Лосось с соевым соусом на пару


Готовила этот рецепт на конкурс, но осталась не довольна фотографиями и решила не выставлять. Но все же хочу поделиться с вами этим блюдом из-за его замечательного вкуса.

  • Лосось (4 филе с кожей по 150г.) — 600 г
  • Соевый соус ("Киккоман") — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Кинза (маленький пучок, по желанию)
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук-порей (20 см.части, где зеленый переходит в белый) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.4 ккал
белки
126.7 г
жиры
188.4 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
590.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.9 г


Замариновать лосося в соевом соусе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Нарежьте тем временем овощи вдоль очень тонкими полосками.
В большой кастрюле, в которой можно сделать возвышение, нагрейте воду. Поставьте на дно что жаропрочное (я поставила железную миску вверх дном), на это возвышение поставьте форму с лососем вместе с маринадом. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на пару примерно 10- 15 мин, она должна поменять цвет на более бледный, но остаться розовой внутри. Конечно, на этом этапе вы можете воспользоваться пароваркой, главное, чтобы в нее вошла ваша форма.


Тем временем разогрейте масло в кастрюльке до появления дымка.
Выложите овощи двумя кучками на блюдо и сверху выложите рыбу (очень аккуратно!), полейте все содержимое блюда маринадом из формы.
Теперь полейте все раскаленным маслом ( будьте осторожны, масло может брызгать). Сверху можно посыпать зеленью кинзы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 64
  • 3672
  • 4
  • 14
  • 5419
  • 11
  • 22
  • 5243
  • 31
  • 238
  • 4034
  • 5
  • 103
  • 6146
  • 24
  • 30
  • 2192
  • 70
  • 75
  • 2631
  • 144
  • 391
  • 17525
  • 34
  • 81
  • 8080
  • 84
  • 318
  • 31538
  • 124
  • 377
  • 100876
  • 135
  • 169
  • 12445
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года гурман1410 #


13 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года pupsik27 #


12 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года DIALux #


11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Wera13 #


11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Ольчик40 #


11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года veronika1910 #


11 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Хаврошечка #


11 апреля 2014 года lyucika #


11 апреля 2014 года Ирушенька #


11 апреля 2014 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, особенно красная жирная, обладает огромным количеством полезных свойств и незаменима в рационе человека: не зря в СССР существовал рыбный четверг. К сожалению, из-за специфического вкуса и костей рыбу любят далеко не все. Но решение этой проблемы есть: ароматный стейк лосося с имбирем и соевым соусом ничем не напоминает привычные унылые рыбные блюда, а костей в нем почти нет. Такой рецепт наверняка оценят и те, кто обычно категорически отказывается от употребления рыбы.

  • Готовим сегодня, подаем завтра! Кислые томленые щи для семейного обеда
  • Как удивить гостей? Приготовить блинный пирог с творожной начинкой
  • Рыба
  • Вкусные рецепты
  • Лосось


Семга свежая — 600 г.
Имбирь — небольшой кусок
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1.5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу


1. Подготовить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. Имбирь и чеснок нарезать кольцами. Сложить в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.

3. Филе рыбы обмакнуть со всех сторон в маринаде. Форму накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Затем запечь в духовке на 200° С в течение 15-20 минут до готовности.

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лосось в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Лосось – 450 г
  • Мед – 1.5 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт. можно больше
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отварного
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Лимон – по желанию

Приготовление:

Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.


Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.


Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

Половину красного перца нарезать соломкой.


Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.


Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.


Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.


Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.


Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стейк лосося
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • половина стручка перца чили (кто любит поострее можно целый)
  • соевый соус – 6-8 ст.л.
  • кунжутное масло (3-4 ст.л. )
  • пучок кинзы (50 гр. )
  • семена кунжута – 1 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сок половины лимона или лайма
  • для салата:
  • пол качана салата айсберг (около 100 гр. )
  • 1 среднеплодный огурец
  • 1 красный сладкий перец (паприка)
  • 7-8 стеблей зеленого лука
  • 1 морковь
  • 3-4 молодых стебля сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим основу для соуса: в блендере измельчаем имбирь, чеснок, перец чили, несколько веточек кинзы и соевый соус. Добавляем в уже измельченную массу кунжутное масло, прокручиваем блендер еще несколько секунд.

Лосось укладываем в пароварку (я подложила капустный лист, чтобы потом легче отмыть пароварку от рыбы. Подсмотрела этот секретик уже не помню у кого на этом сайте, огромное этому гению спасибо). Ставим время в зависимости от размеров куска и предпочитаемой степени готовности на 8-13 мин (у меня 10 мин. для стейка толщиной 2,5 см весом около 300 гр., но в самом толстом месте внутри стейка белок только чуть-чуть схватился, очень нежно и сочно, но кому-то может быть сыровато).

Соус для рыбы: в оставшуюся половину массы из блендера добавляем мед, сок лайма/лимона и семена кунжута. Получается этакий вариант терияки, только без саке и мирина, но тоже вкусно. Поливаем этим соусом рыбу, когда достанем из пароварки.

Рыба приготовленная на пару - отличное решение! Лосось на пару получается наиболее нежным по сравнению с другими методами приготовления. Готовить на пару можно не только в пароварке, но и в мультиварке, а также на ситечке установленном над кипящей водой, есть возможность выбрать наиболее удобный и подходящий способ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось на пару

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 67 / 25 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Рыбу моем под проточной водой, нарезаем порционными кусочками.

2. Слегка солим, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и посыпаем лимонной цедрой. Оставляем на 5-7 минут.

3. В чашу мультиварки наливаем воду, выкладываем в нее веточку розмарина.

4. Устанавливаем на чашу ситечко для пара, размещаем на нем подготовленные кусочки лосося.

5. Выбираем режим "Пар", готовим в течение 10 - 15 минут.

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лосось в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Лосось – 450 г
  • Мед – 1.5 ст.л.
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт. можно больше
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отварного
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Лимон – по желанию

Приготовление:

Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л. Перемешать все до растворения меда.


Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.


Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

Половину красного перца нарезать соломкой.


Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.


Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.


Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.


Сверху блюдо можно украсить густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.


Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом. Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.

Рыба на пару очень полезное диетическое блюдо. Совершенно любая рыба считается самым полезным продуктов. Во-первых, рыба источник легко усваиваемых белков, во- вторых, важным компонентом в рыбе является фосфор, если вы думаете, что он нужен для костей вы ошибаетесь, в первую очередь он полезен для нашей нервной системы, а современном жестком мире, практически у каждого расшатаны нервы.

А приготовленная рыба на пару вдвое больше сохраняет свои полезные свойства, даже больше чем отварная рыба.

Для приготовления понадобится:

  • 4шт. порционных филе рыбы ( из белого мяса)
  • 3 пучка зеленого лука.
  • Имбирь 0,5 грамм.
  • Соевый соус пару чайных ложек
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Пару листьев капусты для пропаривания.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рыбное филе промываем, солим и перчим с двух сторон.

Оставляем на некоторое время, буквально на 10 минут.

Перья зеленого лука промываем и разрезаем на две половинки,
зеленые части отделяем от белых. Белые части режем соломкой, вдоль лука.

Имбирь промываем и нарезаем соломкой.

Листья капусты промываем, ошпариваем кипятком и укладываем на дно пароварки или дуршлага.
Сверху листьев укладываем рыбу,
и посыпаем зеленым луком и имбирем.

В нижнюю часть кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Убавляем огонь и закрываем крышкой рыбу.

Оставляем рыбу париться на небольшом огне минут 15. Пока рыба томится на пару, готовим соус.

Соевый соус, смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

Шинкуем оставшиеся зеленые перья зеленого лука в мелкие кольца.

По истечению времени переносим рыбу на блюдо,
сверху засыпаем, свежей зеленью и поливаем соевым соусом.

Рыбное филе на пару под соевым соусом готово.

Лосось после запекания становится равномерно просолённым. В верхнем слое ощущается лёгкая приятная кисловатость. Мясо совершенно не сухое, а приятно пружинящее.

Цитата из рунета.
- Папа заявил, что мне пора готовиться к самостоятельной студенческой жизни, в частности - учиться готовить.
- Ну и.
- Хорошая новость: я освоила новое блюдо - лосось в сливках и белом вине. Плохая новость: кажется, в России нет ВУЗа с соответствующими стипендиями.

120г соевого соуса , 1

1,5 ст ложки лимонного сока (20

3 ст ложки растительного масла (35

Очистить тушку от чешуи.
Можно просто поскоблить ножом или специальным приспособлением для чешуи.
Есть способ более лёгкого снятия чешуи.
Положить рыбу в раковину. Равномерно полить верхнюю сторону рыбы тонкой струйкой кипятка. Сразу же включить холодную воду и подставить под струю обваренную сторону рыбы. Это прекратит прогревание и кожа, находящаяся под чешуёй, не сварится. Тупой стороной ножа осторожными плавными поглаживающими движениями без нажима снять чешую.
Повторить то же самое со второй стороной тушки.

По всей длине тушки сделать три разреза: один по брюшной части и два по спинной, по обе стороны от позвоночника.
Если рыба не потрошённая, то вынуть внутренности. Икру и молоки отложить для использования в других блюдах.
Пальцами или острым ножом отделить мясо от хребта.
После разделки получатся два пласта филе и хребет с рёбрами.
Включить духовку и выставить температуру на t=230°C.
Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Филе уложить кожей вниз.




Равномерно полить соевым соусом и дать постоять 2




Затем сбрызнуть соком лимона и дать постоять ещё 2




В последнюю очередь полить растительным маслом.




При желании можно посыпать кунжутом.
Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 20 минут.
Рыба готова, когда поверхность приобретёт красноватый оттенок.




Готовую рыбу снять с противня широкой лопаточкой и положить на блюдо.
При подаче филе можно дополнительно полить лимонным соком или положить на блюдо к рыбе кружочки лимона, чтобы каждый мог самостоятельно выдавить нужное количество сока.





Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Описание приготовления:

В кулинарии я стараюсь придерживаться правила, что вкусная еда должна по возможности быть еще и полезной. По этой причине красная рыба - один из моих самых любимых ингредиентов. Готовить ее очень просто и быстро, получается она нежирной и безвредной. Красота, в общем.

Филе лосося с оливками на пару - это именно такое блюдо, которое можно смело называть и вкусным, и простым, и безвредным. Такое блюдо, я считаю, имеет все шансы стать популярным и на вашей домашней кухне - ведь за фигурой сейчас следят практически все.

Словом, филе лосося с оливками на пару - это быстро, вкусно и полезно. Удачи в приготовлении! :)


Лосось на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке, рецепт этот простой, быстрый, причем при желании рыбу можно готовить сразу с гарниром (картофелем, рисом, гречкой) или под сырной корочкой с помидорами.

В своем пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить лосося на пару в мультиварке или пароварке классическим способом, без всяких добавок (этот способ подойдет для паровой семги, форели, горбуши. ). Лосось на пару получается легким, сочным и нежным блюдом, без ненужных жиров для жарки и канцерогенов. Употребляя пищу, приготовленную на пару, вы не перегружаете свою пищеварительную систему, печень и поджелудочную железу и в то же время едите вкусное и полезное блюдо.

Лосось перед приготовлением в пароварке или мультиварке можно предварительно замариновать в специях, колечках лука, сбрызнутым лимонным соком (такой способ приготовления позволяет использовать меньше соли, увеличивая полезность блюда).

  • Филе или стейки лосося – 500 г,
  • Приправа для рыбы,
  • Соль.

Как приготовить лосося на пару

Филе или стейки лосося натереть специями и солью, (или предварительно замариновать вышеуказанным способом, такой способ я обычно использую, когда мне попадается не охлажденный, а замороженный лосось) дать немного постоять.


В лоток пароварки или мультиварки сложить филе лосося. У меня куски были довольно крупные, еле поместились. При желании на кусочки лосося можно положить пластинки свежего помидора и присыпать все тертым сыром. Еще один вариант вкусного и сочного лосося - его приготовление на пару в фольге (с овощами или без них). Сок с рыбы не стекает вниз, а остается с рыбой.

В пароварку или чашу мультиварки доливается несколько стаканов воды и готовится наш лосось на пару 20-25 минут.


Аккуратно переложить паровую рыбу на тарелку.


Вот такой сочный и нежный лосось, как на моем фото, у вас получится на пару.


Польза лосося не только в его великолепном вкусе, а в сочетании незаменимых для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Всего одна порция лосося содержит в себе суточную норму витамина Д, что крайне необходимо нашему организму в осенний и зимний период. Жирные кислоты Омега 3, содержащиеся в семге и в других лососевых рыбах, очень нужны головному мозгу для обеспечения его основных функций и улучшения памяти. Кроме того, Омега три жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют сосуды и разжижают кровь. Содержащийся в лососе селен предотвращает и прекращает деление злокачественных клеток. Включайте в свой рацион полезные блюда из лососевых рыб и будьте здоровы!

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

Читайте также: