Лосось с соусом из шампанского и красной икры

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aa8c5cc0-b1f9-11ea-b500-192c2fa8d7e0




  • лук шалот - 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана
  • масло сливочное - около 50г
  • икра красная - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый белый перец.


Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.


Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.


Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.


Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!


Одно из самых торжественных блюд, которое сочетает в себе продукты, являющиеся главными атрибутами любого праздника: шампанское и красная рыба. О своем авторском изобретении рассказывает шеф-повар ресторана "James" Артем Осипчик : "Яркое, праздничное и вкусное блюдо состоит из двух важных частей: жареного лосося и соуса", - рассказывает Артем."Для приготовления нам потребуется филе лосося – 120 г, шампанское – 50 г, рыбный бульон – 30 г, сливки – 40 г, соль, перец, красная икра – 20 г".
"Начнем с приготовления соуса". "В сотейнике необходимо смешать шампанское и рыбный бульон. Выпарить алкоголь и добавить сливки (33%). Добавить веточку тимьяна для дополнительной ароматизации".



"Перед подачей добавить икру и тщательно перемешать"
"Приготовим лосось". "Обжарить кусочек рыбы с двух сторон, предварительно поперчив и посолив. Если на ваш взгляд рыба не может быть доведена до готовности только путем прожаривания, то можно доготовить ее в духовом шкафу, главное не пересушить рыбу".


"Посыпать готовый лосось крупной морской солью".
"Перед подачей полить соусом".

Приятного аппетита!

*В качестве декора можно использовать колодец из картофельного пюре, наполненный ваши любимым гарниром.

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Сложность: Легко
  • форель - по вкусу
  • шпинат - по вкусу
  • лук-шалот - по вкусу
  • белый перец - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • шампанское (брют) - по вкусу
  • сливки - 200 мл.
  • икра красная - по вкусу
  1. Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковородку со сливочным маслом, немного тушим, добавляем замороженный шпинат. Прогреваем. Солим. Тушим 10 минут.
  2. Если в шпинате остается много жидкости, процеживаем через сито.
  3. У форели срезаем хребет и реберные кости. Солим, перчим белым перцем.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него рыбу и фаршируем ее шпинатом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  5. Готовим соус. Лук нарезаем произвольно и выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Даем луку размягчиться.
  6. Вливаем шампанское и тушим.
  7. Когда жидкость станет сиропообразной добавляем сливки. Даем прокипеть. Сливки могут немного свернуться, но это нормально.
  8. Процеживаем соус, чтобы убрать лук. Немного солим. Прогреваем, даем соусу загустеть.
  9. Взбиваем соус блендером, добавляем икру.
  10. С запеченной форели снимаем кожу, удаляем плавники и голову, раскладываем на порционные тарелки. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко
  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Огурцы с мятой

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal
  • Огурец (свежий) - 110 г.
  • Соус (шисо) - 30 г.
  • Соус (соевый) - 10 г.
  • Масло (кунжутное) - 10 г.
  • Кунжут - 3 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Чеснок - 6 г.
  • Мята - 4 г.
  • Перец (чили красный) - 5 г.
  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

  • 100


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

80 - 30 минут 2 порции


Думала приберечь этот рецепт ко Дню Влюбленных. Потому что очень романтически-нежное блюдо получилось. А потом решила, что праздников впереди много еще, и кому-то из вас, мои дорогие, захочется порадовать своих любимых этим потрясающим по вкусу и очень простым в приготовлении блюдом. Любите и будьте любимыми! :)

Ингредиенты для Лосось с соусом из шампанского и красной икры

  • Лосось - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 120 мл
  • Шампанское - 120 мл
  • Масло сливочное - 170 г
  • Икра красная - 2 ст. л.
  • Соль
  • Базилик

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с соусом из шампанского и красной икры


Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти.

Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем.


Спассеруем до прозрачности на сливочном масле.


Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные.


К сливкам и луку добавить 120-150 мл сухого шампанского. Рекомендую именно сухое aka брют. Я взяла полусладкое, тоже получилось очень вкусно, но как по мне - чуть более, чем нужно, сладковатый соус был.


Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты.
Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно.


Соус готов. Отставим его пока.


Стейки лосося присолим, посыпем базиликом немного.
Мой супруг отличился тем, что отстоял около 40 минут 31.12 возле рыбного отдела в супермаркете, чтобы взять самые-самые кусочки, чем несказанно расстрогал продавщиц, и-таки взял! :))) Глядите, какие красивые :)


Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно.


Выложим на порционную тарелку, польем соусом - и вперед, за вкусовым наслаждением!
Красиво, полезно и невероятно вкусно! :)))
Я готовила к Новому году это блюдо, и почему-то так получилось, что первые 15 минут после боя курантов мы провели в абсолютном молчании, потому что муж оторваться не мог от тарелки :)))
Радуйте своих любимых, и приятного аппетита вам всем!:)

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Думала приберечь этот рецепт ко Дню Влюбленных. Потому что очень романтически-нежное блюдо получилось. А потом решила, что праздников впереди много еще, и кому-то из вас, мои дорогие, захочется порадовать своих любимых этим потрясающим по вкусу и очень простым в приготовлении блюдом. Любите и будьте любимыми! :)

  • Лосось (стейк из реберной части) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 120 мл
  • Шампанское (сухое) — 120 мл
  • Масло сливочное (70 г - для соуса, 100 г - для обжаривания лосося) — 170 г
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.2 ккал
белки
106.9 г
жиры
218 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
1284.1 ккал
белки
53.5 г
жиры
109 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
2 г


Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти.

Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем.


Спассеруем до прозрачности на сливочном масле.


Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные.


К сливкам и луку добавить 120-150 мл сухого шампанского. Рекомендую именно сухое aka брют. Я взяла полусладкое, тоже получилось очень вкусно, но как по мне - чуть более, чем нужно, сладковатый соус был.


Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты.
Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно.


Соус готов. Отставим его пока.


Стейки лосося присолим, посыпем базиликом немного.
Мой супруг отличился тем, что отстоял около 40 минут 31.12 возле рыбного отдела в супермаркете, чтобы взять самые-самые кусочки, чем несказанно расстрогал продавщиц, и-таки взял! :))) Глядите, какие красивые :)


Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно.


Выложим на порционную тарелку, польем соусом - и вперед, за вкусовым наслаждением!
Красиво, полезно и невероятно вкусно! :)))
Я готовила к Новому году это блюдо, и почему-то так получилось, что первые 15 минут после боя курантов мы провели в абсолютном молчании, потому что муж оторваться не мог от тарелки :)))
Радуйте своих любимых, и приятного аппетита вам всем!:)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 19
  • 7642
  • 10
  • 23
  • 7222
  • 76
  • 531
  • 6998
  • 14
  • 55
  • 2411
  • 48
  • 147
  • 10487
  • 51
  • 85
  • 2531
  • 53
  • 138
  • 13734
  • 55
  • 47
  • 1980
  • 124
  • 174
  • 7614
  • 37
  • 337
  • 21065
  • 131
  • 301
  • 6597
  • 132
  • 1569
  • 28425
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 января 2010 года ирина66 #


9 января 2010 года timoxa #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Konniia #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Молчунья #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года leonata #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Kat_7077 #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Lyolya #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года Lzaika45 #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)


9 января 2010 года viktoschka #


9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 8 Ингредиентов
  • 2 Порции
  • 30 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Лосось, Соль, Масло растительное, Лук репчатый


Лосось, Фасоль, Перец болгарский, Лук репчатый и еще 4 ингредиента


Рыба, Лук репчатый, Морковь, Грибы и еще 6 ингредиентов


Лосось, Сыр твердый, Майонез, Лук репчатый, Чеснок и еще 3 ингредиента


  • Масло сливочное ( 70 грамм - для соуса, 100 грамм - для обжаривания лосося) - 170 грамм
  • Шампанское (сухое) - 120 миллилитров
  • Сливки (20%) - 120 миллилитров
  • Соль
  • Лосось (стейк из реберной части) - две штуки
  • Базилик (сушеный)
  • Икра красная - две столовых ложки
  • Лук репчатый (большой) - одна штука

Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти. Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем. Спассеруем до прозрачности на сливочном масле. Влить 120-150 миллилитров сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные. К сливкам и луку добавить 120-150 миллилитров сухого шампанского. Рекомендую именно сухое aka брют. Я взяла полусладкое, тоже получилось очень вкусно, но как по мне - чуть более, чем нужно, сладковатый соус был. Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты. Выключить огонь под сковородой, добавить две столовых ложки красной икры, перемешать аккуратно. Соус готов. Отставим его пока. Стейки лосося присолим, посыпем базиликом немного. Мой супруг отличился тем, что отстоял около 40 минут 31.12 возле рыбного отдела в супермаркете, чтобы взять самые-самые кусочки, чем несказанно расстрогал продавщиц, и-таки взял! )) Глядите, какие красивые Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно. Выложим на порционную тарелку, польем соусом - и вперед, за вкусовым наслаждением! Красиво, полезно и невероятно вкусно! )) Я готовила к Новому году это блюдо, и почему-то так получилось, что первые 15 минут после боя курантов мы провели в абсолютном молчании, потому что муж оторваться не мог от тарелки )) Радуйте своих любимых, и приятного аппетита вам всем!

Читайте также: