Лосось в соусе якитори


Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 247 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея

Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Инструкции: Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей.

1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.

2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.

5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.

Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.

Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 350 г лосося 8 шт молодого лука-порея Соус Якитори: 5 ст л светлого соевого соуса 5 ст л рыбного бульона 2 ст л сахара 5 ст л сухого белого вина 3 ст л сладкого хереса 1 зубчик чеснока, раздавленный

Приготовление: Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей. 1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см. 2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности. 3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. 4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть. 5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли. Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки. Смотрите также Шашлыки из лосося с медом и соевым соусом

Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя в Японии обычно подается с курицей.


Ингредиенты:
Лосось - 350г
Лук-порей - 8 шт. (млодой)

Для соуса:
Соевый соус - 5 ст.л.
Рыбный бульон - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое белое вино - 5 ст.л.
Сладкий херес - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:
Лосось очистить от кожицы и порезать на кусочки. Лук-порей порезать на кусочки длиной 5 см.
Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров.

Для соуса: взять все ингредиенты, положить в маленькую кастрюльку и нагреть на медленном огне, помешивая. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин., процедить и дать остыть.

Одну треть соуса перелить в соусник, чтобы подавать к шашлыкам, а остальным соусом намазать шашлыки.
Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Шашлычки часто смазывать соусом, чтобы они не были сухим.

Переложить шашлык на блюдо и подавать с соусом, чтобы окунать в него шашлыки.

Шашлык из лосося с соусом якитори


Что нужно (на 4 порции шашлыка из лосося):

350 г лосося, 8 шт. молодого лука-порея

Для соуса якитори:
5 ст. ложек рыбного бульона, 5 ст. ложек светлого соевого соуса, 5 ст. ложек сухого белого вина, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сладкого хереса, 1 раздавленный зубчик чеснока

Готовится шашлык 20 мин + 15 мин.

• Лосося чистят от кожи и режут на кусочки. Лук режут на кусочки длиной 5 см.

• Куски рыбы и лука нанизывают попеременно на 8 (заблаговременно замоченных) деревянных шампуров. Кладут на время в холодильник.

• Для приготовления соуса все ингредиенты укладывают в маленькую кастрюлю, нагревают на медленном огне, слегка помешивая, давая раствориться сахару.

• Дают закипеть, после чего снижают огонь и готовят в течение 2 мин. Соус переливают через мелкое сито и дают остыть.

• Третью часть соуса переливают в маленький соусник, который будет подаваться к шашлыкам, остальным же соусом намазывают сами шашлыки. Готовят под грилем или на барбекю на решетке 10 мин. Также на решетку можно положить фольгу и готовить на ней. В процессе приготовления шашлыки часто смазывают соусом, не давая рыбе и овощам пересохнуть.

Шашлык из лосося подают вместе с маленькой вазочкой соуса.


Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 247 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
350 г лосося
8 шт молодого лука-порея

Соус Якитори:
5 ст л светлого соевого соуса
5 ст л рыбного бульона
2 ст л сахара
5 ст л сухого белого вина
3 ст л сладкого хереса
1 зубчик чеснока, раздавленный

Как готовить

Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей.

1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.

2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.

5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.

Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.

Мы переработали систему регистрации и авторизации!

Теперь Вам не нужно придумывать и запоминать сложные пароли, так как в роли пароля у нас - одноразовый код

Рекомендуем зайти в личный кабинет - уверены, вы найдете там много интересного :)

На данный момент мы не принимаем заказы в ночное время. Но вы можете оформить предзаказ и утром мы обязательно возьмем его в работу!

Обратите внимание, что доставка блюд осуществляется
с 10:00 до 23:00.

Вы подобрали в одном заказе блюда из нескольких наших ресторанов. Отлично!

Обратите внимание, в этой ситуации самовывоз невозможен. Но наш курьер с удовольствием выполнит доставку!

На 4 порции:

  • 350 г лосося
  • 8 шт молодого лука-порея

Соус Якитори:

  • 5 ст л светлого соевого соуса
  • 5 ст л рыбного бульона
  • 2 ст л сахара
  • 5 ст л сухого белого вина
  • 3 ст л сладкого хереса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

Этот японский соус отлично сочитается с лососем, хотя обычно подается в Японии с курицей .

1. Очистить лосось от кожи и порезать на кусочки. Порезать лук на кусочки длиной 5 см.

2. Надеть кусочки лосося и лука по очереди на 8 предварительно замоченных деревянных шампуров. Дать остыть в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в маленькую кастрюлю, нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Довести до кипения и затем снизить огонь и готовить 2 мин. Перелить соус через мелкое сито и дать остыть.

5. Перелить одну треть соуса в маленький соусник, чтобы подавать с шашлыками, а остальным соусом намазать шашлыки. Готовить под грилем или на барбекю прямо на решетке в течение 10 мин. Можно на решетку положить фольгу и готовить на ней. Смазывать шашлыки часто соусом, чтобы рыба и овощи не пересохли.

Переложить на блюдо и подавать с маленькой вазочкой с соусом, чтобы окунать в нее шашлыки.

рецепт Лосось якитори прислал шеф-повар Ольга Аристахова


На 2 порции вам потребуется:


  • 340 г филе лосося,
  • 240 мл соуса терияки,
  • 30 г грибов шиитаке,
  • 30 г кенийской фасоли,
  • 40 г замороженного шпината,
  • 600 мл соуса якитори,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

  • Сначала займитесь шпинатом: его необходимо замочить в холодной воде и дать ему дойти до комнатной температуры.
  • Промойте и промокните салфеткой филе лосося. Обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон. Соедините в огнеупорной емкости соусы терияки и якитори. Доведите смесь до кипения, добавьте грибы и фасоль.
  • Откиньте шпинат на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите шпинат на блюдо, сверху — лосось, грибы шиитаке и фасоль. Щедро полейте соусом и наслаждайтесь ярким полезным блюдом!


  • Новости
  • Мода
  • Красота
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • О нас
  • Special

Журнал GRAZIA — это авторитетный источник информации и новостей о моде, звездах, красоте и образе жизни в еженедельном формате.
Модный. Инновационный. Любимый. Вдохновляющий.

Читательница GRAZIA модная, энергичная, она привыкла получать информацию без промедления. Она покупает журнал GRAZIA каждую неделю.



Якитори (в данном случае, якитори нэгима) – это небольшие японские шашлычки из куриного филе, перемежающиеся луком, под оригинальным японским сладким соусом. И всe! Никакой мистики, никаких трудностей – идем и готовим.

  • Филе куриное — 600 г
  • Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г) — 50 г
  • Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
  • Алкоголь (мирин, без паники, заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
  • Кунжут (для посыпки)
  • Лук зеленый (или порей молодой)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
148.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
472.8 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г


Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.


Измельчить чеснок, натереть имбирь.

Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!


Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.


Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.


Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.


Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим.
Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2017 года volia-2015 #

19 мая 2017 года Баламут74 #

19 мая 2017 года Баламут74 #


13 марта 2016 года Ларчик013 #


13 марта 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)


9 марта 2016 года yuvl #


20 февраля 2015 года Татушка77 #



10 ноября 2014 года Pusselka #


14 октября 2014 года fti4ka #


4 октября 2014 года 69Alice #



12 сентября 2014 года 69Alice #


28 апреля 2013 года BUDZDOROV #

18 марта 2012 года Konfetka #


25 февраля 2012 года Nawie #


12 июня 2011 года S_Svetlana #


13 июня 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года кухаренок #


12 апреля 2011 года кухаренок #


13 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)

23 января 2011 года classy-cat #


17 июля 2010 года Shanura #


12 марта 2010 года АннушкаО #


12 декабря 2009 года Gabenka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Семга свежая - 200 гр.
  • Сыр Дор Блю - 50 гр.
  • Сыр Гауда - 100 гр.

Читайте также: