Лосось в соусе лайм


Лосось под соусом из лайма и зелени - это блюдо я впервые попробовала в ресторане. Я всегда считала, что лосось, в принципе, испортить невозможно: он вкусен как жареный, так и запеченный и приготовленный на пару. Но в такой подаче мне пришлось испробовать его впервые. Как говорил кто-то известный, рыбу лимоном не испортить, так же как и кашу маслом. В этом блюде это подтверждается на сто процентов, поскольку кислый лаймовый соус делает лосося еще более вкусным и оригинальным на вкус.

Я решила приготовить это блюдо в домашних условиях. Мне и супругу очень понравилось. Вкус немного отличается, поскольку я изменила состав зелени, но получилось тоже безумно вкусно. Хочу поделится этим рецептом с вами - лосось под соусом из лайма и зелени.

Ингредиенты:
- 4 стейка лосося (семги или форели, но по желанию можно использовать любую другую рыбу без костей;
- 1 лайм (или лимон);
- зелень, масло оливковое, соль.



Как приготовить в домашних условиях

Стейки промыть, посолить. На сковороду без масла выложить рыбу, поджарить до румяной корочки.



Жира, выделяемого лососем, достаточно для приготовления. Если поджаривать рыбу на масле, блюдо получится очень жирным. Когда стейк поджарится с одной стороны, перевернуть и прожарить с другой (примерно 4-5 минут с каждой стороны).


Зелень мелко порубить. Для лосося под соусом выбирайте травы на свой вкус. Я предпочитаю классические: укроп и петрушку. Хотя я и не уважаю кинзу, но в ресторане рыба была подана в соусе именно с ней. Мне понравилось, честно! Поэтому рекомендую попробовать блюдо и в такой вариации.



Лайм помыть, разрезать пополам, выжать сок в миску с зеленью. Добавить масла (около 2 ст.л.), перемешать. Можете использовать растительное масло вместо оливкового.



Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху намазать приготовленный соус, украсить долькой лимона.
Лосось под соусом из лайма и зелени подавать с тушеными или приготовленными на пару овощами и рисом. В качестве напитков подать белое сухое вино или минеральную воду без газа.
Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным. Приятного аппетита!




Автор Зубрилина Ольга Boginya

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1072)
  • вторые блюда (200)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3650)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (172)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (570)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (754)
  • хачапури (31)
  • хворост (34)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8287)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (812)
  • ирландское кружево (577)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (804)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1923)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4073)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (754)
  • носки, обувь (105)
  • советы (516)
  • узоры (2166)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (996)
  • богатство, деньги (440)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1370)
  • грибы (46)
  • зелень (66)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7764)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (566)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (990)
  • блузки, платья (448)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2254)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (371)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (134)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Паста чили — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Цедра лайма — 1 шт.
Сок лайма — 1 шт.
Свежая петрушка — для украшения
Перец чили — для украшения
Лайм — 1 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.
2. На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой). Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
3. Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару минут до золотистости.
4. Добавьте сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется. Добавьте пасту чили, перемешайте.
5. Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего. Варите соус 2 минуты.
6. Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 минут или до полной готовности рыбы. Уберите лосося со сковороды, а к соусу добавьте цедру и сок лайма.
7. Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • филе лосося — 4 Штуки (по 150 г каждый кусок)
  • оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • лайм — 2 Штуки (нарезать пополам)
  • морская соль — 1 Чайная ложка
  • порошок Chipotle — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Пожалуйста, введите символы с картинки



Новинка

Lays - это классика, при упоминании "чипсиков" первая ассоциация, навярника, Lays. у каждого в любимчиках ходит свой определенный вкус. Очень распространенная марка. И уже из год в год Lays выпускает новые вкусы, порой они временные и быстро исчезают из магазина. Конечно, именно поэтому как только вижу новый вкус, стараюсь покупать и пробовать. За последние 4 месяца видела 5 новинок и попробовала их все !

Вот 2 последние новинки " Лосось в сливочном соусе" и "Чили и Лайм" и еще есть со вкусом " ядреной горчицы"


Фиолетовая пачка привлекает внимание на полках магазина, когда проходишь мимо отдела со снеками.


Данные новинки продаются только в больших пачках по 150 гр

Стоимость: 80 рублей по акции, без акций 100-110 руб.

Магазин : продается во всех "Магнитах" и "Верный"

Информация с обратной стороны пакета:




КБЖУ:

520 ккал / 2190 кДж; белки: 6 г; жиры: 32 г; углеводы: 53 г.

Внешний вид:

Ломтики чипс разных размеров, могут попадаться как огроменные, так и маленькие. Но все достаточно аккуратные. Рифленых чипсы грубее стандартных, они хорошо засушены и громко хрустят.


Вкус: яркий, это действительно похоже на лосось, отдаленно напомнил вкус "Эстрелла с лососем", но уже год как данной марки не наблюдаю на полках магазина, сливочность определенно присутствует, но больше привкус не сливок а сыра( что тоже неплохо),ощущаются как что-то копченое и сладкое, послевкусие уже не столь выраженное белее нежное.

Очень насыщенный и контрастный вкус, определенно понравились больше чем Эстрелла с лососем.

На самом деле непривычный вкус, но определенно удачный.


Мне очень понравились эти чипсы, прекрасный насыщенный вкус. Определенно буду брать еще! Если данный вкус останется на полках, то станет одним из самых любимых . Новинка удалась.

Несмотря на то, что нигде не видела рекламу данного вкуса, и учитывая, что чипсы практически не ем, только иногда. Тут отлично сработали дизайнеры . Проходя мимо неаозможно не увидеть такую яркую пачку! И я повелась =)


Лосось с чесночно-лаймовым соусом, запеченный в фольге, — одно из любимых праздничных блюд на любом столе! Простой рецепт приготовления рыбы в духовке однозначно понравится вам, а блюдо — гостям.
Ингредиенты:

• лосось — 1,5 килограмма,
• сливочное масло — 75 грамм,
• сок лайма — 50-70 миллилитров (примерно сок из двух лаймов),
• чеснок — 4 зубчика,
• мед — 70 грамм,
• петрушка — 1 пучок,
• соль — 1 чайная ложка,
• черный молотый перец — 1 щепотка,
• ломтики лайма — 8 штук (для украшения).

1. Начнем с приготовления соуса. Масло положите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сок лайма, мед и мелко нарезанный чеснок. Проварите, пока мед полностью не растворится. Снимите соус с огня и добавьте нашинкованную петрушку.
2. Рыбку промойте и выложите на фольгу на противень. Сверху полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
3. Когда лосось приготовится, разверните фольгу и поставьте на режим гриль на несколько минут, чтобы у рыбки появилась красивая и поджаристая корочка.


Очень вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо из духовки на обед, ужин или праздничный стол.

  • Лосось — 320 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.9 ккал
белки
66.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.7 г

Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достаньте рыбу из маринада и жарьте в разогретой до 220*С духовке в режиме "гриль". Периодически поливайте маринадом. Подавайте рыбу с дольками лайма.

Лосось запекался 20 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 148
  • 35644
  • 17
  • 57
  • 16277
  • 27
  • 88
  • 18828
  • 75
  • 720
  • 13524
  • 41
  • 39
  • 10478
  • 18
  • 154
  • 4757
  • 41
  • 17
  • 4251
  • 14
  • 57
  • 3535
  • 37
  • 251
  • 46297
  • 113
  • 302
  • 19397
  • 96
  • 1557
  • 22127
  • 94
  • 1157
  • 12780
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2014 года tron #

29 мая 2014 года А Роман #


3 мая 2014 года СЮЗИ SSS #



2 мая 2014 года alina-poll #


2 мая 2014 года Nienulka #



1 мая 2014 года Елена11сто #


1 мая 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она должна оставаться нежной, почти сырой в самой середине, когда вы вынимаете ее из духовки.



  • 600–800 г филе семги или морской форели на коже
  • 12 листьев кафрского лайма
  • 1 ч. л. пасты том-ям
  • соль по вкусу
  • дольки лайма для украшения
  • 3–4 лайма
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • рыбный соус по вкусу
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось - 2 стейка (каждый по 250 гр. )
  • дижонская горчица - 1,5 ст.л.
  • сливки 20% - 500 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • картофель - 6 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось посолить, поперчить с двух сторон, сбрызнуть лимоном и оставить мариноваться.

В это время готовим соус:

Натираем цедру половины лимона на мелкой терке, добавляем желтки, укроп и сливки - все хорошенько перемешать.

Выложить лосось в форму, залить соусом и поставить в духовку при 170С на 15 минут.

Затем включить духовку на максимум и оставляем лосось еще на 5 минут.

Картофель нарезать тонкими полукольцами, промыть, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать, затем выложить в форму для запекания.

Поставить в духовку на 180С на 15 минут, затем перемешать снизу вверх и поставить еще на 15 минут.

Через 5 минут включить духовку на максимум, чтобы картофель подрумянился сверху.

Вынимаем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Нежнейший лосось с бархатистой картошечкой для праздничного стола готовы!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изысканно-деликатный лосось с ароматом лимона в облаке сливок. Бархатистая картошечка прекрасно аккомпанирует рыбке.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Потрясающе ароматный и вкусный лосось, приготовленный дома в духовке под соусом из сока и цедры лайма, тертого имбиря, меда и оливкового масла станет главным блюдом на праздничном столе. На гарнир можно сделать отварной рис с зеленью.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

В чашу блендера выжимаем сок большого лайма, добавляем мелко натертую цедру лайма, имбирь, мед, масло (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), молотый перец и взбиваем. Кусочки лосося промываем и заливаем зеленым соусом. Оставляем лосося на 10-15 минут. Духовку ставим на 220 градусов.


На противень застилаем пекарскую бумагу и смазываем маслом. Выкладываем маринованные кусочки лосося, поливаем сверху зеленым ароматным соусом и ставим в духовку на 15 минут.


Ароматного сочного лосося вынимаем и сразу подаем с гарниром на праздничный стол.


Читайте также: