Лосось в чесночно-имбирном соусе


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось в имбирном соусе:

Филе лосося, обжаренное на арахисовом масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с рыбным и соевым соусом и свежим имбирем.

Лосось в имбирном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Соус:
Смешать коричневый сахар с имбирем, рыбным и соевым соусом, вином и красным перцем.


Очистить филе лосося от кожицы.


Смазать поверхность маслом.


Посыпать солью и перцем.

Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне.


Положить в горячее масло рыбное филе и обжаривать около 1 минуты.


Аккуратно перевернуть лопаточкой, чтобы не повредить рыбу.

Жарить с другой стороны еще минуту.


Добавить приготовленный соус.


Тушить на сильном или средне-сильном огне 3 минуты.


Добавить сок лайма, перевернуть филе, чтобы полностью покрылось соусом. Тушить еще 2 минуты.


Добавить кинзу и зеленый лук и варить еще около 1 минуты, до готовности рыбы (не переварите).


ЛОСОСЬ ПОД ЧЕСНОЧНО - ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
400 г - филе лосося

Для глазури:
1 столовая ложка- кунжутного масла
3 столовые ложки - меда
4 столовые ложки - соевого соуса
4 столовые ложки - рисового уксуса
3-4 зубчика - чеснока, раздавить
2 см кусочек- имбиря, натереть

Приготовление:
се ингредиенты для глазури поместить в кастрюлю и варить в течение 10-15 минут до загустения.
Рыбу натереть черным перцем с обеих сторон.
Обжарить на 1 ст.л. масла на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать рыбу немедленно, полив соусом.

800 г Рыба, запеченная под медовым имбирно-чесночным соусом - легкое, с восхитительным вкусом, блюдо Как приготовить Лосось запеченный под имбирно-чесночным маринадом Прекрасное сочетание приправ имбиря, чеснока и кунжута придает этому легкому блюду прекрасный азиатский вкус. Пошаговый рецепт 1.Разогреть духовку до 170 ° С. 2.Смешать мед, зеленый лук, соевый соус, масло, апельсиновый сок и специи в маленькой миске. По желанию добавить красный перец по вкусу. 3.Лосося выложить на противень (лучше выстелить его предварительно бумагой для выпекания или фольгой). При помощи ложки равномерно распределить медовый маринад по лососю. 4.Запекать рыбу 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Подавать запеченный лосось с рисом и овощами. Приятного аппетита!


Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно во3вращаюсь к ней вновь вновь.

  • Лосось ((стейк)) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Имбирь ((кусочек 3 см))
  • Вода — 450 мл
  • Специи ((букет Гарни)) — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Вино белое сухое ((в оригинале белый винный уксус)) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.8 ккал
белки
87.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
21.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
3 г


Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе "Букет Гарни":петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.


В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук


Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.


После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.


Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки.
В блендере смешиваем до однородного состояния.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.


Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.


Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.


Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!


А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 78
  • 3895
  • 4
  • 17
  • 1659
  • 35
  • 61
  • 18190
  • 10
  • 28
  • 1103
  • 21
  • 216
  • 2915
  • 36
  • 115
  • 12418
  • 40
  • 86
  • 6824
  • 20
  • 50
  • 5265
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 93
  • 202
  • 74084
  • 26
  • 528
  • 4689
  • 98
  • 764
  • 19780
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2014 года openheart1985 #


11 мая 2014 года kapustka # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Первушина Елена #


25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года АлексЮстас #


25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Мэриэл #


25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года veronika1910 #


25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года гурман1410 #


25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, особенно красная жирная, обладает огромным количеством полезных свойств и незаменима в рационе человека: не зря в СССР существовал рыбный четверг. К сожалению, из-за специфического вкуса и костей рыбу любят далеко не все. Но решение этой проблемы есть: ароматный стейк лосося с имбирем и соевым соусом ничем не напоминает привычные унылые рыбные блюда, а костей в нем почти нет. Такой рецепт наверняка оценят и те, кто обычно категорически отказывается от употребления рыбы.

  • Готовим сегодня, подаем завтра! Кислые томленые щи для семейного обеда
  • Как удивить гостей? Приготовить блинный пирог с творожной начинкой
  • Рыба
  • Вкусные рецепты
  • Лосось


Семга свежая — 600 г.
Имбирь — небольшой кусок
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1.5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу


1. Подготовить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. Имбирь и чеснок нарезать кольцами. Сложить в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.

3. Филе рыбы обмакнуть со всех сторон в маринаде. Форму накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Затем запечь в духовке на 200° С в течение 15-20 минут до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Замороженные кучсоки лосося 1 кг
  • Корень имбиря пл вкусу
  • Соль морская 2-3 ч.л.
  • Сахар коричневый 3-4 ч.л.
  • Соевый соус 1-2 ч.л.
  • Укроп сушеный по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Ужин

Размораживаем кусочки лосося


Чистим имбрь. Трем корень имбиря


Смешиваем специи и приправы


Укладываем слоями рыбу и посыпаем специями, имбирем, укропом и поливаем соевым соусом.


Закрываем рыбу и оставляем в холодильнике на ночь.

  • Свежее
  • Старое
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

ЛОСОСЬ С ТУРНЕПСОМ В ЧАЙНО-ИМБИРНОМ СОУСЕ



Рецепт из Савера. Если не использовать сливочное масло, то совершенно диетичный. Очень интересно. Точно рекомендую попробовать :)

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

На 4 порции:
800 г филе лосося без кожи
800 г корнеплодов мелкого турнепса
1/2 чайн. ложки толченого зеленого чая
30 г свеженатертого имбиря
1 стол. ложка сахара
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
соль, перец

Филе разделить на 8 равных полосок толщиной ок. 1 см, излишек жира удалить и свернуть полоски плотными рулетиками. Рулетики зафиксировать кулинарной нитью (я фиксировала зубочисткой), посолить, поперчить и поместить в холодильник.
Турнепс вымыть и очистить.
В кастрюле с толстым дном растопить половину сливочного масла, обжарить турнепс до золотистого цвета, присыпать сахаром и аккуратно перемешать. Положить имбирь, посолить, поперчить и влить в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Готовить под крышкой на медленном огне 25-30 мин.
Турнепс переложить в другую посуду. В бульон, в котором он варился, добавить чай и оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 3 мин на сильном огне, интенсивно помешивая. Бульон должен хорошо увариться и слегка загустеть. Выложить турнепс обратно в соус и до подачи на стол сохранить горячим.
Перед подачей на стол рулетики из лосося обжарить по 1-2 мин на оливковом масле и разложить по порционным тарелкам. Подать с турнепсом и соусом.

Рекомендуемое вино: Alsace Riesling . Белое сухое вино с утонченным ягодно-фруктовым ароматом с минеральными нотами, вкус свежий, сбалансированный /Эльзас/.


Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие

Рыба с имбирем — вкусные рецепты

  • 45г корня имбиря,
  • 60 г мёда,
  • 75г соевого соуса,
  • 60г оливкового масла,
  • 60 г лимонного сока,

Последовательность приготовления :

  1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
  3. Добавить имбирь и оливковое масло.
  4. Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.

  • 6-9 см корнеплода имбиря,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 225 мл соевого соуса,
  • 3 ст.л. винного уксуса (белого),
  • 4,5 ст.л. оливкового масла.

Последовательность приготовления :

  • Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить прессом.
  • Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
  • Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
  • Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
    масле одну минуту.
  • Добавить соус (соевый) и уксус.
  • На максимальном огне проварить две минуты.
  • Снять с огня и добавить зелень лука.
  • Снять с огня и дать остыть пять минут.
  • Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)

  • 2-3 морского языка (филе),
  • 1,5 зелёного лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • соевый соус,
  • 1,5 лимона,
  • 6 см имбирного корня,
  • масло оливковое,
  • мука

Последовательность приготовления:

  1. Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
    появится хрустящая корочка.
  2. Чеснок – выдавить прессом.
  3. Корнеплод имбиря натереть.
  4. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
  5. Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
  6. Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
  7. Влить сок лимона и немного прогреть.
  8. Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
  9. Прогреть.
  10. Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
    .

  • 450г филе лосося,
  • 1,5 лимона,
  • 1,5 апельсина,
  • 1,5-3 см имбиря,
  • 3-5 пера зелёного лука,
  • 3-5 куска багета,
  • 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • чёрный молотый перец

Последовательность приготовления:

  1. Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  2. Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
  3. Также по отдельности отжать и сок из них.
  4. С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
  5. В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
  6. Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
  7. Выделившуюся жидкость слить.
  8. К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
    стружку.
  9. Влить небольшое количество сока апельсина.
  10. При необходимости влить и сок лимона.
  11. Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
  12. Настаивать десять минут.
  13. Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.

  • 1 лимон,
  • 15 г душицы (орегано),
  • 15 г корня имбиря,
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
  2. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
    на порции.
  3. Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
  4. Имбирный корень очищенный от
    кожицы, мелко натереть.
  5. В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
    смесь рыбу и оставить на полчаса.

  • 1,5 пластинки рыбы,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 4-5 стебля зелёного лука,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
    пока рыба немного подморожена.
  2. Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
    филе.
  3. Кости обязательно удалять.
  4. Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
  5. Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
  6. Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
  7. Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
  8. На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
  9. В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
  10. Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
  11. На большом огне довести до кипения под крышкой.
  12. Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
  13. Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
  14. Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
  15. При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.

  • 300г минтая (филейная часть),
  • 10-11 шт. шампиньонов,
  • 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • 1,5 среднего имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу и удалить косточки.
  2. Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
  3. Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
  4. Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
    1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать.
  5. Пропустить через пресс зубки чеснока.
  6. Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
  8. На неё добавить все остальные ингредиенты.
  9. Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
    Полностью не закрывать.
  10. Запекать 30 – 40 минут.
  11. После приготовления дать немного постоять.
  12. Украсить зеленью.

  • 4 тушки морского окуня или сибаса,
  • 2 лимона,
  • 2 лука,
  • 2 красных и жёлтых болгарских перца,
  • 2 корня сельдерея по 5 см,
  • 2 пучка зелёного лука,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй для рыбы,
  • 1 ст. воды,
  • соль,
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
  2. Измельчить корнеплод имбиря.
  3. Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
  4. Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
  5. Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
  6. Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
  7. В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
  8. Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
  9. Долить воду и посыпать солью и перцем.
  10. Соединить края фольги.
  11. Запекать полчаса при 180 градусах.

  • 250 г трески,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.л. жира для фритюра,
  • 1-2 душистого перца горошком,
  • 15г имбиря,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 ст.л. сухарей для панировки,
  • 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
  • 0,5 ст.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить имбирь или мелко натереть.
  2. Перец – истолочь.
  3. Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
  4. Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
  5. Треску вынуть и посолить.
  6. Яйцо взбить.
  7. Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
  8. Смешать масло и жир.
  9. Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
  10. Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
    при жарке).
  11. Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
  12. Украсить зеленью.

Предыдущий рецептСледующий рецепт
Оцените рецепт:


Запеченный лосось
Рецепт:
Лосось (филе) 1 кг
Соль и смесь перцев по вкусу.

Соус для рыбы:
Чеснок 4 зубчика
Имбирь (корень) 100г
Перец чили 2 шт.
Лук красный 2 шт.
Масло оливковое 70 мл
Сок лайма 70 мл

Гарнир:
Брокколи замороженная 500г
Капуста цветная замороженная 500г

Соус для капусты:
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло кунжутное 20 мл
Соус соевый 30 мл

Порезать рыбу и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Соус к рыбе: в блендере измельчить красный лук, корень имбиря, часть чеснока, оливковое масло, перец чили и сок лайма. Из перца чили предварительно вынуть косточки.
Рыбу посолить, поперчить и смазать соусом. Запекать 15 минут при температуре 200°.
Гарнир: капусту отварить в подсоленной воде.
Соус для капусты: разогреть оливковое масло, подрумянить в нем чеснок и достать. В чесночное оливковое масло влить кунжутное масло, соевый соус и перемешать. Залить соусам горячую капусту.
На порционную тарелку выложить кусок запеченного лосося, капусту, кусочек поджаренного чеснока и посыпать кунжутом.

Апдейт рецепта и фото к нему от 15.03.2008.

Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша. Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом. Мммм. Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа :)


Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.


Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.


Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.

Читайте также: