1 ч. л.
- Вода (для соуса) — 100 мл
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Орехи (грецкие, 50 -70 г, на вкус) — 2-3 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец красный жгучий (острый)
- Гвоздика — 2-3 шт
- Перец черный (душистый) — 1-2 шт
- Перец черный (лимонный)
- Корица (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.4 ккал | белки 101 г | жиры 73 г | углеводы 114.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 7 г | углеводы 11 г |
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.
Для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.
К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.
Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.
Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.
Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.
Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 465
- 76273
- 94
- 138
- 15395
- 8
- 19
- 9560
- 38
- 85
- 5148
- 8
- 10
- 2104
- 51
- 130
- 3547
- 39
- 106
- 2140
- 234
- 2092
- 59670
- 31
- 54
- 1645
- 174
- 763
- 110266
- 96
- 308
- 29207
- 93
- 347
- 9233
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2009 года Severianka #
11 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Васа2 #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Konniia #
5 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Konniia #
22 января 2009 года OLKA7 #
22 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 января 2009 года nata777 #
3 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Фотина #
5 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Зеница deleted #
20 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года conchi #
19 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года viacheslavna65 #
19 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года viacheslavna65 #
13 ноября 2008 года Иришка #
13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года розочка #
13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года розочка #
12 ноября 2008 года Meotida #
13 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Oksy #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Lacoste #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года мисс #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Alefniunia #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
12 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: