Лосось в мисо соусе с

Лосось, запеченный в мисо (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт

Мисо самон, или Лосось, запеченный в мисо, - традиционное блюдо национальной японской кухни. Лосось, как продукт рациона японцев, любим и почитаем. Как только его ни готовят – перечислять можно долго. В России наиболее всего известны два японских блюда из лосося – суши-роллы Филадельфия и Лосось Терияки . А мы хотим познакомить Вас с еще одним популярным и любимым в Японии способом приготовления этой благородной и вкусной рыбы – запеканием в мисо-пасте. Рыба получается сочной, ароматной и с красивой румяной корочкой. Приятный аромат мисо-пасты слегка напоминает запах свежего хлеба.
Любители японской кухни, печеной рыбы, оригинального вкуса лосося и мисо-пасты могут пополнить этим блюдом свою коллекцию любимых рецептов.
Запеченного лосося в мисо-пасте чаще всего подают на подушке из риса (вариаций множество, на любителя) или с гарниром из различных сезонных овощей.


Смешать в прямоугольной емкости (чтобы в ней поместились ломти лосося) ингредиенты для маринада – светлую мисо-пасту Широмисо, рисовое вино, мирин, светлый соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать зеленую часть колечками.
Смешать белый и черный кунжут вместе (этой присыпкой, если есть желание, можно потом присыпать готовую рыбу).
Положить в маринад ломти лосося шкуркой кверху, смазать их маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут, больше не стоит, можно пересолить рыбу.





Готовую рыбу подавать горячей на подушке из отварного риса или сезонных листовых овощей, посыпать смесью черного и белого кунжута и колечками зеленого лука. К этому блюду отлично подойдут ломтики сезонных овощей – огурца, помидоров, редиса. Можно порекомендовать в качестве соуса для обмакивания соевый соус Понзу .


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "


  • 100


- 1 ст. ложка соевого соуса;

- 1 ст. ложка натертого имбиря;

- 2 – 3 чайные ложки меда;

- 2 ч. ложки кунжутного масла (оливковое);

- 1 ст. ложка семян кунжута;

- 50 г. сладкого белого вина.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Нарезанное на порции филе лосося смажьте подготовленным соусом и отправьте в холодильник на пол часа. Далее выложите филе на сковороду кожицей вверх и запекайте в течении 4 - 5 минут, пока не кожа не станет слегка хрустящей. Выньте рыбу и еще раз промажьте соусом, со всех сторон. Потушите еще 7 – 8 минут, пока не появится характерная поджаристость для гриля. Выньте из духовки и посыпьте семенем кунжута.

Это блюдо поможет обогатить рацион морепродуктами и полезными жирами! Филе лосося маринуют в саке, белом вине и мисо в течение двух дней перед приготовлением. Это придает рыбе чудесный аромат.

Вы можете оставить или удалить кожицу. Это зависит от ваших предпочтений, но хрустящая кожа лосося – прекрасное лакомство.

Это блюдо можно подавать с салатом. Я приготовила немного лапши из цукини и подала с кусочками оставшегося мисо лосося на следующий вечер, и это было замечательно.

Помните, мариновать лосось в смеси мисо необходимо в течение 1-2 дней.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 560 г филе лосося с кожей
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 3 столовые ложки мисо пасты, предпочтительно белого мисо

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе лосося. У меня было два больших куска, так что я просто разрезала их пополам.
  2. Посыпьте филе кошерной солью и оставьте на 30 минут. Это вытянет часть влаги из рыбы.
  3. Смочите бумажное полотенце в столовой ложке саке и осторожно промокните соль с рыбы.
  4. Смешайте в миске 2 столовые ложки саке, 2 столовые ложки белого вина и 3 столовые ложки мисо.
  5. Вылейте примерно 1/3 маринада на дно герметичной емкости. Поместите филе в контейнер, а затем залейте его сверху оставшимся маринадом. Закройте крышкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° С. Удалите излишки маринада с рыбы. Если его осталось на рыбе слишком много, он может легко сгореть, но если рыба будет слишком чистая, то у нее не будет красивого оттенка.
  7. Положите кусок пергаментной бумаги на противень или, как вариант, хорошо смажьте его маслом. Пергаментная бумага не позволит лососю прилипнуть. Запекайте лосось в течение 25 минут.

Примечание

Рецепт рассчитан на 4 порции Мисо Лосося. Каждая порция содержит 215,25 калорий, 9,23 г жиров, 0,78 г чистых углеводов и 28,38 г белка.


Для меня лосось и азиатские ароматы – наиболее желанное сочетание. Немного соевого соуса и пряно-островатый имбирь трансформируют такую знакомую рыбу в нечто волшебное.


Лосось в мисо маринаде, приготовленный на гриле – идеальное блюдо здоровой кухни. Простой или кокосовый рис, овощи с имбирем или легкий зеленый салат – вот он ужин, легкий, ароматный и безупречный по красоте.


Лосось в мисо маринаде

Ингредиенты

  • 2-4 порции лосося без кожи или с кожей
  • 1 ст.л. пасты мисо
  • 1 ст.л. мирина (можно заменить на чуть сладковатое сухое вино)
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. мелко натертого имбиря (или кусочек имбиря, пропущенный через пресс для чеснока)
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • Щепотка хлопьев острого красного перца или щепотка кайенского перца

Приготовление

Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).

В посуде смешать все ингредиенты кроме лосося.

Противень или лоток выстелить фольгой, на фольгу уложить лосось. Можно делать индивидуально.

Покрыть лосось маринадом. Мариновать 20 минут при комнатной температуре (но не при жаре!) или до часа в холодильнике. Вынуть из холодильника за 15 минут до готовки.

Готовить лосось на фольге на гриле при прямом сильном огне примерно 6-8 минут. Время дать точнее не могу, т.к. это зависит от толщины рыбы. Края лосося у живота (где тонкая часть) должны потемнеть.

Лопаточкой снять лосось с фольги (кожа останется на фольге) и перенести на тарелку.

В духовке готовить лосось под бройлом/грилем 6-8 минут. Края лосося у живота (где тонкая часть) должны потемнеть.

  • Совет:

Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен.

Ингредиенты:

  • лосось . 300 г
  • капуста цветная свежая . 200 г
  • редис . 50 г
  • салат романо . 75 г
  • мисо-соус . 40 г
  • сливочное масло . 10 г
  • сок лайма . 8 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 84
  • количество белков . 9
  • количество жиров . 3
  • количество углеводов . 14

Приготовление:

1. Включаем духовой шкаф на 200 С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и кладем на пергамент
Мисо-соусом поливаем капусту, посыпаем 0,25 ч. л. перца

2. Лосось (без жидкости) выкладываем рядом с капустой, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Соком лайма по вкусу поливаем лосось. 1 ст. л. раст. масла поливаем рыбу. Отправляем противень в духовку на 15 минут

3. Редис моем, режем тонкими кружочками и кладем в миску. Свежий шпинат, готовую цветную капусту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в миску. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - лосось


Лосось
2 филе лосося
1 столовая ложка растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец

Мисо имбирный соус
1/4 стакана рисового уксуса
3 столовые ложки масла авокадо
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка мисо пасты
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, тертый

Салат
6 чашек рукколы
1 чашка микрогрина
4 мини огурца, тонко нарезанные
1 манго, тонко нарезанный
1 чашка очищенного эдамама, приготовленный


Мисо - это универсальная приправа. Паста мисо используется не только для приготовления супа мисо, но и для приготовления соусов, маринада, салатных заправок, а также даже для приготовления десертов. Есть бесконечные возможности для использования этой изысканной пасты, чтобы обогатить многие блюда.

Рецепт мисо лосося:

  • 1,5 ст. л. белой мисо пасты
  • 1 ст. л. кленового/кокосового сиропа/меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • Сок из 1/2 лимона
  • щепотка хлопьев чили

  • 2 филе лосося (органическое, если можно)
  • 1/2 целого брокколи порезанного на кусочки
  • растительное масло
  • Отваренный рис или соба


  1. Разогрейте духовку и подготовьте выложенный фольгой противень.
  2. В средней миске взбейте вместе все ингредиенты глазури мисо - соус будет густым.
  3. В другую миску сложите лосось и 2 ст. л. приготовленной мисо глазури (оставив остальное). Оставьте мариноваться, пока вы готовите остальную часть рецепта.
  4. На противень выложите брокколи и сбрызните растительным маслом, приправьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 5 минут.
  5. Добавьте лосось к брокколи и готовьте еще в течение 20 мин, пока брокколи не станет хрустящей и не покроется румяными пятнами, а лосось не будет приготовлен по вашему вкусу. Проверьте филе через 20 минут, вставив зубцы вилки в самую толстую часть филе и осторожно проверьте. Если рыба мягкая и легко шелушится, то она готова. Если лосось все еще липкий и если вилку трудно вытащить, выпекайте его еще 5 минут, а потом проверьте еще раз.
  6. В то время как это все готовится, в мисо глазурь добавьте воды и взбейте - это должна быть консистенция заправки для салата.
  7. Подавайте лосось и брокколи на подушке из приготовленного риса или собы, а сверху полейте оставшимся соусом.

Совет: вы можете оставить лосось мариноваться несколько часов или всю ночь.


  • - лосось
  • - паста мисо
  • - грибы шампиньоны
  • - стружка тунца
  • - тофу
  • - лук зелёный
  • - водоросли вакаме
  • - соевый соус

Энергетическая ценность

Заказать мисо с лосоем с доставкой

Мисо с лососем - суп, который не оставит тебя равнодушным. Нежные кусочки розового лосося с мягкой пастой Мисо подарят Вам незабываемые ощущения, и Вы на миг перенесетесь в Японию. Сочные шампиньоны добавят блюду грибной аромат, и помогут Вам быстрее насытиться. Стружка тунца приятно удивит своим необычным вкусом, а тофу создаст новый оттенок. Перья зеленого лука привнесли яркие краски и свежесть, в то время как водоросли-вакаме и соевый соус дополнили многогранный образ Мисо. удачное сочетание продуктов сделало суп Мисо оригинальным и уникальным блюдом, попробовав которое, Вы непременно попросите добавки.

Стружка тунца или как ее еще называют "бонито" имеет необычный рецепт приготовления. Для начала берут филе тунца, отваривают для того, чтобы из него выпарился весь жир, затем хорошо просушивают и начинают коптить. Копчение длится до того времени, пока мясо не станет полностью сухим. Затем тунца мелко измельчают до состояния стружки.

Купить тунца можно в любом виде: замороженным, свежим, в нарезке или целиком, консервированным и нарезанным на филе. Мясо тунца - одно из полюбившихся видов мяса населению, так как в нем содержатся полезные жирные кислоты омега-3. При регулярном употреблении тунца улучшается зрение и нормализуется кровь, у людей, страдающих повышенным холестерином.

Так как тунец очень калориен, во время диеты употреблять его не рекомендуют.

Покупая стружку из тунца в магазине, отдайте предпочтение прозрачной упаковке, чтобы можно было хорошо рассмотреть содержимое.

Мы уже ждем ваших заказов на мисо с лососем!


Я очень люблю японскую кухню, иногда пытаюсь воссоздать дома кое-что. Но часто бывает, что продукты куплю, что-то одно приготовлю, и потом долго "пылятся" мои японские ингредиенты на полке в холодильнике и мозолят мне глаза. Так и в этот раз. Вот и решила я приготовить рыбу и найти своим остаткам применение, но не уверена, что блюдо можно отнести к национальной кухне. Рыба получилась очень вкусная, нежная, выраженный мисо-аромат, соус умеренно остренький, со вкусом васаби.

  • Лосось (свежий, стэйк) — 1 шт
  • Мисо-паста (светлая) — 1-2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
  • Васаби (порошок) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.3 г


Я думаю, подойдет любая рыба жирных сортов, у меня стэйк лосося. Для начала я аккуратно срезала кожу, кстати можно этого не делать, можно просто удалить чешую с кожи.


Затем хорошенько обмазать рыбу мисо-пастой и оставить помариноваться некоторое время, у меня это было 2,5 часа. Если нет мисо-пасты, можно обойтись соевым соусом, но вкус будет немного другим.


Пока рыба маринуется, можно приготовить соус. Муку слегка прогреть на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородности, добавить молоко или нежирные сливки, готовить до загустения, непрерывно помешивая.


В конце посолить и добавить порошок васаби, перемешать до однородности.


Порошки васаби разные по насыщенности, зависит от производителя, у меня был вот такой, средней остроты, если Ваш порошок очень острый, количество надо уменьшить. К сожалению, порошок васаби заменить чем-то похожим сложно, по вкусу он напоминает хрен и горчицу вместе.


Вот готовый соус.


Обжарить рыбу на сухой сковороде по пару минут с каждой стороны, самое главное - не передержать, чтобы лосось оставался мягким и нежным внутри. Подавать с васаби соусом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 415
  • 29910
  • 39
  • 255
  • 22067
  • 140
  • 190
  • 5619
  • 28
  • 22
  • 1605
  • 9
  • 6
  • 2593
  • 17
  • 75
  • 2172
  • 123
  • 583
  • 13924
  • 101
  • 169
  • 3780
  • 16
  • 98
  • 1439
  • 48
  • 460
  • 15387
  • 74
  • 184
  • 84125
  • 32
  • 253
  • 29798
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2011 года bukvoeghka #


20 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


18 декабря 2011 года Blackswann #


18 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)



17 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


17 декабря 2011 года белошвейка #


17 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года barska #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Людмила НК #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Marusia1 #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года reed #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года tomi_tn #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Abecendarium #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Wasssabi #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года SHLM #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года SHLM #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

16 декабря 2011 года samoylovserg #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Лианда #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года orudakva #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года orudakva #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года orudakva #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года faerr84 #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года algambra #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года мисс #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года ElenKaNZ #


16 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В это блюдо можно влюбиться с первого кусочка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба обжаренная в соусе мисо

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 д 9 ч 10 мин

способ приготовления

Японская пища постепенно становится очень популярна в России. Это и не удивительно – японская еда проста в приготовлении, в ней сбалансированы все полезные вещества. Только вот жалко, что большинство россиян из японской кухни знают только суши, роллы и супы. А там так много вкусных аппетитных блюд. Японцы все делают со вкусом, даже обычная жареная рыба у них превращается в изысканное блюдо!
Для приготовления этого рецепта нам понадобится паста мисо. Она готовится довольно просто. Для этого потребуется один стакан соевых бобов, предварительно вымоченных в воде три дня. Перед началом приготовления, лучше за пол часа, капните 2-3 капли уксуса в воду к сое, слейте воду и измельчите соевые бобы любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Варите их на медленном огне минут 30-40, понемногу добавляя воду, что бы не пригорели, до состояния однородной массы в конце добавьте немного соли.
Готовый соус мисо нужно выложить в широкую кастрюлю добавить сакэ и вино, тщательно перемешать, затем выложить слой рыбы, нарезанной одинаковыми порционными кусочками, кастрюлю завернуть в полотенце и оставить на ночь. Уром замаринованную рыбу нанизать на шампуры и жарить на гриле или на костре как шашлык. Готовую рыбу следует красиво выложить на тарелочки и подать к столу с рисом.
Оставшуюся пасту мисо можно еще раз использовать в качестве маринада.
Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника на даче, в качестве разнообразия своего обычного меню!

Читайте также: